Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Отпустить и уйти, не переставая любить

• К вопросу на засыпку - можно отпустить и уйти в новую жизнь, не переставая любить. Что же еще остается, если быть с любимым человеком нельзя? Например, по причине, что он не любит. Не "не хочет быть с тобой", а именно не любит по-настоящему. И поэтому его надо отпустить, чтобы он встретил, полюбил и был счастлив. Поэтому нельзя ему даже намекнуть, что любишь, иначе все пропало. Но - невозможно прожить всю жизнь в одиночестве, и ты строишь свою жизнь. Получается криво, косо, но веришь, что когда-нибудь все изменится и ты полюбишь того, кто тебя полюбит не меньше, и все наладится. Раз уж ты умеешь любить. И это счастье.

Исправлено пользователем Очкарик (23.03.10 04:42)

• В ответ на: но веришь, что когда-нибудь все изменится и ты полюбишь того, кто тебя полюбит не меньше
    в жизни всегда будет то, во что ты наверняка веришь, чего ты по-настоящему хочешь
    пройдет время, и этот эпизод вашей жизни будет восприниматься не как ужасная трагедия, а как просто эпизод вашей жизни - "один из..." Наверняка, еще поймете что-то про этот эпизод, что даже сейчас вам пока еще не очень видно.
    В общем, держитесь - счастье точно есть : )

• Наверно даже нужно отпустить, если человек не хочет быть с тобой-насильно мил не будешь.

• Наверно даже нужно отпустить, если человек не хочет быть с тобой-насильно мил не будешь.

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• вопрос к вам, а что значит не любит по-настоящему? Может у человека такое представление о любви и именно так он ее понимает и выражает??

• Хм.. вам так нравится быть жертвой? А как насчет побороться за собственное счастье?
    А то вы уже за него- избранника своего- всё решили - а попытаться то пробовали?

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• может , он вас тоже любит, но также как вы не говорит вам об этом...

• пардон, а как ты понимаешь когда тебя любят? в чем это должно выражаться? а вы давно вместе? а он видит твою любовь? а как он понимает, что его любят? ты такие вопросы задавала или из разряда: мне в интиме нравиться вот это, но ему не скажу - пусть сам найдет... да не найдет!!!

• А у меня другой вопрос - вы как понимаете, что вот именно вы его любите по-настоящему? Что это именно любовь?

• В ответ на: Не "не хочет быть с тобой", а именно не любит по-настоящему. И поэтому его надо отпустить, чтобы он встретил, полюбил и был счастлив.
    А Вы его-то спрашивали? Он не любит? Он хочет уходить? Или кино о любви посмотрели и на форум с красивыми словами сразу?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Почему вы думаете, что не любит? Может быть любит. Любовь-понятие субъективное и относительное.

• чет Тс как-то не активен. мы тут между собой вопросы задаем, а от ТС ни ответа, ни "привета"...

• "Раз уж ты умеешь любить."

А я Папа Римский. Приятно познакомиться :agree:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• А Вопрос-то в чем???

В ответ на: К вопросу на засыпку - можно отпустить и уйти в новую жизнь, не переставая любить.
    можно.
    Любить и отпустить - это нормально. Это сделать сознательный выбор завершить отношения по какой-либо причине. А заставлять себя "разлюбить" - глупо.

В ответ на: Поэтому нельзя ему даже намекнуть, что любишь, иначе все пропало.
    Нет логической связи. Если он не любить, то что именно пропало? Почему нельзя намекать? Религия не позволяет?

В ответ на: Получается криво, косо, но веришь, что когда-нибудь все изменится
    Получается криво и косо, потому-что выбираешь не партнера а заместителя, "клин". Не очень хороший вариант. как говорится "криво ляжет на старые дрожжи". :спок:

• Да другого надо полюбить...зачем тратить время на бесперспективного кандидата :спок: От этого сплошные неврозы и сексуальная неудовлетворенность. Или не полюбить, а просто хотя бы встречаться...потому что безответная любовь она разрушает веру в любовь вообще (проверено на себе). Не говоря уже о том, что выливается в кучу бесполезного времени, которое с нужным человеком можно было бы потратить с большей пользой

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Оой, ничего себе, какие дела. Первое сообщение темы было ответом в другой теме. Раз оно теперь живет своей жизнью :смущ:, то отвечаю по-порядку...

• Спасибо Вам большое, трагедией это уже не кажется за давностью, просто навеяно текстом некоей Марты Кетро в соседней ветке. Кто-то назвал подобные тексты мазохическими и правильно сделал, незачем такое читать :flowers:

• Отвечаю всем на вопрос - уверена ли я, что ко мне любви нет: мы давно не вместе, уже два года как. Два года назад он ушел с формулировкой "не хочу тратить твое время, ты можешь встретить человека для серьезных отношений, а я не уверен..." ну и все такое. Не осуждаю нисколько, он сделал со своей стороны все правильно. Сейчас общаемся очень хорошо как друзья по аське, а недавно вот пообщались лично, не специально, так сложились обстоятельства. Разговоры о любви с моей стороны в данной ситуации неуместны, мне кажется. Раньше думала, что пройдет через какое-то время, но вот не проходит, после встречи убедилась в этом окончательно. Но это не меняет абсолютно ничего, тем более я за два года научилась с этим жить, и вообще говоря, на жизнь не жалуюсь (ттт) :хехе:

• Кого ж здесь только нет :agree:

• Вопрос был в соседней ветке :хехе:
    Намекать не стоит по причине того, что ненароком отношения могут вновь образоваться, но либо закончатся с тем же результатом, что и раньше, либо будут длиться без особой любви ко мне, чего мне совсем не хочется.

• Не-а, не пробовала. Почему, выше вроде написала... Но вопрос этот иногда возникает в голове, да. Может, действительно стоит бороться? Но я как-то больше привыкла, чтоб за меня боролись, даже и не знаю, чего делать-то надо :шок:

• Понимаю... ну во-первых, прошло слишком много времени, а эмоции те же. Вот ровно те же, что и раньше. Возникают, конечно, не так часто, но если уж что-то к этому подтолкнет, пиши пропало. Эмоции очень сильные, никогда раньше таких не испытывала. Не знаю я, как еще определить, любовь это или нет :хехе: Вы как определяете? :flowers:

• А кто-то еще за эти 2 года у Вас был?

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• В ответ на: Но я как-то больше привыкла, чтоб за меня боролись
    Ваш опыт этому противоречит: Вы полюбили мужчину (и любите до сих пор), который не стал за Вас бороться:yes.gif:

• Угу, неплохо было бы, только пока не получается. Пыталась построить серьезные отношения, прожили они год, даже в какой-то момент поверилось, что все будет хорошо, но в какой-то момент все пошло наперекосяк и я поняла, что чинить это не хочу и жить с этим человеком тоже больше не хочу. Нервы приводить в порядок научилась, спасибо друзьям :heart: Время в одиночестве (оой, даже глаза режет это слово) не считаю бесполезным, скучно мне не бывает, наоборот, вечно ничего не успеваю. А за совет спасибо :роза:

• Про "кто еще был", написала ниже.

В ответ на: Ваш опыт этому противоречит: Вы полюбили мужчину (и любите до сих пор), который не стал за Вас бороться :yes.gif:
    Ну это не единственный опыт в моей жизни:улыб:Оставшийся опыт был как раз обратным, честно-честно :secret:

• Да, не поймите неправильно... не то чтобы все, кто мне нравился, всегда сами падали к моим ногам и все такое... Нет, просто я сама никогда никого не добивалась, и не страдала от этого. Если мне кто-то нравился, а он ко мне не проявлял интереса - я просто забывала об этом человеке. А вот меня добивались, и достаточно часто, но опять же далеко не всегда это были мужчины, к которым у меня была симпатия. В общем, не все так радужно и идеально, но факт остается фактом :хехе:

• В ответ на: А вот меня добивались, и достаточно часто, но опять же далеко не всегда это были мужчины, к которым у меня была симпатия.
    Тут надо понять для себя, почему именно эти, а не те. :beee:

• В ответ на: Первое сообщение темы было ответом в другой теме.
    Мда. Перебор модераторов дает о себе знать. Они уже сами решают за юзеров, что надо тему создать :безум:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Вот честное слово, пыталась думать на эту тему. Но как-то ответа не нашла.

• Да я в общем не в обиде. Очень интересно мнения увидеть на эту тему.

• А какие тут мнения могут быть? У Вас вот так все происходит, у кого-то другого иначе. Вы, собственно, и вопрос-то не задавали никакой, потому что тема не Вами создана :а\?:

• Насчет "отпустить" в названии вашего топа. Нашла тут один рассказик - инфантильный, конечно, зато вам в тему.

"Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И ещё хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы сами. Любовь не умирает. Никогда.

Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчёмной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: "Для чего я живу?" Работа? Да, мне нравилось, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи.

Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней, и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать всё. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошёл бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот теперь я увидел её. Когда пробили куранты и были произнесены тосты, я подошёл к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошёл подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Всё, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый в её жизни.
    Второго января мы переехали в гостиницу и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало...

Сейчас я прихожу к ней, только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.

Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ"

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на своё последнее желание в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрёт в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и увидит надпись - "ОТПУСКАЮ"..."

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Прикольный рассказик.

За живое цепляет. :respect:

• А у меня после него в свое время мысли потекли по совершенно иному руслу :хехе:Третья жена... С первого взгляда влюбился так, что все сразу бросил... Два месяца были вместе... Да я уверена, что останься он в живых, там и пятая жена была бы, и шестая. И с каждой как в первый раз. Он и в призраках наверняка не скучает в этом смысле.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну а может быть первые 3 стакана он выпил до дна, а 4-ый не допил.

Поэтому и скорбь такая вселенская.... по 4-му стакану... :миг:

Есть еще товарищи, которые любят жениться на всем, чего рукой (и не только рукой) коснулись. Архаизм, конечно, но есть парочка таких знакомых.. :biggrin:

Смысл не в третьей жене, а в том, что человек в нас живет, пока мы его сознательно не отпустим или не пошлем восвояси.

• Ну это же не автобиография, а всего лишь художественное произведение. Написанное мужчиной.
    "Третья жена" - это ведь метафора, призванная сказать простую вещь: все, кто были у него до нее - это всё было не то... Не стОит вычитывать здесь какую-то сермяжную бытовую правду :1:
    Это рассказ не про количество жен и не про носки, разбросанные по комнате:улыб:

• В ответ на: Если мне кто-то нравился, а он ко мне не проявлял интереса - я просто забывала об этом человеке. А вот меня добивались, и достаточно часто, но опять же далеко не всегда это были мужчины, к которым у меня была симпатия.
    Логично, если вы по сей день считаете, что любите того человека. Место занято. С чего бы вам еще кого-то захотеть иметь в своей жизни. Вы вон даже за любимого не больно боролись. А уж все остальные вообще мимо. И понятно, почему никакие настойчивости других мужчин вас не трогали. Вобщем, странно было бы, если б было иначе.

• В ответ на: А у меня после него в свое время мысли потекли по совершенно иному руслу :хехе:Третья жена... С первого взгляда влюбился так, что все сразу бросил... Два месяца были вместе... Да я уверена, что останься он в живых, там и пятая жена была бы, и шестая. И с каждой как в первый раз. Он и в призраках наверняка не скучает в этом смысле.
    дело не в нем . в ней. это ж надо так любить :роза:

• "Не знаю я, как еще определить, любовь это или нет Вы как определяете?"

Если объекту приложения ваших чувств от их наличия жизнь светлее кажется, значит, имхо, и впрямь любовь. Иначе - болезнь :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Переживаю сейчас ситуацию похожую на вашу, я люблю, а он нет. Срок давности почти восемь лет. И до сих пор не могу душой отпустить. О чувствах моих знает, до недавнего времени тесно общались, чуть не стали любовниками. Он решил, что будущего у нас как у пары нет, а потому либо мы друг другу друзья, либо чужие. Сейчас он далеко, уехал в другой регион и, возможно, никогда больше не увидимся.
    Относительно того, что больше никого с собой нельзя представить... У меня получилось, четыре года назад встретила замечательного человека, который меня очень любит. Замужем за ним полтора из четырех, и кажется, что уже не только ценю, уважаю его, но люблю. Своим терпением, нежностью, заботой он пробуждает ответное чувство. Пусть оно крепнет день ото дня и однажды я пойму, что свободна, и во мне живет новая любовь, та которую разделили на двоих.

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Спасибо, рассказ заставил подумать на эту тему...
    И вывод для меня получился следующий. Хоть тема была создана и не мной, но создана очень метко.
    В моей ситуации про "отпустить" говорить рано. Я не могу отпустить чувства, он не отпускает меня - все наше общение происходит по его инициативе, не по моей.
    Внешне вопрос выглядел решенным, для меня самой в первую очередь, но на самом деле никуда не делся. А заключается вопрос в том, должна ли я отпустить это окончательно, иными словами, прекратить любое общение. И если да, то как - силы воли даже захотеть этого, не то что сделать, у меня за два года не прибавилось ни на грамм.

• В ответ на: Я не могу отпустить чувства, он не отпускает меня - все наше общение происходит по его инициативе, не по моей.
    Так если у Вас взаимность, то что мешает отношениям?

• В ответ на: человек в нас живет, пока мы его сознательно не отпустим или не пошлем восвояси.
    Это да. И вообще, может быть, живет. Такое тож бывает.

• В ответ на: "Третья жена" - это ведь метафора, призванная сказать простую вещь: все, кто были у него до нее - это всё было не то...
    :biggrin: Вот именно так, наверное. и говорят женатые дяденьки своим любовницам, да?

• Если по теме, то отпускаешь, продолжая любить, только в том случае, если действительно любишь. Потому что когда любишь, тебе важно, чтобы любимый был счастлив, а не факт обладания им. Тут и отпускать ничего не надо - только пожелать ему искренне счастья, и жить дальше. так бывает. И никто не виноват, кроме жизни, если она, конечно, вообще может быть виновата в чем-либо.

А все эти смертные терзания - не от любви вовсе, а совершенно от иных чувств. Любить же можно и на огромном расстоянии, и не видя человека десятилетиями, и живя с другим партнером и кучей детей от него, не зависит любовь от внешних условий.

• Я не женатый дяденька, и любовниц у меня не было, поэтому не могу ответить :спок: Да я и не про это совсем писал...

Исправлено пользователем Малкович (24.03.10 17:43)

• В ответ на: Так если у Вас взаимность, то что мешает отношениям?
    Поддерживаю :agree: ТС, что мешает? Или в его глазах Вы совсем ничего не видите, кроме дружеского участия?

• В ответ на: и любовниц у меня не было
    совсем-совсем?? о ужас!
    : )

• Любовницы предполагают существование жены. Если смотреть на вещи так - то да, не было.
    Отвечаю серьезно, хотя, кажется, с Вашей стороны это была шутка, да?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: