Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
  • Недавно товарищ рассказал следующую ситуацию:
    ===================================
    На дороге женщина подрезала мужчину, тот, пытаясь что-то доказать, разобраться или мало ли, заставил остановиться ее машину и пошел разбираться.
    Женщина и 3 ее пассажирки тоже вышли и, если верить рассказу, начали "провоцировать", типа, "сам дурак".
    В результате началась перепалка и мужчина толкнул женщину (вроде бы нечаянно) под проезжавший КАМАЗ.
    Итог: женщина мертва, мужчина в тюрьме надолго.
    ===================================

Мнения в компании на эту ситуацию разделились.
    Первая точка зрения (в основном мужская) была таковой: нефиг было подрезать, нефиг было дураком называть. Дообзывалась, вот теперь в могиле лежит. Так и надо, другим урок.

Вторая точка зрения: никакая ситуация на дороге (а их происходит десятки каждый день, т.к. сама за рулем) не стОит человеческой жизни. Ну, естественно, совсем идиотская привычка многих мужчин останавливать оппонента на дороге и "разбираться" (сама пару раз сталкивалась, но из машины не выходила, это остужало). Как итог - нельзя поддаваться на провокации и контролировать свои эмоции. Ведь, не пойди он "разбираться" с этими курицами, то забыл бы об этом инциденте на следующее утро.

Что думают уважаемые форумчане на этот счет? Понятно, пост-фактум правых и виноватых искать - дело пустое, но общее настроение узнать бы хотелось.

P.S. Просьба не переносить на авто-форум, т.к. считаю ситуацию универсальной. Множество случаев знаю, когда "слово за слово" и потом глупая, нелепая смерть, либо другие последствия.

Умывальников начальник и мочалок командир!

• А вспомните случай 2-3-х годичной давности: в пробке у автовокзала один у другого задел дверцу авто. Итог: тот,чью дверцу задели,чуть не изрубил топором владельца,если бы тот не заперся изнутри,все досталось машине.
    После развала Союза, исчезли те,хоть малые, но тормоза, которые хоть немного,но держали общество в определенных рамках приемлемого поведения. Сейчас полный беспредел в установках морали в нашем обществе.Имхо.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Я скорее не о тормозах общественных, а внутренних.
    То есть сознает ли человек, что какой-то его поступок, пусть даже за вроде бы "правое дело" (а чо, ведь меня же подрезали/машину поцарапали и т.п., я "право имею" показать, как я недоволен), может привести к трагедии.

Просто была немного в шоке от своих собеседников, которые, не скрывая, считают, что мужчина поступил правильно (дословно: "Она в могиле, а он из тюрьмы выйдет и будет жить").
    Ну, то есть как можно на чаши весов ставить человеческую жизнь и банальную подрезку на дороге? :а\?:

• А внутренние откуда берутся? Это ведь не только нормы морали,заложенные родителями в период взросления, это суммарная совокупность и тех норм,котороые дает его окружение из вне. сильный духом человек сможет не только объективно оценить ситуацию, но и выстроить свое поведение по отношению к ней. но таких людей мало. А большинство стало жить по принципу,почему мне нельзя так себя вести,если в округе многие себе такое позволяют,и им ничего за это нет.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Если честно, не уверена, что дело именно во "временах и нравах", которые испортились и уже не такие, как раньше.
    Во все времена за "правое дело" подобные вещи происходили.

Больше как бы интересен вопрос провокаций. Оппонент в той беседе считал, что раз мужчину спровоцировали, то он имел право поступать, чтобы свои честь и достоинство (его ж дураком обозвали) защищать.
    Мое же мнение, что лучшая реакция на провокации - игнорирование.

• Не считаю правильным любое выяснение отношений на дороге!Сама присутствовала в подобных ситациях дважды,но как наблюдатель.В первой МЧ пытался кого-то "призвать к ответу" и несмотря на уговоры,успокоился не сразу.Вторая ситуация была в следующем:я за рулем,МЧ рядом сидит,на светофоре сзади кто-то обоснованно сигналит,т.к. я отвлеклась.МЧ начинает кипятиться,выскакивает из машины и выясняет отношения с водителем др.авто.В обеих ситуациях он не был прав, о чем ему и было сказано.
    Относительно описанной ситуации считаю что мужчина был не прав.И вообще спокойнее надо быть на дороге!

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• ну что тут сказать - мужик конечно клинический дурак, но и провоцировать не айс... можно нарваться на такое чего не ждешь... особенно женщины этим грешат, мне кажется, думая, видимо что в любом случае останутся безнаказанными

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Что думают уважаемые форумчане на этот счет?
    Честно, не понятно - о чем надо высказать мнение? :dnknow:

Есть подозрение, что щас начнется банальный флейм на тему, кто виноват - мужчина или женщины. Это и есть вопрос?

Ежу же понятно, что и подрезать плохо, и разборки устраивать плохо, и дураком называть плохо, и уж тем более - толкать под машину.

Или Вас волнует вопрос - "надо ли оставаться людьми"? :а\?:

• "Что думают уважаемые форумчане на этот счет?"

Женщины вели себя крайне неадекватно. Та, что подрезала, могла бы как минимум извиниться, а подружки могли бы ей мозги прочистить. Эти же рано или поздно непременно нарвались бы если не в этой ситуации, то в следующей. Безнаказанно нарушать правила и хамить им бы долго не удалось. В данном случае справедливость считаю восторжествовала - погибла главная виновница происшествия, а не кто-то из посторонних. Мужика жаль - его спровоцировали дважды, сначала когда подрезали, потом когда издевались. Сдержаться конечно считаю всё равно должен был, но его доля вины в случившемся считаю меньше всех :cray-1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "как можно на чаши весов ставить человеческую жизнь и банальную подрезку на дороге?"

Банальная подрезка на дороге - это рано или поздно та же человеческая жизнь, хорошо если одна :not_i:

• Психически нестабильный идиот произвел нападение на женщину, закончившееся убийством. Он должен сидеть в тюрьме. Не на дороге бы это произошло так дома сына бы избил, или коллегу на работе. Таких психов нужно изолировать. Жалко, что это происходит уже после того как они совершают преступления а не до.

Иахуах.

• Он должен сидеть в тюрьме. Не на дороге бы это произошло так дома сына бы избил, или коллегу на работе. Таких психов нужно изолировать.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Психически нестабильный идиот - полностью согласна :agree:, и таких становится все больше день ото дня.

• Вот точно также мой собеседник и сказал, типа, сами, с*ки, виноваты.
    Но у меня в голове не умещается сравнение инцидента на дороге с человеческой жизнью.

• В ответ на: Банальная подрезка на дороге - это рано или поздно та же человеческая жизнь, хорошо если одна :not_i:
    Вы хоть раз за рулем ездили?
    Банальная подрезка (если не на трассе со скоростью 160 км/ч), это максимум мятые крылья и треснутые бампера.

Плюс, это могло произойти из-за неопытности водительницы, т.к. единицы рождаются с генетически заложенным умением водить.

• Ладно, еще тогда пример, из-за которого спорили.

Парень на отечественном авто остановился во дворе протереть стекла. Никому не мешал, пока возле киоска не понадобилось остановиться блондинке на жЫпе и перегородить всю дороге.
    Сразу же появился водитель, имеющий ярое желание проехать, начавший наезжать с матами не на даму, которая спокойно себе покупала сигареты, а на парня (видимо, побоялся того, кто жЫп этой даме купил).
    Поскольку даже если тазик бы и уехал, дорога бы не освободилась, его водитель продолжил дальше протирать стекла.
    Негодующего водителя это разозлило и он попытался проехать, свернув зеркало Самаре.
    В ответ на это ее владелец достал арматуру.
    Но против лома нет приема... И у того водителя оказался пневматический пистолет, которым он и поспешил воспользоваться.

Дама в это время спокойно купила сигарет и жвачку и уехала.

Случай не смертельный, но приятного мало.

Скажите, в какой момент надо было остановиться парням? Кто поддался на провокации?

• Странно или это только мне сразу в глаза бросилось , что активные действия при различных "провокациях" применяют только мужчины:
    /пытаясь что-то доказать, разобраться или мало ли, заставил остановиться ее машину и пошел разбираться/,
    хватаются за топор/арматуру/пистолет/etc.
    Причем не только на дорогах. (с балкона стреляли по лавочкам, на пляже группу отдыхающих- что сразу вспоминается из освещенных в сми).
    :dnknow: мужчинам что больше энергию девать некуда или они не знают другого способа самоутверждения?

• тестостерон... :dnknow:

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Странно или это только мне сразу в глаза бросилось , что активные действия при различных "провокациях" применяют только мужчины:
    .. Это точно, и причем у них всегда и во всем виноваты женщины....

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В ответ на: ". Безнаказанно нарушать правила и хамить им бы долго не удалось. В данном случае справедливость считаю восторжествовала - погибла главная виновница происшествия, а не кто-то из посторонних.
    Т е, следуя вашей логике, если вам кто-нибудь нагрубит или нахамит, вы тоже толкнете под машину или топор достанете под девизом "сама виновата"? Т е вы оправдываете убийство только потому, что кто-то кому-то нагрубил?

• а доля вины водителя камаза, который стал невольным участником этой трагедии и еще и убийцей, на ваш взгляд какая? ему-то за что это наказание - сбить на смерть человека? или вы считаете, что и ему по заслугам досталось, на было внимательнее на дорогу смотреть?

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• "Странно или это только мне сразу в глаза бросилось , что активные действия при различных "провокациях" применяют только мужчины"

Если вам не по глазам, что в обоих примерах ТС инциденты созданы активными действиями женщин, то да - для блондинок все мужики козлы :спок:

• "если вам кто-нибудь нагрубит или нахамит, вы тоже толкнете под машину или топор достанете под девизом "сама виновата"?"

Нет, я спасибо скажу и премию выдам. И все остальные жертвы поступят так же адекватно, можете на это рассчитывать:yes.gif:

• "а доля вины водителя камаза, который стал невольным участником этой трагедии и еще и убийцей, на ваш взгляд какая? ему-то за что это наказание - сбить на смерть человека? или вы считаете, что и ему по заслугам досталось, на было внимательнее на дорогу смотреть?"

Разумеется, он тоже виноват. Видя возбуждённую толпу на дороге, стоило давить на клаксон во всю дурь и ему, и всем остальным проезжающим, плюс сбрасывать скорость :not_i:

• "Банальная подрезка (если не на трассе со скоростью 160 км/ч), это максимум мятые крылья и треснутые бампера."

Перечитайте собственный первый пост в этом топике. Если вам ещё не по глазам, чем чревата банальная подрезка, то перечитывайте, пока не начнёт доходить :спок:

• В ответ на: "Если вам не по глазам, что в обоих примерах ТС инциденты созданы активными действиями женщин, то да - для блондинок все мужики козлы :спок:
    Активные действия в данных ситуациях именно то, что водитель догнал/остановил/начал выясненять отношения/схватился за топор.
    Ну а если для Вас все женщины - блондинки, сочувствую :спок:

• А "подрезала на дороге" и "начали "провоцировать", типа, "сам дурак" - это конечно же пассивные действия?

• видимо, женщины под активными действиями подразумевают прежде всего физическое воздействие - ударил, толкнул
    а мужчины смотрят шире - подрезал, нахамил для них тоже действия.
    вообще я думаю, что мужик толкнул тетку под камаз что называется не специально, а нарочно. камаз просто случайно подвернулся под руку, когда мужчина просто хотел ударить или толкнуть оппонентку. если бы у мужика были бы связи и не было бы свидетелей в лице товарок нахалки, то сидел бы скорее всего не он, а камазист, за то что не стал по совету ВАХа тормозить и уходить юзом в кювет при виде подозрительной компании.
    лично меня возмущает в этой истории более всего именно это - что подставили ни в чем не повинного прохожего - водителя камаза.
    а мужик, толкнувший тетку, идиот, потому как получив за нее срок, сломал жизнь себе и своим близким, ведь были наверное и у него дети и семья. если каждого встречного на дороге хама убивать, так всю жизнь проведешь в тюрьме. но станет ли лично твоя жизнь от этого лучше? сомневаюсь. станет ли от этого хамов на дороге меньше? меня опять терзают смутные сомнения.

• В ответ на: станет ли от этого хамов на дороге меньше?
    хамства станет меньше, когда мы перестанем хамить
    надеяться, что хамства станет меньше, если ты в ответ на хамство проявишь ответное хамство, как-то нелогично (очевидно, что хамство так только возрастает)
    немножко повзрослеет наше общество, и дорастем до того, что уже есть в некоторых странах - если ты толкнул кого-то в супермаркете, к примеру, не удивление, а норма, если в ответ услышишь "извините"

• В ответ на: "Банальная подрезка (если не на трассе со скоростью 160 км/ч), это максимум мятые крылья и треснутые бампера."

Перечитайте собственный первый пост в этом топике. Если вам ещё не по глазам, чем чревата банальная подрезка, то перечитывайте, пока не начнёт доходить :спок:
    ВАХ, вы судя по всему машину не водите. Т к знали бы, что "подрезалки" - увы- это обычная ситуация на дороге каждый день, если за всеми подрезавшими гоняться и под машину толкать - жизни не хватит. Верно тут подметили, что если даже подрежут на дороге в городе- то смертельный исход маловероятен.

Исправлено пользователем Луч света (23.03.10 06:41)

• В ответ на: "если вам кто-нибудь нагрубит или нахамит, вы тоже толкнете под машину или топор достанете под девизом "сама виновата"?"

Нет, я спасибо скажу и премию выдам. И все остальные жертвы поступят так же адекватно, можете на это рассчитывать:yes.gif:
    А у вас только два варианта развития- под камаз или премию дать? А спокойно ответить или проигнорировать- вера не позволяет?

Исправлено пользователем Луч света (23.03.10 06:41)

• А если вам не понравится и треттий вариант - говорите сразу, сколько вариантов нужно, чтобы хоть один хамство оправдал? :dnknow:

• а для вас любой вариант, в котором хам остается в живых, ялвяется оправданием хамства ? :umnik:

• ---На дороге женщина подрезала мужчину, тот, пытаясь что-то доказать, разобраться или мало ли, заставил остановиться ее машину и пошел разбираться.
    Женщина и 3 ее пассажирки тоже вышли и, если верить рассказу, начали "провоцировать", типа, "сам дурак".---

Ну во-первых разбираться сам мужик побежал. Оч сомневаюсь, что он начал культурно разговаривать. Обычно такие сами хамят и наезжают.
    И еще- это с его слов дамы начали провоцировать. А скорее всего просто защищались, возможно и ответили ему в его же тоне. Так что- провокатор- мужик этот и есть, т к сам всю перепалку и начал.
    Женщину жалко, погибнуть вот так из за какого то урода...

Исправлено пользователем Луч света (23.03.10 08:31)

• "а для вас любой вариант, в котором хам остается в живых, ялвяется оправданием хамства ?"

Я такого варианта не вижу. Ещё Ньютон доказал, что сила действия всегда равна силе противодействия :спок:

• "разбираться сам мужик побежал. Оч сомневаюсь, что он начал культурно разговаривать"

А я очень сомневаюсь, что до него с этой обнаглевшей компашкой не пытались культурно разговаривать множество других мужиков. Имхо, просто накопилась критическая масса хамства, и компашка наконец нарвалась по крупному :спок:

• В ответ на: Ещё Ньютон доказал, что сила действия всегда равна силе противодействия :спок:
    обозвал дураком - получили пулю в лоб или заточку под ребро - это по-вашему равенство сил? по-моему, равенство - это око за око и зуб за зуб.

• В ответ на: Так что- провокатор- мужик этот и есть, т к сам всю перепалку и начал
    Т.е. тот факт, что началось всё с "подрезки", Вы как-то опускаете?
    Мужик, в конце концов, тоже не просто так вдруг остановил машину и побежал наезжать на первую встречную барышню.

Первое "хамство" в данной ситуации было без вариантов со стороны женщины (только не надо всё сводить к противостоянию полов). А уж как мужик на него отреагировал, и как должен был отреагировать - второй вопрос.

• В ответ на: "подрезалки" - увы- это обычная ситуация на дороге каждый день
    И потому, это типа "нормальная обыденность"?

Никто ж не говорит, что надо бегать за всеми подрезавшими с топором. Но оправдывать "подрезальщиков" тем, что "да так все делают" - как-то по меньшей мере странно.

Один подрежет, другой не справится с управлением и вылетит на встречку или остановку и... вот она "обычная подрезка" ценой в человеческие жизни.

• А еще про юр. образование говорили. :1: Регулировкой нарушений ПДД имеет право заниматься только ГИБДД, вот туда и надо жаловаться.

• Я вот на днях свидетельницей инцидента стала. На Маркса к вечеру поток сильно плотный становится, так вот маршрутка имела неосторожность носом упереться в бампер впереди шедшего джипа. Из джипа выскочил в полном бешенстве дяденька вполне приличного вида, давай орать на водителя ГАЗели, чтобы он выходил и дал объяснения, сначала со своей стороны подошел к месту примыкания машин, потом - видя, что товарищ там замялся - поскакал к нему стимулировать процесс, пока он подбегал, тот конечно нехотя выполз, забитый совершенно таким крутым наездом Вид еще у него такой жалкий был, в очоках, скромный спокойный - ну как на такого вообще орать? Так сошлись они в итоге аккурат на взгляде на стык, газелист промямлил, что никакого ущерба же нет, ну там действительно просто прикосновение было. Мужик еще побесился, поорал, но видя интерес от свидетелей вокруг, причем и от проезжающей тут же машины ДПС совершенно случайно и не заинтересовавшихся происшедшим, сел в машину, пригрозив напоследок и отъехал. На бампере даже на грязи следа не осталось от этого происшествия.
    А какая была сцена! :appl:

• [ Т.е. тот факт, что началось всё с "подрезки", Вы как-то опускаете?
    Мужик, в конце концов, тоже не просто так вдруг остановил машину и побежал наезжать на первую встречную барышню.

Девушка могла подрезать и неспециально, а по неопытности, спешила- вариантов куча. А он побежал разбираться- типа чекаво- и получил "сам дурак"- девушка просто ответила его же манерой на хамство.
    А мужик из мухи раздул слона, пострадали двое- женщина и водитель камаза, а вы все продолжаете его оправдывать?

• В ответ на:
    В ответ на: "подрезалки" - увы- это обычная ситуация на дороге каждый день
    И потому, это типа "нормальная обыденность"?
    Причин "подрезалок" может быть сколько угодно. В том числе неопытность водителя. За это убивать сразу или помучить сперва?
    Пысы. Лично я сама не оправдываю такое вождение. Но сильно эмоционировать по этому поводу каждый раз- себе дороже. Максимум выругаюсь вслух- и еду дальше.

• Какие выводы?

Если видите, что человек агрессивен, то зачем провоцировать его на аффективные действия?

Выходить из машины можно и с монтировкой... Отрезвляет.

Если Вы неправы, то лучше извиниться.

И во всем, все-таки есть судьба. У одной была судьба оказаться под колесами, у другого - сесть.

Исправлено пользователем ЕленаА (23.03.10 11:58)

• В ответ на: К

Выходить из машины можно и с монтировкой... Отрезвляет.

Если Вы неправы, то лучше извиниться.
    Вы как-то сами себе противоречите....

Исправлено пользователем Луч света (23.03.10 12:09)

• Я очень любезно и ласково извиняюсь, держа в руках монтировку или электрошокер.

• А я бы вообще выходить не стала.

• В ответ на: а вы все продолжаете его оправдывать?
    В отличие от Вас - я никого не оправдываю, ни мужика, ни женщину.
    В ответ на: девушка просто ответила его же манерой на хамство
    Т.е. это правильно, по Вашему? Вместо извинений за свою, пусть даже случайную "подрезку".
    Извинилась бы, может ничего бы и не было дальше. Как в примере Rouge выше.

• В ответ на: Регулировкой нарушений ПДД имеет право заниматься только ГИБДД, вот туда и надо жаловаться
    Вы это к чему? :а\?:

• К тому, что если Вас "подрезали", Вы не имеете права "разбираться", это не Ваше дело, элементарно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: