Погода: −8 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Стрессоустойчивость/Бесчувственность. Где грань?

• Вот где она?

• в чём разница между мёртвым и спящим ?

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• +1! все, ветку можно закрывать!

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Вот где она?

На мой взгляд стрессоустойчивость-это своего рода иммунитет на неприятности,а бесчувственность - неумение представить или просто попытаться понять,что чувствует другой человек,в какой-либо конкретной ситуации.

• Я понимаю, что это разные вещи, но просто как в некоторых ситуациях понять, то ли человеку мягко говоря все до одного места, то ли он просто держится..

• Что значит бесчувственность? Равнодушие? Равнодушным оставляет то, что не трогает, что шло, что лежало. Ну или, как вы выразились, - до одного места.
    Стрессоустойчивость - это просто способность нивелировать стресс. Или вообще не испытывать стресс (ну это наверное ооочень редкое свойство). Это не то чтобы "до одного места". Скорее бОльшая конструктивность и позитивность. Уверенность в себе тоже помогает)
    А вы хотите у человека стресс вызвать?:улыб:

• В ответ на: как в некоторых ситуациях понять, то ли человеку мягко говоря все до одного места, то ли он просто держится..
    Ой меня тоже это очень интересует, правда в очень узком аспекте :смущ: Я тут уже на МФ тему заводила, мужчины как то не очень активно пронялись. Так может девушки/женщины объяснят, как отличить, когда ему до одного места, а когда он просто изо всех сил держиться! :ха-ха!:

Я вернулась)

• Если "держится", то когда-нибудь прорвет. А если "до одного места" - тут хоть соловьем пой, хоть Волочковой танцуй - эффекта ноль.:улыб:

• Да, но как понять то? Чтоб не ждать "когда-нибудь" и врезультате не дождаться?! :зло:

Я вернулась)

• Ну можно реакцию спровоцировать. Я ж не знаю вашего приятеля) Некоторые "стимулируют" расставаниями, к примеру. Но такие телодвижения не на всех действуют)
    А он что говорит?:улыб:

• Не знаю, стоит ли засорять топик, эта тема на МФ наз-ся "Вопрос мужчинам", если не трудно, загляните! :роза:

Я вернулась)

• Да скорее всего он ждет, что Вы на него сами наброситесь.:yes.gif:

• так точно, тем более что даже влюблённость это сильный стресс. И чтобы её вызвать нужно очень и очень постараться :спок: иногда у мну это получалось даже :смущ:

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Да уже все, отрефлексировала!
    Вот почему мужчины такие, пока блин перед выбором не поставишь, будут делать вид, что на двух стульях сидят?! А как один стул из-под него выдергивать начнешь, так сразу - "Я запутался!" :зло:

Я вернулась)

• а интуиция вам ничего не подсказывает?

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• Да вот именно, что подсказывает. Я так и думала все это время, что ему "хочется и колется". Только не до конца понимаю почему колется. Ну ладно жена, но я и на второе место согласна (временно конечно), ну да конечно, дочку он свою обожает и не представляет жизни без нее, но я и тут как могла поддерживала. В том то и дело, что раньше у меня проблем не возникало с пониманием того, как человек ко мне относится. Вариантов то не много: или любовница постоянная, или хоть один раз попробовать или долой секс - мы друзья. Проблема в том, что ни один из этих вариантов не конкретизировался. Я как собачка на привязи - и не отпускают и не приближают. Что тут может сказать интуиция. Я думаю если мужчина осознает, что не хочет общаться, он, если не говорит прямо, то дает понять своим поведением. Намеки, даже прозрачные я с детсва научилась понимать. А тут ... :dnknow:

Я вернулась)

• Ну он просто может бояться эмоционально привязываться. Разрываться между двумя женщинами тот еще подарок. Некоторые могут, спокойно пообщавшись с любовницей, прийти домой и мило общаться с женой. А кому-то психологически трудно. Чувство вины перед обеими довольно сильно портит жизнь. Изначально все это предчувтвуя мужчина может и колебаться. Наверное задели вы в нем какие-то струны, не так поверхностно все складывалось, как сдругими (ну это же вы имели ввиду говоря про исключение верности жене)

• Ну да. Тем более, что я его первая любовь:смущ:

Я вернулась)

• О, так у вас все неспроста началось-то)) С такой предысторией все совсем иначе выглядит)

• Как?:улыб:

Я вернулась)

• ну так. Он же теперь между двух своих женщин мечется. Это заведомо пугает сильнее. Все-таки вы уже не чужие друг другу. Этим тоже жаль рисковать. Вобщем понятно, в чем он путается. Ждите.:улыб:

• Жду! :yes.gif:

Я вернулась)

• А если он в семье удовлетворен, а к Вам просто "нервишки пощекотать" приходит?

• Интересный вопрос! Может быть и если. Я же с его слов информацию получаю, остается только верить. А с его, получается, что женился по залету, жену никогда не любил. Нет, ну а что, секс мешает нервы щекотать? Я думаю, наоборот, если уж такой садист, режь по полной!

Я вернулась)

• Ну посколько Вы его "первая любовь", то обращаться с Вами как с обычной любовницей он не хочет, это плюс. Но в то же время разводиться он видимо-то не собирается, это минус. Поэтому он понимает, что ему предложить Вам по большому счету нечего, но если Вы возьмете всю ответственность на себя, то он скорее всего будет не против.
    В общем, это такой "полупорядочный" гражданин. :спок:
    Может быть, я ошибаюсь, но Вы ж не думаете, что он будет думать "теоретически" (без отношений) уходить ему от жены или нет. Скорее всего, не собирается уходить. Но может мнение и ошибочное, конечно. :dnknow:

• В ответ на: Вы ж не думаете, что он будет думать "теоретически" (без отношений) уходить ему от жены или нет.
    ВОТ! Вот она главная мысль и мой главный вопрос (который в МФ), что мешает попробовать? А вдруг еще и не подойдем друг другу, так и нечего тогда решения принимать, жену с ребенком обижать. Хотя лично я всегда считала, что если "в голове" хочу человека, то и в постели все норм будет. Но я - это я. А он то о чем думает?! Неужели так же? Чет мне мои стереотипы, мешают в это верить.

Я вернулась)

• Полеты во сне и на форуме это, наверное, хорошо, но на грешную землю опускаться все-таки не забывайте, пока ждете.

В ответ на: Я как собачка на привязи - и не отпускают и не приближают. Что тут может сказать интуиция. Я думаю если мужчина осознает, что не хочет общаться, он, если не говорит прямо, то дает понять своим поведением. Намеки, даже прозрачные я с детсва научилась понимать. А тут ... :dnknow:
    Интуиция Вам подсказала лишь образ "собачка на привязи". Всё остальное подсказали Вам Ваши опыт и знания.

Мне вот моя интуиция подсказывает, что хозяйка первого стула в облаках летает (причем, реально), а второго - на карачках перед мужиком ползает (та самая Ваша собачка).
    А знания и опыт - то, что мужику, скорее всего, просто нужна другая.

И уж совершенно напрасно, по-моему, здесь мусолится не в первый раз тема мужских страхов или боязни. Но надеюсь, что хоть не ждете, что коленки у мужиков затрясутся в такой элементарной, в общем-то, ситуации.

• В ответ на: ВОТ! Вот она главная мысль и мой главный вопрос (который в МФ), что мешает попробовать?
    А Вам что мешает попробовать? :спок:
    Хотя может он вообще извращенец и просто развлекается, глядя на Ваши попытки затащить его в постель? :eek:

• Ну а почему нет? Мужчины много чего опасаются. Разве нет?:улыб:

• предупреждение п.9. Не злоупотребляйте оверквотингом.

В ответ на: И уж совершенно напрасно, по-моему, здесь мусолится не в первый раз тема мужских страхов или боязни. Но надеюсь, что хоть не ждете, что коленки у мужиков затрясутся в такой элементарной, в общем-то, ситуации.
    В ответ на: Я вообще про страхи как - то не помню чтоб высказывалась. Я говорю про искуственное запутывание ситуации, а потом о мучительной попытке ее распутать!
    И еще, на тутошнем форуме много чего по многу раз обсуждают. А найти по заголовкам не всегда удается, то что надо. Так что уж извините, что Вам приходиться в очередной раз учить очередную дурочку на ту же тему! :роза:

Я вернулась)

Исправлено пользователем Veritas (04.03.10 09:37)

• Да никого я не учу. Излагаю лишь свой взгляд на Вашу ситуацию.

• Никто его не пытался откровенно в постель затаскивать :спок: Я еще не на столько ... как правильно сказать, даже не знаю. Вообщем терпежу хватает, не слабенькая!
    Другое дело, что он сам изначально начал эту тему и постоянно ее поддерживал, на словах.

Я вернулась)

• В ответ на: Мужчины много чего опасаются. Разве нет?:улыб:
    Такой милый смайлик после вопроса. Поэтому признаюсь как на духу. Да, боятся. Сковородки по лбу после похмелья. А чего еще бояться-то?

• Так я не поняла, в результате, каков ваш взгляд! Вы как-то сложно высказались, для меня сложно! :миг:

Я вернулась)

• Взгляд выше.
    Проще высказаться не могу - Психологический форум усилен новыми модераторами.

Исправлено пользователем Третий (03.03.10 14:27)

• А! Ну и на том спасибо! :biggrin:

Я вернулась)

• В ответ на: Хотя может он вообще извращенец
    А почему не "может вообще импотент"? Боитесь, ага?
    Поплачь, elka, о нем, пока он живой...

• :ха-ха!: Об этом я даже не подумала, если честно! Может потому что лет ему еще не много! Хотя всякое бывает! :злорадство:

Я вернулась)

• В ответ на: А почему не "может вообще импотент"? Боитесь, ага?
    Чего бояться-то. :dnknow:
    Елка, вот Вы написали, что "пока терпите". А зачем терпеть? Чего ради? Вот он и так перед Вами, берите то, что дают (если Вам это надо), но уж не жалуйтесь.

• Да никто мне не дает! Тьфу , блин! Договорилась. :безум:
    Не могу я (воспитана так) на шею бросаться и ногами обвивать, чтоб не вырвался!
    Я хочу инициативы от мужчины, а уж для того, чтоб он отказа не боялся, я все что могла сделала!
    И не передо мной он уже, а где-то...думает, что дальше с нами - бабами делать! :спок:

Я вернулась)

• Ну как же не дает! Вы же сами написали, что он прямо открытым текстом намекает: "Мол, бери меня, дева". :смущ:Да и причем уж тут воспитание, мужик-то женатый. :dnknow:

• Ну раз как на духу - поверю. Но вы тут не показатель. Мужчины разными бывают.
    А вы молодец. :роза:

• Мужчина таймаут взял. В себе разобраться. Ну или иначе - "с бабами"))) Одна первая любвоь, которая вон уже вся тепленькая обратно), а другая - по залету и не любимая, зато с дитем. Вот и думает.

• ДА! Вы все правильно резюмировали!

Я вернулась)

• В ответ на: Я понимаю, что это разные вещи, но просто как в некоторых ситуациях понять, то ли человеку мягко говоря все до одного места, то ли он просто держится..
    А это очень сложно. Особенно если человек все переживания держит в себе.
    Может, и обратная ситуация: человек высказывает свои соображения по поводу чего-то, типа, переживает, а на самом деле внутри ни одна извилинка не пошевелилась (вспомнила себя недавно, всем успела на инцидент пожаловаться, а самой глубоко все равно вообще-то).

На первый
    Дома с мужем эту тему уже неделю мусолим, в итоге выяснили, что стрессоустойчивость применительно к нашим местам работы практически синоним слова "по****м" .
    Где грань не знаю - допустим, опять применяя к работе (ибо спор с супругом начался после прочтения одного резюме), тебе делают замечание касательно чего-то. Если обоснованно и по делу - то просто соглашаешься и делаешь, как надо.
    Необоснованно - прикрыл тылы и забыл об этом.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Исправлено пользователем Veritas (05.03.10 10:30)

• В ответ на: Может быть, я ошибаюсь, но Вы ж не думаете, что он будет думать "теоретически" (без отношений) уходить ему от жены или нет.
    Не факт. Знаю конкретный жизненный пример, когда знакомый мужчина вот так внутри метался-метался, да и ушел от жены. Поселился один. В смысле ушел не к кому-то и не потому что уже будучи женатым завел отношения новые, а ушел в никуда. Хотя и нравилась ему одна девушка-коллега очень. Но с ней у него романа не было. И когда уходил от жены - никакой гарантии что девушка будет с ним у него соответственно не было. Т.е. я хочу сказать, что мужчина может уйти из семьи без "запасного аэродрома" - факт. Единственное от чего он никогда не уйдет, это не когда нет кого-то уже на стороне, нет, а это если в семье у него все хорошо и семья дает ему то что надо.
    Что было плохо у него там в семье - не понятно. Вроде как отношения с женой дружеские, теплые, без скандалов, с достатком, началась у них семья с любви, с ухаживаниями, все как полагается, но что-то со временем видно стало не то...
    Правда долго ему жить одному не пришлось - та нравящаяся девушка поселилась с ним. Сейчас они - счастливая семья с ребятенком. А бывшая жена, насколько знаю, очень сильно переживала, но спустя примерно год уже тоже личную жизнь наладила...

Все течет, все меняется. И невозможное возможно, когда знаешь чего хочешь : )

• В ответ на: И невозможное возможно, когда знаешь чего хочешь
    :agree:

Я вернулась)

• "как отличить, когда ему до одного места, а когда он просто изо всех сил держиться!"

Во втором случае будут паузы на взвешивание реакции, в первом - пауз не будет :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "А он то о чем думает?!"

Обычно в таких случаях сильно порядочный мужчина просто не понимает, насколько вы хотите с ним секса. Думает, что знает всё лучше вас - что вам же после секса с ним будет только хуже, и не хочет портить вам жизнь. В общем, обычный идиот. Иногда такие бывают вообще непробиваемыми, хотя прямая атака с вашей стороны может увенчаться успехом, если вам хватит на неё уверенности в себе :flowers:

• "он сам изначально начал эту тему и постоянно ее поддерживал, на словах"

А вот это плохой знак. Говорит о том, что он на самом деле не очень заинтересован в сексе с вами :nea.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: