С супругой беседовал, знаете она вчера ходила к психологу и у меня честно говоря очень неоднозначное мнение сложилось в отношении данного специалиста, он посоветовал ей подождать неделю, для того чтобы собраться с мыслями, написать ей самой на бумаге свои желания и страхи, обсудить их со мной и после чего принять решение на скажем так "трезвую голову" наверное со стороны специалиста это верно, но с другой стороны это развивающийся ребенок...
Предварительно поговорил с женой, основной ее страх - это наши отношения, я повторюсь, но до беременности у нас были трудные моменты в отношениях и даже звучали слова "развод". Конечно в ссоре когда находишься на пике эмоций можно много наговорить после чего останется негатив и осадок даже после примирения, видимо этого осадка накопилось достаточно много и супруга решила обратиться к психологу. В результате она что-то для себя осознала, решила твердо менять свою позицию в семье и конечно же что-то в самой себе.
Сейчас многие уже готовятся ответить: "а в себе менять ничего не пробовали?" - Отвечу сразу, что пробовал и не раз, но ситуация в семье не изменялась, после совместного посещения психолога мы пришли к обоюдному мнению, что нам просто нужно пересмотреть наше отношение к себе, мы любим друг друга и нет поводов разводов.
По своей натуре я человек с явно лидерскими качествами, так было всега и в школе, и в армии и в настоящее время на работе. Она по своей натуре тоже лидер, но по большому счету это проявляется только в семье, она постоянно пыталась загнать меня под каблук, что собственно у нее никогда не выходило и я ей говорил это открыто. В свое время даже были мысли развестись, но я понял, что это не выход и надо договариваться. Развод это наша слабость когда нет видимых для него причин, трудности приходят и уходят. Короче говоря мы поняли, что в семье две головы это не есить гуд, я высказал свое мнение, что я это голова, но и чтобы ее не ущимлять, она - шея, ведь женщины реально хитрее нас твердолобых мужиков, так что куда шея повернет, туда голова и смотрит.
Для меня как для мужчины важно, это чтобы моя супруга не давила на мое мужское самолюбие, не принижала его. Мне кажется это важно для любого нормального мужчины. Я готов и на резделение зон ответственности, ведь ей явно хочется самой принимать решения в чем-то, я не против, хочешь выбрать цвет обоев или штор - пожалуйста, но решить из какого бруса строить баню и какой пропиткой ее покрывать - буду решать я.
Супруга согласилась со мной, решила еще походить к психологу чтобы укрепить свое решение и желание меняться, научиться договариваться.... и тут из колее ее выбила эта новость, ну а далее Вы знаете.