В ответ на: А меланхоликам с некрасивой внешностью жить так тяжело.
Вообщем, какой выход их этого? А нет выхода и выбора. Живи и довольствуйся чем есть, и не плачь из-за того, чего нет (потому что все равно не будет).
Ну да, конечно, напридумывали себе мнимое уродство и загнали себя в меланхолию...
Зачем, спрашивется?
Не факт, что Вы хорошо знаете достоинства своей внешности и умеете их подавать должным образом. (А достоинства есть. Их не может не быть.
)
Значит, делаю вывод, что Вы - лодырь. Обычный. Среднестатистический.
Что касается псевдоуверенности, что красавицам, дескать, везде везет... Не совсем это так.
Минусы:
-за красотой не все замечают ум;
-многие мужчины боятся серьезных отношений с красивыми женщинами, так как опасаются, что такая видная и манящая будет более склонна наставить рога, чем "незаметная серая мышка";
-сильно много у заметной девушки ненужных ей приставаний, поцокиваний языком и даже воплей вслед от мужчин "горячих-кавказских-таджикских и пр" кровей (иногда даже задалбывают.
Моя очень яркая и красивая (даже без косметики) подруга даже в сердцах как-то говорила, что хочет сжечь центральный рынок, мимо которого вынуждена ходить на работу... Ее раздражали слова и вопли: "Милый дэвушка, какая ты красивая, аж не могу!!! Как тебя зовут, дорогая??! Давай знакомиться, я ж прям влюбился... и пр- бла-бла-бла);
-да ладно, все про "южных" дядек... А даже северные так и норовят сделать сальный намек на то, что же делает красивая девушка вечером (???), и не желает-ли, дескать, она "расслабиться", посидеть
, и пр
....
Кстати, замечала, что многие красавицы, лет так после 20-ти "научаются" свою красоту прятать.. Прятать в какие-нибудь балахоны, бесформенные шарфы, кроссовки-шлепки, простые футболки, небрежно наброшенные на лицо волосы, нейтральные цвета в одежде..
Знаю пару балерин, несколько моделей и даже одну "Мисс"-студенческого общероссийского конкурса, которые в реале настолько нейтрально и незаметно выглядят, что моль и та ярче и наряднее...
(Шифруются, однако...
)