Погода: −3 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • Наверное, в жизни каждого человека есть такие люди. Не поймешь, к какой категории они относятся - друзей или врагов. Они всегда рядом, время от времени интересуются, как ваши дела, время от времени вы встречаетесь. Вы знаете, что они могут вас обмануть, воспользоваться вами или сделать гадость, а скорее всего, такое уже было. А еще они помогали вам не один раз - и такое было. Но все равно, вы не отлучили их от себя по какой-то причине, несмотря на их плохие поступки. Они могут быть плохими с вами, а могут хорошими...вот почему их нельзя отнести к друзьям - репутация все же подмочена. Но и к врагам тоже - помогали ведь. Так и болтаются такие друзья-враги где-то между двух определений :umnik:

• Понимаю о чём Вы. У меня "в аресенале" тоже есть такие люди. Причём, действительно, есть вещи за которые им благодарен, но есть и такие обиды, о которых помнишь годами :злорадство: Но с этими людьми связан не потому что благодарен за что-то или гипотетичски он (она) может пригодиться. А потому что есть нечто внешнее, объективное, например - работа или другой человек-друг, через которого знаешь и этого. Они есть, потому что оторвав его, оторвёшь что-то ещё, что-то реально важное.. как-то так.

• это категория из разряда приятелей, 90% всего круга знакомых, ниче особенного :dnknow:

ML 320 3,2 99 г.

• Не совсем так...вам же приятели гадости не делают, по крайней мере, большинство...это уже другая категория.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• приятели не могу сделать гадости? еще как могут и это нормально, если их личные интересы в пересечении с моими

ML 320 3,2 99 г.

• Есть такие, а почему Вы так об этом задумались? Есть и пусть будут....... Либо так и остануться в невесомости, либо просто потеряются. Друзьями то уже не станут обратно.....

• Приятели, знакомые.

• наверное есть, а может быть нет. Вы что хотите обсудить?

• В ответ на: Они всегда рядом, время от времени интересуются, как ваши дела, время от времени вы встречаетесь. Вы знаете, что они могут вас обмануть, воспользоваться вами или сделать гадость, а скорее всего, такое уже было.
    Хм... Ну первые для меня это просто приятели, хорошие знакомые (как правило по работе - настоящей или бывшей). И как бы ничего в этом страшного я не вижу. Общаемся хорошо, но приблизить их, как друзей, я не могу. И в общем-то никто от этого не страдает, ни я, ни они.

А вот вторая часть цитаты в моем случае возможно только в отношении бывших друзей. Т.к. обмануть/предать/воспользоваться мной может только близкий человек. Ну, по мелочи я не считаю.

• Это у нас от боязни одиночества. Поддерживаем такой унылый огонёк дружбы от трусости. "Ты лучше голодай, чем что попало есть,и лучше будь один,чем вместе с кем попало". Я - гордячка, по мне подобных полуросликов - в сад!

• Жизнь никогда не будет вращаться вокруг вас. Как вы относитесь к людям, которым вы безразличны - так и она отнесётся к вам:улыб:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• ниче вы завернули :безум:
    А если я отношусь очень хорошо к людям, которым я безразлична, то они или жзинь ко мне будет очень хорошо относиться и будут ли? :umnik:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: