Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: Вы в своей гипотизе пропускаете такую вещь: можно работать и всё. нет необходимости получать от этого какой-то позитив или негатив,
    Не упускаю. Я сама работаю сейчас по этой гипотезе. Хотя пожалуй стремление к позитиву всё-таки есть. Люблю новые задачи, люблю когда получается..
    Конечно по такому принципу можно рассматривать любой аспект нашей жизни. Например замужетсво - зачем стремиться к наслаждению? Есть семья и уже хорошо, дети от мужа получились - что и требовалось, достаток есть - отлично. А то что не торкает - да и не надо! Главное что муж есть, к тому же не пьёт и не бьёт. Или такой вопрос как родительство - аналогично.. Дети есть, род продолжается и зачем тут искать какое-то наслаждение? Не наслаждения ради.. продолжения рода для. :улыб:И так далее и так далее..

• да на здоровье! кайфуйте, Вам этого никто не запрещает и не осуждает.

так почему же осуждаете (не конкретно Вы, а все поддерживающие эту точку зрения) другое мнение?

• Вы перегибаете палку в своих рассуждениях. я же сказала, если я уже достигла достаточных высот в работе, то для меня не имеет смысла забираться еще выше. слышали такое выражение "лучшее - враг хорошего"?

а уж равнять работу и другую часть своей жизни, где я имею свободу значительно большую, вообще смысла не имеет, на мой взгляд. Это удовольствия совершенно разного порядка: к работе я как ни крути подхожу с материальной стороны, а к семье и хобби с другого бока.

• :agree: Полностью согласна. Движение вверх по карьерной лестнице не может быть бесконечным. В какой-то момент рост вверх уже невозможен или ненужен. Вот и у меня так же. Расти дальше-это бОльшая ответственность и головняки. А менять профессию-рискованно.
    Семья и хобби у меня сейчас тоже на первом месте. Хотя в 23 года очень хотела работать. Ну уже наработалась, наверное за 10 лет. Надоело.

• В ответ на: к работе я как ни крути подхожу с материальной стороны, а к семье и хобби с другого бока.
    В этом и соль, наверное, разные изначальные подходы. Для меня работа имеет материальную сторону - вторичной, а моральную - первичной. И не дай Бог когда-нибудь работать только ради денег (жизнь прижмёт пойду, конечно и полы мыть, но.. тьфу-тьфу).

Перегибания палки в сравнии с семьёй для меня нет - это всё большие части моей жизни. Мне кажется абсолютно логичное продолжения теории "быть довольным тем что есть".. Очень многие живут по этому принципу в семье, форум тому доказательство. Добились, успокоились, лучшее враг хорошего.. и т.д.

• В ответ на: В какой-то момент рост вверх уже невозможен или ненужен.
    Абсолютно согласна. Только для меня не равно "наслаждение работой" и "рост вверх". Делать карьеру - это совсем не означает любить свою работу, это вообще из другой оперы, имхо.

• Смешно) Я упорствую в совей позиции и не готова "расширять диапазон вариантов"))) Я где-то сказала, что не допускаю мысли, что работа может приносить абсолютное счастье? Я потсоянно только об этом и пишу. Есть люди, для которых это важно, и они именно такую работу ищут и удовлетворены только при наличии работы, от которой душа поет. А есть такие, которым этого от работы не требуется. Кто у нас сужает диапазон вариантов? :biggrin:
    Про начальника я написала, потому что было упомянуто в обсуждении отсутствие потребности расти, ну я как вариант роста и написала про начальника.
    Я вот ни врачом, ни учителем, ни слесарем, ни плотником не жажду быть. Специалистом я себя ощущаю совершенно в других обстоятельствах. Вы бы вообще мне про такое не писали, если бы знали меня в реале) Вам нужно, чтобы душа лежала, я рада за вас. Мне не нужно. Моя душа лежит совершенно в другую сторону. Устала уже писать) Работа мне для самореализации, самоутверждения и прочего совершенно не нужна. Я маленкий винтик в большой машине. И меня это устраивает. Потому что я при этом имею массу бонусов. Главное, что оно меня не тяготит и не прессует. Вот это было бы проблемой. То есть, если работаешь в таких условиях, должен быть существенный аргумент, иначе это уже просто бессмысленная жертва. Я в настоящий момент никакими такими неприятностями не обременена.

• В ответ на: Просто всё началось с того, что некоторые восклицали - "Как можно получать от работы кайф? Это всего лишь - работа, то бишь кусок хлеба". Вот отсюда и пошла пляска, так как нашлись те, кто сказал - неее, бывает и радость и кайф. Это ЕСТЬ. А уж стремитесь вы к этому или нет.. верите в это или нет - другое дело.
    Я вам в праве на кайф не отказывала, а моя фраза была относительно моего понимания роли работы в лично моей жизни. Я в это верю. Просто я совсем другой человек.

• Слушайте, я вот чего подумала. Вы, наверное просто от своей общей такой эмоциональности не хотите смириться с мыслью, что иногда бывает просто нормально, у вас все если не ярко-прекрасное, то уж непремененно блекло-тоскливое, да?:улыб:

• Уважаю и принимаю все точки зрения, никого не стыжу и не пытаюсь перевоспитывать. Однако, повторюсь еще раз. Принципиально считаю подход "довольствоваться малым" - не перспективным, тянущим назад, соглашательским. Кто-то писал уже "подогнать свои потребности под существующую реальность" - лёгкий способ, который мы незаметно пускаем в свою жизнь.

• почему вы считаете, что достигнуто мало? Вы же никого из оппонентов не знаете:улыб:

• я считаю, что "достигать" надо не останавливаться. Если тут решишь: всё, мне хватит, где гарантия, что и в другой сфере эта же установка не имеется ввиду подспудно?

• Вы вот лично про свои обстоятельства вообще никакой определенности не имеете. С чего тогда столько однозначности и прямо скажем - максимализма?:улыб:

• ну очень странно слышать такие суждения от человека, который не определился с целями (и с целями и с работой - непонятно пока. Я больше теоретик в этом вопросе).

• Я с ребенком сейчас дома нахожусь. До этого, конечно же, работала. И работать буду, естественно. Рассчиываю, что с удовольствем, как это бывало. Максимализм-не то слово. Абсолютная увереность. В том,что имею право считать так, как считаю. И говорть об этом.

• так считайте, Вам в этом не мешают, но Вы ведь осуждаете при этом. почему?

• В ответ на: Темы типа "не хочу работать" возникают стабильно ежемесячно. Интересно, может, это национальное? :ухмылка:
    :respect: :ха-ха!:

• Не осуждаю ни разу. Со своей колокольни не верю, что иначе считать - нормально и что с такой философией успех возможен.

• ну что ж - Ваше право, но и моё право считать иначе.

Удачи в достижениях на работе.

• В ответ на: Уважаю и принимаю все точки зрения, никого не стыжу и не пытаюсь перевоспитывать. Однако, повторюсь еще раз. Принципиально считаю подход "довольствоваться малым" - не перспективным, тянущим назад, соглашательским. Кто-то писал уже "подогнать свои потребности под существующую реальность" - лёгкий способ, который мы незаметно пускаем в свою жизнь.
    к сожалению сейчас такая реальность, что волей неволей под неё приходится подстраиваться (ИМХО)
    Я тоже занимаюсь одним и тем же на протяжении уже более 8 лет, и тоже не по профессии. по началу это было интересно, так как ново, и а теперь это стало гораздо менее интересно, делаешь все на автомате и ни какого удовольствия от сделанного. Но бросить и пойти искать другую работу, на это надо решиться. Я так сделал чуть более года назад, когда собрался и приехал в Новосибирск, думал тут сменю сферу деятельности......видать не судьба, работаю абсолютно в той же области :улыб:

Облегченно вздыхают враги,
    А друзья говорят: Устал
    Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• смелость и решительность в том, чтобы искать возможности, а не отговорки.

• В ответ на: смелость и решительность в том, чтобы искать возможности, а не отговорки.
    поверьте на слово, я искал возможности, но специфика знаний, и одновременно не знаний, вносила свои коррективы. Возможно время не самое удачно выбрал, (вот это можно считать отговоркой) для приезда и поиска работы, это был разгар т.н. кризиса, но когда уезжал я почему то не задумывался о нём совсем, для меня его на тот момент не было.
    Но когда после трёх месячных поисков работы ничего стоящего не подворачивалось, деньги заканчиваются, а назад я принципиально ехать не хотел, вот тогда начинаешь даже немного паниковать. Но я ничего не говорю, да я сознательно пошел на ту работу где сейчас работаю, потому, что здесь все было знакомо в плане ведения деятельности, да и жить то надо было на что то.

Облегченно вздыхают враги,
    А друзья говорят: Устал
    Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• Всё будет ещё!

• В ответ на: ННП

Чел существо загадочное. Некоторые вроде горбатятся на достаточно рутинной каторге, но к вечеру у них глаз светится и полно хороших новостей. что-то сделал, где-то улучшили, короче в радость потрудились, скучно не было. Другие, по идее должны от счастья летать - креативь и самореализуйся - нет сцука глаз тусклый, ноет уже в 11 утра шо все достало и не растет у него кокос, пробовали двигать на ту работу, которая ему казалась интереснее, так он там опять же изнылся. Мораль - все проблемы в диалоге с самим собой. Мона к мытью посуды относиться как каторге и повинности, а мона каждый вечер творческий "приводить свою планету в порядок" Банально аж скулы сводит, но планетарный закон. Кто-то строит Храм, а кто-то камни из под плетки таскает, а трудятся бок о бок. :безум:
    :agree: :live:

• В ответ на: Вы, наверное просто от своей общей такой эмоциональности не хотите смириться с мыслью, что иногда бывает просто нормально,
    :улыб:Забавно. Это я не хочу смириться? Неужели я так туманно выражаюсь? :umnik: И где же я писала, что человек не может "просто" работать без кайфа? Уже в 10-ый раз пишу - я сама так работаю сейчас. Но мою основную мыслЮ Вы не видите :-(. Я Вам в праве "не пищать от работы" тоже не отказываю - ради Бога.. Про расширения диапазона, я говорила в том контексте, что Я, в отличае от Вас, побывала в ситуациях и кайфа и НЕ-кайфа и, на основании этого, могу утверждать что наслаждение работой в этой жизни бывает, верю что для ЛЮБОГО человека, при условии правильно подобраной работы и счастливому стечению обстоятельств. Вы же были только в одной ипостаси - работа "это просто работа" и на основании этого, несколько раз утверждали что именно такое отношение и есть - единственное. А у кого по-другому, те просто в другой рубашке родились. Я с Вами не спорю абсолютно, и вообще не понимаю что Вы мне пытаетесь доказать-то? :dnknow: (у меня ощущение, что это Вы со мной спорите и спорите..) . Наверное Вам хочется чтобы Ваше (отношение к работе, взгляды на жизнь, основные установки) одобрялись абсолютным большинством и любая "тень" или попытка подвергнуть сомнению Вас очень задевает. Как-то преувеличенно Вы всё воспринимаете, эмоционально :-). Это моё мнение, конечно форум не реал.. и ошибки возможны. Так что повторюсь Я НЕ СПОРЮ с Вами, я просто говорю как было у меня и что так реально бывает у людей. Работайте как работается.. будте специалистом в увлечениях и хобби.. в семье. Ктож говорит что это плохо? :улыб:

• В ответ на: так считайте, Вам в этом не мешают, но Вы ведь осуждаете при этом. почему?
    Мне вот странно, почему те, кто не считает, что работа должна приносить удовольствие, что это "просто работа, доход" и т.д. как ОСУЖДЕНИЕ воспринимают мнение, что работа может приносить удовольствие и даже кайф? Или это из разряда "обидно что у меня такого не было"? Ну в общем непонятно.

У меня сейчас тоже нет писка от работы, но по своему убеждению я считаю, что работа в ИДЕАЛЕ должна быть в кайф. Пусть это идеал, пусть так бывает редко, но это же отнюдть не умаляет .. не исключает! Да у меня это нет.. но я же не спорю, что раз у меня этого нет сейчас, значит это вообще не нужно и не бывает :-(. И не обижаюсь на тех,кто научился "просто работать" и не страдать от недостатка кайфа :-)), а ведь это тоже было бы здорово. Нет и не надо и никаких сомнений, страданий.. хорошо.

• Мнение, что работа может приносить огромное удовольствие никто осуждением и не воспринимает) Осуждение звучит в оценках. Ну зачем все по сто раз повторять. В адрес вашего мнения вот никаких эпитетов про горизонты и диапазоны не прозвучало. Ну хотите так - пожалуйста. Или вы осуждение слышите в фразе "лично я думаю иначе"?:улыб:Никому не обдино, вы с чего это взяли? Кому важно эмоциональня отдача, тот такую работу и ищет, а прочие будут лишь "временным вариантом". Но не всем же это важно, правда? И что одному хорошо, другому - нет? Вы вот не представляете себя бухгалтером, а есть люди, которые работают бухгалтерами и безо всякой любви к этой деятельности и без какой бы то ни было напряженности - и вполне довольны таким положением. Все люди разные. Зачем убеждать другого, что твое мнение - правильно? Это так относительно.:улыб:

• В ответ на: Про расширения диапазона, я говорила в том контексте, что Я, в отличае от Вас, побывала в ситуациях и кайфа и НЕ-кайфа
    :biggrin:
    Да, жизнь прошла впустую.
    В ответ на: Наверное Вам хочется чтобы Ваше (отношение к работе, взгляды на жизнь, основные установки) одобрялись абсолютным большинством и любая "тень" или попытка подвергнуть сомнению Вас очень задевает.
    нет, мне этого не нужно.:улыб:меня смущает ровно то же самое, что еще человек 5 в этом топе) ну вобщем - и вас тоже - со своей стороны))
    В ответ на: я просто говорю как было у меня и что так реально бывает у людей. Работайте как работается.. будте специалистом в увлечениях и хобби.. в семье. Ктож говорит что это плохо?
    Ну собственно я про то же.:улыб:Я верю, что так бывает. Только мне так не надо. И спасибо за разрешение. Может, и не впустую вся жизнь? :biggrin:

• В ответ на: Зачем убеждать другого, что твое мнение - правильно?
    МНЕ кажется, что это именно Ваша позиция.

Наверное повторяться и дублировать свои мысли, что с моей, что с Вашей стороны - уже бессмысленно. Мы обе понимаем, что может быть по другому чем у нас. Тогда о чём вообще разговор? Про оценки и попытки додавить - моя оценка в чём? "Тоска" - так это для МЕНЯ тоска, работать без удовольствия. Раширить диапозон - так это не о работе, а о Ваших взглядах и подходе к другому мнению вообще. У Вас тоже был нажим и оценки, спор никогда не бывает только с одной стороны, но цитаты искать.. я думаю не нужно.

Давайте на том и порешим - в жизни бывает всё и кайф и не кайф. И если не кайф - это не страшно, а вполне даже нормальный вариант, когда дело касается работы. Я с этим согласна. :роза:

ЗЫ: Но оставляю маленькую надежду, что для Вас тоже работа может стать кайфом. Когда-нибудь.. жизнь-то длинная ;). Может быть это будет ваше хобби, которое перейдёт в профессию. И вы скажете себе - вау! я просто тащууусь от этого :)!

• В ответ на: И спасибо за разрешение
    Какая же Вы всё же обидчивая :(, всё-то задевает..

• В ответ на: Да, жизнь прошла впустую.
    Ну ещё не прошла, ещё многое увидите. (И много му порадуетесь, чему пока не получалось).

Исправлено пользователем OlgaKuk (04.02.10 09:16)

• В ответ на: Какая же Вы всё же обидчивая :(, всё-то задевает..
    Пипец, вы мне уже столько тут оценок надавали))
    Не обиделась я, с чего вывод? Ну ерничаю, кто без греха, вы уж простите меня.

• Блииин.. да в чём оценки-то? Какая оценка? Что-то Вы как в школе.. Никто Вас не оцениевает! Просто реакция на Вашу реакцию - не более. Тогда и
    В ответ на: Вы, наверное просто от своей общей такой эмоциональности не хотите смириться с мыслью, что иногда бывает просто нормально, у вас все если не ярко-прекрасное, то уж непремененно блекло-тоскливое
    тоже оценка? Не цепляйтесь к словам. Вы белая и пушистая. И вообще лучше всех! Удачи. :роза:

• Причем здесь школа)) Я про поведенческие и личностные оценки говорю)
    Я предположила объяснение вашего подхода, в чем оценка-то?
    И я совсем не белая и ни разу не пушистая, что вы) И уж точно не лучше всех. :безум:
    За пожелания спасибо.:улыб:

• В ответ на: я считаю, что "достигать" надо не останавливаться. Если тут решишь: всё, мне хватит, где гарантия, что и в другой сфере эта же установка не имеется ввиду подспудно?
    Вот это спорный вопрос: быть довольным тем, что есть или все время стараться двигаться вперед- это две разные философии. Если человек выбирает второй вариант, то значит он вечно недоволен тем, чего достиг. А психологи рекомендуют жить здесь и сейчас. Вот вы говорите и про другую сферу, что вы имеете в виду?

• Другая сфера тут имеется ввиду семейная) Где цель - создать семью соответственно. Намек, что, возможно, я, по аналогии с отношением к работе (удовлетворяясь работой, хоть та и не составляет абсолютного счастья), так же не готова к достижениям на этом поприще. Снизила горизонты))

• А что это за достижения в семье? :улыб: Ну женились, родили ребенка (или двух-трех или ни одного) и живут долго и счастливо. Каких еще достижений нужно?

• Эх, вот мне и надо, чтоб женицца (ну в смысле взамуш) и родить))) Какие в этом степени достижений могут быть я тоже не очень поняла)
    Я просто как-то озвучивала, что совершенно не представляю, как люди женятся. Ну в смысле, общаться, развлекаться, гулять и все такое - понимаю. Но я вероятно из тех, на ком не женятся.Вот и хочу понять, что надо в себе менять, чтобы быть такой, "на которых женятся")) Сложно это сформулировать.:улыб:
    Вот на эту мою проблему и намекала Баунти. Что сложности мои определяются общей спокойной удовлетворенностью и успокоенностью по жизни - это она так эктраполировала мое отношение к сфере работы. В какой-то мере она права - в том смысле, что я не страдаю, не подавлена и не мечусь в поисках счастья. Ибо я именно на этом фоне и не вижу повода для предпосылок нахождения такового)) Но я же и несчастной вроде себя не чувствую. И сомневаюсь, что может и не надо бы быть такой удовлетворенной "имеющимся". И вроде и не удовлетворена, только особо меня это не лишает внутреннего спокойствия))) Вобщем, пытаюсь найти источник в себе какого-то не того направления. И главное - возможности его изменения. Тут самый апогей процесса. Ибо я не представляю, как остаться собой, изменив себя. То есть - минимально подкорректировать. но даст ли это ожилдаемый результат? Или мне так и суждено быть незамужней и бездетной насовсем? Вот уж чего страшно не хочется. Прям даже писать такое жутко. Но такова реальность.:хммм:
    Но это совершенно определенно никакого отношения к работе не имеет.

• Многие люди стремятся к такому спокойствию и удовлетворению, как у вас. Вот ведь не угодишь человеку. Неспокойно-плохо, спокойно-плохо. :улыб:
    Я думаю, что замужество никак не связано с этим. Просто вы еще не встретили ТОГО мужчину. Не надо менять себя, на каждую женщину есть свой мужчина. Придет время-встретите его. Просто в юности это легче сделать, так как больше круг общения, выбор больше (в ВУЗе например). А ваше отношение к работе (удовлетворение) это же то, к чему многие стремятся. Я вот тоже хочу достичь такого состояния. Может быть тут дело даже не в самой работе, а просто в отношении к ней.
    Зачем искать лучшее, если и так все устраивает. Лучшее-враг хорошего.

• Ну примерно та же логика и была у меня изначально) Спасибо за ваши слова.
    Только вот сейчас возникают сомнения, что все так однозначно. Хотя и иначе быть не могло. Но что-то есть системное неправильное же. А я этого не замечаю привычным взором)))

• В ответ на: Но что-то есть системное неправильное же.
    Ну идеала в принципе не бывает. А что системное неправильно-то?
    А вообще насчет работы мне пришла в голову мысль: вот если заставить любого человека 8 часов в день каждый день годами заниматься любым его любимым делом (например, чтение, вышивание, вязание, любое хобби), то он скоро возненавидит это. Так же и работа-надоедает же, хотя сначала нравилось, было интересно. Может быть в этом все дело, не может нравиться то, что мы делаем регулярно, постоянно изо-дня в день, в принципе?

• В ответ на: да на здоровье! кайфуйте, Вам этого никто не запрещает и не осуждает.

так почему же осуждаете (не конкретно Вы, а все поддерживающие эту точку зрения) другое мнение?
    я- не осуждаю, я - жалею таких людей :смущ:

• В ответ на: если заставить любого человека 8 часов в день каждый день годами заниматься любым его любимым делом
    если ЗАСТАВЛЯТЬ, то чел возненавидит на первый день, а если предоставить возможность заниматься любимым делом, то не возненавидит никогда, но устать и заскучать может. на то он и чел - существо капризное и балованное :спок:

• Вы считаете, что они обделены чем-то? То есть в принципе может быть такая ситуация, что каждый человек во всем мире может найти такое дело, которое будет ему мало того что хобби (ну это я так условно интересующее занятие), так еще и прилично оплачивается - во всяком случае чтоб этого было достаточно по его потребностям. И при этом коллеги были вполне приятными и начальство уважаемым. Ну это я так характеризую мое понимание работы, приносящей радость и вдохновение. Может, оно у вас будет отличаться. Но в целом это не сильно изменит картину. Вы доппускаете, что это вполне допустимая сиуация?
    Или - не допуская такой вариант - вы определеляете таких людей как счастливчиков, получивших от некий дар, которого на всех просто не хватит, отчего радость его обретения, конечно, еще больше?:улыб:

• А кто призван предоставлять возможности?:улыб:

• Для МЕНЯ такой вариант, как вы описали- неприемлем. Знаете, сразу такое сравнение в голову пришло- это как секс без оргазма. Вроде, и сам по себе- ничетак приятная штука, но когда узнаешь, КАКИМ еще он может быть- на другое не согласишься :ухмылка:
    Для вас находиться в таким тихом приятном месте- ничего не напрягает- да за ради Бога.

• В ответ на: А кто призван предоставлять возможности?:улыб:
    это вопрос легендирования, тьфу... мотивации типа морковкино счастье

Как известно именно мой земляк ходжа Насреддин оставил инструкцию - как вытаскивать ростовщиков из арыка :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: