Погода: −13 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • моя свекровь не переубеждается:улыб:она даже если соглашается, всё равно всё делает по своему и здесь вторая сушка не поможет, проходили уже. это был один только пример:улыб:

я с ней никогда жить не буду, потому что отношения точно будут испорчены.

• В ответ на: опять повторю вопрос: почему старшие должны жертвовать своим комфортом в угоду младшим?
    Здесь вопрос в другом, обе строны должны пожертвовать частью своего комфорта и не в угоду кому-либо, а вцелях общего благополучия, ведь решение жить вместе принималось обоюдно.

• В ответ на: опять повторю вопрос: почему старшие должны жертвовать своим комфортом в угоду младшим?
    Я опять повторю вопрос: почему ваш вопрос комфорта зависит от места проживания?

Допустим, живу отдельно от мамы, постоянные звонки, как дела (звоню сама 2 раза в день), иногда не беру из-за работы, с клиентом работаю. Или утром сказала, что по магазинам, возвращаюсь и звоню поздно, опять обиды, т.к. про магазин уже забыла. Мама обижается, ей комфотнее со мной 10 раз переговорить, как она с сестрой обычно делает, у меня физически времени нет на это. Кто должен уступать? Младший, т.к. старший привык и ему комфотно так общаться?

И та же ситуация, если живем вместе, чем она кардинально различается?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У нас тоже много своих заскоков, весьма своеобразных, но я вырабатываю у себя иммунитет на них. Ибо в любом случае ничего в ближайшие несколько лет не изменим.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ну, так если невозможно жить, то невозможно.
    Хотя, наверно, тарелки вам важнее здоровых нервов. Я для себя уже решила, что в случае чего молча перемою. И нервы спокойны, и конфликтов нет.

Кстати, заметила по знакомым девушкам, что про свекровь только одна тепло отзывалась, все остальные враждебно настроены. Тоже конкуренция?

• По моему как ставить тарелки на кухне свекрови ,и без стука врываться в комнату это совершенно разные вещи.Все что касается быта определенно должна подстраиваться невестка ,но их комната которую выделили им родители это их маленький мирок и умные ,взрослые люди это понимают,а если не понимают ,то для них ,что вы в соседней комнате ,что в другой квартире разницы абсолютно нет.Я когда была еще не замужем и жила у родителей ,то уже тогда если я находилась в своей комнате и дверь закрыта то ко мне прежде чем войти ,стучались/без стука могла зайти только мама ,а когда мы с мужем временно жили у них ,то и она прежде чем войти всегда стучалась/.И это прежде всего уважение ко мне как к личности,а не какое то право первого.

• В ответ на: если не понимают ,то для них ,что вы в соседней комнате ,что в другой квартире разницы абсолютно нет
    :agree:
    В ответ на: И это прежде всего уважение ко мне как к личности,а не какое то право первого.
    Так ить грят, что раз отдельной квартиры нема, то и уважать не за что :not_i:

• ну старшие же жертвуют, например, стучатся когда заходят к Вам в комнату, может быть еще что-то делают. и считают, что этого достаточно. А поделиться опытом - это, мол, не ущемление комфорта младших - это просто поделиться опытом.

Никогда не замечали такого: приходишь в новой одежде, тебе обязательно скажут идет тебе эта кофточка или нет, а вот надо было причесаться по другому, там или еще что-то. ну т.е. претензия, что я лучше знаю как тебе надо выглядеть (опыт).

• Старшие изначально пожертвовали кусочком территории, когда позвали к себе жить (поэтому на самом первом этапе важнее, сами приперлись или пригласили).
    Поэтому стук в дверь - вроде правил приличия.

Делиться опытом и навязывать свою точку зрения - разные вещи. Например, на 4-м курсе мне сказали идти на факультет, который меня вообще не интересовал и работать изначально я не собиралась по этому профилю. Настояли. Теперь диплом не совпадает с моей работой (а я уже там работала официально).
    Это навязывание своего опыта, "нам лучше знать", "век проживи - потом решай" и т.п.

Или у меня недавно был вопрос о работе - куда идти, уже звучали фразы типа "Я могу посоветовать, но только тебе решать".

Есть разница?

• В ответ на: Хотя, наверно, тарелки вам важнее здоровых нервов.
    вот Ваши выводы меня поражают, если честно. для меня нервы всех дороже тарелок, поэтому я никого не буду ставить себя и её в ситуацию, когда нужно будет подстраиваться под тарелки. т.е. "я не буду жить со свекровью, потому что знаю, что не смогу перестроиться", а не "я не буду перестраиваться, когда буду жить со свекровью".

• В ответ на: Поэтому стук в дверь - вроде правил приличия.
    ну мы с Вами так и продолжаем по кругу танцевать. как я и говорила, общий язык мы не найдем.

• Почему жертвуют ??? У меня 10-я дочь и если у нее дверь закрыта ,то я стучусь и поверьте я не жертвую ,я ее УВАЖАЮ.Потому что знаю, что она играет в школу и у нее идет урок :ха-ха!:/как она его ведет я слышу даже на кухне :ха-ха!:/,а если играет музыка значит она танцует ,зачем я буду ее смущать ,мне не трудно постучатся

• В ответ на: т.е. "я не буду жить со свекровью, потому что знаю, что не смогу перестроиться", а не "я не буду перестраиваться, когда буду жить со свекровью".
    Значит, неправильно вас поняла. Хотя я тоже в свое время думала, что не смогу перестроиться. Ан нет, жизнь приперла, перестроилась на раз.

По поводу правил приличия - ну, если банальная вежливость у вас ведет к дискомфорту того, кто эту вежливость проявляет, то, пожалуй, к одному знаменателю никогда не придем.

Спасибо за дискуссию :роза:

• В ответ на: Например, на 4-м курсе мне сказали идти на факультет, который меня вообще не интересовал и работать изначально я не собиралась по этому профилю. Настояли. ... Или у меня недавно был вопрос о работе - куда идти, уже звучали фразы типа "Я могу посоветовать, но только тебе решать".
    ну этого мне в принципе не понять. как это настояли?

все решения где учится (в т.ч. в каком городе), на кого учиться, где работать, кем работать, увольнятся или дома месяц посидеть, я всегда принимала самостоятельно и никогда не интересовалась мнением мамы. Не то что совет слушать или нет, но и сам вопрос ей никогда не задавался.

• Так и настояли. Им-де лучше знать конъюнктуру рынка труда, причем были разговоры, скандалы, вправления мозгов.
    В то время я подчинилась. И подчинялась часто довольно. Не сказать, что сильно неволили, но вуз выбрали за меня, успела только на первом курсе заменить заявление на другой, более удобоваримый факультет. В итоге на 4 курсе все равно "настигло".

Сейчас с трудом представлю, что будет что-то такое. А если начнется что-то подобное (вдруг), то проигнорирую просто и видать я видела права первых и т.п.

• Значит им не повезло :D,а нас/всех/уважают что с квартирой ,что без квартиры ,потому что ЛЮБЯТ :agree:

• Для меня вежливость - это вариант постучаться перед тем как войти, это естественно.

когда приезжают мои родственники, для которых понятие вежливости очень отличается и от моего и от Вашего, я с нетерпением жду когда они уедут. тот же самый родной дядя, для него вежливость - войти в комнату и покашлять :безум: и я уверена, что со своими зятьями и дочерями он будет вести себя точно так же.

• В ответ на: Значит им не повезло
    Не уверена, по рассказам невестки возмущаются самым обычными поступками и делами.

• Ну, так вариант вежливости в семье будет известен заранее. А также семейные особенности.

Когда еще в самом начале хотели жить у родителей мужа, он всю подноготную выложил, хотя про стук в дверь там не было. Вернее, они ВООБЩЕ не постучали бы никогда, а вдруг мы там заняты :а\?:

• В ответ на: Ой, посоветуйте, пожалуйста
    --------------------------------------------
    Советую все золотые украшения, если они у вас есть, канешно, всегда на себе носить, и даже спать в них :-)
    Ну что вы, откуда у меня золотые украшения-то... "Жена на голой койке сидит, в рубище" (с) :yes.gif:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Лаззард, вам не надоело еще доказывать, что дважды два - четыре? Пусть живут, как знают, пойдемте лучше в "сложную ситуацию с любимым человеком" :миг:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Что ж Вы-то так прицепились к квартире. Понятие территория это не только географическая точка и место проживания. А семья это не только совместное проживание. Это и участие в делах всех членов семьи, это и помощь, и наказание, и многое чего другое. И традиции есть в каждой семье, и правила в ней формируются годами. Только с общежитием не путайте ничего, в общежитие все чужие друг другу, потому и правила другие, соответствующие.
    Вы родителей-то любите своих, или только от них любовь жаждете? Чего ж такое потребительское отношение? Они должны, потому, что любят.... Что ж убогость-то такая? Да, у них безусловная любовь, и любят они Вас всякую, и ответственность у них за Вас в любом Вашем возрасте. Вот и вмешиваются в Вашу жизнь, потому как не безразличны к ней. И видят и чувствуют, что у Вас не все в порядке, волнуются, потому и советы дают, если сами решить не можете (а ведь не можете, раз маму слушаете). Не научила Вас раньше проблемы решать, так сейчас учит. И что? А у Вас все должны, должны...
    Вот, действительно, детей нет, чтобы рассуждать "о чем думают родители и почему". Пока сам не станешь, не узнаешь.
    PS. Мать моей свекрови в свои 92 года дочь поучала, т.е. мою свекровь, у которой уже на тот момент внуки школу закончили, и жизни учила. Та прибегала плакаться ко мне, но своей матери не возражала, потому как мало ей жить осталось в этом мире. Родителей берегите, любая ссора на здоровье отражается.

Я не ищу. Я нахожу...

• НПП
    - Вчера с родителями своей девушки познакомился!
    - Ну и как?
    - Приняли как родного сына. Отец даже ремня дал.
    .....

Я не ищу. Я нахожу...

• я уже закончила:улыб:
    :friends:

• Почему потребительское отношение? И где вы видели слово "должны"? Вообще я писала что-то типа, если человек умный (мудрый), он поймет.

Любви от родителей не жду, т.к. она в моем случае вещь довольно обязательная с дальнейшими призказками: "Я на тебя всю жизнь положила, а ты...." с перечислением дальнейших вещей, которые я не захотела сделать (как-то еще давно приводила пример: не стала есть яблоки, утыканные гвоздями при низком гемоглобине, за что получила недельную анафему, жили раздельно).
    Я жду отношения как в взрослому человеку, без манипуляций, игр, показных обид, обсуждения чужих грязных тряпок и т.п.

В общем-то эти отношения уже достигнуты, остались отголоски по привычке.

И честно, может, и не права, но если бы я терпела еще лет 40, то, наверно, бы свихнулась (поскольку после каждой манипулятивной ссоры я очень переживала, хоть и понимала суть явления). Терпеть, бегать, жаловаться - для меня не вариант разрядки. Равно как врать, что что-то купила дешевле или скрывать, что не последовала советам.

Может, это совсем не по теме и, может, не говорит о моей любви, просто вот такая подноготная остается, когда разложишь по полочкам отношения, а также то, что в них напрягает.
    Хотя родителей берегу, но, наверно, слишком эгоистична, чтобы ежедневно жить в глобальном дискомфорте.

• "У меня брат недавно умер, от передозы"
    П.6

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Исправлено пользователем Женя54 (02.02.10 19:34)

• "Как оказалось, по мнению большинства, даже на это я не имею права. Вы действительно так считаете? Уверена, что если бы кто-то оказался в моей ситуации, запел бы совсем другую песню."

Большинство в вашей ситуации было, хоть вы и уверены, что вы первая :спок:

• П.5

Исправлено пользователем Женя54 (02.02.10 19:36)

• "И с каких это пор свекровь решает допустить ей маму до ребенка или нет?????"

С тех пор, как в этой семье сложилась клановая модель сосуществования :tease:

• П.5

Исправлено пользователем Женя54 (02.02.10 19:36)

• "не понимаю отрицания возможности диалога с родителями без отдельного проживания"

Тогда встаньте безоружной перед человеком с автоматом, и ведите диалог с ним. Полноценный диалог возможен только между равными :tease:

• Посмотрела, нет там никакого урода. Фиг знает, может кому-то и доставляет удовольствие поржать над чьей-то бедой, когда умирает родной человек. Тогда флаг вам в руки, смейтесь. И что вообще вы нашли общего с семьей моего мужа, с которой мы сейчас живем и моим умершим братом?

• В ответ на: Почему потребительское отношение? И где вы видели слово "должны"? Вообще я писала что-то типа, если человек умный (мудрый), он поймет.

Любви от родителей не жду, т.к. она в моем случае вещь довольно обязательная с дальнейшими призказками: "Я на тебя всю жизнь положила, а ты...." с перечислением дальнейших вещей, которые я не захотела сделать (как-то еще давно приводила пример: не стала есть яблоки, утыканные гвоздями при низком гемоглобине, за что получила недельную анафему, жили раздельно).
    Я жду отношения как в взрослому человеку, без манипуляций, игр, показных обид, обсуждения чужих грязных тряпок и т.п.

В общем-то эти отношения уже достигнуты, остались отголоски по привычке.

И честно, может, и не права, но если бы я терпела еще лет 40, то, наверно, бы свихнулась (поскольку после каждой манипулятивной ссоры я очень переживала, хоть и понимала суть явления). Терпеть, бегать, жаловаться - для меня не вариант разрядки. Равно как врать, что что-то купила дешевле или скрывать, что не последовала советам.

Может, это совсем не по теме и, может, не говорит о моей любви, просто вот такая подноготная остается, когда разложишь по полочкам отношения, а также то, что в них напрягает.
    Хотя родителей берегу, но, наверно, слишком эгоистична, чтобы ежедневно жить в глобальном дискомфорте.
    Прочитала топик,обсалютно с вами согласна :agree: Вы молодец и совсем не эгоистка,а взрослый самодостаточный человек. :respect:

• "Почему родители себя так ведут?"

Потому что они не вечные. И если им не удастся сбросить потомство со своей шеи ещё при жизни, когда они ещё могут помочь детям делать первые неумелые самостоятельные шаги - после их смерти есть все шансы, что на первых самостоятельных шагах детей и затопчут:хммм:

• В ответ на: Да, у них безусловная любовь, и любят они Вас всякую, и ответственность у них за Вас в любом Вашем возрасте. Вот и вмешиваются в Вашу жизнь, потому как не безразличны к ней. И видят и чувствуют, что у Вас не все в порядке, волнуются, потому и советы дают, если сами решить не можете.
    "Благими намерениями выстлана дорога в ад" Именно навязывание своих мнений,взглядов,принципов и т.д делают детей инфальтильными,неумеющими жить самостаятельно.А советы нужно давать,когда их спрашивают,либо в Очень корректной форме.

• "даже если предложили родители, то все равно нахлебники и наглые захватчики полезных метров?"

Даже если вы предложили поработать у вас хорошему курьеру, и он на славу пахал на вас шесть лет - он не становится совладельцем вашей фирмы :1:

• В ответ на: Фиг знает, может кому-то и доставляет удовольствие поржать над чьей-то бедой, когда умирает родной человек.
    Когда умирает близкий человек это всегда больно и не важно каким был этот человек. Не стоит принимать близко к сердцу, то что пишут здесь на форуме. Возможно человек никогда (слава богу) не сталкивался с потерей близкого человека. Не переживайте из-за того, что кто-то позволяет себе не совсем тактично высказываться.

• "Старшие изначально пожертвовали кусочком территории, когда позвали к себе жить (поэтому на самом первом этапе важнее, сами приперлись или пригласили).
    Поэтому стук в дверь - вроде правил приличия."

Сегодня пожертвовали, завтра передумали. Открыли дверь пинком и предложили сказать спасибо. И тут уж либо говорите спасибо - либо валите лесом. А свои возмущения можете излагать в ООН в десяти томах :biggrin:

• Не переживать не получается, брата у меня ведь больше нет. Мне очень неприятно, когда люди считают, что человек (которого они вообще не знали), умерший от наркомании, не достоин уважения и его семья тоже. Мало ли какие причины к этому привели. Уважения никто и не просит, но посмеиваться над этим нельзя. Но это уже офф.

• В ответ на: Именно навязывание своих мнений,взглядов,принципов и т.д делают детей инфальтильными,неумеющими жить самостаятельно.
    а быть может если дети с детства научатся отстаивать своё мнение аргументированно у них как раз всё и получится?

В ответ на: А советы нужно давать,когда их спрашивают,либо в Очень корректной форме.
    иной раз ребенку нужно вдолбить "не брать конфетку у чужого дяди", чем потом оплакивать.

• В ответ на: Полноценный диалог возможен только между равными
    Наличие квартиры - показатель равенства взрослых людей? Наверно, преклоняетесь перед теми, у кого целые этажи :бебебе:

• В ответ на: Даже если вы предложили поработать у вас хорошему курьеру, и он на славу пахал на вас шесть лет - он не становится совладельцем вашей фирмы
    С логикой в вашем троллинге опять проблемы: допустим, снимающие квартиру прав на нее не имеют, но вполне вправе ожидать, что квартиросъемщик не будет без стука в дверь заваливаться при исправной оплате:миг:

• В ответ на: а быть может если дети с детства научатся отстаивать своё мнение аргументированно у них как раз всё и получится?
    Личный опыт: когда приводишь свое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение, в ответ идут аргументы: Я_ЖЕ_МАТЬ_Я_ЛУЧШЕ_ЗНАЮ
    В ответ на: иной раз ребенку нужно вдолбить "не брать конфетку у чужого дяди", чем потом оплакивать.
    Да-да-да, это оправдание в том числе тех мамаш, которые от юбки 40-летних деток отпустить не могут.

ИМХО, все должно быть в разумных пределах. Потому и говорю про диалог ВЗРОСЛЫХ людей.

• В ответ на: Именно навязывание своих мнений,взглядов,принципов и т.д делают детей инфальтильными,неумеющими жить самостаятельно.А советы нужно давать,когда их спрашивают,либо в Очень корректной форме.
    Утрата в нашей стране безусловного уважения к старшим, переход на снисходительно-высокомерное отношение, мол мы молодые правы только потому, что за нами будущее - в итоге все разрушит. И все эти заплатки типа фиги в кармане, да я на шуй не посылаю. но блин оборону держу - все это разрушает и разрушает. Должен быть закон - старшее поколение всегда получает безусловное уважение и за ними крайнее слово. Тогда и дедЫ будут оглядываться - ответственность быть аксакалом - еще таааааааа! А так ...затоптать более ветхих легко, но этим мы плюем в прошлое, а как известно в ответ будущее выстрелит в нас, но уже из пушки. :шок:

• Вот объясните, как вообще по-вашему бороться с такой штукой как гиперопека? Аксакалы, как вы их назвали, в случае если принудили принять не совсем верное решение, обычно говорят: "Тогда была такая ситуация, сегодня она изменилась". В итоге все равно приходишь к выводу, что только ты сам несешь ответственность за свою жизнь и свои решения. Так проще - если что-то сделал неправильно, винить только себя. А себя я люблю, потому маленько пожурю, сделаю выводы и прощу.

• Мария, я так понимаю, могу конечно ошибаться, что Вам просто крупно не повезло во взаимоотношениях с мамой. Судя по Вашим попыткам донести, что ребенок с 5 лет имеет право на собственное мнение и "Я_ЖЕ_МАТЬ_Я_ЛУЧШЕ_ЗНАЮ".

я с такими проблемами не сталкивалась, я честно с 5 лет имела право на собственное мнение и моё мнение уважалось, НО диктатура в моём воспитании тоже присутствовала, но она никогда не была настолько жестокой. Я честно не могу понять Ваших резких оценок, зачастую граничащих со здравым смыслом: "это оправдание в том числе тех мамаш, которые от юбки 40-летних деток отпустить не могут".

считаю нормальным, когда родители учат, советуют и остерегают детей. Ну не правильно, мне кажется, если ты точно знаешь, что это ошибка, не предостеречь своё чадо.

Извините, если обидела :роза:

• НПП:
    Вмешательство родителей в личную жизнь детей ...это просто невоспитанность родителей ...высказать свое мнение и дать родительский совет когда об этом просят это совсем другое дело. Здесь же ситуация просто обусловлена проживанием семейной пары на территории родителей ... а это как здесь уже писалось ...совсем другой случай :dnknow:

• В ответ на: Вам просто крупно не повезло во взаимоотношениях с мамой.
    Позвольте решать это другим людям:улыб:
    В ответ на: считаю нормальным, когда родители учат, советуют и остерегают детей. Ну не правильно, мне кажется, если ты точно знаешь, что это ошибка, не предостеречь своё чадо.
    Понимаете, я уже в 20-тысячный раз пишу о том, что во всех делах нужно придерживаться разумности и здравого смысла.

Давайте приведем пример из жизни (не моей, к счастью). Допустим, маме не нравится муж дочери, причем не потому, что он вор-рецидивист или наркоман, а так, просто как человек не глянулся, думает, что гулять будет или зарабатывать мало станет.
    Какое поведение вы считаете нормальным: сказать дочери, что что-то гипотетическое ("Рожа не нравится") в его поведении не нравится и настораживает, или ежедневно "капать" на мозги, принуждая к разрыву, в итоге ставя дочь к нелегкому выбору - муж или мать?
    У мамы своя правда, он, может, ей напомнил ухажера давнишнего, бросившего ее с особой жестокостью, и потому дочу она рядом с ним видеть не может. Потому противодействует как может, "она же мать".
    У дочери - своя правда тоже, она мужа любит и ее ячейка семьи ей дорога. Но и отношения с мамой важны, она 25 лет с ней жила душа в душу.

Так какая степерь вмешательства из благих намерений (куда там дорога идет-то?) для вас нормальна?

Вообще пример я привела собирательный, не у одной знакомой пары так было.
    В одном случае дочь и зять собрали вещи и съехали чуть ли не в подворотню (хорошо, тесть помог с квартирой быстро). Прошло несколько лет, теперь общаются с тещей как ни в чем ни бывало, но и мама не лезет теперь со своим видением личной жизни дочери.
    Во втором дочка с зятем съехали к свекрам и ютились ввосьмером в двушке (как раз ребенок родился, денег на съем не было). Потом, когда теща развелась, она смиренно пришла к дочери и попросила, чтобы они переехали обратно (и квартира трешка, и братьев нет). Молодые переехали, но дочка с мамой периодически ссорится (хотя, может, так всегда было), но советов зятю и дочери больше не дает.
    В третьем случае муж съехал, а дочка осталась одна с 5-летним ребенком, т.к. маме муж не нравился. Так и живут урывками, у них с мужем почти что свидания и то редкие, часто со скандалами.
    ЗЫ. Ни в одном из случаев мужья не были злостными нарушителями семейных устоев, в двух просто начались проблемы с доходами, в одном - периодически (раз в неделю) пил пиво с друзьями.

• НПП

есть две основные модели поведения - "старший-младший" "партнер-партнер" В первом случае младший ОБЯЗАН безусловно исполнить решение старшего если решение старшим принято и озвучено. Там могут быть моменты консультаций согласований рыданий - сопли вопли, но слова старейшего закон, но и ответ спросить есть с кого.
    Во втором случае - партнеры, все согласно паритетному началу и никто никому не должен НИЧЕГО. и тут уже никаких совместных проживаний кроме как с арендной платой на общих основаниях и соответственно, метры что я оплатил охраняются как госграница :злорадство:
    все остальное IMHO суть первое или второе, но обмазанное большим слоем легенд и сказок. :ха-ха!:

• Ну, давайте попробуем спросить в ответ у старших. Допустим, пришла я к маме и говорю, что не могу устроиться на нормальную работу по специальности, на которую они меня заставили пойти, мотивируя тем, что работу всегда найду. Работа, как выяснилось, есть, но очень примитивная, с постоянными командировками и за 4 тыс. рублей. По той специальности, куда я хотела, обычная офисная работа, которая оплачивается минимум раз в 5 больше. Что бы вы мне ответили, будучи тем старшим, который в ответе? Это я все к тому, что каждый человек в ответе прежде всего за себя, потому беспрекословное подчинение и противоречит принципу ответственности за свои решения. Хотя в менталитете нашем принято винить царя, власть и т.п., не принимая никаких решений...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: