Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Ramilla
я с ней никогда жить не буду, потому что отношения точно будут испорчены.
|
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Lizzzard
Здесь вопрос в другом, обе строны должны пожертвовать частью своего комфорта и не в угоду кому-либо, а вцелях общего благополучия, ведь решение жить вместе принималось обоюдно. опять повторю вопрос: почему старшие должны жертвовать своим комфортом в угоду младшим?
Я опять повторю вопрос: почему ваш вопрос комфорта зависит от места проживания? опять повторю вопрос: почему старшие должны жертвовать своим комфортом в угоду младшим?
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Stasi
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя olmis
если не понимают ,то для них ,что вы в соседней комнате ,что в другой квартире разницы абсолютно нет
Так ить грят, что раз отдельной квартиры нема, то и уважать не за что И это прежде всего уважение ко мне как к личности,а не какое то право первого.
вот Ваши выводы меня поражают, если честно. для меня нервы всех дороже тарелок, поэтому я никого не буду ставить себя и её в ситуацию, когда нужно будет подстраиваться под тарелки. т.е. "я не буду жить со свекровью, потому что знаю, что не смогу перестроиться", а не "я не буду перестраиваться, когда буду жить со свекровью". Хотя, наверно, тарелки вам важнее здоровых нервов.
ну мы с Вами так и продолжаем по кругу танцевать. как я и говорила, общий язык мы не найдем. Поэтому стук в дверь - вроде правил приличия.
Значит, неправильно вас поняла. Хотя я тоже в свое время думала, что не смогу перестроиться. Ан нет, жизнь приперла, перестроилась на раз. т.е. "я не буду жить со свекровью, потому что знаю, что не смогу перестроиться", а не "я не буду перестраиваться, когда буду жить со свекровью".
ну этого мне в принципе не понять. как это настояли? Например, на 4-м курсе мне сказали идти на факультет, который меня вообще не интересовал и работать изначально я не собиралась по этому профилю. Настояли. ... Или у меня недавно был вопрос о работе - куда идти, уже звучали фразы типа "Я могу посоветовать, но только тебе решать".
Не уверена, по рассказам невестки возмущаются самым обычными поступками и делами. Значит им не повезло
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя pitovnik
Ну что вы, откуда у меня золотые украшения-то... "Жена на голой койке сидит, в рубище" (с) Ой, посоветуйте, пожалуйста
--------------------------------------------
Советую все золотые украшения, если они у вас есть, канешно, всегда на себе носить, и даже спать в них :-)
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя SweTTik
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Hoda
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Исправлено пользователем Женя54 (02.02.10 19:34)
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя ВАХ
Исправлено пользователем Женя54 (02.02.10 19:36)
Исправлено пользователем Женя54 (02.02.10 19:36)
Прочитала топик,обсалютно с вами согласна Вы молодец и совсем не эгоистка,а взрослый самодостаточный человек. Почему потребительское отношение? И где вы видели слово "должны"? Вообще я писала что-то типа, если человек умный (мудрый), он поймет.
Любви от родителей не жду, т.к. она в моем случае вещь довольно обязательная с дальнейшими призказками: "Я на тебя всю жизнь положила, а ты...." с перечислением дальнейших вещей, которые я не захотела сделать (как-то еще давно приводила пример: не стала есть яблоки, утыканные гвоздями при низком гемоглобине, за что получила недельную анафему, жили раздельно).
Я жду отношения как в взрослому человеку, без манипуляций, игр, показных обид, обсуждения чужих грязных тряпок и т.п.
В общем-то эти отношения уже достигнуты, остались отголоски по привычке.
И честно, может, и не права, но если бы я терпела еще лет 40, то, наверно, бы свихнулась (поскольку после каждой манипулятивной ссоры я очень переживала, хоть и понимала суть явления). Терпеть, бегать, жаловаться - для меня не вариант разрядки. Равно как врать, что что-то купила дешевле или скрывать, что не последовала советам.
Может, это совсем не по теме и, может, не говорит о моей любви, просто вот такая подноготная остается, когда разложишь по полочкам отношения, а также то, что в них напрягает.
Хотя родителей берегу, но, наверно, слишком эгоистична, чтобы ежедневно жить в глобальном дискомфорте.
"Благими намерениями выстлана дорога в ад" Именно навязывание своих мнений,взглядов,принципов и т.д делают детей инфальтильными,неумеющими жить самостаятельно.А советы нужно давать,когда их спрашивают,либо в Очень корректной форме. Да, у них безусловная любовь, и любят они Вас всякую, и ответственность у них за Вас в любом Вашем возрасте. Вот и вмешиваются в Вашу жизнь, потому как не безразличны к ней. И видят и чувствуют, что у Вас не все в порядке, волнуются, потому и советы дают, если сами решить не можете.
Когда умирает близкий человек это всегда больно и не важно каким был этот человек. Не стоит принимать близко к сердцу, то что пишут здесь на форуме. Возможно человек никогда (слава богу) не сталкивался с потерей близкого человека. Не переживайте из-за того, что кто-то позволяет себе не совсем тактично высказываться. Фиг знает, может кому-то и доставляет удовольствие поржать над чьей-то бедой, когда умирает родной человек.
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Лилия83
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Aмалия
а быть может если дети с детства научатся отстаивать своё мнение аргументированно у них как раз всё и получится? Именно навязывание своих мнений,взглядов,принципов и т.д делают детей инфальтильными,неумеющими жить самостаятельно.
иной раз ребенку нужно вдолбить "не брать конфетку у чужого дяди", чем потом оплакивать. А советы нужно давать,когда их спрашивают,либо в Очень корректной форме.
Наличие квартиры - показатель равенства взрослых людей? Наверно, преклоняетесь перед теми, у кого целые этажи Полноценный диалог возможен только между равными
С логикой в вашем троллинге опять проблемы: допустим, снимающие квартиру прав на нее не имеют, но вполне вправе ожидать, что квартиросъемщик не будет без стука в дверь заваливаться при исправной оплате Даже если вы предложили поработать у вас хорошему курьеру, и он на славу пахал на вас шесть лет - он не становится совладельцем вашей фирмы
Личный опыт: когда приводишь свое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение, в ответ идут аргументы: Я_ЖЕ_МАТЬ_Я_ЛУЧШЕ_ЗНАЮ а быть может если дети с детства научатся отстаивать своё мнение аргументированно у них как раз всё и получится?
Да-да-да, это оправдание в том числе тех мамаш, которые от юбки 40-летних деток отпустить не могут. иной раз ребенку нужно вдолбить "не брать конфетку у чужого дяди", чем потом оплакивать.
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Aмалия
Утрата в нашей стране безусловного уважения к старшим, переход на снисходительно-высокомерное отношение, мол мы молодые правы только потому, что за нами будущее - в итоге все разрушит. И все эти заплатки типа фиги в кармане, да я на шуй не посылаю. но блин оборону держу - все это разрушает и разрушает. Должен быть закон - старшее поколение всегда получает безусловное уважение и за ними крайнее слово. Тогда и дедЫ будут оглядываться - ответственность быть аксакалом - еще таааааааа! А так ...затоптать более ветхих легко, но этим мы плюем в прошлое, а как известно в ответ будущее выстрелит в нас, но уже из пушки. Именно навязывание своих мнений,взглядов,принципов и т.д делают детей инфальтильными,неумеющими жить самостаятельно.А советы нужно давать,когда их спрашивают,либо в Очень корректной форме.
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя alladin
Позвольте решать это другим людям Вам просто крупно не повезло во взаимоотношениях с мамой.
Понимаете, я уже в 20-тысячный раз пишу о том, что во всех делах нужно придерживаться разумности и здравого смысла. считаю нормальным, когда родители учат, советуют и остерегают детей. Ну не правильно, мне кажется, если ты точно знаешь, что это ошибка, не предостеречь своё чадо.
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя alladin