Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Stasi
Я не ищу. Я нахожу...
|
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Uzbekistonchik
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя pitovnik
У меня есть ровно столько, сколько я хочу!
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Ramilla
Ощериваться собралась автор, которая по большому счету в этой квартире никто. А что муж ее попытался поскандалить с отцом - так это глубоко его личное дело, его и его родителей. Но никак не его жены. Потому пришлось ощериться (именно сыну-мужу, а не невестке), дабы эти границы родителям обозначить.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Пока они на их терртории и их хлебах - да, именно так. Родителди имеют полное право выставлять свои условия, тк это не они пришли жить к невестке, а она к ним в дом. Не нравится - в чем проблема? Взрослая, самостоятельная - иди снимай жилье. Ведь у взрослых и самостоятельных всегда есть деньги.как лечить насморк.Угу, и делать ВСЕ, что они говорят, и думать как они, и решать как они, даже если не согласны... Когда вошла свекровь, то нужно было с ней посоветоваться
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Знаете. смешно слушать. вкладываетсь в ремонт... Квартира лично вам не принадлежит, вы там не дома. А насчет ВАШЕЙ семьи - повторюсь, если вы такая взорслая, идите и снимайте свою квартиру. Или вы взрослая только когда надо оскаляться по-волчьи? Еще какие-нить взрослые поступки умеете совершать? Эта территория стала уже и моей, потому как мы вкладываем не малые деньги на ее ремонт.
И это МОЯ семья - муж, я и ребенок и я буду защищать ее границы от таково вот посягательства родителей.
А вообще, хорошую вы фразу написали. Я теперь ясно вижу, что происходит, когда пускаешь к себе пожить из добрых побуждений бедненькую родственницу, и как ловко она со временем на основании каких-то копеек ремонтных начинает искренне считать, что находится у себя дома. Со всеми вытекающими последствиями в виде волчьего оскала и кусания кормящей руки. Все-таки мудрые народные сказки. Сразу вспоминаю, как лиса попросилась к зайцу в его лубяную избушку, тк ее ледяная растаяла - скромненько переночевать, заяц сжалился и пустил, и как она его в итоге оттуда и выгнала. Эта территория стала уже и моей, потому как мы вкладываем не малые деньги на ее ремонт.
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Uzbekistonchik
ППКС. И в СВОЕМ доме. "Если буду совать свой нос не в свое дело, буду...."
- она сует СВОЙ нос в жизнь СВОЕГО сына, СВОЕГО внука...
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Hoda
Я не ищу. Я нахожу...
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя SweTTik
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
а почему Вы разделяете правила ОБЩЕжития по родственному признаку? хозяйка в доме всегда одна и какие правила она устанавливает в доме, по таким и живут все на этой территории. Позволяет хозяйка самостоятельно гардероб себе формировать (несамостоятельному подростку), значит выделит деньги или еще каким-то образом поспособствует. А нет, значит подросток сам заработает, обменяется, сошьёт. Хочется большей самостоятельности (по Вашему реализация права на взрослую жизнь) - вылетают ранние из дома в 16 лет и уже никаких споров с родителями нет. Так почему же когда подростку исполняется 20-30 лет ему автоматически присваивается статус "взрослый", он может привести в родительский дом кого захочется, нарожать детишек и родители, также автоматически, лишаются своих прав? В какой момент монастырь меняет своих хозяев на Ваш взгляд? Мы о разных вещах говорим сейчас. Я о праве ребенка на взрослую жизнь, вы - о чужом монастыре и своих уставах. ... если ребенок живет с родителями, он должен во всем подчиняться...
это всего лишь разновидность квартплаты за проживание. Думаю у родителей мужа примерно такое мнение. Тем более что бытовую технику вы покупаете в том числе и для собственного комфорта. мы делаем в ней ремонт на вои деньги, покупаем дорогую бытовую технику,
"Never know what will happen next day"
Исправлено пользователем Pipe (27.01.10 06:41)
"никак не зависеть" Вы будете с того момента, когда переедете на свою территорию. Пока Вы спорите о том, кто больше потратил на продукты и сделал ремонт, Вы не хозяйка в этом доме. ... никак не зависят от родителей...
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Lizzzard
Она им - не ребенок. Она - чужой им человек, которого привел их ребенок к ним в квартиру жить. Разницу чувствуете? И насчет права на взрослую жизнь - безусловно, любой ребенок имеет это право. Исполняется 18 лет, и он идет в самостоятельную жизнь реализовывать его, как это делают все взрослые люди. Если он не может реализовать, значит, он не взрослый, значит, обязан жить, как живут все дети в родительском доме, хоть бы ему было 40 лет. Мы о разных вещах говорим сейчас. Я о праве ребенка на взрослую жизнь,
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Pipe
Знаете, я очень сочувствую вашим свекрам. Очень. Вы действительно имеете волчью хватку и волчьи же принципы. Вы еще улучите момент и вопьетесь в глотку не на жизнь, а на смерть. я уже писала выше, что эту кватриту считаю и своей, т.к. мы делаем в ней ремонт на вои деньги, покупаем дорогую бытовую технику, оплачиваем коммунальные платежи поровну с родителями.
Разумеется, никто. А вы хотели бы сложить ручки и ничего не делать? Чтобы, может, свекровь на вас работала, трусы вам стирала и борщи вам варила, м? И я еще после этого никто?!
Да то, что вы не у себя дома. Понимаете? Или у вас сознание девочки из общаги ПТУ, где все, что в комнате - общее? почему такое некорректное поведение родителей многие пытаются оправдать только потому, что дети живут сними в на оной территории? И что с того?
Правда, что ли? Не зависят? Если их копеек не хватает даже на съем квартиры и они в 30 лет - приживалки у мамки с папкой? Интересное у вас понятие о независимости. У вашего мужа, я так понимаю, из врослого только отросшая женилка, у вас - умение оскаляться по-волчьи - зашибись взрослые, самостоятельные, а главное - независимые люди. Еще и искренне считающие. что родители им че-то должны - это в 30-то лет. Детишкам уже под тридцатник и они никак не зависят от родителей.
"Never know what will happen next day"
Ну как - детей-то уже делать научились, так теперь самость аж вон отовсюду лезет Так почему же когда подростку исполняется 20-30 лет ему автоматически присваивается статус "взрослый",
Так что ж не уйдете до сих пор? (обращаюсь к Hoda) я как пожила, так и уйду в свою квартиру,
Дает. Вы никак не можете понять, что они У СЕБЯ ДОМА и ничего вам не должны. То что мы живем на территории родителей не дает им никаого права так себя вести, они лезут уже в другую семью, а не в свою.
До тех пор, пока вы живете в этом общежитии - да. Да причем тут вообще хозаева? Родители теперь всю жизнь должны быть нашими кукловодами, только потому что они хозяева этого общежития?
Вы меня простите, но я скажу правду. А за что им вас уважать? За то, что вы в 30 лет не в состоянии обеспечить себя элементарным и живете в бывшей детской их сына? Или за то, что сделали ребенка (что доступно любым, даже антисоциальным элементам)? Или за то, что вы героически готовите и делаете уборку, на основании чего считаете заработанную не вами квартиру своей и уже вознамерились вцепиться в горло хозяевам? А об уважении мы когда заговорим.
Своя семья не может быть без своей территории. Даже у животных. Я хочу быть хозяйкой внутри своей семьи, а
не знаю кто такой Спать, но я его хочу
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Pipe
Точно. И в Швейцарии. Не в обиду вам... но ситуация напоминает "Мусульмане во Франции."
Такое бывает крайне редко. И абсолютно не обязаны родители воспринимать так постороннего им человека. Наверно, я по своему опыту сужу. Когда начинали жить с моими родителями, они моего мужа воспринимали как сына.
У меня детей пока нет. И кстати, мы с вами ровесники. Я не знаю, какой я буду свекровью (тещей), но очень надеюсь, что Бог нас милует от таких вот сюрпризов. Вы надеетесь, что с таким подходом сможете сохранить хорошие отношения со своим ребенком и тем кого он выберет с спутники жизни?
Так и погоните. Ничто ведь не стоит на месте. Сегодня вы считаете их квартиру своей, завтра решите, что а почему бы им не съехать в коммуналку, к примеру... Они ведь вам мешают охранять границы вашей семьи. О какой волчьей хватке вы вообще говорите? никак не могу понять, здесь что речь идет о том, что мы родителей на улицу гоним?
А что они получат? Я писала, что если родители позволят еще раз кричать на нас, то получат в ответ.
Как раз-таки мое Я в даном случае ниже уважения к тем, на чьей территории я из милости проживаю. В сослагательном наклонении, ес-сно. У вас свое Я превыше всяких ценностей и уважения к кому бы то ни было.
Сочувствую, пусть ваш ребенок скорее выздоравливает Но вы очень зря недооцениваете роль равновесия в семье, и позиция ваша - в корне неправильна. Я писала уже, что вылечить ребенка - для нас сейчас куда более важная задача, чнм сохранение равновесия в семье.
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя olmis
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя olmis
Не лезли - и очень хорошо. Это их акт доброй воли. Вам повезло. А если бы захотели лезть, то имели бы полнейшее право на это. Все равно как ходить по своему дому в голом виде. Это их дом, как хотят, так и ходят. Слава Богу, если САМИ решат, что из уважения к вам нужно поступиться своими привычками, но вырывать из них это клещами вы не имеете никакого права, находясь у них в гостях, устраивать им за это скандалы и тд. Не нравится - велкам на СВОЮ съемную квартиру. Не согласны? ак вот мои родители НИКОГДА не лезли к нам с указами,
ППКС. Мягко говоря - моветон. И я не думаю, что у вашего мужа волчий оскал в адрес ваших родителей. о жить с родителями по своей воле и жаловать, скандалить - имхо, моветон.
Ответ на сообщение Re: Муж и моя мама.... пользователя Крыска
Неа. Не может быть она правильной ни с какой стороны. Да правильная её позиция...
Исправлено пользователем Hoda (27.01.10 07:27)
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Дает. Вы никак не можете понять, что они У СЕБЯ ДОМА и ничего вам не должны. То что мы живем на территории родителей не дает им никаого права так себя вести, они лезут уже в другую семью, а не в свою.
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
По себе людей не судят. Я хорошо отношусь к свекрам, но лезть в мою семью не позволю. Сейчас те далеко не копейки, которые зарабатывае мой муж уходят на лечение ребенка, оплату врачам, лекарства, и т.д. Ситуация поправится и мы скорее всего съедем от родителей, но вот если они будут вести себя по-прежнему, то что получат в итоге? Плохие отношения с нами и очень редкие встречи. Что в этом хорошего? Родители тоже должны идти навтсречу детям, а не вести себя как тираны-хозяева. Так и погоните. Ничто ведь не стоит на месте. Сегодня вы считаете их квартиру своей, завтра решите, что а почему бы им не съехать в коммуналку, к примеру... Они ведь вам мешают охранять границы вашей семьи.