Как вы поступаете в подобных случаях? Молчите? А если не всегда получается сдержаться?
|
Ответ на сообщение Язык мой - враг мой? пользователя shapokliak
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Язык мой - враг мой? пользователя Ramilla
А если они вас как-то подкалывают, обижают, говорят вам всякую гадость? Вот тоже, как и ТС, не знаю как реагировать. Молчу-а внутри все бурлит. Бесят иногда не по-детски. В случаях с родственниками молчу как рыба, ибо любое пророненное слово автоматически против меня использоваться будет.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.
Ответ на сообщение Re: Язык мой - враг мой? пользователя NatalyB
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ну когда вас конкретно как-то оскорбляют? Я тоже делаю по-своему, но выслушивать всякую гадость в свой адрес и улыбаться - как-то странно. Ничего не делаю, киваю и улыбаюсь, делаю все равно, как хочу. Смысл что-то доказывать?
Повезло вам. А моя свекровь периодически на меня свою желчь выливает. Так надоело. Что только не делала: и ругалась, и отмалчивалась, и отшучивалась. Я просто многда дар речи теряю в ответ на ее наглые выпады в мой адрес. Может быть придумать какую-то схему ответа или откровенно ей сказать, чтобы не лезла ко мне. Но ведь не хочется ссориться. А то получится, что я такая злая сноха, не уважаю старших. Меня родственники не оскорбляют. Если бы оскорбляли, я бы с ними не общалась и ни капельки бы не переживала
Ответ на сообщение Re: Язык мой - враг мой? пользователя ЕленаА
это в случае если ваш оппонент человек пускай и вредный, но адекватный, а так бывает не всегда мне помогают откровенность и благодарность
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Язык мой - враг мой? пользователя shapokliak
Ответ на сообщение Re: Язык мой - враг мой? пользователя TMP USER
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
А как это ? я даже представить себе не могу. Для этого наверно книги надо какие то почитать ? Или Вы как то сами научились ? Как только я смогла изменить ролевую модель поведения (встала либо в равный равный, либо я-взрослый-он-ребенок) у меня сильно изменились отношения с этими людьми.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Язык мой - враг мой? пользователя ДжэйнЭйр
А у меня с одним родственником происходит такое: он такой весь слащавый, не знаю, как объяснить, но общаться с ним я совсем не хочу. Он мне неприятен. А главное - всё время лезет целоваться и обниматься. брррр Старый дед... И даже по телефону всё время говорит: "целую и обнимаю" с таким выражением... Меня родственники не оскорбляют. Если бы оскорбляли, я бы с ними не общалась и ни капельки бы не переживала
Ответ на сообщение Re: Язык мой - враг мой? пользователя Nona8
1. отодвинуться (не понимает) весь слащавый, общаться с ним я совсем не хочу. Он мне неприятен. А главное - всё время лезет целоваться и обниматься. Вот как с этим бороться???
Ответ на сообщение Re: Язык мой - враг мой? пользователя ДжэйнЭйр
Ответ на сообщение Re: Язык мой - враг мой? пользователя абвгдэйка
Это точно. Им и в голову не приходит, что у нас есть свое мнение, свои мысли, что мы взрослые, умные люди. Хлебом их не корми-дай молодых уму-разуму поучить. Каждая встреча-бесконечные поучения по любому поводу. Взрослые-пожилые вообще не считают нужным молодых уважать.
Если бы только поучения. Больше всего бесит, когда они свое мнение высказывают в грубой безапелляционной форме. А тот факт, что их мнения собственно никто не спрашивал - их вообще не волнует. Им и в голову не приходит, что у нас есть свое мнение, свои мысли, что мы взрослые, умные люди. Хлебом их не корми-дай молодых уму-разуму поучить. Каждая встреча-бесконечные поучения по любому поводу.
Ответ на сообщение Re: Язык мой - враг мой? пользователя atenza
Да вы не переживайте так - нервы-то вам одни на всю жизнь даны. Относитесь, как к дождю, как к плохой погоде... Вот вам, чтобы вы расслабились: Если бы только поучения. Больше всего бесит, когда они свое мнение высказывают в грубой безапелляционной форме. А тот факт, что их мнения собственно никто не спрашивал - их вообще не волнует.
ну я конечно слишком эмоционально написала свое предыдущее сообщение. Вообще я не принимаю это так близко к сердцу.Да вы не переживайте так - нервы-то вам одни на всю жизнь даны. Относитесь, как к дождю, как к плохой погоде... Вот вам, чтобы вы расслабились: Если бы только поучения. Больше всего бесит, когда они свое мнение высказывают в грубой безапелляционной форме. А тот факт, что их мнения собственно никто не спрашивал - их вообще не волнует.
А плохая погода тоже порой бесит. Особенно когда на НГ - 35. Да вы не переживайте так - нервы-то вам одни на всю жизнь даны. Относитесь, как к дождю, как к плохой погоде...
Ответ на сообщение Re: Язык мой - враг мой? пользователя atenza