Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Засыпаю на работе. Кто виноват и что делать?

• На работе рубит просто. Не рубило когда я много общался и передвигался по заводу. Но тогда я домой приходил взвинченно возбужденным, начинал дома командывать и , мог ляпнуть лишнего т.п. нежеле сейчас квёлым, что не многим лучше.
    Сейчас у меня "удобная" сидячая работа, очень спокойная, не разговорчивая, пассивная, я нужен всего пару дней в месяце. У меня вообще тяжело было после вуза с работами, но началось это еще в институте на последнем курсе как стали жить с супругой вдвоем. До того я всегда высыпался хоть и жил не один в комнате.
    Не рубит только когда я в активном состоянии и переживаю какие либо чувства, двигаюсь. Если я читаю что либо - засыпаю. Если голова думает или переживает какие либо эмоции - не засыпаю. Длится это в основном с 8 до 14, но если совсем все тихо и делать нечего мугу отрубаться и до пяти вечера. Притом отрубаюсь очень легко, не зависимо от прикладываемых сил что бы не заснуть, и тут же снится сон.
    НО как только остаюсь в обед один в комнате - сон снимает как рукой))).
    Пил витамины, ложится раньше не получается, да и дома я не хочу спать (жена, ребенок, домашние дела, собак, компьютер и т.п.).
    Я боюсь что это психиццкое))).
    Или забить?

• Приходите к 14. У нас многие так делают :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Ха-ха. К сожалению я ни чем особенным не обладаю что бы иметь по жизни такие привелегии. Так что приходится часть поступать не так как хочется.

• недостаток быстрых углеводов в организме
    утром и потом раз в 2-3 часа съедайте по яблоку или банану

я так понял, что у вас серьезной физической нагрузки нет, а такой дефицит - это результат сверхрасхода гликогена, поэтому немного странно
    у меня такое же бывает после тяжелой утренней тренировки, пожрать как следует до обеда не удается и обычно часа в 3 срубаюсь минут на 20-30

• Физической работой (или спортом) занимаетесь?

• В ответ на: Сейчас у меня "удобная" сидячая работа, ... я нужен всего пару дней в месяце.
    И за такую работу еще деньги платят? :eek:

• Я слышала что повышается у работников работоспособность в разы, если есть возможность днем уснуть на минут 10-15.
    Саму часто на работе рубит. Вот было бы здорово если бы ввели сон-час)))

• На первый
    Тоже засыпаю периодически. Ибо не интересно, скучно, выполняю большинство задач без подключения мозга.
    В случаях, когда надо мобилизоваться, сама себе напоминаю зайца из рекламы батареек - ни тени сна, ни духа скуки.
    Вот думаю, что, наверно, была бы не против, если б каждый день такой мозговой штурм был. Или через день.

Найдите себе увлекательное занятие какое на работе, если делать нечего.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Физической работой (или спортом) занимаетесь?
    Это очень сложная тема. Есть физический дефект. И комплекс, обьективный наверное.

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас у меня "удобная" сидячая работа, ... я нужен всего пару дней в месяце.
    И за такую работу еще деньги платят? :eek:
    Это не про меня, но есть же очень тихие госконторы где народ "штаны протирает"? Что тут удивляться.

• на зимнее время откажитесь от мяса
    энергии прибавится в разы
    уверяю!

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: энергии прибавится в разы уверяю!
    А иммунитет и гемоглобин прямо пропорционально уменьшатся :secret:

Хотя, конечно, это индивидуально.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• уменьшатся ОБРАТНО пропорционально
    я не буду говорить за всех, ноу меня СВОЯ статистика
    и она почему то в 100% случаев подтверждает мои слова
    :dnknow:

у меня был период полного отказа от мяса и вообще "правильного "питания
    я жила в горах
    удивительные преображения настолько поразили моих знакомых, что нашлись последователи
    сама я постепенно вернулась к прежнему образу жизни в течение последних 2 лет
    так сложились обстоятельства

но те, для кого мой пример оказался заразительным - продолжают
    и результаты налицо: дети практически не болеют, взрослые прекрасно выглядят,
    а я мучаюсь приступами срубания в сон

Исправлено пользователем Adeli (30.11.09 15:32)

• На жене не засыпаете?:улыб:
    Если нет, то всё нормально.:улыб:

• )))ооо, с этим со все стабильно нормально)))

• В ответ на: Это очень сложная тема. Есть физический дефект. И комплекс, обьективный наверное.
    Если по каким-то причинам невозможно посещать тренажерку, можно дома заниматься - гантели, или груша, что подойдет. Кстати, есть залы, где немного народу ходит, если в принципе на каких-то тренажерах можно заниматься, и мешают только мысли о том, что кто-то не так посмотрит. Мужчинам обязательна физическая нагрузка.

• Я придерживаюсь теории, что есть люди-охотники и есть люди-земледельцы. Для первых отказ от мяса очень чреват для здоровья.
    Я после 3 месяцов без мяса имела низкий гемоглобин, постоянно болела ОРЗ, вот только на работе не засыпала - некогда было, 2 месяца за двоих вкалывала.

Спорить смысла не вижу да и офф это уже далекий, у каждого организм работает по-своему и то, что одним людям супер, другим - не подойдет. О чем я и написала.

• В ответ на: что одним людям супер, другим - не подойдет
    ну что у вас со здоровьем не лады уже весь форум в курсе
    а ТС вроде здоров как бык, так что хуже не будет
    вот и пусть попробует

• В ответ на: а ТС вроде здоров как бык, так что хуже не будет
    вот и пусть попробует
    Чтобы таким же, как я, стать? :злорадство:

• от месячного отказа от мяса здоровье испортить нереально

• не хочется превращать топик в советы по питанию
    НО
    "мы есть то, что мы едим"

я ни в коем случае не агитирую вас, ТС, за вегетарианство
    просто ограничьте поедание мяса, слишком много энергии тратится на его переваривание

я это проходила и удивила себя и других результатами
    и самое интересное мое наблюдение было таким:
    как только я съедала чего-нить мясного - через 5 минут меня просто срубало

я так попалась на дне рождения в ресторане
    поела мясного салата и проспала почти всю гулянку за столом,
    все думали, что я сразу пьяная пришла
    все фото с того вечера у меня в спящем виде. могу выслать в личку!! :biggrin:

• Я мясоед умеренный, но стабильный. Сено:улыб:тоже ем в меру.

• это вам ваша умеренность кажется умеренной
    поделите среднестатистическую порцию мяса на 10...
    попробуйте!

• Моему организму это нужно. Вегство в сибире - глупости полные! Так же как и всякие секты типа "аят" и пр. Для меня это лежит в одной плоскости бытия. И уж тем более с моим нынешнем состоянием ни как не связано ибо недосып у меня начался когда я еще питался, ну, так скажем, "по студенчески" бедно.

• Про индивидуальные особенности организма Рамилла Вам правильно сказала.
    Некоторых вон с силоса пучит катастрофически.
    А посмотрите на горилл-вегетарианцев - какие у них животы, какие устрашающие звуки они издают своим ЖКТ на его выходе!
    А сколько травы нужно съесть, чтобы получить достаточное количество энергии, белков и пр. для такого организма? Это что же, нужно как корова целый день жевать, не переставая, и оставлять за собой огромное количество лепёшек с непереваренным сеном?

• В ответ на: я так попалась на дне рождения в ресторане
    поела мясного салата и проспала почти всю гулянку за столом,
    все думали, что я сразу пьяная пришла
    Ну это тоже ненормально. Вы не находите? Упасть в спячку от мясного салата.. Видимо проблемы со здоровьем у Вас были не шуточные.

• А может сдать кровь? Ну тот же гемоглабин посмотреть.. У моей сестры было похожее состояние, оказалось проблема с гемоглабином и что-то ещё там узрили по общему анализу крови.

• Да, странно, конечно, от мясного салата срубаться. Поэтому и предположила, что сонность от мяса - индивидуальная особенность организма, нежели правило.

• Сонливость на работе от мяса - чушь полная. Я НЕ ЕМ мясо. Только в субботу-воскресенье иногда. А проблема та же, что и у ТС.

• Давление нормальное?

• В ответ на: НО как только остаюсь в обед один в комнате - сон снимает как рукой))).
    У вас, может быть, аллергия на работу или на коллектив? Организм засыпает, чтобы от этого "уйти".
    (топик не читала)

• И давление и кровь тоже вроде т-т-т.

• Может, что-то с сосудами, ВСД? Хотя этот диагноз каждому второму ставят.

Я вообще придерживаюсь мнения, что если со здоровьем все в порядке, то дело либо в коллективе, либо собственно в работе.

• ВСД, ага... ну и банально - по ночам спать надо...а когда ритм жизни - сова, то так оно и случается с утра и весь световой день...

• Я тоже сова и сплю, получается, не больше 6 часов в сутки. И ВСД есть, но засыпаю только когда скучно.

• Я засыпаю после обеда, часам к 14-15... поэтому обычно в это время хожу пить эспрессо. Пока туда-сюда сходишь, так или иначе просыпаешься :-)

• Да, у меня тоже примерно в это время "самый сон", потому в обед взяла за правило где-нибудь гулять, даже просто по парку. Помогает хорошо.

• В ответ на: Я боюсь что это психиццкое))).
    Или забить?
    Забей. У нас пол страны психи, которые спят на работе. :biggrin: И вы, и я не исключение.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• в обед спать тоже хорошо помогает:улыб:

• Ага. Муж говорит, что помогает.
    У меня возможности такой нет. Да и днем никогда не спала, даже в детсаду.

• Это в детстве фиг уснешь днем) А счас - только приляжь)) Замечательно, когда есть возможность днем где-нибудь вздремнуть с полчасика хоть. Очень бодрит. Дневной сон за 15 минут компенсирует ночной 2-часовой.

• У меня после дневного сна голова болит :nea.gif:
    Сплю только если самочувствие на нуле и ночь не спала вообще, тогда организм уже матом ругается, говорит: "Спать давай".

• Голова болит, видимо, от прыжков давления. Вряд ли это со сном связано. Тем более, что спишь ты редко - только тогда, когда организм ругается матом))

• Маша, это не ЗиМ. Просто голова тяжелая и сложно опять к режиму бодрости возвращаться после дневного сна.

Поэтому предпочитаю другие способы ободрения - прогулка, грейпфрут, болтовня с коллегами.

• А что такое ЗиМ?
    Я ж не против) Я не настолько вообще в спящий режим даже ночью погружаюсь)

• Давление 110 на 75 в среднем (у жены рабочее 90 на 66, ггг), кровь нормальная.
    Скорее всего "аллергия" на работу с коллективом ибо по сути ни того ни другого активного нет)))а в обед спать не тянет хоть ты тресни. Но тут кризис и все такое, не будем забывать, так что за ради синицы в руках придется забить. Инет хоть есть))). Просто уже интересно. Что за синдром такой. Я слышал о подобном у сисадминах которые сидят весь день у себя в каморках и читают мануалы.

• Здоровье и медицина.
    Для меня важен именно сон - чтобы не знать, что он скоро закончится, чтобы был настрой, обстановка и т.п.
    От бессоницы избавилась, когда убрала светящиеся часы в комнате.
    Каждый организм индивидуален:улыб:

Хотя в общем мы опять ооочень далеко от темы забрались :secret:

• Добро пожаловать в клуб нелюбителей своей работы! :friends:

В ответ на: Инет хоть есть)))
    Ну, сублимируйте:миг:

И книжки читать можно, если не следят особо.

• Нормально спать на работе, когда делать нечего - нет никакой активности, нет энергетических затрат, вот и спишь. Достаточно проявить какой-либо интерес к чему-нибудь, чтобы выйти из спячки. Либо физические нагрузки.

Я не ищу. Я нахожу...

• ООО, спасибо. Все относительно в этом мире). Книжки? Ну бумажные это конечно было бы слишком вызывающе, а вот в смартфоне или компе уже давно читаю + инет. Сейчас Гарри Поттера читаю, "Принц полукровка". Для меня это ужасные слова, как и сублимация, но не я первый. Работаем мы за денешки, потерпим.
    Тут ведь какое дело. Непосредственное начальство с тобой как бы в одной лодке, но старается не перегружать работой что бы чего лишнего не научился. Сплошные крайности. На прошлой работе "на дядю", вернее на дочу с зятей, на оборот требовали все и сразу, и невдомек им было что сразу только ... как там про "...барский гнев и барскую любовь...".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: