Погода: −7 °C
27.02−12...−7пасмурно, небольшой снег
28.02−9...−5пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Самореализация - вещь очень индивидуальная. Совсем необязательно, что она будет связана с работой.
    Просто умственная работа занимает все мысли. И не остается времени и места в голове для скуки. Хотя, конечно, смотря какая работа. Мне после декрета очень нравилось работать. А потом уже надоело.

• Вот я про это и писала)))
    А вылазки и пикники - почему нельзя устраивать хоть один-два раза в месяц?

• Ну...я точно не знаю почему у них так редко...

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Со свекровью отношения лучше, чем с родной мамой, я ее даже мамой и зову. Но вот это такой человек, я ее называю пережитком социализма, который считает, что деньги можно зарабатывать только честным путем, а честным путем их много не заработать; нужно всем помогать безвозмездно, чтобы совесть была чиста, ну и в том же духе. А некоторые деньги муж зарабатывает не совсем честно по отношению к своему работодателю, он не ворует, конечно, но в некоторых случаях работает на себя. Она догадывается об этом и периодически устраивает ему лекции по поводу совести и чести. Иногда спрашивает, откуда у нас деньги берутся на крупные покупки, приходится врать, что заняли.

• В ответ на: Иногда спрашивает, откуда у нас деньги берутся на крупные покупки, приходится врать, что заняли.
    Ну вы даете! Может немного ограничить ее вмешательство в вашу жизнь?

• Это к ТС вопрос) :biggrin:

• А почему общаетесь мало с друзьями? Мне кажется один из лучших способов получить положительные эмоции - пообщаться с людьми , которые вам близки и интересны. Отдохнуть душой и телом в приятной компании :friends:

• Действительно очень редко :)) Сначала ребенок был маленький и плаксивый, все время титю просил, надолго от него не уйти было, вот так год и прошел, а потом такая замкнутая жизнь вошла в привычку и сейчас, видимо, это выливается вот в такие проблемы.

• И на ее вопросы просто не отвечать?

• Так уже и стали делать. Говорим что не твое дело.

• Да ладно, ну какие проблемы? Ну поговортте с мужем, наверняка придете к договоренности, и все нормализуется. А муж ваш, кстати, часто с друзьями встречается? И вообще - он тоже любит компании?

• В ответ на: остается быть супермамой
    если воспринимать это именно так, как "остется быть", то большого удовлетворения это дело не принесет.
    Что первично на пути к выздоровлению? Правильно поставить диагноз. По Вашим постам просматривается общая неудовлетворенность собой - самореализации нет, денег в дом не приношу, внешний вид тоже не нравится (хотя мало какая женщина полностью довольна своей внешностью). И недостаток общения (раньше душа компании, а сейчас домохозяйка неотчаянная). Соответственно нужно что-то менять, чтобы вновь завоевать собственное уважение к себе же.
    Для начала не воспринимайте идею походов в ту же школу раннего развития как необходимость быть супермамой - вы просто идете с ребенком развлечься и узнать что-то новое.

• Ну совсем для начала хорошо бы вообще с потребностями определиться и с приоритетами. Чего на самом деле хочется-то ТС.:улыб:

• В ответ на: Работа отпадает, свекровь не может сидеть с внуком, т.к. ухаживает за своей мамой, а муж категорически против няни.
    А что Вам мешает быть категорически ЗА няню? Или ваша категоричность слабее категоричности мужа? Может при почти равных силах можно будет начать компромиссы искать?

• В ответ на: В отпуск ездили в Абхазию, а хотелось бы рвануть в Египет или Турцию, или Индию
    Делайте загранпаспорт (30 дней) и покупайте горящий тур. Турция и Египет уже будут прохладными, но есть и другие теплые страны. это реально для вас?

• мне почему-то кажется, что трудновато с ребенком на руках определяться чего хочется именно ТС в данный момент, точнее определиться-то можно, а вот реализовать, я почти уверена в этом, бОльшую часть не получится.
    Кому-то везет больше - и в собственных детях этот кто-то находит возможности реализоваться как мать, как воспитатель. Кому-то приходится тяжелее, особенно если до рождения ребенка велся достаточно свободный и активный образ жизни.

• Да можно и в садик ребенка определить если уж на то пошло, зачем ультиматумы ставить мужу .

• есть у меня подозреньице, что мужу ТС как раз таки нравится жена, сидящая дома...

• У мужа часто бывают посиделки на работе, у них очень дружный молодой коллектив. Недавно меня тоже пригласили на такой корпоратив, но он был не на работе , а дома у коллеги. А вообще у него корпоративы проходят без участия вторых половин. Друзья у нас все общие, поэтому встречается он с ними не чаще меня.

• В ответ на: мне кажется, что она считает некоторые покупки излишествами
    All in all it's just another brick in the wall.
    Как-то вам должно быть по барабану что свекровь считает излишеством а что - нет. И это еще один повод начать жить отдельно.

• Я скорее против няни, чем за, но не категорично, ведь в садике те же самые няни.

• ну а подружки есть? с которым хоть кофейку вечером тяпнуть, поболтать. Или с детишками может подружки - можно вместе деток на занятия водить, по магазинам ездить и на фитнес сообща ходить

• В ответ на: Так может вы поэтому не чувствуете радости? Вам чувство вины мешает?
    пожалуй поддержу - я тоже об этом подумал.

• В ответ на: Делайте загранпаспорт (30 дней) и покупайте горящий тур. Турция и Египет уже будут прохладными, но есть и другие теплые страны. это реально для вас?
    Пока не реально, еще много денег надо на завершение смены домашней обстановки. Но все впереди.

• Так ли важна эта смена обстановки, да еще и в родительской квартире? :миг: Один раз живём все таки. но это имхо:yes.gif:

• В ответ на: Вариант со съемом квартиры очень проблемный, особенно с маленьким ребенком, ведь это нужно и поликлинику менять. на постоянном месте, хоть и с родителями все равно лучше.
    Держу пари - это слова вашего мужа *поближе к маме и бабушке", с которыми вы по привычке согласились и почти готовы принять их как и свои.
    "Да, все сделано без меня" - почему-то эта фраза совсем не веет оптимизмом и радостью свободы распоряжаться своей жизнью, своими поступками. Вы не хозяйка дома, вы всего-лишь "дочка" родителей вашего мужа, с соответствующим статусом и правами в их доме.
    Лично для меня начало семейной жизни в общаге было в сто раз комфортней, чем с в уютной квартире родителей, с большой отдельной комнатой.

• С подружками все как-то плохо сложилось: одну подружку муж жутко ревнует и ни куда не отпускает одну, а его компания нам не нужна; другая очень близкая подруга живет аж в Сосновке и встречи с ней бывают очень редко, ей срочно после работы нужно ехать домой, топить печку, готовить мужу ужин, а в выходной я даже не знаю как до нее добраться; следующая подруга недавно родила и привязана к ребенку; еще одна лишилась работы и ей не до кафешек. Вот как-то так. Больше близких подруг у меня нет, есть знакомые.

• В ответ на: а по поводу няни, ну против муж и все тут.
    Ну так пусть муж с ребенком сидит, а вы работать пойдете. Или у вас принято беспрекословное подчинение? Вы вообще как - человек, или так - насрано?

• Когда я сидела с ребенком было похожее состояние зависимости от ребенка, мужа и его родителей. Это сильно подавляет. Когда вышла на работу, появилась уверенность в себе, что смогу хоть как-то обеспечить себя, не так зависеть от родственников.

• Можно тоже высказжусь в поддержку вашего мнения. То что нужно менять поликлинику и прочее - это вовсе не обязательно. Можно ведь в одном районе снять квартиру и жить-поживать. Но вы действительно будете жить в своей семье, а не в семье родителей вашего мужа. Плюс в том, что будет всегда чем заняться - уборка, готовка - всё на вас будет (хотя может оно и сейчас на вас). Захотели - гостей позвали, захотели - не позвали :)купили то что по душе не отчитываясь. :yes.gif:

• В ответ на: о том, что рядом со мной есть человечек, который и может стать моим спасением не думаю, буду над этим работать.
    Лучше работайте над тем, как не возлагать на ребенка не свойственные ему функции спасителя! Он вообще-то ребенок, а не спасательная шлюпка, ему забота нужна а не цепляющиеся за него родители, которые с рождения приписывают несвойственные ему роли.

• Одна знакомая в похожей ситуации неожиданно для самой себя подсела на Варкрафт. Говорит, каждый вечер только детей уложит - и часов до трёх-четырёх ночи её уже за уши от компа не оттянешь:миг:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Вы правы, это в большей степени устраивает мужа, а не меня, но я не могу пока найти доводов, чтобы убедить его съехать от родителей.
    А вот что касается своей обстановки, то прожив почти 7 лет совместной жизнью и имея ребенка, но не имея своего жилья, очень хочется хоть маленький кусочек чего-то своего, собственного. А квартира нам достанется по наследству от дяди, муж на нее и надеется, поэтому и считает, что снимать не обязательно.

• Лия, если не определиться с тем, чего же ты хочешь, то вопрос этот немой все одно будет витать) Даже если не все осуществимо, можно же желания скорректировать как-то, и вообще оценить в соответствии с приоритетами. Это очень хороший ориентир по жизни - помогает строить жизнь так, чтобы не было впоследствии мучительно больно. Ну и сейчас позволяет получать удовольствие от жизни) И ребенок тут совершеннло не помеха. Может, что-то из-за его наличия и нереализуемо, но многое - вполне. А вообще ценность в том, чтобы самому это понимать даже больше, чем собственно реализовывать.

• Так можно со знакомыми / приятельницами устраивать вылазки культурно - просветительные. необязательно с близкими подругами это делать. А то что подруга родила - так это хорошо, она тоже дома сидит - вот и объеденили бы усилия.

• В ответ на: А квартира нам достанется по наследству от дяди, муж на нее и надеется, поэтому и считает, что снимать не обязательно.
    Так это когда будет - то :dnknow: а с ребенком вам в одной комнате скоро будет тесно

• В ответ на: Вы правы, это в большей степени устраивает мужа, а не меня, но я не могу пока найти доводов, чтобы убедить его съехать от родителей.
    Мужу нужно перерезать пуповину.

• ну может быть :agree:, а вообще мне кажется мы зря спорим, потому как говорим обо одном и том же, отличие только в нюансах.
    ТС нужно таки взять себя за шкирку и сделать какой-нибудь пусть маленький, но шажок вперед.

• В ответ на: Со свекровью отношения лучше, это такой человек, я ее называю пережитком социализма, Иногда спрашивает, откуда у нас деньги берутся на крупные покупки, приходится врать, что заняли.
    С родителями так - чем дальше, тем роднее. Будете жить отдельно - отношения только теплее станут.
    А спрашивает она про деньги - потому-что вы с мужем ее пускаете туда, куда не следует. Вы не оберегаете границы своей семьи. в том числе и финансовые. Не нужно врать - достаточно сказать "деньги мы заработали, Мама". и все - без объяснения причин.

п.с. ваш муж молодец - крутится как может. А взывания к совести - суть манипуляции.

• В ответ на: Ну так пусть муж с ребенком сидит, а вы работать пойдете. Или у вас принято беспрекословное подчинение? Вы вообще как - человек, или так - насрано?
    Я уже писала, что не очень поддерживаю вариант с няней. И не помню, чтобы писала о том, как же я мечтаю выйти на работу. Вопрос был в аппатии ко всему происходящему в моей жизни и я не считаю, что работа - это панацея от уныния, более того, это не вариант пока для меня, выход из ситуации я буду искать в другом русле.

• А как у вас дела с карьерой до рождения ребенка были?

• Ну вот и запланируйте поездку на выходные в Сосновку, проведайте потерявшую работу подругу - ей же тоже грустно и тоскливо. И та, которая недавно родила, вряд ли не будет вам рада. Ей же как и вам, общения иногда и за пределами семьи хочется. А вы вообще компанией общих друзей не можете собраться где-то за городм к примеру?

• В ответ на: много денег надо на завершение смены домашней обстановки.
    Вопрос в выборе приоритетов. Хорошо, если ваш выбор совпадает с выбором мужа. почему-то слышится подчинение выбору мужа.

• Это ж надо эту компанию организовать, собрать, всё закупить...Этим кто то должен заниматься

• В ответ на: Вопрос был в аппатии ко всему происходящему в моей жизни и я не считаю, что работа - это панацея от уныния, более того, это не вариант пока для меня, выход из ситуации я буду искать в другом русле.
    В любом случае нужны перемены. Смените хоть жилье, или найдите себе какое-то занятие помимо домашних хлопот, а то так и будете в апатии. А встречи с друзьями раз в неделю не решат вашей проблемы.

• В ответ на: А встречи с друзьями раз в неделю не решат вашей проблемы.
    Но хоть подбодрят:yes.gif:

• Лен, ну это ж приятные хлопоты. И вообще - собрались, заехали, купили. Прям муж не сможет что ли взять на себя все эти трудности?:улыб:

• Карьерный вопрос был перспективным, но после выхода из декрета я пойду в другую сферу, соответственно своему образованию и буду начинатьвсе с нуля.

• В ответ на: Вы правы, это в большей степени устраивает мужа, а не меня, но я не могу пока найти доводов, чтобы убедить его съехать от родителей.
    Осознание своих желаний первый шаг на пути к следованию к ним. Сейчас вы смотрите на мир чрез призму чувства вины за все и вся, навязанного как извне так и самой себе. Больше думайте над тем, чего хотите именно вы. Тогда со временем у вас начнут появляться и доводы, и уверенность в том, что вы имеете право хотеть то, чего вы хотите

• В ответ на: А вы вообще компанией общих друзей не можете собраться где-то за городм к примеру?
    Можем конечно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: