Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Расставание глазами мужчины

• У меня возник вопрос в связи с тем, что не первый раз приходится сталкиваться с ситуацией, когда подруги расстаются с мужчиной, переживают по этому поводу, так как "влипли по уши", а поведение мужчины - игнор.. т.е. эти ситуации таковы, что:
    у нее чувства не остыли и ей не совсем понятно, почему расставание, если все хорошо было именно в душевном плане (они чувствовали), но он с ней расстался. При этом потом не то чтобы сам ни звоночка, ничего (не чужие ж совсем люди), так еще и игнорирует ее.

Видя переживания, пытаюсь конечно помочь хотя бы пониманием... но как-то объяснить, почему мужчины так себя ведут, не могу (могу только догадываться, но это все равно не то, ведь я ж не мужчина...)

Вот подумалось, что наверняка здесь есть мужчины, которые расставались с девушкой (не жена еще, просто стадия встреч). Как вы ведете себя при расставании (мысли, чувства, мотивы к расставанию)? И чем можно объяснить игнор, если при расставании не было ругани, в отношениях было тепло все?

• оччччень интересно выслушать мнения мужчин.....ау.....

• Решение (Мужчиной) принято, чё сопли развозить?..

ИМХО

• Сколько людей - столько и мнений, также как и каждый случай уникален и индивидуален. Очень часто бывают случаи когда женщины специально добиваются или инициируют расставание, дабы хотят показать свое я, чего-то добиться. В этом случае у настоящего мужчины ответ один - до свидания. И до свидания хочется сказать всем, кто пытается навязать свое мнение, диктовать условия и учить жить. Зачем испытывать терпение? Но просто хочется сказать - девушки, будьте проще, не отрывайтесь от земли и смотрите на мир реально. Хотите получить больше а теряте то что есть :)))

• со всеми по разному получается:улыб:
    описанный вами случай тоже имел место быть, причина почему так? дура полная:улыб:а чего дуре обьяснять, все равно не поймет:улыб:

"Never know what will happen next day"

• Ага... а умная и сама поймёт, чё ей объяснять...

• В ответ на: дура полная:улыб:а чего дуре обьяснять, все равно не поймет:улыб:
    5 с +. :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• а мне кажется, что не бывает так, что все было хорошо и бац...он уходит :nea.gif: это значит, что надлом уже случился и мужчина внутри себя уже поставил точку, продолжая жить с девушкой, которой казалось, что все хорошо и тепло...и в такой момент они ничего не думают, они просто уходят, объяснять им что и почему сложно и как представят, что будут вопросы, слезы, истерики...так уж лучше побыстрее исчезнуть и в игнор всех...точка. Но это мое мнение со стороны, могу и ошибаться, интересно мужчин послушать:миг:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• умной как раз можно и обьяснить

• Может, игнор из-за боязни преследований? Разборок, неуклюжих попыток все наладить? Истерик?

• Ну, значит, я дура :-(

• а вы со мной расставались? :eek: :biggrin:
    я же написал почему я не обьяснял причины в конкретном случае, причем единичный случай:улыб:
    у всех мотивы разные:улыб:

• Обьяснить это можно только одним - мужик нашел более красивую и интересную (и стопудово такую, с которой секс в несколько раз лучше чем с нынешней).

• потому что одна дает туда, а другая туда- это мы уже знаем....

• Да я тоже не вижу причины такие вещи обязательно объяснять... но, поскольку самой крайне неприятно, когда не объясняют, пусть пару-тройку слов, но говорю в таких случаях. Просто чтобы в трусости не обвиняли и не мучались пустым ожиданием. Смесь уважения к человеку и во имя всего хорошего, что было, что ли... (благие намерения, мать их)
    Ну, и для себя самой это в каком-то смысле точка в отношениях, отрезающая путь назад, если есть вероятность отката.

• Ну если знаете, то чего спрашиваете??? Или вы все еще пребываете в состоянии, что кто-то скажет что-либо иное??? Например, сотовый телефон потерял вот и игнорирую??? :о)))))))))))))

• я? :eek: я не спрашиваю никого...

• Тогда еще более странный факт, что вы написали: "это мы уже знаем". Это к чему было??? У вас сегодня это как то частенько проявляется...супчику не долили или чего? Можете приезжать ко мне - я тут уху варил :о)

Заодно примите участие в групповухе - три бухих мужика в самом расцвете сил :о))))))

• нпп:
    конечно неприятно, когда вот сразу ни с того ни с сего уходят, но оч часто бывает что уходят именно к другой, при этом не имея претензий к той, от кого уходят. Если девушке нужны причины ухода - она их обязательно узнает. Но вопрос в другом, что изменится после этого, если уже поставлена точка и он ушел навсегда. Нужны ли ей после всего эти звонки, встречи. По-моему это просто смахивает на предательство, и если девушка не дура, если она себя любит и уважает - то пусть подальше гонит от себя этого товарища.

• а если расстаешься, какая разница обвинят в трусости или нет?
    наличие обьяснения больше подразумевает отношение к человеку, с которым провел какое то время в разных формах, бывает же, что отношения себя изжили или понял, что не мое, но при этом отношение к человеку сохраняется нормальное, можно без разборок и битья посуды обьясниться.

• Бгха-ха-ха. Не тешьте себя возможностью "гнать подальше таких товарищей" - это ЕЁ послали, и послали с игнором :о))))))))

• сегодня ты послал, а завтра пошлют тебя. Меня также "посылали" и потом также просили все забыть и начать сначала... причем получилось так что его "послала" та, к которой он ушел, ну а потом и я.

• > а если расстаешься, какая разница обвинят в трусости или нет?

Разница есть. Презрение - плохое чувство, и для объекта, и для субъекта. Психологически, энергетически, эзотерически, если угодно... Лучше, когда его нет.

• так если вы расстались откуда узнаете есть презрение или нет, оно может и по другому поводу возникнуть:улыб:

• Моё презрение... опасно как и для него, так и для меня.
    И наоборот тоже.
    Не зря говорится, что расставаться нужно, помирившись.

• а в чем ваше презрение выражается?

• В том, что я посчитаю трусом человека, не пожелавшего объясниться, а просто втихую свалившего.

• тогда в чем опасность для него?

• Ну я вот пример приведу: жил мужик себе, жонатый, ребенок, все вроде хорошо. И вдруг - завелась любовница, внезапно. Ушел от жоны (жона потом узнала, что любовница есть), без обьяснений без ничего. С любовницей год жил. Свадьбу планировал и подал заявление в ЗАГС. В один прекрасный момент нажрался (узнав, что любовница уделяла внимание другому мужчине), приехал, дал в лоб, забрал вещи и аналогично без обьяснений - свалил. Всё. Что самое интересное - через 2 месяца опять снюхался с женой. Любовница из-за того, что мужик "поднял на нее руку" и "бухла" - с ним категорически не общается. И хде тут трусость?? Тут адекватность и взрослость. А трусость - девочкам свойственная глупым :о)

• Ну, мы же связаны :-)
    Сам факт ухода не означает прекращения отношений. Особенно, если была хорошая настройка друг на друга.

• Мысли материальны, вдруг чего обрушится? Самому причем тоже отвечать придется за это. Хотя не так. Если конфликт какой и не разрешен, то все равно его решать придетс, пока урок не выучится, уж лучше закончить все мирно. Мне как-то шеф сказал, что чуть ли не самое главное в жизни - уметь расставаться, оочень согласна с ним.

• Взрослость - это уйти от жены только потому что завелась любовница?..

За адекватность не будем - адекватность не может быть абсолютной, это всегда адекватность чему-то конкретному (человеку, ситуации).

• во-во, и я про тоже, любовнице - зачет, жена - дура, мужик - олень

• Ну, это Ваша карта жизни по мордасам кулаки чесать, да "снюхиваться" - зато все по-взрослому :спок:
    зы, а чего тут объяснять было нать и кому?!

Исправлено пользователем irena_vb (04.10.09 14:34)

• А по-взрослому, что она ему рога наставила - так шоль, а потом заяву: "ты как настоящий мужик - должен просто взять и уйти"??? Ну на в лоб и досвидание! В режиме моральной компенсации, т.к. сказать.

• В ответ на: Тогда еще более странный факт, что вы написали: "это мы уже знаем". Это к чему было???
    На форуме наверное не осталось человека, который этого от тебя не слышал...

В ответ на: Заодно примите участие в групповухе - три бухих мужика в самом расцвете сил :о))))))
    это к гостиничным шлюхам Дима

• Так Вы это, темой ошиблись, здесь про иначе чуть вопросы были - в Вашем случае кому не понятно чего было?! Жена после первого ухода, нчиего, не искала? Если не искала нигде. значит все известно ей было.

• Не понял - переформулируйте вопрос.

• В ответ на: это к гостиничным шлюхам Дима
    "А я ничего не буду заказывать - я экономить буду" (с) Кот Матроскин. Каникулы в Простоквашино.

p.s. Им денек надо - а у меня нет :о(

• ничем помочь не могу:улыб:

• Что такое? С мужчиной расстались? :о))))))))))))))

• ..Ушел от жоны (жона потом узнала, что любовница есть), без обьяснений без ничего. ... Если Вы своей жене не сказали, что от нее ушли, без объяснений и она Вас не искала нигде, то она догадывалась об истинной причине ухода, вот и всё. Так что тут расставания с загадкой не получилось. Теперь и вопрос - к чему здесь в этой теме данный рассказ "как оно бывает"?

• В ответ на: Ну, мы же связаны :-)
    Сам факт ухода не означает прекращения отношений. Особенно, если была хорошая настройка друг на друга.
    тогда мы о разном говорим:улыб:я имел ввиду когда отношения прекратились полностью. изначально в топике речь ведь не о браке шла:улыб:

• Здрасьте. Вопрос был о причинах игнора и ухода.

• Всмысле? почему не могу дать тебе денег? :biggrin:

• Отношения прекратились полностью - ну да, конечно :-)
    Если одна сторона имеет претензии и\или чувства к другой, то ни фига они не прекратились.
    Да и игнор - это особенное отношение, далёкое от истинного безразличия. Частенько оно даже дороже обходится в плане затраты душевных сил, чем сама любовь.

• Здрасьте. Вопрос был о причинах игнора и ухода. ну и где расписанные причины игнора жены?! просто факты и фсе.

• В ответ на: Если конфликт какой и не разрешен, то все равно его решать придетс, пока урок не выучится
    в теме изначально стоял вопрос что ушел молча без обьяснений, и в дальнейшем не общается. где конфликт?

• Ты поняла чего написала-то???

• Да банально конфликт с собой может быть или из-за того, что не хочется с данным челом общаться. Конфликты - это ж не только друг-другу ругатестьва посылать и по лицам буцкать.

• Наличие более привлекательной любовницы. Вы вообще топег читаете??

• если одна из сторон имеет претензии к другой и начинает их предьявлять, начинается шоу, а отношения уже закончились:улыб:поэтому и не обьясняют (это я уже не про свой случай, а общие тенденции)

• А Вы?!:улыб:Для жены Вашей в чем тайна ухода-то была? Все понять не могу...

• я то поняла...

• если конфликт внутри себя, то вторая сторона об этом не узнает, так что все эти мысленные посылы в виде проклятий вдогонку ерунда полная :безум:

• Брр, а проклятья-то откуда сейчас взялись, вроде все мирно поначалу было?

• В ответ на: Мысли материальны, вдруг чего обрушится?
    Ваше??:улыб:ну и Крыска про презрение вдогонку писала:улыб:

• Блин! Как понять эту фразу: "Всмысле? почему не могу дать тебе денег?"? Тут запятой нет, буквы пропущены???

• Кстати, из опыта - иногда бывает совсем банальная причина игнора - просто та, от которой ушел звонит в самый неподходящий момент: то с любовницей, то занят, то в самолете.

• В ответ на: Как вы ведете себя при расставании (мысли, чувства, мотивы к расставанию)?
    Мысли, чувства и мотивы всегда были и будут разными.
    Это только у кобелей один мотив - "прошло 2 недели, нужна новая".
    В ответ на: И чем можно объяснить игнор, если при расставании не было ругани, в отношениях было тепло все?
    Это с её точки зрения "все было тепло".

А зависимость от ругани вообще не понятна. Т.е. с женской т.з. лучше, чтобы при расставании был конкретный срач? Напоследок переругаться, перегрызтся, послать друг друга подальше. И в этом случае женщине будет предельно ясно и она будет счастлива - "точка поставлена, ни какой неопределенности".

"Игнор" - это опять же чисто женское понимание ситуации. С мужской т.з. это не игнор, это банальное "расстались, значит расстались" (= "умерла, так умерла"). А причины нежелания общаться м.б. разные - не хочется слушать её истерики, или наоборот - не хочется бередить свои душевные раны.

• Я никогда не уходил без объяснений. Расставанию всегда предшествовали неоднократные попытки все наладить, найти компромиссы, точки соприкосновения. И терпение. И только когда становилось понятно, что разногласия принципиальны и друг для друга придется друг друга сильно ломать - тогда уходил, или от меня уходили.
    Игнор практикую только в двух случаях:
    1. Расставание было очень болезненным, и снова видеть/слышать ее - значит обрекать себя на повторную боль. Не потому не хочется видеть, что она противна, а совсем наоборот - потому что где-то в глубине души ее еще любишь, но хочешь, чтобы это все побыстрее закончилось.
    2. Женщина не понимает или не хочет понимать, где и в чем она накосячила. Сначала пытаешься объяснить, натыкаешься либо на вранье, либо на стену непонимания. Бросаешь все попытки. Пусть живет как знает.

Не знаю, по теме ли написал.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• В ответ на: Да и игнор - это особенное отношение, далёкое от истинного безразличия. Частенько оно даже дороже обходится в плане затраты душевных сил, чем сама любовь.
    Ну вот я тоже считаю так же. И подруга тоже... И вы..
    Но мы все женщины.
    Мне интересно, это только у женщины игнор - способ "поговорить", т.е. донести что-то таким образом, или и мужчина тоже своим игнором хочет что-то сказать?

• В ответ на: или и мужчина тоже своим игнором хочет что-то сказать?
    Когда хочет, когда не хочет.
    Мужчины разные, ситуации разные. :dnknow:

• В ответ на: это только у женщины игнор - способ "поговорить", т.е. донести что-то таким образом
    анекдот есть на эту тему:
    Мужик приходит домой с работы, посреди коридора стоит жена с плакатом: "Я С ТОБОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЮ!", мужик плечами пожал, ну нет, так нет. Переоделся, поел, сел телек смотреть. Тут между диваном и телеком появляется снова жена с плакатом:"А ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ?"

• Бабы во всех топиках орут и визжат, что мы все как один - козлы и нам тока одного и нада :о)

• В ответ на: Очень часто бывают случаи когда женщины специально добиваются или инициируют расставание, дабы хотят показать свое я, чего-то добиться.
    Вы имеете ввиду, случай когда женщина сама ушла, якобы чтобы за ней побежали догонять?

• В ответ на: со всеми по разному получается:улыб:описанный вами случай тоже имел место быть, причина почему так? дура полная:улыб:а чего дуре обьяснять, все равно не поймет:улыб:
    Ну на прощание ж что-то все равно было сказано? Или как? Или сразу решил про себя, что хватит, и стал игнорить, без предупреждений?

• В ответ на: Если девушке нужны причины ухода - она их обязательно узнает.
    Когда тебе внутри все понятно, тогда нет пустых надежд. А когда тебе говорят "мы не можем быть вместе, потому что я плох" или "не могу тебе ничего дать" или еще что-то похожее, то непонятно, то ли тебя провоцируют на то, чтобы ты начала доказывать, что ты только такой и нужен, то ли наоборот, это такой дипломатичный ход, что мол не ты плохая, а я такой, но расстаемся... Потому и вопрос: что это? Непонятно :а\?:

• были планы на вечер, звонок, я сказал что мы никуда не идем, нам больше не стоит встречаться. На вопрос "почему?", ответил "не хочу". И всё.

• В ответ на: "не могу тебе ничего дать"
    Лично для меня это вполне реальный вариант. А общие принципы расшифровки мужских подтекстов Вам здесь никто не даст:миг:

• Обычно ответ "А можно я сама решу, хороший ты для меня или плохой?" помогает прояснить, дипломатия это, или блажь :-)

• Реальность. Может быть и такое, что под завуалированной фразой ("дорогая, я тебя люблю, но ничего не могу тебе дать, не вижу с тобой будующего, надо мне подумать - короче - давай некоторое время поживем отдельно") скрыты банальные причины: нет денег, болезнь половая и т.п. Необходимо действительно взять и свалить.

• В ответ на: или и мужчина тоже своим игнором хочет что-то сказать?
    Хочет, хочет:миг:

• В ответ на: "А можно я сама решу, хороший ты для меня или плохой?"
    Вот даже не знаю, если б мне такое сказали, как бы я себя повел : )

• В ответ на: Обьяснить это можно только одним - мужик нашел более красивую и интересную (и стопудово такую, с которой секс в несколько раз лучше чем с нынешней).
    так а игнор тогда зачем, если дело в другой? это ж типа оставленная ради другой должна злиться и гнорить, нет? а тут она "привет", а в ответ стена молчания, как-будто она во врага превратилась

• Угу, это ставит мужчин в тупик, точно.
    Вдруг до товарища доходит, что он выглядит идиотом со своей дипломатией. И вынужден принимать решение, хочет ли он остаться с умной женщиной или идти вешать на уши лапшу очередной дуре. Причём, принимать немедленно...

• Хе... Во врага, да. Не сотвори себе врага... (перефразируя)... Что заказывал - то и получит... отсюда и раздражение женщины... а если она хороший человек, то от неё отскочит, а ему прилетит так, что мало не покажется.

• В ответ на: А общие принципы расшифровки мужских подтекстов Вам здесь никто не даст:миг:
    Почему это такая тайна?
    Объяснением вы могли бы помочь... неизвестно сколько после такого вот одна из подруг, у которой это происходит прям сейчас, будет терзать себя догадками...:хммм:Если знать, то может стать легче... отпустит да и всё..
    Может в общих чертах можно рассказать?..

• В ответ на: хочет ли он остаться с умной женщиной
    НАСТОЛЬКО умных женщин, способных задавать такие вопросы я, наверное, еще не встречал (я серьезно!) : )))

• В ответ на: Почему это такая тайна? Объяснением вы могли бы помочь
    Это не тайна, все зависит от конкретной ситуации и конкретного мужчины, как уже не раз сказали. Именно поэтому общие принципы здесь неприменимы.
    И я же вроде выше попробовал дать свое видение ситуации. Не подошло?:хммм:

• В ответ на: Обьяснить это можно только одним - мужик нашел более красивую и интересную (и стопудово такую, с которой секс в несколько раз лучше чем с нынешней).
    Димыч, говори только за себя. Не все такие :спок:

• Не могу сказать, что это правильный ход со стороны женщины :-)
    Потому что не позволяет оппоненту сохранить лицо.
    Просто знаешь, иногда смертельно надоедает, что из тебя пытаются сделать дуру. Тогда играешь жёстко. Вернее, игра на этом заканчивается.
    Ничего хорошего не будет, если отношения дошли до такой стадии...
    Мораль: не идиотничай...

• В ответ на: А зависимость от ругани вообще не понятна.
    просто чтобы обозначить, что ее игнорируют, не потому что она сделала что-то плохое, обидела чем-то

• В ответ на: Мужчины разные, ситуации разные. :dnknow:
    да это то понятно. Но вы то ни одной ситуации не объяснили, чтобы стало понятно хотя бы степень разницы между нами, мужчинами и женщинами..

Проецировать вашу ситацию на конкретного мужчину без оглядки не стану точно, обещаю.

• В ответ на: Но вы то ни одной ситуации не объяснили, чтобы стало понятно хотя бы степень разницы между нами, мужчинами и женщинами..
    Какую "ни одну"? :а\?:
    Разве были предложены на разбор конкретные ситуации?

Разница между мужчинами и женщинами в том, что мужчины гораздо меньше забивают себе голову всеми этими "почему?... надо во всем разобраться... надо поставить точку... а может я его чем-то обидела?...".

• В ответ на: Не подошло?:хммм:
    Подошло, очень даже..
    я по первой ситуации вопрос не могла сформулировать, так как заинтересовало, но не сразу поняла чем..
    почему так?
    ведь получилось же что вы игнорировали, потому что любите?
    а если и у нее осталось то же самое? что она она должна была сделать, чтобы достучаться до вас? вы ж игнором даже шанса не давали...

• В ответ на: Потому что не позволяет оппоненту сохранить лицо
    Мы немного о разном говорим, наверное. Я вот не вижу, где я здесь мог бы потерять лицо :dnknow:

• В ответ на: Какую "ни одну"? :а\?:
    из жизни, своей личной или из жизни друга може быть, если про себя не хочется
    но я не заставляю

• Да, игнорировал и сейчас игнорирую, именно потому что для меня в душе еще не все закончилось. Так быстрее забудется.
    "вы ж игнором даже шанса не давали..." - нет, не так. До игнора были испробованы все способы найти пути выхода. И только когда стало ясно, что не получается, и оба расстались, не вижу никакого смысла бередить старые раны.

• Бывает еще и так, что женщина очень неприятно удивляет. Никогда не смогу смириться с враньем, истеричностью, равнодушием, неотзывчивостью, гипертрофированным самомнением. После такого женщина очень резко может стать неприятной (как человек), и тогда - только уходить и никому ничего не доказывать. Ну, это у меня так.
    Я и с друзьями так же поступаю. Как только человек себя как-то неприятно проявил - он для меня больше не существует, и мне становится неинтересно, как он там живет. И тоже никому ничего не доказываю, по той простой причине, что тебя же в итоге дураком и выставят:хммм:

• В ответ на:
    В ответ на: Обьяснить это можно только одним - мужик нашел более красивую и интересную (и стопудово такую, с которой секс в несколько раз лучше чем с нынешней).
    Димыч, говори только за себя. Не все такие :спок:
    Хорошо. Он нашел более страшную и старую. И вообще - он ушел не к другой, он ушел к другому! :о))))))))

• А такое понятие как "уйти в никуда" тебе знакомо?

• В ответ на: Да, игнорировал и сейчас игнорирую, именно потому что для меня в душе еще не все закончилось.
    а игнор состоит прям вот даже в том, что на "привет" не отвечаете? или в том, чтобы гланое самому общение не инициировать и отвечать кратко и односложно,если вдруг она заговорит

В ответ на: Так быстрее забудется.
    "вы ж игнором даже шанса не давали..." - нет, не так. До игнора были испробованы все способы найти пути выхода. И только когда стало ясно, что не получается, и оба расстались, не вижу никакого смысла бередить старые раны.
    Ну ведь есть же самое главное - любовь! Зачем еще что-то? Выход откуда? Куда?

• Да! Я каждый день ухожу в никуда. Как нажрусь - так блин... :о))))))

• Игнор состоит в удалении из всех контактов, чтобы вообще не знать, чем она живет и с кем у нее новые отношения. На "привет" я не надеюсь, да и не нужен он мне уже.
    А любовь... Она может закончиться, причем не у меня.

• В ответ на: Игнор состоит в удалении из всех контактов, чтобы вообще не знать, чем она живет и с кем у нее новые отношения. На "привет" я не надеюсь, да и не нужен он мне уже.
    А любовь... Она может закончиться, причем не у меня.
    Малкович, вы как про меня все рассказываете :))
    вот правда, я такая ж... контакты в смысле удаляю
    Но я от чего-то думала что раз у меня так, то это чисто женское, а у мужчин у всех всё по-другому.. оказывается в любви мы немного можем походить друг на друга..

но это оффтоп
    речь не обо мне, подруги эти наоборот контакты не думали удалять, завидую им даже - они другие..

есть ли нечто, что вы ждали от своей женщины, которую в игнор записали и что вас бы из игнора вывело?

• В ответ на: есть ли нечто, что вы ждали от своей женщины, которую в игнор записали и что вас бы из игнора вывело?
    Конечно. Способность признать свои ошибки (которые наравне с моими ответственны за то, что не сложилось) и готовность попытаться начать все заново.
    Но это в данной конкретной ситуации. Чуть выше я писал о ситуации, когда женщина очень неприятно удивляет. В этом случае попытки выманить из игнора, я думаю, ни к чему не приведут, так как смысла в дальнейшем общении уже нет. Вот скажите, есть ли смысл возвращаться к общению, если женщина, к примеру, обманула? Ведь ей же все равно уже никогда на 100% доверять не будешь.

• В ответ на: из жизни, своей личной
    Боюсь, если начну рассказывать истории из своей жизни, меня тут анафеме предадут. :ха-ха!:
    Я довольно-таки жёсткий человек, чтобы это можно было понять вот так, по 5 строчкам на форуме.
    В ответ на: или из жизни друга може быть
    Хм... никогда не лезу в чужие личные отношения. Даже если речь про друзей.
    А в мужской среде, в отличие от женской, как-то не приняты на встречах с друзьями разговоры на тему "она меня не понимает... мне кажется в наших отношениях что-то не так... наверное у неё кто-то есть...".

• ****А в мужской среде, в отличие от женской, как-то не приняты на встречах с друзьями разговоры на тему "она меня не понимает... мне кажется в наших отношениях что-то не так... ****

да-да-да, обычно об этом говорят с любовницами :biggrin:

• Не знаю, не говорил. :biggrin:

• В ответ на: Вот скажите, есть ли смысл возвращаться к общению, если женщина, к примеру, обманула? Ведь ей же все равно уже никогда на 100% доверять не будешь.
    Если любишь, то смысл как раз есть.. мне кажется это намного труднее копить внутри себя недоверие и сдерживать любовь, просто таки неподъемный титанический труд, чем просто взять и простить.. искренне, с легкой душой... и любить дальше, особенно если второму твоя любовь нужна

• Говорят, говорят :-)
    Но женятся потом не на тех, кому продемонстрировали свою слабость.

• В ответ на: Боюсь
    не бойтесь, я вас защищу:улыб:

• Не согласен. Это принципиальный косяк (вот, кажется, и нашлись различия между М и Ж : ))) А уж если любви особой нет, то тогда и думать не о чем.

• В ответ на: Это принципиальный косяк
    в смысле - ее косяк?

• а кому? а, наверно первому попавшемуся в баре за стаканом виски? в себе же нельзя это держать - нужен же какой-то выход....

• Да.

• "... просто взять и простить.. искренне, с легкой душой.."
    не все мужчины (да и женщины наверное)могут легко простить и снова верить второй половинке, без доверия сложно строить отношения, тут нужно приложить слишком много сил, а в некоторых случаях овчинка выделки не стоит.... Бывают случаи, когда мужчина изначально не был заинтересован в серьезных отношениях, завязывал их, возможно ради забыва, чтобы развлечься, возможно пережив перед этим серьезный разрыв, просто самоутвердиться и использовать девушку как "спасательный мостик"...и когда ему отношения надоедают, он придумывает причину и исчезает, в лучшем случае написав смс, и все...игнор и больше нет человека в твоей жизни...по началу остаются вопросы, но потом думаешь, что и хорошо, что все так закончилось:yes.gif:

• В ответ на: Да.
    а принципиален он для вас? (не для нее ж)
    а что важнее любовь или принципы? (по-моему вы уж чрез чур в таком случае принципиальный человек)

• В ответ на: Говорят, говорят :-)
    Но женятся потом не на тех, кому продемонстрировали свою слабость.
    а может и не женятся, а просто поплачуцца в жилетку, отойдут малость - и домой к жене :biggrin:

• В ответ на: не все мужчины (да и женщины наверное)могут легко простить и снова верить второй половинке, без доверия сложно строить отношения, тут нужно приложить слишком много сил, а в некоторых случаях овчинка выделки не стоит....
    про необходимость доверия в отношениях - согласна полностью.
    Про "простить и верить снова" - это две разные задачи. Достаточно хотя бы первую выполнить для облегчения. Но это оффтоп, поэтому распространяться не буду на эту тему тут...

• Да, для меня.
    Любовь и доверие - это вообще перпендикулярные вещи, они никак не связаны. Любовь любовью, но без доверия долгосрочных отношений не построить. И если планируешь что-то надолго с этим человеком, на одной любви не продержишься.
    Я понятно объясняю? :dnknow:

• Это вам, женщинам, кажется, что все так и было. А с точки зрения мужчины все происходило совсем не так, и были очень веские причины для разрыва.
    И не надо за мужчину решать, ради чего он все начинал. Ты не экстрасенс, чтобы читать чужие мысли.

• В ответ на: Да, для меня.
    Любовь и доверие - это вообще перпендикулярные вещи, они никак не связаны. Любовь любовью, но без доверия долгосрочных отношений не построить. И если планируешь что-то надолго с этим человеком, на одной любви не продержишься.
    Я понятно объясняю? :dnknow:
    ага
    а принцип и доверие - это одно и то же?

• Ну, скажу так: доверие - это принципиальная вещь : ))

• В ответ на: И не надо за мужчину решать, ради чего он все начинал. Ты не экстрасенс, чтобы читать чужие мысли.
    Так вот вы своей скрытностью нам шансов не оставляете.. приходится на форуме упрашивать других хоть чуть-чуть рассказать или самим догадками домысливать как все было.. чтобы понять и успокоиться уже..

Я вот подумала, что мож подруга то мне говорит, что все гладко, а сама что-нибудь сделала такое, что ее мужчине не понравилось (может она и сама не заметила) и все вот так вот вышло...

• В отношениях любовников - доверие как раз таки не принципиальная вещь :о)

• > И не надо за мужчину решать, ради чего он все начинал.

Хе-хе. И за нас не надо решать, достойны вы нас или нет :-)

Люди не разговаривают, похоже... потому что часто совсем не знают партнёра, а видят (или не видят) в нём только свои ожидания. Спохватываются только на стадии расставания... Когда уже нет любви толком.

В принципе, я понимаю концентрацию только на своих собственных чувствах, это классно и возбуждающе, но отношений на одном этом тоже не получится, отношения - это или понимание без слов (сенс там, или не сенс), или известный труд.

• Так я ж и говорю, что до разрыва я всегда делаю попытки все выяснить. И только когда натыкаюсь на стену непонимания, ухожу. Ну или женщина сама начинает чего-то скрывать или недоговаривать. У меня на это дело нюх развит : ))

• Не поверишь, но у меня никогда не было любовниц, так что и сказать по этому поводу ничего не могу.

• В ответ на: Так я ж и говорю, что до разрыва я всегда делаю попытки все выяснить.
    вашей женщине повезло...

• В ответ на: И за нас не надо решать, достойны вы нас или нет :-)
    То есть у мужчины своей воли и своих решений по поводу партнерши вообще не должно быть? :eek:

• "...и были очень веские причины для разрыва..."
    так вы, мужчины, озвучили бы эти ВЕСКИЕ причины для начала, тогда и экстрасенсом быть не надо, а так... :dnknow: человек уходит, а вопросы остаются :dnknow: Вот представь, ты общаешься с человеком, все вроде хорошо, пишешь ему - доброе утро, спокойной ночи, он - отвечает, а потом неожиданно получаешь сообщение "нам не по пути" и все, игнор...ты бы что подумал на месте женщины? :umnik:

• В ответ на: вашей женщине повезло...
    А что толку? Результат-то один:хммм:

• > вы своей скрытностью нам шансов не оставляете.. приходится на форуме упрашивать других хоть чуть-чуть рассказать или самим догадками домысливать как все было.. чтобы понять и успокоиться уже..

Скрытность - это и есть недоверие...

Если выходит так, что товарищ отвалил, и это для тебя стало полным сюрпрзом, то это означает только одно - не знала ты его, совсем не знала, а ему этого и не надо было. Не было настоящей близости, была лишь иллюзия. Так что... только принять этот обидный факт (особенно если ты к нему всей душой), и успокоиться - иного не дано.

• В ответ на: То есть у мужчины своей воли и своих решений по поводу партнерши вообще не должно быть? :eek:
    Крыска имела ввиду, если правильно поняла, что не надо говорить "тебе нужен другой, лучше", когда это не его прерогатива, выбирать с кем ей быть лучше..
    лучше говорить за себя, что мол "я не уверен что ты меня считаешь лучшим" или "ты мне не нужна"

• Ух!!! Если я тут сейчас начну объяснять, почему это было НЕ НЕОЖИДАННО, у народа тут попкорна не хватит.

• > То есть у мужчины своей воли и своих решений по поводу партнерши вообще не должно быть?

Я имела в виду "дипломатические" откоряки :-)

Своя воля должна быть. Но в таком случае нужно излагать не соображения, а решение. "Я решил расстаться", а не "Дорогая, ты прекрасная женщина, я тебе наверное совсем не соответствую..."

• вот видишь, легче просто уйти, чем объяснить...так у вас получается :umnik:

• В ответ на: Если выходит так, что товарищ отвалил, и это для тебя стало полным сюрпрзом
    ...То это может означать также и неспособность поставить себя на место другого и увидеть ситуацию ЕГО глазами. Ну или хотя бы попытаться.

• "Если выходит так, что товарищ отвалил, и это для тебя стало полным сюрпрзом, то это означает только одно - не знала ты его, совсем не знала, а ему этого и не надо было. Не было настоящей близости, была лишь иллюзия. Так что... только принять этот обидный факт (особенно если ты к нему всей душой), и успокоиться - иного не дано."
    Вот тут согласна с каждым словом...к сожалению :not_i:

• В ответ на: Скрытность - это и есть недоверие...

Если выходит так, что товарищ отвалил, и это для тебя стало полным сюрпрзом, то это означает только одно - не знала ты его, совсем не знала, а ему этого и не надо было. Не было настоящей близости, была лишь иллюзия. Так что... только принять этот обидный факт (особенно если ты к нему всей душой), и успокоиться - иного не дано.
    ну короче насколько я поняла мою подругу, близость у нее была с ним как ни с кем... и он врде как сильно поменялся, мол такого комфорта не было у него давно, так что изменения в нем (в лучшую сторону) друзья даже вроде как отметили

но как знать.. это ж опять одна только сторона, как там все с другой стороны выглядит - загадка...

вы знаете, мне кажется дело даже не всегда в том, что она его не знала или он не знал ее из-за того что не было должной близости, мне кажется просто что насколько б мужчина и женщина не становились близки, они все равно настолько разные, из-за того что пол разный, что даже представить себе не могут как по-разному они воспринимают одну и ту же ситуацию....

• В ответ на: Не поверишь, но у меня никогда не было любовниц,
    ???????????????????? КАК ЭТО?! ВООБЩЕ ЧТО ЛИ ?????????????????? Заведи - офигительная вещь!

• В ответ на: а кому? а, наверно первому попавшемуся в баре за стаканом виски? в себе же нельзя это держать - нужен же какой-то выход....
    Я никому. Для меня личные отношения - это мои личные отношения.

• А женщине - легче закрыть уши и не понимать, что же мужчину беспокоит в сложившейся ситуации.

• Вдогонку: когда я принимаю решение расстаться, я так и говорю, а не играю в игнор, головную боль или неотложные дела. Жду того же и от партнёров.
    Как правило, не дожидаюсь :-) Видимо, в паре всё должно уравновешиваться и дополняться до целого :-)))

Случалось и разыскивать и вытрясать правду из беглецов, и из-за слишком подробного объяснения по морде получать. Как лучше, я и сама не знаю. Наверное, лучше просто не расставаться :-)

• В ответ на: но как знать.. это ж опять одна только сторона, как там все с другой стороны выглядит - загадка...
    Уже за одни эти слова Вы заслужили памятник при жизни : )))

• Наверное, лучше просто не расставаться :-)
    или не встречаться :umnik:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Да что-то я на тебя смотрю и мне расхотелось : )))
    (без обид, старик, ничего личного)

• НЕТ!!! ЛУЧШЕ НА БАБ СМОТРЕТЬ! Я - не ахти какой красивый :о))))))))))))))) И в попу не даю :о(

• уймись

• В ответ на: И в попу не даю :о(
    Да мне и не надо : )))

• В ответ на: Наверное, лучше просто не расставаться :-)
    :live:

• Может просто по цене не сошлись? ))))))))))

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• > насколько я поняла мою подругу, близость у нее была с ним как ни с кем... и он врде как сильно поменялся, мол такого комфорта не было у него давно, так что изменения в нем (в лучшую сторону) друзья даже вроде как отметили

Не любил он её... было комфортно, но не более того. Знакомо. Уйти мог по любой причине - это м.б. и страя любовь, что-то всколыхнувшая, и какое-то занятие, на время поглотившее, и просто осознание того, что на большее не готов, и нечего морочить бабе голову... Время покажет. Тем более, общие друзья... А его спрашивать не надо - едва ли он сам способен сформулировать причину...

Ну скажет "Не моё". И чё?.. На вопрос "И когда ты это понял - всё же было хорошо?" ответит "Ну, вот как-то так случилось, взял и понял". Легче станет?.. Не станет. Вопросов будет даже больше, на самом деле. Просто других. Обсуждать которые нужно было раньше, когда ещё были вместе.

• > или не встречаться

Да, совершенно верно.

Высший же пилотаж - рвать всё на пИке.
    Надо будет попробовать.

• "что же мужчину беспокоит в сложившейся ситуации."

А мужчину если что-то беспокоит, то ведь он и сказать наверное может.... :dnknow: Но видимо не сильно ему хотелось :umnik:

• Не всегда может :-)
    Иррационалов-мужчин навалом.

• В ответ на: Наверное, лучше просто не расставаться :-)
    или не встречаться :umnik: ну да
    не встречаться, не встречаться
    а уж если встретились (то есть это уж точно не рядовое в твоей жизни событие получилось), то не расставаться

так и должно быть в идеале
    а не то, что творится: встречаются, разводятся, снова женятся, изменяют и т.п.; отношения ценности не имеют; а если любовницы нет - позор и советы срочно ее заиметь.. жуть.

• А мужчина и говорит. Только слышать не хотят.

• Пробовал и так, и так , и так...что лучше из этого так и не понял...крайне философский вопрос. :umnik:

• а вы вторую половину слышали? а может, непонимание это взаимно было?

• Непонимание всегда взаимно. :umnik:

• тяжелый случай...возникло полное недопонимание....грустная история получилась, Малкович :not_i:

• Не факт... можно очень хорошо понимать человека, но что толку, если ты ему не нужна. Соответственно, он не прикладывает никаких усилий, чтобы понимать тебя.

• Ага, осложненное разного рода отягчающими обстоятельствами.

• ну да, мужчинам женщин не понять, и наоборот. тогда чего напрягацца то, раз у всех разные понятия? сложно всё это :umnik:

• Не нужна быть может потому что дают не то что надо?
    А не дают потому что не понимают :umnik:

• а тот человек может думать точно также, отсюда и идет взаимонепонимание

• В ответ на: тяжелый случай...возникло полное недопонимание
    С обеих сторон причем.

• ....Аршином общим не измерить
    и в них лишь можно только верить :ха-ха!:

• В ответ на: что толку, если ты ему не нужна..
    а может это твое непонимание как раз в том, что не понимаешь как ты ему нужна...
    ну в смысле, думаешь что нужность он должен как-то иначе демонстрировать, а он ее либо вообще не показывает, либо как-то иначе показывает

т.е. грубый пример, он например цветок должен был подарить, и этим показал бы нужность твою для него, а он не дарит, но ты ему нужна

• А вообще люди то взрослые уже..... уверена, опытные в отношениях, но почему же не смогли договориться? :dnknow:

• лень,гордость и не желание меняться и уступать

• В ответ на: ....Аршином общим не измерить
    и в них лишь можно только верить :ха-ха!:
    :biggrin: да и правда что, я и говорю - чего парицца то? будь проще, как говорицца.....

• Простите за оффтоп : )))

• Потому что буковки писать - это не то же самое, что в глаза смотреть:хммм:

• это не наш метод! :biggrin:

• а как можно понять, догадаться, ЧТО там у человека внутри, если он никак это не проявляет, не показывает своего недовольства или довольства, и ведет себя вполне нормально, общается спокойно....мы ведь и правда не экстрасенсы, мысли чужие читать не умеем :umnik: а на первых этапах общения так и вообще только-только к человеку привыкаешь, присматриваешься, изучаешь....поэтому наверное взаимное недопонимание легко может возникнуть и все разрушить, а потом по сценарию "прощай, никаких объяснений и полный игнор"... :umnik:

• В ответ на: уверена, опытные в отношениях
    такие вещи невозможно зазубрить
    разве что 1000 отношений перебрать до этого
    богатый опыт в отношениях - сомнительное достоинтство и не всегда связан с возрастом

хорош только тем разве, что просто проще начинаешь к чему-то относиться из-за того, что уже забиваешь на какие-то мечты, на которые в предыдущих отношениях не забивал, и тщетно надеялся на их сбычу

• В ответ на: а потом по сценарию "прощай, никаких объяснений и полный игнор"...
    Ну "прощай" и прощай. Вы лучше объясните, зачем оно надо обязательно это объяснение? Что за желание всё разложить по полочкам, поставить точку?
    Космополитэн так советует чтоль?

• Да Вы просто не умеете доносить информацию по методу "Евросети" : ))))

• "Потому что буковки писать - это не то же самое, что в глаза смотреть :хммм:"
    В этом месте согласна. Просто иногда нет возможности в глаза посмотреть:хммм:

• В ответ на: "прощай, никаких объяснений и полный игнор"... :umnik:
    А если до этого с другой стороны был частичный игнор, о причинах которого мне так и не удосужились сообщить, хотя вопросы были заданы, и не раз? :а\?:

• Мой мужчина, когда уходил от меня, не просто объяснил мне причины своего ухода, но так это все долго и тщательно "разжевывал", что у меня теперь огромные сомнения в собственной полноценности.
    Поэтому, может быть и лучше, когда они уходят без объяснений...

• Здесь просто изначально возник вопрос - почему мужчины часто уходят без объяснений? вот размышляю...сама сталкивалась с такими ситуациями...когда хочу уйти - стараюсь объяснить почему, соответственно жду объяснений и в свою сторону, но не всегда их получаю...ну ладно, се ля ви:улыб:

• Вот один из вариантов.
    Что, девушки, Вам приятно будет услышать такое объяснение: "я встретил другую, она лучше тебя"? Или: "ты меня достала"? Или что-то даже пусть более мягкое, но где все равно упоминается ваша ошибка.
    Вас ведь не удовлетворит обтекаемый ответ: "ты замечательная, у тебя все будет хорошом, просто мы не можем быть вместе". Вы же продолжите ломать себе и ему голову в поисках этой настоящей правды, причины расставания.

Зачем???

• В ответ на: Вам приятно будет услышать такое объяснение: "я встретил другую, она лучше тебя"? Или: "ты меня достала"?
    вы не поверите, но это действительно в сто миллионов раз лучше!!

• Очень удовлетворит :friends:
    Я сама, когда расставалась, говорила типа *Ты замечательный парень. Но. Нам необходимо расстаться. Так будет всем лучше.*

• Да, это как мазохизм - услышать всю правду, обдумать, еще раз спросить, и еще раз обдумать..а потом впасть в отчаяние((
    В моей ситуации я сама так сказать "не напрашивалась". Видимо, мужчина оказался с философским складом ума

• вот и встречайся после этого с тобой :cray-1:

• Не ерничай :злорадство: Просто не понимаю, зачем что-то *разжевывать*

• В ответ на:
    В ответ на: Вам приятно будет услышать такое объяснение: "я встретил другую, она лучше тебя"? Или: "ты меня достала"?
    вы не поверите, но это действительно в сто миллионов раз лучше!!
    не соглашусь, чем же лучше? ведь вопрос изначально стоял так: "всё было замечательно, но он вдруг ушел без объяснений, почему?" Думаю, ответ на такой вопрос мало кому понравится.

• В ответ на: сама сталкивалась с такими ситуациями...когда хочу уйти - стараюсь объяснить почему, соответственно жду объяснений и в свою сторону, но не всегда их получаю...
    Ну так об этом и спрашиваю. Почему вы (женщины) полагаете, что раз вы всегда (почти всегда) объясняете причины своего ухода, то только такое поведение единственно правильное и верное, и мужчины тоже должны так поступать?

• а может ты этот игнор спутал с излишней занятостью например или тебе просто показалось, что это был игнор... :umnik:

• а почему нет? почему мы не достойны объяснений? :dnknow:

• Иной раз они надолго затагиваются и сопряжены со слезами,соплями,слюнями....на любителя это.

• В ответ на: вы не поверите, но это действительно в сто миллионов раз лучше!!
    Похоже, что мы действительно слишком разные. :dnknow:
    Я вот с трудом понимаю, как детальное перечисление всех её недостатков и ошибок может быть для девушки в сто миллионов раз лучше, чем просто расставание.

• В ответ на: Очень удовлетворит :friends:
    Я сама, когда расставалась, говорила типа *Ты замечательный парень. Но. Нам необходимо расстаться. Так будет всем лучше.*
    Так это парня твоего удовлетворило. :ха-ха!: Если удовлетворило, конечно.

А вот все мои попытки "отделаться" такими фразами, натыкались на домогания: "у тебя кто-то есть? кто она?".

• В ответ на: Просто не понимаю, зачем что-то *разжевывать*
    Ура, вас уже двое таких. :ха-ха!:

• В ответ на: Зачем???
    чтобы не уходить в своих метчах от реальности а продолжить жить

ведь вы своими обтекаемыми дипломатичными фразами именно это и делаете - уводите от реальности, оставляя самой додумывать, что из уймы вариантов не так, и нет ли варианта до которого еще не додумалась, но который бы если б додумалась, то можно было б все изменить..
    это глупо, но если любишь, то ты именно так и будешь думать

а если тебе сказали правду, то ты узнала, расстроилась, потом подумала "ну и дурак" и пошла дальше, и все.. и даже не надо ни до чего догадываться и надумывать себе невесть что

но речь , Змей Зеленый не про это, в том чтобы вам понятно вдруг стало, зачем что-то объяснять

мне хочется наоборот про ваши (мужские) мысли, мотивы ухода узнать, топик с этим был заведен, а не чтобы доказать вам свое право на получение ваших объяснялок при уходе

у вас есть право на все
    в том числе признаю ваше право на уходы без объяснений

просто хочется знать, что да, вы так делаете, и потому то и потому то... хочется понять вас мужчин получше...чтобы как-то эффективнее и менее болезненно котактировать с вами:улыб:(если вы своим женщинам не хотите говорить правду, чтобы не обидеть например, или потому что страшно говорить о своих чувствах, то может просто в виде теоретизирования на форуме чужим женщинам расскажете, что да как да почему, чтобы они от своих мужчин поменьше страдали а побольше кайфа ловили и поменьше расставались)

• так девушка хоть будет знать все свои ошибки и сделает работу над ними, чтобы в следующих отношениях их уже стараться не совершать и не доводить до расставания:улыб:очень полезно иногда услышать конструктивную критику:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: сама сталкивалась с такими ситуациями...когда хочу уйти - стараюсь объяснить почему, соответственно жду объяснений и в свою сторону, но не всегда их получаю...
    Ну так об этом и спрашиваю. Почему вы (женщины) полагаете, что раз вы всегда (почти всегда) объясняете причины своего ухода, то только такое поведение единственно правильное и верное, и мужчины тоже должны так поступать?
    ну а что трудно взять да и сказать хотя бы два слова на прощание? ведь не чужие же люди... честно говоря, никогда такие поступки не понимала и не принимала - для меня это просто деццкий сад какой-то, да потом ещё и шифроваться от своих бывших - игнорить, обходить за три улицы, забирать свои вещи когда её нет дома и т.д. Просто нужно понимать, что это реальный стресс для человека, ты то уже давно готов от неё уйти, а ей эта новость как обухом по голове....

• В ответ на: а почему нет? почему мы не достойны объяснений? :dnknow:
    Что значит не достойны? Почему объяснения изначально принимаются за нечто такое, чего надо быть достойным?

Может наоборот мы считаем вас достойными не быть облитыми грязью сравнений и перечислений ошибок.

Почему не рассматривать ситуацию с другого конца, и не задаться нам (мужчинам) вопросом - а чем мы так "заслужили" все эти объяснения "ты козел, я ухожу от тебя к Васе, он мужик, а ты чмо, и в постели он лучше тебя"?

Так, на всякий случай, это не из собственного опыта. :biggrin:

• Может я мужчина *осторожно* ?

• Не согласна. Может какие-то качества девушки не подошли именно этому конкретному мужчине, а другому очень даже подойдут:улыб:И он будет с ней счастлив.

• а еще раз повторюсь, что перечислив нам наши ошибки, вы вовсе не обольете нас грязью, а сделаете только полезное дело на будущее...критика со стороны близкого человека очень полезна!:улыб:

• > Я вот с трудом понимаю, как детальное перечисление всех её недостатков и ошибок может быть для девушки в сто миллионов раз лучше, чем просто расставание.

Почему, наоборот, это вполне логично - услышать о том, что человеку не нравилось в тебе. Чтобы в будущем не напороть тех же ошибок.

Проще говоря, хоть при расставании один раз поговорить откровенно. Да, это важно.

• так девушка хоть будет знать все свои ошибки и сделает работу над ними, чтобы в следующих отношениях их уже стараться не совершать и не доводить до расставания очень полезно иногда услышать конструктивную критику - Зачем?! Это будут уже другие отношения! Что для одного хорошо, для другого м.б. плохо! Иногда лучше расстаться, чем "строить отношения", причем для обеих сторон, ибо за "строительством и работо над отношениями" можно и свою половинку не заметить.

• да вы не додумывайте за других, скажи правду да и все

мне б фраза "она лучше тебя постели" ну вот правда не доставила бы никаких мук, если бы я видела что он говорит правду, в смысле, он именно так и считает, а не специально так зачем-то говорит, чем когда мне говорят "я не достоин тебя"...

потому что я с большей вероятностью поверю, что человек правда считает меня плохой в чем-то, а не себя плохим тем более так глобально... но если он считает меня плохой, то и проблем нет, а вот если себя для меня плохим... то тут двоякое чувство.. то ли мне добиваться его начать, ну в смысле, доказать что он лучший, то ли сказать себе "не будь дурой, тебе просто вежливо кидают" ну вот правда, видите насколько две полярных разницы.. .и мечешься между забить или добиться, а все от вранья

В ответ на: Почему не рассматривать ситуацию с другого конца
    Змей, заведите топик, там мы эту ситуацию рассмотрим
    а здесь уже скажите что-нибудь по делу

• В ответ на: ведь вы своими обтекаемыми дипломатичными фразами именно это и делаете - уводите от реальности, оставляя самой додумывать, что из уймы вариантов не так
    Так значит лучше вообще ничего не говорить. А женщинам - ничего не додумывать.
    Расстались, значит расстались - такова жизнь.
    Что за вечная тяга искать в себе ошибки?
    В ответ на: а если тебе сказали правду, то ты узнала, расстроилась, потом подумала "ну и дурак" и пошла дальше, и все..
    А почему на "игнор" нельзя сказать "ну и дурак" и пойти дальше?
    Он же не хочет с вами общаться, а вы лучше всех, вы это знаете, значит он - несомненно дурак.
    Почему из двух вариантов ("я - лучше всех" и "я виновата, что он ушел") вы выбираете всегда второй? Вы сами ставите себя в положение виноватой!
    В ответ на: мне хочется наоборот про ваши (мужские) мысли, мотивы ухода узнать
    Да ёжкин кот. :dnknow:
    Они же конечны, причины ухода:
    - встретил другую,
    - достала придирками,
    - совершенно разные интересы,
    - никогда и не любил, нужен был просто секс,
    - кобель.

Ну, кто-то может дополнить список. Что это Вам даст, не пойму? :dnknow: Как будто Вы не знали всех этих причин до меня.
    В ответ на: может просто в виде теоретизирования на форуме чужим женщинам расскажете, что да как да почему
    Эту часть не понял. :umnik: Что надо рассказать? Все-таки причины ухода или почему молча?
    Первое - выше. На второе Вы уже сами ответили. :улыб:К двум Вашим вариантам я могу лишь добавить третий - не вижу смысла.

• Это другое. Когда чел отваливает без объяснений, а ты этому только рада, т.к. это избавило тебя от необходимости его посылать - замечательно. А когда сидишь и месяцами ждёшь, а тебя всё завтраками кормят, то...

• В ответ на: так девушка хоть будет знать все свои ошибки и сделает работу над ними, чтобы в следующих отношениях их уже стараться не совершать и не доводить до расставания
    Ну ей богу. Любовь же не правописание.
    Новые отношения будут новыми. И ошибки там будут тоже новыми.
    Надо уметь анализировать свое поведение самостоятельно, если уж так хочется.

• Иногда объяснять нет смысла...за чем объяснять, что человек не может сам понять...была страсть и не стало...
    тем более если отношения зашли в тупик, тем более вы говорите это всего лишь стадия встреч...ну надоел человек и все...

• > А женщинам - ничего не додумывать.

Может, оно и лучше, но не получается. Вот у меня - не получается не думать.

Мужчинам это удаётся лучше. Но им следует делать поправку, когда они общаются с женщинами, на эту их особенность.
    А ещё - принимать всерьёз их просьбы.
    Потому что даже когда просишь сказать правду - не говорят :-(
    Или ещё того лучше - "А я думал, ты шутила".

Становится противно, что пока ты со всей душой, пониманием, искренностью - тебя и не слышали толком, или всерьёз не принимали, или и вовсе врали всю дорогу.

• В ответ на: а ей эта новость как обухом по голове....
    Не бывает такого, бывает неумение присматриваться к партнеру и чувствовать его.
    Как обухом по голове - это когда авария какая, или увольнение или еще что-то такое же неконтролируемое.
    А в близких отношениях всегда аларм-сигналы заранее поступают. Надо только уметь их увидеть.

• В ответ на: ну а что трудно взять да и сказать хотя бы два слова на прощание?
    "Прощай, детка"? :а\?:
    Именно, что два слова никого не устраивают. Всем надо разыграть целую драму в трех действиях, с антрактом и выходом на бис.
    В ответ на: да потом ещё и шифроваться от своих бывших - игнорить, обходить за три улицы, забирать свои вещи когда её нет дома и т.д.
    Вот это - да, детский сад.
    А насчет предыдущего не согласен.
    В ответ на: Просто нужно понимать, что это реальный стресс для человека, ты то уже давно готов от неё уйти, а ей эта новость как обухом по голове....
    Это жизнь.

• Человек не способен совершить все на свете ошибки. Да и людей, как правило, выбирают для отношений похожих. Так что совсем уж другими ошибки не будет.

• В ответ на: Может я мужчина *осторожно* ?
    Эээ... не надо так пугать. :eek: Я против того, чтобы мне нравились мужчины. :ха-ха!:

• В ответ на: Вот это - да, детский сад
    Не всегда, выше я объяснял ситуации, когда это оправданно. Читай гостевую книгу сначала :biggrin:

• В ответ на: Почему, наоборот, это вполне логично - услышать о том, что человеку не нравилось в тебе. Чтобы в будущем не напороть тех же ошибок
    Лично мне достаточно собственного понимания, где я был не прав.
    В ответ на: Проще говоря, хоть при расставании один раз поговорить откровенно. Да, это важно
    Откровенно говорить надо до расставания, чтобы его не было.
    А во время расставания это уже бессмысленно.

• В ответ на: потому что я с большей вероятностью поверю, что человек правда считает меня плохой в чем-то, а не себя плохим тем более так глобально...
    Это вообще говорит о Вашей неуверенности в себе. Изначально верить, что Вы чем-то плоха.
    В ответ на: Змей, заведите топик, там мы эту ситуацию рассмотрим
    а здесь уже скажите что-нибудь по делу
    Да я тут уже без остановки строчу по теме, пытаясь успевать за вами четырьмя. :ха-ха!:

• В ответ на: Да ёжкин кот. :dnknow:
    Они же конечны, причины ухода:
    - встретил другую,
    - достала придирками,
    - совершенно разные интересы,
    - никогда и не любил, нужен был просто секс,
    - кобель.

Ну, кто-то может дополнить список. Что это Вам даст, не пойму? :dnknow:
    да ёжкин кот
    я и не прошу вас понять что мне даст и т.п. (или вы если поймете, взамен собрались мне наконец-то на вопрос топика ответить)

когда человек рассказывает, даже в двух фразах пережитое лично - это ценнее чем просто список непонятно откуда взятый
    в том то и дело я сама его могу составить, т.к. читаю книжки и кино смотрю.. а как оно на самом деле не по книжкам и не выдумкам да еще и мужскими глазами - знала б, не спрашивала

• В ответ на: А когда сидишь и месяцами ждёшь, а тебя всё завтраками кормят, то...
    "Завтраками" это другое дело. Тут я тоже против.
    Но изначально была предложена ситуация, когда наоборот "не кормит", а резко обрубает.

• В ответ на: Иногда объяснять нет смысла...за чем объяснять, что человек не может сам понять...была страсть и не стало...
    тем более если отношения зашли в тупик, тем более вы говорите это всего лишь стадия встреч...ну надоел человек и все...
    а игнор от чего?

• В ответ на: Читай гостевую книгу сначала
    Какую книгу, здесь бы успеть все прочитать. :ха-ха!:

• ну не хочет он вас слышать...или думает "мож потом когда софсем скучно будет позвоню"
    блин, суровая правда жизни эгоиста...

• ***Это жизнь.***
    чем не объяснение? "это жизнь, детка, прими это как должное" :ухмылка:
    вот что хочу сказать, моё ИМХО, мужчины то как раз гораздо болезненнее воспринимают вот такой вот уход любимой женщины. Уж они то точно не успокоятся, пока не докопаются до истинной причины расставания....

• тем более если человек во время отношений ничего не обещает, то зачем ему объяснять, что вы ему просто в данный момент перестали быть нужной...

• В ответ на: когда человек рассказывает, даже в двух фразах пережитое лично - это ценнее чем просто список непонятно откуда взятый
    Да почему "непонятно откуда"? Оттуда и взятый. Из жизни. Я женскими любовными романами как-то не увлекаюсь.

Чем ценнее для Вас будет, если я Вам скажу, что ушел от Лены потому что встретил Юлю?

А от Анжелики, потому что "достала".

Имена, между прочим, реальные (все равно ни одна из них не живет в Нске).

Ну и? Истории "из жизни", а причины то всё те же! В чем разница?

• В ответ на: Это вообще говорит о Вашей неуверенности в себе. Изначально верить, что Вы чем-то плоха.
    нет, не потому что я неуверенная в себе, а как раз потому что я уверенная в себе, поэтому по аналогии не поверю, что другие люди думают про себя так и отказываются от любви только по тому, что "я для тебя плох"
    я лично отказываюсь, когда не я для него плоха, а он для меня плох.. и врать ему не стану, говоря "я для тебя плоха"

• В ответ на: мужчины то как раз гораздо болезненнее воспринимают вот такой вот уход любимой женщины
    От пола не зависит. Все мы люди, и больно всем.

• В ответ на: мужчины то как раз гораздо болезненнее воспринимают вот такой вот уход любимой женщины. Уж они то точно не успокоятся, пока не докопаются до истинной причины расставания....
    Но они будут копать в себе. А не пытаться добиться этого от девушки.

Когда от меня уходила девушка, мне было достаточно ответа на вопрос: "ты меня еще любишь? - нет. почему? - потому".
    Всё. Зачем мне че-то выяснять? Не любит меня человек. И что теперь? Какие-то пространные беседы мне никак не помогут.

• В некоторых случаях, бездействие, лучше любого действия. вот Вам и игнор.
    :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Это вообще говорит о Вашей неуверенности в себе. Изначально верить, что Вы чем-то плоха.
    нет, не потому что я неуверенная в себе, а как раз потому что я уверенная в себе, поэтому по аналогии не поверю, что другие люди думают про себя так и отказываются от любви только по тому, что "я для тебя плох"
    я лично отказываюсь, когда не я для него плоха, а он для меня плох.. и врать ему не стану, говоря "я для тебя плоха"
    вы прочтите еще раз фразу и представьте, что говорите ее другому человеку "я для тебя плоха" или "я для тебя плох"...блин, бред полный

• > если человек во время отношений ничего не обещает, то зачем ему объяснять, что вы ему просто в данный момент перестали быть нужной...

Затем, что это уважение к человеку.
    Когда становится нужным - об этом же говорят?..
    Ну так и в конце отношений скажи, что всё. Не заставляй ждать и надумывать чёрт-те что.
    Элементарно же... Язык поди не отвалится.

• В ответ на:
    В ответ на: мужчины то как раз гораздо болезненнее воспринимают вот такой вот уход любимой женщины
    От пола не зависит. Все мы люди, и больно всем.
    так почему на прощание нельзя вот так спокойно сесть и поговорить, ну или хотя бы дать понять человеку, что все, я ухожу навсегда, не пытайся меня вернуть? А причины не обязательно раскрывать, вполне возможно, что это весьма субъективные или ещё хуже выдуманные на скорую руку отмазы.

• В ответ на: я лично отказываюсь, когда не я для него плоха, а он для меня плох
    "Я для тебя плох" - это дипломатия, не более того. Причина всегда одна - "ты для меня плоха". Просто это скрывается. Иногда действительно не хочется так говорить женщине, тем более если она хорошая.
    Другое дело - что такая дипломатия не есть хорошо. Тогда уж лучше сказать "мы друг другу не подходим". Так как-то честнее.

• В ответ на: ушел от Лены потому что встретил Юлю?

А от Анжелики, потому что "достала".
    уф ...
    ну теперь давайте, попробуем спросить остальное..
    мотив выяснили
    теперь, ваши мысли, чувства, поведение (например, игнорили ли вы Лену и Анжелу)?

• язык-то не отвалиться...только вот потом, будешь чувствовать себя виноватым в этом во всем...

• да, ё-моё, я ж не говорю про выяснение, я говорю про уход вообще без слов, ну что-то похожее на побег что ли. А этих слов как раз мне лично было бы вполне достаточно,

• В ответ на: Но они будут копать в себе. А не пытаться добиться этого от девушки.
    То есть мужчины неуверенны в себе все? :eek: (вы просто выше писали, что если в себе там выискиваешь, значит неуверенный)

В ответ на: Когда от меня уходила девушка, мне было достаточно ответа на вопрос: "ты меня еще любишь? - нет. почему? - потому".
    Всё. Зачем мне че-то выяснять? Не любит меня человек. И что теперь? Какие-то пространные беседы мне никак не помогут.
    Так это и есть то самое - правда.
    Любишь - Нет
    Четко и ясно.

• Это аналогично отказу в приеме на работу...не говорят же вы плохой работник или вы нам не подходите у вас опыта мало, говорят мы вам перезвоним...а уж стоит ждать звонка или параллельно искать что-то другое вы решаете сами...

• В ответ на: В некоторых случаях, бездействие, лучше любого действия. вот Вам и игнор.
    :улыб:
    не поняла, если честно, что вы имели ввиду... в каких случаях? и кому и для чего лучше?

• В ответ на: А этих слов как раз мне лично было бы вполне достаточно,
    Эти слова вообще-то задал я, а не она. И точку поставил тоже я.
    Так что, тут 1:1 в игре между мужским и женским молчанием.

• ***Но они будут копать в себе. А не пытаться добиться этого от девушки.***
    будут добиваться, пусть не все, но многие. Мужская самооценка - очень ранимая вещь :ухмылка:

Исправлено пользователем Allitos (04.10.09 19:59)

• Так это и есть то самое - правда.
    Любишь - Нет
    Четко и ясно.

Неужели удовлетворитесь этим ответом? Как-то не верится, читая эту тему. А как же работа над ошибками?

• Иногда лучше эмоции оставить на потом...
    или человек просто не знает, как быть....

• вооооооооооооооооот
    уже появляется любишь или нет
    если человек за время встреч ни разу не сказал люблю...то и не фих надежд строить и додумывать там себе...вы просто встречались и все...кроме встреч ничего нет

Исправлено пользователем zayan (04.10.09 20:01)

• В ответ на: То есть мужчины неуверенны в себе все? (вы просто выше писали, что если в себе там выискиваешь, значит неуверенный)
    Да почему неуверены? Не, кто-то может и неуверен, я за всех отвечать не буду.
    Расстались, посмотрел на себя со стороны, нашел свои ошибки (а не причину расставания в себе только) и всё. Без мозгоклюйства и названиваний "бывшей" с просьбой объяснить "почему".
    В ответ на: Так это и есть то самое - правда.
    Любишь - Нет
    Четко и ясно.
    Угу. Только вот когда говорил, что "не люблю", почему-то этого было не достаточно. Надо детально изложить причины.

• В ответ на: Эти слова вообще-то задал я, а не она. И точку поставил тоже я.
    Так что, тут 1:1 в игре между мужским и женским молчанием.
    ну вот выше вы писали в качестве примера задаваемого женщиной мужчине "ты нашел себе другую?"
    тоже вот вопрос, заданный
    ответили ли вы на него так же честно "Да" в случае с Леной, как вам ответили "Нет" в случае когда у вас 1:1 получился? И если нет, то почему?

• > Это аналогично отказу в приеме на работу

Не аналогично - между людьми же были отношения. Возможно даже многолетние.

• В ответ на: Эти слова вообще-то задал я, а не она. И точку поставил тоже я
    Меня в свое время тоже вынудили поставить точку. Было видно, что человека тут уже ничто не держит, но уйти она боится. Зато не боится так себя вести, что очень скоро мне надоело это терпеть и пришлось все закончить.
    И кто тут поставил точку в итоге, непонятно.

• В ответ на: Это аналогично отказу в приеме на работу...не говорят же вы плохой работник или вы нам не подходите у вас опыта мало, говорят мы вам перезвоним...а уж стоит ждать звонка или параллельно искать что-то другое вы решаете сами...
    О! Отличная аналогия!
    Вот если выслал резюме, а тебе не звонят. Кто-то начинает возмущаться "почему? да вы обязаны!", а кто-то зачеркивает этот вариант и рассматривает следующий. Какой бы интересной ни была та первая вакансия.

• нет вы прочтите самое первое написаное в топике...просто встречи...это не равносильно многолетним отношениям...

• В ответ на: ***Но они будут копать в себе. А не пытаться добиться этого от девушки.***
    будут добиваться, пусть не все, но многие. Мужская самооценка - очень ранимая вещь :ухмылка:
    Может кто-то и будет. За всех не говорю.
    По крайней мере, на форуме по этому вопросу однозначно лидируют женские топики.

• Да тут уже все смешалось. Изначально вопрос был об отношениях, которым еще сложно таковыми назваться, люди примеряют на себя - подходит/нет, мое/не мое и т.д., максимум влюбленность может быть. Зачем здесь месяцами ждать и выяснять то, чего еще может и не быть?! У меня на этом этапе никаких обяъснений и не было - не звонят, встречи на нет сходят - чего, зачем?! Мне звонят, но мне не нать - ну скажешь раз 5-10 "нет" на все предложения о совместном досуге - все, звонков нет. Не было такого, чтобы кто-то назойливо чего продолжалось.

• В ответ на: Неужели удовлетворитесь этим ответом? Как-то не верится, читая эту тему. А как же работа над ошибками?
    Ну вы прочтите еще раз тогда:улыб:И увидите что про работу над ошибками я и не заикалась.. все что интересно - а как на самом деле, т.е. правда

Из заглянувших мужчин, ответили на вопрос топика Pipe и Малкович.. то что надо (спасибо)! а и еще Дима ответил, тоже спасибо..

• Что-то я уже нить разговора потерял:хммм:

• В ответ на: Что-то я уже нить разговора потерял:хммм:
    Да блин, с таким потоком сообщений, не мудрено. :biggrin:

• ***По крайней мере, на форуме по этому вопросу однозначно лидируют женские топики.***
    ну я ж грю, мужская самооценка - дело такое. Понятно что нормальный мужик не будет прилюдно размазывать сопли, и сознаваться в том что он неудачник. Однако, как было сказано выше, одинаково больно всем - и мужчинам и женщинам.

• ок, прочла еще раз первый пост - где там про любовь? Там есть только,ч то один видит, что душевная близость есть, а другому может другой близости хочется, гастрономической и культурной, например - какая здесь любовь и какая удовлетворенность ответом "я не люблю" может быть?

• Змей, ты заметил, как этот топик в своем развитии очень быстро продемонстрировал то, как оно все в жизни и происходит?
    Пеппер изначально задала вопрос мужчинам, почему они игнорят. И на пятой странице что мы видим? Размышления тетенек об отношениях, домысливание за мужчин, уход в сторону от темы :ха-ха!:
    Одна ТС еще держится, пытаясь прислушиваться :безум: Все остальные утонули в потоке слов.

• вот об этом я и говорю собственно, зачем зацикливаться на одном и том же...
    мы с бывшим прожили 3 года...расстались просто и без лишних комментариев...устали друг от друга и все...не чужие, но чувств-то нет...чего высиживать тогда...просто друзья сейчас и мы оба вполне этим довольны...

• А вы тогда чего в этой теме пишете и пишете - Вы на чьи вопросы отвечаете?!:улыб:pepper, а вам какие ответы pipe и malkovich близкими по теме топика показались?

• ну дык тема то животрепещущая, а пока дождешься от вас ответ, два года пройдет. :biggrin:

Исправлено пользователем Allitos (04.10.09 20:13)

• В ответ на: ок, прочла еще раз первый пост - где там про любовь? Там есть только,ч то один видит, что душевная близость есть, а другому может другой близости хочется, гастрономической и культурной, например - какая здесь любовь и какая удовлетворенность ответом "я не люблю" может быть?
    не важно

• В ответ на: ну дык тема то животрепещущая, а пока дождешься от вас ответ, два года пройдет. :biggrin:
    Правильно, лучше своим женским коллективом взять тему за рога и развить ее, чем на мужчин надеяться :ха-ха!:
    Это генотип сказывается :ха-ха!:

• да не, я смотрю на ПФ в принципе мало мужчин, просто вы не успеваете уследить за ходом мыслей. Но молодцы, держитесь, даже ещё и отвечаете что-то :live: :biggrin:

• В ответ на: Но молодцы, держитесь, даже ещё и отвечаете что-то :live: :biggrin:
    Это все Змей. У него это профессиональное :biggrin:

• В ответ на: pepper, а вам какие ответы pipe и malkovich близкими по теме топика показались?
    вот вопрос
    В ответ на: Как вы ведете себя при расставании (мысли, чувства, мотивы к расставанию)? И чем можно объяснить игнор, если при расставании не было ругани, в отношениях было тепло все?
    вот ответ Pipe (именно на поставленный вопрос)
    В ответ на: со всеми по разному получается
    описанный вами случай тоже имел место быть, причина почему так? дура полная а чего дуре обьяснять, все равно не поймет
    Вот ответ Малкович
    В ответ на: Я никогда не уходил без объяснений. Расставанию всегда предшествовали неоднократные попытки все наладить, найти компромиссы, точки соприкосновения. И терпение. И только когда становилось понятно, что разногласия принципиальны и друг для друга придется друг друга сильно ломать - тогда уходил, или от меня уходили.
    Игнор практикую только в двух случаях:
    1. Расставание было очень болезненным, и снова видеть/слышать ее - значит обрекать себя на повторную боль. Не потому не хочется видеть, что она противна, а совсем наоборот - потому что где-то в глубине души ее еще любишь, но хочешь, чтобы это все побыстрее закончилось.
    2. Женщина не понимает или не хочет понимать, где и в чем она накосячила. Сначала пытаешься объяснить, натыкаешься либо на вранье, либо на стену непонимания. Бросаешь все попытки. Пусть живет как знает.

Не знаю, по теме ли написал.
    Остальные рассуждали о жизни вообще, пытались разобрать ситуацию, друг с другом поразбираться, подоказывать что-то и т.п. Но это тоже хорошо, хотя конечно ответы на поставленные вопросы - важнее, т.к. именно ведь за этим и завела топик, не от праздного любопытства.

• В ответ на: Из заглянувших мужчин, ответили на вопрос топика Pipe и Малкович.. то что надо (спасибо)!
    Может Вы еще раз тогда сформулируете "вопрос топика"? Кратко, в одно предложение, без отягощения его ситуациями с Вашими подругами.

А то, ей богу, я тут как уж на сковородке извиваюсь, и так, и эдак. Но оказывается, что всё не то, и всё не по теме топика.

• В ответ на: Однако, как было сказано выше, одинаково больно всем - и мужчинам и женщинам.
    Я с этим не спорил.

• В ответ на: Может Вы еще раз тогда сформулируете "вопрос топика"?
    а давайте лучше проверим, насколько мы (мужчины и женщины, да и просто разные люди) друг друга слышим и понимаем путем разбора того, что уже есть?:улыб:эксперемент такой...

вот вы какой вопрос для себя услышали? (на какой отвечали?)

• ну вот сценарий меняют...это не интересно :nea.gif:

• В ответ на: А вы тогда чего в этой теме пишете и пишете - Вы на чьи вопросы отвечаете?!:улыб:
    Ой, я на все вопросы отвечаю. Все и всех. :ха-ха!:
    Затянуло, знаете ли.

Мне гораздо интереснее расширять вопрос вглубь, чем отвечать на совершенно понятный первый вопрос. Притом, что на него ответы "дадены" давно.

• В ответ на: Обычно ответ "А можно я сама решу, хороший ты для меня или плохой?" помогает прояснить, дипломатия это, или блажь :-)
    Да, хороший ответ. Только он тоже не всегда все проясняет. Я как-то в ответ на "прости, что не даю тебе того, что ты хочешь" спросила, чего же он думает я хочу - внятного ответа не услышала. Из чего сделала вывод, что это просто такая фраза-защита и не дай Боже (Гришковец :ха-ха!:) на нее ответить...

• В ответ на: вот вы какой вопрос для себя услышали? (на какой отвечали?)
    Я вопрос (первый) именно так и услышал.
    И ответ на него сразу же дал - "мысли, чувства всегда разные", "игнор потому что не вижу смысла объяснений".
    Однако, Вы мне его почему-то "не зачли". :dnknow:
    Вот и попытался докопаться, в чем же все-таки вопрос.

А дальше, я уже ответил на кучу других вопросов.

• В ответ на: Из заглянувших мужчин, ответили на вопрос топика Pipe и Малкович.. то что надо (спасибо)! а и еще Дима ответил, тоже спасибо..
    парадокс в том, что в теме топика звучало "...глазами мужчины", а пишут в основном женщины :ха-ха!: :ха-ха!:
    надо писать "женщинам вход запрещен", если по сути темы хотите узнать..... хотя если такую тему женщины прочтут, мужикам вообще не пробиться будет :ха-ха!:

• В ответ на: "мысли, чувства всегда разные", "игнор потому что не вижу смысла объяснений"
    как вы думаете, я сразу поняла какие это разные мысли и чувства и поняла ли вообще о чем вы говорили? (и вообще думали ли вы о том, чтобы ответить так, чтобы этот ответ был понят?:)) )

• В ответ на: "женщинам вход запрещен"
    ну вот еще, это шовинизм..
    тем более что тут писали и мудрые женщины

• В ответ на: парадокс в том, что в теме топика звучало "...глазами мужчины", а пишут в основном женщины :ха-ха!: :ха-ха!:
    Мое сообщение Змею выше как раз про это и было :ха-ха!: То есть не один я это безобразие заметил.

• это не шовинизм:улыб:вы же сами хотели взгляд именно мужчин, иначе бы не заостряли на этом аспекте внимание:миг:
    В ответ на: тут писали и мудрые женщины
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• да ПФ как филиал ЖФ стал :biggrin: с Рамиловны все началось :зло:

• В ответ на: это не шовинизм:улыб:вы же сами хотели взгляд именно мужчин, иначе бы не заостряли на этом аспекте внимание:миг:
    В ответ на: тут писали и мудрые женщины
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    писАли, и ещё писАть будут :beee:

• Причем она сама удочки смотала и сказала, что ЗДЕСЬ для нее ничего интересного нет.
    Надо принимать меры, я считаю.

• меня союз "и" развеселил :ха-ха!:

• отправить её в ЖФ :ха-ха!: :ха-ха!: или СФ :eek: :ха-ха!:

• В ответ на: с Рамиловны все началось :зло:
    Уже неоднократно спрашивала, чем тебе, добрый молодец, не угодила. Так и не поняла.

По теме: когда именно после нескольких встреч наступал игнор, то отвечала тем же, на том и расходились, какие претензии могут быть? Что-то на ранней стадии отношений не сложилось, зачем дальше тянуть кота за хвост?

Сама тоже поступала так несколько раз, просто говорила: ты хороший, но не "мой" человек. Требовали объяснений. Если честно, не могла понять, чего еще людям сказать :dnknow:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я эту тему не начинала. И отношения к ней и к ТС не имею никакого.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• флуд не по теме

• В ответ на: отправить её в ЖФ :ха-ха!: :ха-ха!: или СФ :eek: :ха-ха!:
    МАРШ в Палатку, ну, или на ЖФ с СФом, если потрындеть захотелось :tantrum:

• Ладно, чего злишься? Мы ж любя :злорадство:

• В ответ на: как вы думаете, я сразу поняла какие это разные мысли и чувства и поняла ли вообще о чем вы говорили?
    Что-то прям игра в загадки какая-то пошла. :ха-ха!:
    Откуда ж я знаю, сразу-не сразу Вы поняли.
    В ответ на: и вообще думали ли вы о том, чтобы ответить так, чтобы этот ответ был понят?:))
    Я отвечаю то, что думаю. А если мой ответ не понят... Ну, на крайняк, можно переспросить.

Если уж на то пошло, мне глубина Вашего вопроса не понятна.
    Вы хотели чтобы мужчины перечислили весь набор мыслей, к-й приходит им в голову при расставании?

Между прочим, в свое время на МФ в топике "самый дурацкий женский вопрос" с громадным перевесом победил "О чем ты щас думаешь?".

Зачем так топорно добиваться прямого ответа на вопрос. Вы хотели узнать разницу между мужчинами и женщинами. Так читайте между строк, улавливайте эту разницу. Выводы можно делать по каждой фразе, даже если она не по теме.
    Я вот отчетливо вижу эту разницу по данному топику. Вы - видимо, нет. Разве ж это моя вина?

Или Вам обязательно нужны были какие-то "жареные" факты из моей (и остальных мужчин) личной жизни? Я не склонен к душевному эксгибиционизму.
    Всё, что я пишу, все равно так или иначе основано на моем жизенном опыте.
    А детально описывать, что тогда-то я расстался с Машей, в этот момент я испытывал такие-то чувства, и в голове у меня были вот такие мысли, это какой-то полный ахтунг. :шок:

• Щас модеру нажалуюсь, любя :nea.gif:
    Выделена же тема для флуда, вот и флудите там, флудерасты.

• В ответ на: это не шовинизм вы же сами хотели взгляд именно мужчин, иначе бы не заостряли на этом аспекте внимание
    Во-во. Хотелось получить взгляд мужчин.
    А когда мужчины стали излагать эти взгляды (уж какие есть), всё свернулось к тому, что пришлось оправдываться, почему-то это мы не подходим под женские стандарты поведения. :безум:

• В ответ на: Что-то прям игра в загадки какая-то пошла. :ха-ха!:
    Откуда ж я знаю, сразу-не сразу Вы поняли.
    Ну не знаю.. тут логически подумать немножко и сразу понятно, что если на вопрос ответили "всякие разные", то ничего я так и не узнала..
    буквально одно-два звена логической цепочки, до них можно не догадаться, только если не хотеть
    не хотеть быть понятным

В ответ на: Я не склонен к душевному эксгибиционизму.
    Те кто ходят в одежде, под которой видны очертания фигуры - вовсе не эксгибиционисты. Т.е. не вдаваясь в подробности очертить как оно было, я считаю вполне не эксгибиционизм.
    Но в любом случае, если вы не стали давать ответ на вопрос, заранее понимаяя что не хотите на него отвечать прямо, т.к. вам не хочется... то ну зачем вы тогда обиделись на меня, когда сказала спасибо Pipe и Малковичу, за то что они ответили так, как мне и хотелось, а вы не стали , так как вам этого не хотелось...
    (мне все равно вы нравитесь по форуму, так что не обижайтесь)

• В ответ на: если на вопрос ответили "всякие разные", то ничего я так и не узнала..
    Просто на мой субъективный взгляд, подобный вопрос именно такой ответ и подразумевает.
    Примерно так же, как вопрос "какие девушки вам нравятся?".
    В ответ на: Т.е. не вдаваясь в подробности очертить как оно было, я считаю вполне не эксгибиционизм.
    Я не вдаваясь в подробности и "очерчивал". Но Ваше "уф" последовало лишь после упоминания конретных имен.
    Из чего я делаю вполне логичный со своей т.з. вывод, что Вам нужны были, как раз таки, "имена, пароли, явки".
    В ответ на: то ну зачем вы тогда обиделись на меня, когда сказала спасибо Pipe и Малковичу
    Господь с Вами. :ха-ха!: С чего я обиделся то?
    За эти 2 часа я успел ответить на тучу других вопросов. Если бы мне это было не интересно, я бы давно прекратил здесь писать.
    Это была не обида, а недоумение. Т.к. я искренне полагал, что с первым вопросом все давно понятно, и мы уже развиваем тему дальше. А оказалось, что "воз и ныне там". :dnknow:

• Да всё нормально.
    Чтобы разговорить мужчин, мало задать вопрос. Нужно ещё постараться, чтобы им захотелось высказаться. Если уж не по теме, так хоть в вариациях.
    Выводы всё равно можно сделать.

• Очень многие девушки понимают воспитанность и добрый характер мужчины как "тепло в отношениях".

"Звоночки", видимо были. Недовольство мужчина проявлял, только "подруга" не прислушивалась, так как в семье привыкла к другим отношениям (намеков и взглядов не понимает, понимает, когда чисто-конкретно-в глаза..).

Мужчина в подобной ситуации понял, что они очень разные, а объяснить в чем разные не хочет и незачем. Да и исправить "теплые отношения" при отсутствии любви и восхищения не хочется.
    И смотреть на сопли-слезы-упреки не хочется..

Что объяснять? Зачем объяснять? Она - героиня не его романа. :secret: А рвать быстро и безболезненно, пока не привязался проще.

Если бы был уверен, что она поймет и простит, то обязательно бы объяснился.

А так ему легче, типа: "Пусть считает меня подлецом. Быстрее забудет".

Да и зачем выяснять причины ухода. :death: Ведь должно же быть чувство собственного достоинства. :eek:

Глазами мужчины посмотреть не могу, но варианты вижу следующие:
    1.она намекала на "замуж"... а ему не в кайф...
    2.она липла к нему с какими-нибудь просьбами и наприлипалась так, что ее уже и видеть не хотелось;
    3.она упрекала, что редко видятся, что он не такой-не сякой;
    4.она не его круга, поэтому продолжения быть не может (парнишка знакомый рассказывал в компании, что бросил девушку только потому, что она при нем смачно харкнула на мраморный пол метрополитена, и он после этого не смог больше дружить с такой халдой), а до этого эпизода халда была "зайчиком" и "солнышком" :dnknow:.

Уверена в том, что при достаточной чуткости в отношениях такого финала быть не может.
    Просто Ваши подруги слышали только себя и свои желания, а не партнера, его желания и состояние... :not_i:

• В ответ на: Если уж не по теме, так хоть в вариациях.
    Выводы всё равно можно сделать.
    Я об этом же!!! :yes.gif::yes.gif::yes.gif:Ответов море, поле для выводов огромное.

• В ответ на: Ответов море, поле для выводов огромное.
    Ну, дипломатично уходящий восвояси мужчина, говорящий вежливую фразу на прощание - тоже огромное поле для выводов самых разных. Что хочешь - то и выводи. Хочется именно мужской так восхваляемой четкости, лаконичности. Мужчины ж якобы говорят, что думают. Это ж женщинам приписывается особенность говорить одно, хотеть сказать другое, а думать вообще третье. Хочется конкретных достоверных фактов, где ничего додумать уже невозможно.

• В ответ на: и он после этого не смог больше дружить с такой халдой
    Вот я про это и говорил. Зачем такой объяснять что-либо вообще? Хочется побыстрее уйти и забыть. Да и недостойна она объяснений. Это если уж так, кратко, лаконично, по-мужски.

• В ответ на: Хочется именно мужской так восхваляемой четкости, лаконичности
    Да куда уж чётче.
    Если мужчины не могут внятно ответить на вопрос, почему они не объясняют причины своего ухода, значит они просто не задумываются над этим. Не видят в этом смысла.
    Это как спросить, почему ты носок надеваешь сначала на левую ногу, а потом на правую.
    В ответ на: Мужчины ж якобы говорят, что думают
    Эээ... Ну не настолько мы все-таки примитивные существа. :biggrin:

• В ответ на: Глазами мужчины посмотреть не могу, но варианты вижу следующие:
    1.она намекала на "замуж"... а ему не в кайф...
    2.она липла к нему с какими-нибудь просьбами и наприлипалась так, что ее уже и видеть не хотелось;
    3.она упрекала, что редко видятся, что он не такой-не сякой;
    4.она не его круга, поэтому продолжения быть не может
    замуж не просилась.
    а позитивные варианты, в которых с подругой всё ок, а просто парень не вышел - неа?

В ответ на: Просто Ваши подруги слышали только себя и свои желания, а не партнера, его желания и состояние... :not_i:
    если б не слышали, то это б даже лучше было бы
    а то же ведь слышат, все его внутренние там встряски, вроед как понятно о чем они эти встярски, чаяния, а потом вот и такое поведение... как будто человек не захотел впускать в себя дальше, и захлопнул дверь, выставив заборт, разогретую в мороз

А что там у него за задумка, из-за чего - не понятно. То что мы там видим, чувствуем, слышим в человеке как вы говрите - это как раз сильнее всего нас и держит рядом, даже когда он говорит "расстаемся", а слышишь другое, то ... начинаешь думать, а правда ли я слышу, то что есть, или то что хочу слышать и т.п.

топик как раз потому и заведен, что слышать то мы может и слышим, но это все равно, наши уши, глаза и т.д. наши догадки да домыслы

даже общение в этом топике (не смысл , а сценарий взаимодействия) показывает, что мы все слышим так как нам удобно слышать, или вообще не слышим и не пытаемся

• Еще раз говорю: боялся привязаться.

Дошел до черты, за которой все серьезно и дал деру.

• В ответ на: Еще раз говорю: боялся привязаться.

Дошел до черты, за которой все серьезно и дал деру.
    это какой-то женский вариант....

• Вовсе нет, сплошь да рядом такое происходит.
    Вопрос лишь в том, зачем вообще отношения заводить, если изначально не настроен на серьезное? Только наивную женщину мучить.

• Если о женском варианте, то посылала с минимальными объяснениями потому, что появлялись "вновь открывшиеся обстоятельства"...
    1.ненадежен;
    2.несамостоятелен (мажор на папенькиных);
    3.шизик (а от таких надо держаться подальше)...

• Как это зачем заводить несерьезные отношения?

А в жилетку поплакать? А секасом заняться?

Ведь дегустаторов масса.. Продегустировал-приелась-досвидос! :спок:

Исправлено пользователем ЕленаА (04.10.09 22:16)

• Ну вот значит и еще один ответ, почему мужчины могут ничего не объяснять. Просто там изначально такое отношение было. Зачем объяснять использованной жвачке, почему я ее выкидываю в мусорку?
    Я не сторонник таких методов. Но, видимо, есть любители.

• В ответ на: И до свидания хочется сказать всем, кто пытается навязать свое мнение, диктовать условия и учить жить.
    +1, Есть Мое мнение и есть не правильное, всё остальное мимо:улыб:

• Женский? :-)

Я знаю случай: женщина сказала мужчине, что хотела бы иметь ребёнка. И тот просто перестал заниматься с ней сексом. Хотя вместе ещё несколько лет прожили, вполне дружно.
    (уйти ему на то время было некуда, когда появилось - не к другой :-) - то ушёл)

• В ответ на: Я знаю случай: женщина сказала мужчине, что хотела бы иметь ребёнка. И тот просто перестал заниматься с ней сексом.
    это гораздо лучше, чем появился бы ребенок, а он сказал бы что не хотел\не готов и свинтил бы подальше :dnknow:

• Для кого лучше?..
    Вопрос риторический, разумеется.

Просто вместо того чтобы объяснить свою позицию, обсудить, поговорить, он принял своё решение - довольно-таки парадоксальное, прямо скажем, для мужчины - не трахацца. Молча.

• почему парадоксальное то? если он не хочет ребенка :dnknow:
    лучше для него и ребенка, насчет женщины сложно сказать, может она из категории рожающих для себя.

• Для вас было бы лучше, если бы вы не родились? :-)

• Ну Крыска-то не об этом. Тетеньке в этом случае стремно, что ею просто пренебрегли. Ну и дальнейшее поведение это подчеркнуло. Гаденько все это просто. А вроде не чужие люди. И при этом никакого человеческого уважения. Это удивляет.
    Ну а для мужчины наверное логично - его эгоизм не страдает, ему хорошо)

• что вы в радикализм ударились:улыб:

• Да ладно... я ж сразу сказала - вопрос риторический :-)

• Обьясните, почему "гаденько"? если мужчина не хочет ребенка.
    Давайте еще формат отношений уточним между М и Ж в текущей ситуации. Гражданский брак? Просто живут вместе? встречаются? сколько длятся отношения?

• Чем отличается "гражданский брак" от "живут вместе"? :-)

Да ладно, это не стоит обсуждать, слишком уж из ряда вон выходящая ситуация.
    Я её привела просто как пример, что мужчины частенько не желают разговаривать о том, что волнует женщин, в принципе.

• В ответ на: Чем отличается "гражданский брак" от "живут вместе"? :-)
    наличием совместно нажитого имущества:улыб:

да почему из ряда вон выходящая, было дело :безум:

Исправлено пользователем Pipe (05.10.09 07:48)

• А... нет, не было необходимости ни в чём совместно нажитом. Вариант "выкинуть всё, что есть в доме, и купить новое, совместное" наверное, никому в голову вовремя не пришёл :-)

• мы видимо разные рассматриваем ситуации:улыб:поэтому я и уточнял формат отношений М и Ж:улыб:

А всё что в доме есть выкидывать не стоит :biggrin: покупать замучаешься каждый раз :спок:

• Вообще какая разница-то? Ну отношения - это же уже много. И доверие там, уважение и все прочее. Во всяком случае вот со стороны женщины. А у мужчины оказывается есть масса моральных лазеек, через которые можно в любой момент объявить о том, что и нет на самом деле ничего. Ну уходит же он от нее в итоге. И нет уже ни понимания, ни уважения. Всё. Финита. Как, ты сама не понимала, что уже ничего нет? Так ты того, слепо-глухо-немая дура. Вопрос - было ли что-то вообще? И в какой момент она стала дурой? Или она всегда таковой была? И зачем он с ней жил? Удобно? Пользовал? Как мило)

• Вот и я думаю, что скорее хочется узнать, когда же это произошло, когда перешла в категорию чужих... Вспомнить то время - что ты упустила тогда, к чему не проявила внимания, какие ошибки допустила, если конечно допустила. процесс-то охлаждения отношений мог быть и естественным, и никто не виноват.
    Такая работа по анализу, а не поиск именно своих ошибок.

• Вот я именно так и поняла вообще вопрос ТС.
    Ясно, если отношений особо и нет. Ну тут кто об чем кого пытать будет? Ну нет и нет. И нафик никто никому не сдался. И вообще тему объяснений я бы особо не трогала. Тут если контакт есть - все понятно, вопрос, когда контакта нет, а вопрос есть.

Получается есть коллизия состояний ДО расставания и ПОСЛЕ.
    Вот суммируя все высказанные мнения, получается если отношения закончились таким игнором, ты должна смириться с вариантом:
    - ты дура (то ли всегда таковой была, то нет - это тоже вопрос);
    - ты все себе придумала, потому что ничего и не было - ну вобщем тоже дура;
    - тебя просто ловко поюзали и отбросили за ненабностью, что тоже личностной значимостью мало отличается от предыдущих вариантов. Прикольно.
    Жила была девочка - сама виновата.:улыб:

• Ну, на практике так и есть - кого бросают, тот остаётся в дураках, вне зависимости от пола.
    Дальше приходится выбирать, выставить дураком очередного партнёра или пусть у него всё будет хорошо - за твой счёт.

• В ответ на: Вообще какая разница-то? Ну отношения - это же уже много
    там где для женщины нет разницы, для мужчины может быть огромная разница, поэтому я и уточнил формат отношений.
    В ответ на: Ну уходит же он от нее в итоге. И нет уже ни понимания, ни уважения.
    далеко не факт. Если уходит, то это не означает что она стала дурой. Просто отношения изжили себя и все. Либо появился стоп-фактор в виде её желания ребенка, а он не хочет, она от этого дурой не становится, просто не совпали ожидания от отношений, ну или она поторопилась.
    Если вы имеете ввиду мой ответ в начале темы про дуру, это другой случай был, там действительно дура. Вы же не будете отрицать наличие дур?:улыб:

• Игнорируют только тех, кто надоедает.

Ну ушел и чё ему звонить? Какая разница почему он ушел? Можно подумать все сядут и извлекут уроки из того что он скажет. И потом то что не нравилось ему, возможно необходимо кому-то другому. Несомненно над собой нужно работать и развиваться, и самовоспитываться, но не для кого-то кому ты непременно должен понравится или соответствовать, а ДЛЯ СЕБЯ САМОГО и своего понимания личности в истории.

• В ответ на: Можно подумать все сядут и извлекут уроки из того что он скажет.
    точно. Или более того - все сказанное используют против тебя-же. А объяснения посчитают претензиями. И еще больше огребешь.
    "Зачем предлагать остаться друзьями, если можно просто послать на..." (с)

• Да по фигу, ну посылайте... только молча - не надо. Плохо это.

Вернее, не так. Нужно знать, как предпочитает партнёр. И так и сделать. Может быть, кто-то предпочитает, чтобы от него молча уходили, в самом деле...

• Да ладно со всеми этими выяснениями. Но я вот к примеру всегда со всеми своими бывшими нормально общалась. Просто по-приятельски. По профессиональному вопросу там обратиться, помочь чего куда привезти, просто поговорить. Ну не чужие же люди. И как-то никаких разборок. Кому они нужны? Это же нормально? Зачем вычеркивать человека из своей жизни насовсем? Мне вот религия не позволяет про человека, с которым были близкие отношения, просто язык не повернется сказать, что он дурак или там еще кто.

• В ответ на: я вот к примеру всегда со всеми своими бывшими нормально общалась. Просто по-приятельски.
    Когда чувства уходят и двое расстаются просто исчерпав отношения, конечно ничто не мешает нормально общаться. А когда только упоминание среди общих знакомых о бывшем любимом человеке вызывает боль и затруднение дыхания, когда тяжело переживаешь разрыв, хотя и сам был инициатором - о каком общении может идти речь?
    Остаться друзьями можно только если оба готовы к этому.

• А если еще и не сам был инициатором - тогда вообще ахтунг :шок: О каком нормальном общении может идти речь?

• Если такие живучие чувстсва, то о каком исчерпывании отношений речь?

• Зачем вычеркивать человека из своей жизни насовсем?

Не, я вычеркивала непонятливых (предварительное объяснение было) и надоедливых (редко, но встречались) даже № телефона меняла. Нафига мне в день 150 ненужных сообщений или звонков.
    Ну не нужен человек, а он прицепился как банный лист к жопе. После того как понимаешь, что его при случае не оттрясти, не отскрести, то лучше с ним вообще никаких дел не иметь и не только близких, а вообще никаких потому, что достанет тебя с того света.
    С адекватными людьми не расплевываюсь.

• Живучие у одной стороны, но не у второй. Это не очевидно?

• В ответ на: Если такие живучие чувстсва, то о каком исчерпывании отношений речь?
    О том и речь, когда люди исчерпали отношения как партнеры - они могут остаться друзьями или точнее - приятелями. В моем случае чувства никуда не делись, даже спустя пол-года после расставания. Просто мне пытались навязать отношения "только друзья". Может кто-то и умеет сильно любить и ради принять отказ от полноценных отношений и довольствоваться чисто платоническими. Для меня этот мазохизм оказался слишком деструктивным. И решение расстаться, хоть и было тяжелым, оказалось единственно верным. Ну или можно было продолжать и закончить в психушке.

• А спустя какое время у вас прошли чувства? И что за деструктивные последствия у вас были - здоровье?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А спустя какое время у вас прошли чувства? И что за деструктивные последствия у вас были - здоровье?
    Ну да, здоровье. Постоянный стресс. "колбасило" постоянно. на фоне стресса - проблемы с давлением. Чувства? Нет, не прошли. Хотя больше полугода как расстались. Чувствуется пустота, как будто крылья обрезали. Но для меня это лучше, чем причинять себе боль общением с любимой женщиной ограничиваясь "только дружбой", которая к тому-же скоро родит ребенка, и вовсе не от меня.

• В ответ на: Но я вот к примеру всегда со всеми своими бывшими нормально общалась.
    поэтому они у вас все "бывшие":улыб:

• "А мужчину если что-то беспокоит, то ведь он и сказать наверное может.... Но видимо не сильно ему хотелось"

Ещё Высоцким было как-то хорошо сказано:
    "А у тебя подруги, Зин
    Все вяжут шапочки для зим
    От ихних скучных образин
    Дуреешь, Зин"
    Вот и как прикажете от этих Зин уходить, кроме как молча? Их ведь не только у Высоцкого полно, даже на форуме смотрю последнее время уже плюнуть некуда :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• так, как в песне муж Зины и поступал: претензии - открытым текстом, очевидно...

• я расстаюсь потому, что я не могу дать ей то, чего она хочет. Хотя, очень ее люблю... до сих пор...
    Инициатором расставания был я.

• В ответ на: я расстаюсь потому, что я не могу дать ей то, чего она хочет. Хотя, очень ее люблю... до сих пор...
    Инициатором расставания был я.
    а почему не можете?
    поясню, что спрашиваю: можно не мочь, потому что не хочешь ("я не могу это пить" = "я не хочу это пить", ясно ж человек может физически выпить, но ему это гадко и оттого говорит что не может)
    а можно не мочь - правда не мочь... например, в финансовом плане или еще в каком...

• В ответ на: я расстаюсь потому, что я не могу дать ей то, чего она хочет.
    Чё заказала то? Поди цветочек аленький? :ха-ха!:

• В ответ на: Но для меня это лучше, чем причинять себе боль общением с любимой женщиной ограничиваясь "только дружбой",
    То есть вы, по сути, выбрали из двух зол меньшее?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Терпеть не могу объяснений,хотя я женщина.Всегда уходила по английски.Не моё и досвидания.На мой взгляд молча уходит тот,кто не испытывал настоящих чувст,кто ещё так скажем в поиске.И неважно на какой стадии отношения.Когда двое действительно любят друг друга,всёравно будут объясняться,искать компромисс,чтобы не потерять друг друга.

• В ответ на: Терпеть не могу объяснений,хотя я женщина
    Четверо. Уже четверо. :biggrin:

• ответ на : Уже четверо.
    Присоединяйтесь. :tease:

• В ответ на: Присоединяйтесь.
    Однако! :eek:
    Я же мужчина, я не могу присоединиться к "женщинам_которым_не_нужны_объяснения_при_расставании". :dnknow:

• В смысле? Вы имеете ввиду, что после любви не бывает просто нормального человеческого общения? А меня вот в тупик ставит, что некогда близкий человек в какой-то момент перестает для тебя существовать. Вообще. Особенно если скажем вы на за три улицы будете обходить друг друга. И что такого криминального знать, как у него дела, радостями поделиться, поздравить с ДР и НГ, пожелать всего самого хорошего.
    Вот начинаю понимать, что для многих мужчин это просто невыносимо. Точно так же как для лично меня невыносимо обратное) Вот Малкович точно сказал. Это как будто ты та самая пожеванная жевачка, о судьбе которой никто не беспокоится. Хотя наверное, обстоятельства разные бывают. Я никогда не расставалась конфликтно и мучительно.

• По большей части те, кто писал про необходимость объяснений писали не про то, когда отношения просто пусты. А про то, когда они вроде как есть, но раз их другой хочет закончить, хочется, чтобы открыл он глаза на те обстоятельства, которые вот ты лично в упор не видишь. Ибо у тебя вот нет понимания, что отношения "изжили себя". Чтобы не терзаться в дальнейшем тотальным непониманием, а когда же, в какой момент ты упустила? И что? Был ли момент, когда твое действие повело отношения в тупик. Дурой, знаете ли мало кто себя хочет считать. Ну а отсутствие комментариев и сами мужчины преимущественно определили, как бессмысленные - именно по причине того, что она дура. Не ну можно конечно отмахнуться сам дурак и дело с концом. Но это в том случае, если действительно ценности никакой в отношениях не было. Ну в этом случае это никого и не заинтересует. Пришли к началу))

• Криминального конечно же ничего нет, но вы знаете, когда отношения закончились, почему то неинтересно становится как у них дела :dnknow: и получается говорить то особо не о чем :dnknow: при этом конфликтное расставание было или нет, роли особой не играет. Ну живут они дальше своей жизнью и пусть живут, учавствовать каким то образом даже на уровне простого общения желания нет никакого, свет клином на них не сошелся же:улыб:Специально никто никого не обходит при встрече, ну встретились случайно, поздоровались и каждый дальше по своим делам. Что интересно, при мирном расставании именно женщины хотят сохранить "дружеские" отношения. Зачем им этот шлейф нужен, непонятно :dnknow:

• Вот да. Мне это тоже дюже интересно. Ну вот скажи мне, позвонит тебе твоя бывшая, ты вот даже не поинтересуешься, зачем? Может она попросит тебя помочь перевезти какую крупную мебель - ну ты понимаешь, что в принципе это в твоих силах, ты категорически предложишь ей решать проблему самостоятельно? Тебе будет неприятно с ней встретиться?
    Вот в этом же и проявляется игнор.

• Я не мужчина, но не понимаю зачем сопли разводить. Ушел и забыли про существование друг друга. Зачем объяснения? Сама так же поступаю.

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...

• Не... игнор - это принципиальное подчёркнутое незамечание человека в принципе. Не просто нежелание общаться. При таких отношениях ей и не придёт в голову обращаться к нему прямо :-) Но она сделает всё, чтобы он узнал, что ей нужна была помощь...

• Мебель? неудачный пример, я свою мебель таскать не буду, люди есть для этого специальные, которые за разумную оплату это сделают :спок:
    Причем здесь неприятно встретиться? смысл встречи? :dnknow:

• Ой, да понятно, что сопли - последнее, что вообще хоть кому-то надо. Чо все сразу за сопли-то? :зло:
    Я вот так не могу. Чтобы с глаз долой - из сердца вон! Это вот тогда чо у меня тогда - какая проблема что ли?

• Крыска, ну хоть ты понимаешь, об чем я? :безум:

• а зачем вам "коллекция" бывших?:улыб:

• Да при чем тут коллекция?
    Мне вот приятно пообщаться с некоторыми своими коллегами, с которыми сейчас уже не работаем вместе. Со своими одноклассниками, с которыми во время учебы даже не особо дружили - счас все такие сентиментальные прямо. Знаю, что к любому могу обратиться за какой надобностью. Ну не знаю. Просто человеческое общение. Я ж не обзваниванию регулярно своих бывших, коллег, одноклассников. Просто какой-то круг хорошо знакомых людей.

• И как ты потом с бывшими общаешься?

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему...

• вы не путайте бывших коллег и одноклассников с бывшими "любовниками":улыб:если у вас ко всем одинаковое отношение, то неудивительно что "любовники" становятся бывшими:улыб:
    з.ы. "любовники специально взял в кавычки, чтоб не перечислять всё многообразие форм взаимоотношений:улыб:

• Да обычно. Ну типа как на встрече форума)

• Понимаю, в принципе... Обычно через несколько лет я прекрасно общаюсь со своими бывшими... с одним только исключением - но тогда уж больно безобразно расстались. между прочим, с объяснениями. Моими.
    Наверное, не стоило :-)))
    Но у меня свои понятия о порядочности... были.

• В ответ на: Просто какой-то круг хорошо знакомых людей.
    Приходит мужик с работы, на кухне жена чай пьет с двумя мужиками. У мужика немой вопрос. Жена: "дорогой, у меня есть кружок по интересам, это члены моего кружка, не придавай значения"
    На след день жена возвращается с работы, муж с двумя девицами вино на кухне пьет. Муж: "дорогая не обращай внимания, мы по интересам, а это кружкИ моего члена" :biggrin:

• Ну что значит - все? Не все же реально близкими становятся)) 2 человека. Ну с одним к примеру отношения были 3 года 10 лет назад, с другим с перерывом лет 5, года 4 назад. Не понимаю, что вы имеете ввиду про неудивительность, что они стали бывшими. Типа, они мне никогда особо и не нужны были всерьез? Ну значит мне вообще никто по жизни не нужен и живу я фантазиями и надуманными страстями. осеветуете какого специалиста или мне можно бааальшой крест на своей личной жизни зафигачить?:улыб:

• Я оценила юмор, ага)
    Не надо все так драматизировать) Понятно, что если я нахожусь в отношениях , все остальные контакты вообще сужаются до микроминимума. А похохмить можно над чем угодно.

• вы чего вскипели то? сразу уточнять количество надо :biggrin:
    мне тоже недавно одна звонила недавно, 10 лет как все закончилось, поговорили минут 5, никто никого не послал :biggrin: но во время разговора все равно ждешь, что после нескольких лет необщения звонок не просто так:улыб:и все предварительные "ласки" в виде вопросов "как дела?" фигня полная, значит чего то надо, так и вышло :biggrin:
    но была не мебель :ха-ха!:

• вы сегодня явно не в настроении:улыб:повышенная вспыльчивость:улыб:все хорошо :роза:
    на этой оптимистичной ноте позвольте откланятся и отчалить в командировку:улыб:

• Да не то чтоб вскипела. Просто у меня какой-то прямо комплекс неполноценности по поводу моей потребности в сохранении нормальных человеческих отношений, даже по окончании романтических.
    Тоже мне открытие. Все наши дружбы и уж тем более прочие контакты - по сути взаимоиспользование))) Ты вот часто своим друзьм звонишь без надобности? Кстати про какдела друзей обычно и так в курсе)
    ЗЫ. Предложение пиво попить - это точно такая же надобность!:yes.gif:

• Да я знаю, что хорошо)
    Удачной поездки)

• Ну а я недавно с бывшим встречалась, думала просто дисками с музыкой обменяемся да и разойдёмся, ан нет - три часа протрепались о том, о сём (не касаясь личной жизни друг друга - да в принципе мы и так в курсе оной, общие знакомые, ЖЖ, и пр...), пообедали, на лавочке с пивом посидели, погуляли, пофотографировали и пофотографировались...
    А ведь тоже был вариант "по-английски"... Как выяснилось, поговорить очень даже есть о чём, да и всегда было... Вот что тогда случилось, спрашивается?

• В ответ на: Пришли к началу))
    Именно так. :yes.gif:
    В ответ на: А про то, когда они вроде как есть
    Именно, что "вроде как".
    В ответ на: Чтобы не терзаться в дальнейшем тотальным непониманием, а когда же, в какой момент ты упустила? И что? Был ли момент, когда твое действие повело отношения в тупик
    Не бывает так (ну, за исключением, измены), чтобы одно единственное действие прям завело отношения в тупик.
    Это поиск слишком простого объяснения (отмазки для самой себя) - "а, я ему тогда рубашку не погладила, поэтому он и ушёл, теперь всегда буду гладить рубашки своему мужчине".
    Если человек не видит, почему отношения зашли в тупик... Тогда действительно бессмысленно что-то объяснять.
    В ответ на: Ну а отсутствие комментариев и сами мужчины преимущественно определили, как бессмысленные - именно по причине того, что она дура
    Не обязательно дура.

• Ходим кругами. :biggrin:
    Короче, ты со своими бывшими тоже никаких контактов не поддерживаешь?

• В ответ на: позвонит тебе твоя бывшая, ты вот даже не поинтересуешься, зачем? Может она попросит тебя помочь перевезти какую крупную мебель - ну ты понимаешь, что в принципе это в твоих силах, ты категорически предложишь ей решать проблему самостоятельно?
    Если: а) это действительно в моих силах, б) я понимаю, что ей нужна именно помощь в перевозке мебели, а не повод для встречи, в) это никак не повлияет негативно на мою нынешнюю личную жизнь (если она есть),
    почему нет? :dnknow: Помогу.

• Вот и славно. Трам-пам-пам! :biggrin:

• В ответ на: Обычно через несколько лет я прекрасно общаюсь со своими бывшими...
    Аналогично. Через несколько лет - да. Нейтральные встречи, разговоры, не касающиеся прошлых отношений. "Как дела? Где щас работаешь? А как там Саша-Петя-Маша? Ну, приятно было встретиться".

Сразу после разрыва отношений - unreal.

• В ответ на: Короче, ты со своими бывшими тоже никаких контактов не поддерживаешь?
    Ответил выше. :улыб:
    С теми, кого я, называя вещи своими именами, бросил - нет.
    Просто инициатива общения с "бывшими" всегда исходит от них. А в этом случае такая инициатива логично отсутствует.

• В ответ на:
    В ответ на: позвонит тебе твоя бывшая, ты вот даже не поинтересуешься, зачем? Может она попросит тебя помочь перевезти какую крупную мебель - ну ты понимаешь, что в принципе это в твоих силах, ты категорически предложишь ей решать проблему самостоятельно?
    Если: а) это действительно в моих силах, б) я понимаю, что ей нужна именно помощь в перевозке мебели, а не повод для встречи, в) это никак не повлияет негативно на мою нынешнюю личную жизнь (если она есть),
    почему нет? :dnknow: Помогу.
    Терпеть не могу когда из отношений тем более бывших пытаются выжать еще какую-то нужность. Не могу придумать даже о чем можно просить бывшего? Починить, перевезти, купить..... все мелко до крайней степени неудобности и а) при наличии з/п решаемо в той или иной очередности с платными специалистами в данной области б) при отсутствии з/п вообще неудобно просить кого-либо сделать это бесплатно, а значит перебьюсь.

И вообще не надо развращать людей своей помощью там, где и без нее можно спокойно обойтись. Лишаете человека возможности попытаться самостоятельно решить эту проблему или научиться правильно расставлять приоритеты без звонка "другу".

• Ну, погодите. Если меня друг просит помочь ему потаскать мебель, я тоже должен ему сказать: "есть платные грузчики"? :dnknow:

Другой вариант - помощь не с мебелью, а нужен совет по моей проф. деятельности. Или у меня есть нужные связи.
    В чем проблема то? При соблюдении трех вышеозначенных условий.

• Теперь (при наличии платных услуг) друг не попросит потому, что пожалеет вашу спину, если он друг конечно, а не эксплуататор. :миг:

У вас такая жизнеобеспечивающая профдеятельность?

• А зачем вообще друзья?:улыб:Вот дом, например помочь другу строить или картошку выкопать, или в машине поковыряться - это тоже не правильно?

• В ответ на: Теперь (при наличии платных услуг) друг не попросит потому, что пожалеет вашу спину, если он друг конечно, а не эксплуататор.
    Получается, я эксплуататор. :ха-ха!:
    В ответ на: У вас такая жизнеобеспечивающая профдеятельность?
    Да не во мне конкретно дело.
    Я юрист. Позвонит "бывшая" с вопросом, как оформить мамину квартиру. Че бы не подсказать?
    Не в смысле, прям от и до всё за неё сделать. А краткая консультация/совет.

Или человек врач. Ну, позвонить и спросить че-нить по его специальности. Люди же всегда склонны больше доверять знакомым специалистам, чем незнакомым (хотя последние могут быть объективно более сильными и знающими).

Ну вот у меня девушка с бывшей работы (а не "бывшая" :biggrin: ) периодически спрашивает по трудовому праву (она персональщица).
    Вопросы в режиме общения по аське.
    Я бы мог конечно послать её к своим юристам.
    Но зачем? У нас с ней отличные отношения, хотя дружбой это не назовешь.
    Одновременно, это и мне "зарядка для мозга".

• В ответ на: А зачем вообще друзья?:улыб:Вот дом, например помочь другу строить или картошку выкопать, или в машине поковыряться - это тоже не правильно?
    Мои друзья мне нужны для души. Никогда не пыталась их использовать в меркантильных интересах. Если чувствую, что нужна помощь, то сама ее предложу, они собственно так же.

Строя дом, сажая картошку, покупая машину нужно рассчитывать на собственные силы и финансовые возможности, а не на друзей.

Не строю дом потому, что не имею возможности, не сажаю картошку потому, что теперь могу ее купить, имею машину потому, что могу ее обслуживать с помощью автосервиса.

• Получается, я эксплуататор. :ха-ха!:
    Я юрист.

А что юристам в Москве плохо платят, что друзей надо на переноску тяжестей подключать?

Ну юристы и врачи в качестве помощи советами и связями скорее исключение из правила. Здесь без проблем сама бы оказала, а вот просить бывшего все равно не стала бы. Зачем даже невольно лезть в чужую жизнь с неким общим прошлым.

• В ответ на: А что юристам в Москве плохо платят, что друзей надо на переноску тяжестей подключать?
    А причем тут оплата? :dnknow:
    Я солидарен с ранее высказанным мнением, что друзья они на то и друзья, чтобы помогать.
    В ответ на: Зачем даже невольно лезть в чужую жизнь с неким общим прошлым
    Не понял. Что за общее правило?

• Тьфу, невнимательно прочитал. Про "общее правило" вопрос снят. :улыб:

• Я солидарен с ранее высказанным мнением, что друзья они на то и друзья, чтобы помогать.
    В ответ на: Не согласна. Я предлагаю свою помощь сама и дружу не для того что бы помогать или мне помогали, просто это люди с которыми мне комфортно общаться и очень близкие мне по мировоззрению. Кстати, они тоже ничьей помощью не злоупотребляют, но сами всегда готовы помочь.

• В ответ на: Я предлагаю свою помощь сама и дружу не для того что бы помогать или мне помогали, просто это люди с которыми мне комфортно общаться и очень близкие мне по мировоззрению.
    Кароч, из этого спора поняла, что не зря бывшая моего мужа все помощи у него просила постоянно, прикидываясь "настоящим другом" :злорадство:

• Конечно, это был крючочек, а наживочка при встрече. Глядишь и клюнет опять.:миг:

• В ответ на: они тоже ничьей помощью не злоупотребляют, но сами всегда готовы помочь
    Про злоупотребление ("сесть на шею") никто и не говорит.

Но друг это по определению - "тот, кто всегда придёт на помощь".
    Помощь нужна. К кому обратиться? К другу.

А там уже никто не считает, кто кому больше раз помогал. Надо, так надо. Еще надо? Значит еще раз помог.

• В ответ на: это люди с которыми мне комфортно общаться и очень близкие мне по мировоззрению
    А люди, с к-ми комфортно общаться, могут быть всего лишь просто хорошими собеседниками.

Не зря ведь "друг познается в беде".

• А как же мнение, что бывшие могут дружить и общаться, поскольку жизнь друг друга их по-прежнему интересует, родные ж люди? :nea.gif:

В общем, я присоединяюсь к списку тех, кто с бывшими не общается и не понимает зачем. Поскольку в этом общении лично мне конкретный интерес виден (заметьте, по себе не сужу, интуиция говорит).

• Но друг это по определению - "тот, кто всегда придёт на помощь".
    Помощь нужна. К кому обратиться? К другу.

У меня так: подруга/друг делится со мной своими бедами и обращается за АБСТРАКТНЫМ СОВЕТОМ как быть в данной ситуации, а я предлагаю свою посильную КОНКРЕТНУЮ помощь, если таковая возможна в данной ситуации.

Допустим занять денег на переезд, а я ей(ему): Да давай мы тебе с ребятами /девчатами поможем переехать бесплатно. Как-то так обычно.

• Не, если близки мне по мировоззрению, то это не просто собеседники, значит и в беде не бросят.:улыб:

• В ответ на: Допустим занять денег на переезд, а я ей(ему): Да давай мы тебе с ребятами /девчатами поможем переехать бесплатно.
    Ну, а чем эта завуалированная просьба отличается от прямой? :ха-ха!:

• В ответ на: Не, если близки мне по мировоззрению, то это не просто собеседники, значит и в беде не бросят.:улыб:
    Эт смотря как понимать "мировоззрение".
    А то может вы оба в бога не верите, и считаете, что человек произошел от обезьяны. Но помощь в трудную минуту из этого не следует. :миг:

• В ответ на: А как же мнение, что бывшие могут дружить и общаться, поскольку жизнь друг друга их по-прежнему интересует, родные ж люди? :nea.gif:
    Ну, если не смогли соединить свои жизни по каким-то причинам (стать родными), то надо отпустить человека в его дальнейшую жизнь с пожеланиями удачи и без своих ржавых якорей, а свой теперь уже праздный или чаще всего ядовитый интерес засунуть себе в задницу.

• Просят то денег на основе возвратности. Денег то дать проще. А ПРЕДЛАГАЕТСЯ безвозмездная помощь. Ну могу и денег дать если допустим переезд критичен на неделе, а я работаю или предложить подождать до выходного и помочь физически. Другу решать, что ему удобнее из предложенного.

• Уточняю, по мировоззрению на дружбу в том числе. :appl:

• Не знаю. Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу.
    Попросил и попросил - перетащить мебель, встретить в аэропорту, передать что-то кому-то.
    Аналогично и мое к этому отношение: попросили - помог. Есть возможность кого-то нанять, нет её - меня это вообще не беспокоит.

Вот денег просят занять. Тоже же можно в банк послать. Ведь там кредит выдается под проценты, а тебя просят о беспроцентном займе.:миг:А ты соответственно, теоретически, теряешь проценты, к-е мог бы получить, если бы положил эти деньги в банк на депозит. Но... пофиг.

Мои друзья (те, кого я считаю друзьями) "автоматически" не злоупотребляют помощью.

• Мои друзья (те, кого я считаю друзьями) "автоматически" не злоупотребляют помощью.

О, пришли к общему знаменателю. Я о том же. :agree:

• "Крыска" абсолютно права. Нужно психологически, морально отпустить свою половинку, иначе не будет хорошо ни тотму ни другому..... Тому от кого ушли и так плохо, но если он не отпустил, то это передается кармически и тому, кто ушел...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: