Погода: −9 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Расставание глазами мужчины

• У меня возник вопрос в связи с тем, что не первый раз приходится сталкиваться с ситуацией, когда подруги расстаются с мужчиной, переживают по этому поводу, так как "влипли по уши", а поведение мужчины - игнор.. т.е. эти ситуации таковы, что:
    у нее чувства не остыли и ей не совсем понятно, почему расставание, если все хорошо было именно в душевном плане (они чувствовали), но он с ней расстался. При этом потом не то чтобы сам ни звоночка, ничего (не чужие ж совсем люди), так еще и игнорирует ее.

Видя переживания, пытаюсь конечно помочь хотя бы пониманием... но как-то объяснить, почему мужчины так себя ведут, не могу (могу только догадываться, но это все равно не то, ведь я ж не мужчина...)

Вот подумалось, что наверняка здесь есть мужчины, которые расставались с девушкой (не жена еще, просто стадия встреч). Как вы ведете себя при расставании (мысли, чувства, мотивы к расставанию)? И чем можно объяснить игнор, если при расставании не было ругани, в отношениях было тепло все?

• оччччень интересно выслушать мнения мужчин.....ау.....

• Решение (Мужчиной) принято, чё сопли развозить?..

ИМХО

• Сколько людей - столько и мнений, также как и каждый случай уникален и индивидуален. Очень часто бывают случаи когда женщины специально добиваются или инициируют расставание, дабы хотят показать свое я, чего-то добиться. В этом случае у настоящего мужчины ответ один - до свидания. И до свидания хочется сказать всем, кто пытается навязать свое мнение, диктовать условия и учить жить. Зачем испытывать терпение? Но просто хочется сказать - девушки, будьте проще, не отрывайтесь от земли и смотрите на мир реально. Хотите получить больше а теряте то что есть :)))

• со всеми по разному получается:улыб:
    описанный вами случай тоже имел место быть, причина почему так? дура полная:улыб:а чего дуре обьяснять, все равно не поймет:улыб:

"Never know what will happen next day"

• Ага... а умная и сама поймёт, чё ей объяснять...

• В ответ на: дура полная:улыб:а чего дуре обьяснять, все равно не поймет:улыб:
    5 с +. :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• а мне кажется, что не бывает так, что все было хорошо и бац...он уходит :nea.gif: это значит, что надлом уже случился и мужчина внутри себя уже поставил точку, продолжая жить с девушкой, которой казалось, что все хорошо и тепло...и в такой момент они ничего не думают, они просто уходят, объяснять им что и почему сложно и как представят, что будут вопросы, слезы, истерики...так уж лучше побыстрее исчезнуть и в игнор всех...точка. Но это мое мнение со стороны, могу и ошибаться, интересно мужчин послушать:миг:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• умной как раз можно и обьяснить

• Может, игнор из-за боязни преследований? Разборок, неуклюжих попыток все наладить? Истерик?

• Ну, значит, я дура :-(

• а вы со мной расставались? :eek: :biggrin:
    я же написал почему я не обьяснял причины в конкретном случае, причем единичный случай:улыб:
    у всех мотивы разные:улыб:

• Обьяснить это можно только одним - мужик нашел более красивую и интересную (и стопудово такую, с которой секс в несколько раз лучше чем с нынешней).

• потому что одна дает туда, а другая туда- это мы уже знаем....

• Да я тоже не вижу причины такие вещи обязательно объяснять... но, поскольку самой крайне неприятно, когда не объясняют, пусть пару-тройку слов, но говорю в таких случаях. Просто чтобы в трусости не обвиняли и не мучались пустым ожиданием. Смесь уважения к человеку и во имя всего хорошего, что было, что ли... (благие намерения, мать их)
    Ну, и для себя самой это в каком-то смысле точка в отношениях, отрезающая путь назад, если есть вероятность отката.

• Ну если знаете, то чего спрашиваете??? Или вы все еще пребываете в состоянии, что кто-то скажет что-либо иное??? Например, сотовый телефон потерял вот и игнорирую??? :о)))))))))))))

• я? :eek: я не спрашиваю никого...

• Тогда еще более странный факт, что вы написали: "это мы уже знаем". Это к чему было??? У вас сегодня это как то частенько проявляется...супчику не долили или чего? Можете приезжать ко мне - я тут уху варил :о)

Заодно примите участие в групповухе - три бухих мужика в самом расцвете сил :о))))))

• нпп:
    конечно неприятно, когда вот сразу ни с того ни с сего уходят, но оч часто бывает что уходят именно к другой, при этом не имея претензий к той, от кого уходят. Если девушке нужны причины ухода - она их обязательно узнает. Но вопрос в другом, что изменится после этого, если уже поставлена точка и он ушел навсегда. Нужны ли ей после всего эти звонки, встречи. По-моему это просто смахивает на предательство, и если девушка не дура, если она себя любит и уважает - то пусть подальше гонит от себя этого товарища.

• а если расстаешься, какая разница обвинят в трусости или нет?
    наличие обьяснения больше подразумевает отношение к человеку, с которым провел какое то время в разных формах, бывает же, что отношения себя изжили или понял, что не мое, но при этом отношение к человеку сохраняется нормальное, можно без разборок и битья посуды обьясниться.

• Бгха-ха-ха. Не тешьте себя возможностью "гнать подальше таких товарищей" - это ЕЁ послали, и послали с игнором :о))))))))

• сегодня ты послал, а завтра пошлют тебя. Меня также "посылали" и потом также просили все забыть и начать сначала... причем получилось так что его "послала" та, к которой он ушел, ну а потом и я.

• > а если расстаешься, какая разница обвинят в трусости или нет?

Разница есть. Презрение - плохое чувство, и для объекта, и для субъекта. Психологически, энергетически, эзотерически, если угодно... Лучше, когда его нет.

• так если вы расстались откуда узнаете есть презрение или нет, оно может и по другому поводу возникнуть:улыб:

• Моё презрение... опасно как и для него, так и для меня.
    И наоборот тоже.
    Не зря говорится, что расставаться нужно, помирившись.

• а в чем ваше презрение выражается?

• В том, что я посчитаю трусом человека, не пожелавшего объясниться, а просто втихую свалившего.

• тогда в чем опасность для него?

• Ну я вот пример приведу: жил мужик себе, жонатый, ребенок, все вроде хорошо. И вдруг - завелась любовница, внезапно. Ушел от жоны (жона потом узнала, что любовница есть), без обьяснений без ничего. С любовницей год жил. Свадьбу планировал и подал заявление в ЗАГС. В один прекрасный момент нажрался (узнав, что любовница уделяла внимание другому мужчине), приехал, дал в лоб, забрал вещи и аналогично без обьяснений - свалил. Всё. Что самое интересное - через 2 месяца опять снюхался с женой. Любовница из-за того, что мужик "поднял на нее руку" и "бухла" - с ним категорически не общается. И хде тут трусость?? Тут адекватность и взрослость. А трусость - девочкам свойственная глупым :о)

• Ну, мы же связаны :-)
    Сам факт ухода не означает прекращения отношений. Особенно, если была хорошая настройка друг на друга.

• Мысли материальны, вдруг чего обрушится? Самому причем тоже отвечать придется за это. Хотя не так. Если конфликт какой и не разрешен, то все равно его решать придетс, пока урок не выучится, уж лучше закончить все мирно. Мне как-то шеф сказал, что чуть ли не самое главное в жизни - уметь расставаться, оочень согласна с ним.

• Взрослость - это уйти от жены только потому что завелась любовница?..

За адекватность не будем - адекватность не может быть абсолютной, это всегда адекватность чему-то конкретному (человеку, ситуации).

• во-во, и я про тоже, любовнице - зачет, жена - дура, мужик - олень

• Ну, это Ваша карта жизни по мордасам кулаки чесать, да "снюхиваться" - зато все по-взрослому :спок:
    зы, а чего тут объяснять было нать и кому?!

Исправлено пользователем irena_vb (04.10.09 14:34)

• А по-взрослому, что она ему рога наставила - так шоль, а потом заяву: "ты как настоящий мужик - должен просто взять и уйти"??? Ну на в лоб и досвидание! В режиме моральной компенсации, т.к. сказать.

• В ответ на: Тогда еще более странный факт, что вы написали: "это мы уже знаем". Это к чему было???
    На форуме наверное не осталось человека, который этого от тебя не слышал...

В ответ на: Заодно примите участие в групповухе - три бухих мужика в самом расцвете сил :о))))))
    это к гостиничным шлюхам Дима

• Так Вы это, темой ошиблись, здесь про иначе чуть вопросы были - в Вашем случае кому не понятно чего было?! Жена после первого ухода, нчиего, не искала? Если не искала нигде. значит все известно ей было.

• Не понял - переформулируйте вопрос.

• В ответ на: это к гостиничным шлюхам Дима
    "А я ничего не буду заказывать - я экономить буду" (с) Кот Матроскин. Каникулы в Простоквашино.

p.s. Им денек надо - а у меня нет :о(

• ничем помочь не могу:улыб:

• Что такое? С мужчиной расстались? :о))))))))))))))

• ..Ушел от жоны (жона потом узнала, что любовница есть), без обьяснений без ничего. ... Если Вы своей жене не сказали, что от нее ушли, без объяснений и она Вас не искала нигде, то она догадывалась об истинной причине ухода, вот и всё. Так что тут расставания с загадкой не получилось. Теперь и вопрос - к чему здесь в этой теме данный рассказ "как оно бывает"?

• В ответ на: Ну, мы же связаны :-)
    Сам факт ухода не означает прекращения отношений. Особенно, если была хорошая настройка друг на друга.
    тогда мы о разном говорим:улыб:я имел ввиду когда отношения прекратились полностью. изначально в топике речь ведь не о браке шла:улыб:

• Здрасьте. Вопрос был о причинах игнора и ухода.

• Всмысле? почему не могу дать тебе денег? :biggrin:

• Отношения прекратились полностью - ну да, конечно :-)
    Если одна сторона имеет претензии и\или чувства к другой, то ни фига они не прекратились.
    Да и игнор - это особенное отношение, далёкое от истинного безразличия. Частенько оно даже дороже обходится в плане затраты душевных сил, чем сама любовь.

• Здрасьте. Вопрос был о причинах игнора и ухода. ну и где расписанные причины игнора жены?! просто факты и фсе.

• В ответ на: Если конфликт какой и не разрешен, то все равно его решать придетс, пока урок не выучится
    в теме изначально стоял вопрос что ушел молча без обьяснений, и в дальнейшем не общается. где конфликт?

• Ты поняла чего написала-то???

• Да банально конфликт с собой может быть или из-за того, что не хочется с данным челом общаться. Конфликты - это ж не только друг-другу ругатестьва посылать и по лицам буцкать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: