Погода: −6 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Расставание глазами мужчины

• В ответ на: Вот скажите, есть ли смысл возвращаться к общению, если женщина, к примеру, обманула? Ведь ей же все равно уже никогда на 100% доверять не будешь.
    Если любишь, то смысл как раз есть.. мне кажется это намного труднее копить внутри себя недоверие и сдерживать любовь, просто таки неподъемный титанический труд, чем просто взять и простить.. искренне, с легкой душой... и любить дальше, особенно если второму твоя любовь нужна

• Говорят, говорят :-)
    Но женятся потом не на тех, кому продемонстрировали свою слабость.

• В ответ на: Боюсь
    не бойтесь, я вас защищу:улыб:

• Не согласен. Это принципиальный косяк (вот, кажется, и нашлись различия между М и Ж : ))) А уж если любви особой нет, то тогда и думать не о чем.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• В ответ на: Это принципиальный косяк
    в смысле - ее косяк?

• а кому? а, наверно первому попавшемуся в баре за стаканом виски? в себе же нельзя это держать - нужен же какой-то выход....

• Да.

• "... просто взять и простить.. искренне, с легкой душой.."
    не все мужчины (да и женщины наверное)могут легко простить и снова верить второй половинке, без доверия сложно строить отношения, тут нужно приложить слишком много сил, а в некоторых случаях овчинка выделки не стоит.... Бывают случаи, когда мужчина изначально не был заинтересован в серьезных отношениях, завязывал их, возможно ради забыва, чтобы развлечься, возможно пережив перед этим серьезный разрыв, просто самоутвердиться и использовать девушку как "спасательный мостик"...и когда ему отношения надоедают, он придумывает причину и исчезает, в лучшем случае написав смс, и все...игнор и больше нет человека в твоей жизни...по началу остаются вопросы, но потом думаешь, что и хорошо, что все так закончилось:yes.gif:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• В ответ на: Да.
    а принципиален он для вас? (не для нее ж)
    а что важнее любовь или принципы? (по-моему вы уж чрез чур в таком случае принципиальный человек)

• В ответ на: Говорят, говорят :-)
    Но женятся потом не на тех, кому продемонстрировали свою слабость.
    а может и не женятся, а просто поплачуцца в жилетку, отойдут малость - и домой к жене :biggrin:

• В ответ на: не все мужчины (да и женщины наверное)могут легко простить и снова верить второй половинке, без доверия сложно строить отношения, тут нужно приложить слишком много сил, а в некоторых случаях овчинка выделки не стоит....
    про необходимость доверия в отношениях - согласна полностью.
    Про "простить и верить снова" - это две разные задачи. Достаточно хотя бы первую выполнить для облегчения. Но это оффтоп, поэтому распространяться не буду на эту тему тут...

• Да, для меня.
    Любовь и доверие - это вообще перпендикулярные вещи, они никак не связаны. Любовь любовью, но без доверия долгосрочных отношений не построить. И если планируешь что-то надолго с этим человеком, на одной любви не продержишься.
    Я понятно объясняю? :dnknow:

• Это вам, женщинам, кажется, что все так и было. А с точки зрения мужчины все происходило совсем не так, и были очень веские причины для разрыва.
    И не надо за мужчину решать, ради чего он все начинал. Ты не экстрасенс, чтобы читать чужие мысли.

• В ответ на: Да, для меня.
    Любовь и доверие - это вообще перпендикулярные вещи, они никак не связаны. Любовь любовью, но без доверия долгосрочных отношений не построить. И если планируешь что-то надолго с этим человеком, на одной любви не продержишься.
    Я понятно объясняю? :dnknow:
    ага
    а принцип и доверие - это одно и то же?

• Ну, скажу так: доверие - это принципиальная вещь : ))

• В ответ на: И не надо за мужчину решать, ради чего он все начинал. Ты не экстрасенс, чтобы читать чужие мысли.
    Так вот вы своей скрытностью нам шансов не оставляете.. приходится на форуме упрашивать других хоть чуть-чуть рассказать или самим догадками домысливать как все было.. чтобы понять и успокоиться уже..

Я вот подумала, что мож подруга то мне говорит, что все гладко, а сама что-нибудь сделала такое, что ее мужчине не понравилось (может она и сама не заметила) и все вот так вот вышло...

• В отношениях любовников - доверие как раз таки не принципиальная вещь :о)

• > И не надо за мужчину решать, ради чего он все начинал.

Хе-хе. И за нас не надо решать, достойны вы нас или нет :-)

Люди не разговаривают, похоже... потому что часто совсем не знают партнёра, а видят (или не видят) в нём только свои ожидания. Спохватываются только на стадии расставания... Когда уже нет любви толком.

В принципе, я понимаю концентрацию только на своих собственных чувствах, это классно и возбуждающе, но отношений на одном этом тоже не получится, отношения - это или понимание без слов (сенс там, или не сенс), или известный труд.

• Так я ж и говорю, что до разрыва я всегда делаю попытки все выяснить. И только когда натыкаюсь на стену непонимания, ухожу. Ну или женщина сама начинает чего-то скрывать или недоговаривать. У меня на это дело нюх развит : ))

• Не поверишь, но у меня никогда не было любовниц, так что и сказать по этому поводу ничего не могу.

• В ответ на: Так я ж и говорю, что до разрыва я всегда делаю попытки все выяснить.
    вашей женщине повезло...

• В ответ на: И за нас не надо решать, достойны вы нас или нет :-)
    То есть у мужчины своей воли и своих решений по поводу партнерши вообще не должно быть? :eek:

• "...и были очень веские причины для разрыва..."
    так вы, мужчины, озвучили бы эти ВЕСКИЕ причины для начала, тогда и экстрасенсом быть не надо, а так... :dnknow: человек уходит, а вопросы остаются :dnknow: Вот представь, ты общаешься с человеком, все вроде хорошо, пишешь ему - доброе утро, спокойной ночи, он - отвечает, а потом неожиданно получаешь сообщение "нам не по пути" и все, игнор...ты бы что подумал на месте женщины? :umnik:

• В ответ на: вашей женщине повезло...
    А что толку? Результат-то один:хммм:

• > вы своей скрытностью нам шансов не оставляете.. приходится на форуме упрашивать других хоть чуть-чуть рассказать или самим догадками домысливать как все было.. чтобы понять и успокоиться уже..

Скрытность - это и есть недоверие...

Если выходит так, что товарищ отвалил, и это для тебя стало полным сюрпрзом, то это означает только одно - не знала ты его, совсем не знала, а ему этого и не надо было. Не было настоящей близости, была лишь иллюзия. Так что... только принять этот обидный факт (особенно если ты к нему всей душой), и успокоиться - иного не дано.

• В ответ на: То есть у мужчины своей воли и своих решений по поводу партнерши вообще не должно быть? :eek:
    Крыска имела ввиду, если правильно поняла, что не надо говорить "тебе нужен другой, лучше", когда это не его прерогатива, выбирать с кем ей быть лучше..
    лучше говорить за себя, что мол "я не уверен что ты меня считаешь лучшим" или "ты мне не нужна"

• Ух!!! Если я тут сейчас начну объяснять, почему это было НЕ НЕОЖИДАННО, у народа тут попкорна не хватит.

• > То есть у мужчины своей воли и своих решений по поводу партнерши вообще не должно быть?

Я имела в виду "дипломатические" откоряки :-)

Своя воля должна быть. Но в таком случае нужно излагать не соображения, а решение. "Я решил расстаться", а не "Дорогая, ты прекрасная женщина, я тебе наверное совсем не соответствую..."

• вот видишь, легче просто уйти, чем объяснить...так у вас получается :umnik:

• В ответ на: Если выходит так, что товарищ отвалил, и это для тебя стало полным сюрпрзом
    ...То это может означать также и неспособность поставить себя на место другого и увидеть ситуацию ЕГО глазами. Ну или хотя бы попытаться.

• "Если выходит так, что товарищ отвалил, и это для тебя стало полным сюрпрзом, то это означает только одно - не знала ты его, совсем не знала, а ему этого и не надо было. Не было настоящей близости, была лишь иллюзия. Так что... только принять этот обидный факт (особенно если ты к нему всей душой), и успокоиться - иного не дано."
    Вот тут согласна с каждым словом...к сожалению :not_i:

• В ответ на: Скрытность - это и есть недоверие...

Если выходит так, что товарищ отвалил, и это для тебя стало полным сюрпрзом, то это означает только одно - не знала ты его, совсем не знала, а ему этого и не надо было. Не было настоящей близости, была лишь иллюзия. Так что... только принять этот обидный факт (особенно если ты к нему всей душой), и успокоиться - иного не дано.
    ну короче насколько я поняла мою подругу, близость у нее была с ним как ни с кем... и он врде как сильно поменялся, мол такого комфорта не было у него давно, так что изменения в нем (в лучшую сторону) друзья даже вроде как отметили

но как знать.. это ж опять одна только сторона, как там все с другой стороны выглядит - загадка...

вы знаете, мне кажется дело даже не всегда в том, что она его не знала или он не знал ее из-за того что не было должной близости, мне кажется просто что насколько б мужчина и женщина не становились близки, они все равно настолько разные, из-за того что пол разный, что даже представить себе не могут как по-разному они воспринимают одну и ту же ситуацию....

• В ответ на: Не поверишь, но у меня никогда не было любовниц,
    ???????????????????? КАК ЭТО?! ВООБЩЕ ЧТО ЛИ ?????????????????? Заведи - офигительная вещь!

• В ответ на: а кому? а, наверно первому попавшемуся в баре за стаканом виски? в себе же нельзя это держать - нужен же какой-то выход....
    Я никому. Для меня личные отношения - это мои личные отношения.

• А женщине - легче закрыть уши и не понимать, что же мужчину беспокоит в сложившейся ситуации.

• Вдогонку: когда я принимаю решение расстаться, я так и говорю, а не играю в игнор, головную боль или неотложные дела. Жду того же и от партнёров.
    Как правило, не дожидаюсь :-) Видимо, в паре всё должно уравновешиваться и дополняться до целого :-)))

Случалось и разыскивать и вытрясать правду из беглецов, и из-за слишком подробного объяснения по морде получать. Как лучше, я и сама не знаю. Наверное, лучше просто не расставаться :-)

• В ответ на: но как знать.. это ж опять одна только сторона, как там все с другой стороны выглядит - загадка...
    Уже за одни эти слова Вы заслужили памятник при жизни : )))

• Наверное, лучше просто не расставаться :-)
    или не встречаться :umnik:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Да что-то я на тебя смотрю и мне расхотелось : )))
    (без обид, старик, ничего личного)

• НЕТ!!! ЛУЧШЕ НА БАБ СМОТРЕТЬ! Я - не ахти какой красивый :о))))))))))))))) И в попу не даю :о(

• уймись

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: И в попу не даю :о(
    Да мне и не надо : )))

• В ответ на: Наверное, лучше просто не расставаться :-)
    :live:

• Может просто по цене не сошлись? ))))))))))

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• > насколько я поняла мою подругу, близость у нее была с ним как ни с кем... и он врде как сильно поменялся, мол такого комфорта не было у него давно, так что изменения в нем (в лучшую сторону) друзья даже вроде как отметили

Не любил он её... было комфортно, но не более того. Знакомо. Уйти мог по любой причине - это м.б. и страя любовь, что-то всколыхнувшая, и какое-то занятие, на время поглотившее, и просто осознание того, что на большее не готов, и нечего морочить бабе голову... Время покажет. Тем более, общие друзья... А его спрашивать не надо - едва ли он сам способен сформулировать причину...

Ну скажет "Не моё". И чё?.. На вопрос "И когда ты это понял - всё же было хорошо?" ответит "Ну, вот как-то так случилось, взял и понял". Легче станет?.. Не станет. Вопросов будет даже больше, на самом деле. Просто других. Обсуждать которые нужно было раньше, когда ещё были вместе.

• > или не встречаться

Да, совершенно верно.

Высший же пилотаж - рвать всё на пИке.
    Надо будет попробовать.

• "что же мужчину беспокоит в сложившейся ситуации."

А мужчину если что-то беспокоит, то ведь он и сказать наверное может.... :dnknow: Но видимо не сильно ему хотелось :umnik:

• Не всегда может :-)
    Иррационалов-мужчин навалом.

• В ответ на: Наверное, лучше просто не расставаться :-)
    или не встречаться :umnik: ну да
    не встречаться, не встречаться
    а уж если встретились (то есть это уж точно не рядовое в твоей жизни событие получилось), то не расставаться

так и должно быть в идеале
    а не то, что творится: встречаются, разводятся, снова женятся, изменяют и т.п.; отношения ценности не имеют; а если любовницы нет - позор и советы срочно ее заиметь.. жуть.

• А мужчина и говорит. Только слышать не хотят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: