В ответ на: Так, Змей, присоединюсь к хору страждущих
Постараюсь удовлетворить интерес всех страждущих хористок в порядке очередности.
В ответ на: сколько топиков на ПФ читала, ни разу и ни в одном не звучала мысль - а где положенные мне ритуалы?
Может ты невнимательно читала?
Например, был такой топик что-то типа "30-летние мужчины", в к-м девушка жутко обижалась на мужчину, с к-м её пытались "свести" (родители что ли). К-му она позвонила, а он (подлец эдакий) вместо предложения пойти в ресторан, не мудрствуя лукаво, стал напрашиваться к ней в гости. А типа если нет, до и свидания.
И дальше следовали гневные слова (к к-м потом присоединился еще даже больший "хор страждущих") на тему: "А где положенные мне ухаживания?! Где цветы? Где рестораны? Так нельзя! Надо сначала всё это, и только потом ко мне домой!" (ну и дальше, как всегда, глубокомысленный и неотличающийся новизной вывод: "мужики все козлы, особенно 30-летние").
Это
один из примеров.
Не обязательно, чтобы каждый раз заводился прям отдельный топик с такой тематикой. Подобные мнения (про обязательность ритуалов) неоднократно высказывались различными девушками в топиках, имеющих какое-то отношение к подобной тематике (мужчины vs женщины).
В ответ на: Мне вот никогда бы сроду не пришла мысль затребовать чего-то с мужчины.
Тебе нет.
Я же тебя в этом и не "обвинял".
Я не вижу смысла после каждого своего высказывания на какую-то тему делать "сноску" - "все люди разные, и речь не идет обо всех в принципе" или "это только мое мнение".
Я говорю о том, что такое поведение имеет место быть. Причем не разово.
В ответ на: Ты вот неужели не готов был нравящейся девушке предлагать все то, что ты обозвал "ритуалами"?
Готов. И не только "был".
Но! Я уже говорил, что эта готовность резко идет на спад, когда у девушки отношение ко всему этому, как чему-то обязательному. И когда вроде как не ты сам захотел и подарил девушке букет, а это она с тебя его стребовала. А потом еще оценивающе осматривала его "даа, че-то хероватенький какой-то букет, в следующий раз чтоб нормальный купил".
В ответ на: Ну ты конечно, женщинам вообще в способности любить отказываешь
Не так.
Изначально я говорил о "вторичности" любви женщины, её зависимости от любви мужчины, или о "неистинной" любви, "ненастоящей".
Дальше было всего лишь упрощение (в тексте, а не в мыслях).
Грубо говоря: мужчина любит, потому что любит.
Женщина любит (или "любит"), потому что "он был настойчив", "он будет хорошим отцом", "он самый лучший (перспективный) из моих поклонников", "он просто хороший человек". Т.е.
почему-то или
за что-то.
В ответ на: Это ты так скушно живешь?
Это не я так скучно живу.
Даже тот факт, что женская любовь "вторична", не даёт мне каких-то поводов для скуки.
Значит меня полюбят(-или) за то, что я "просто хороший парень".