Погода: −9 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
  • как вы успокаиваетесь?
    ну валерьянка, пустырник и прочие травки мне как мертвому припарка.
    вариант поднять руки вверх, потом резко опустить их и выдохнуть "ЫЫЫх! не предлагать.

испробовано афабазол, пустырник форте и персен

все будет

• В ответ на: как вы успокаиваетесь?
    вариант поднять руки вверх, потом резко опустить их и выдохнуть "ЫЫЫх! не предлагать.
    А вариант "НАХ!" не пробовали?:улыб:

• на ночь кипяченое молоко с медом. если молоко совсем не можете - некрепкий чай тоже с медом.
    мне помогает гораздо лучше, чем перечисленное вами.

• А по поводу чего Вы беспокоитесь? Может устранить причины беспокойства?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• На ночь травный сбор от бесноватости
    днём прогуляться по лесу или грушу подолбить часок
    вечером 100 гр

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Тёплое молоко лучше. Медики говорят, что в отличие от снотворных, которые после приёма постепенно снижают своё действыие, молоко, напротив, во второй половине ночи усиливает свой эффект.

• 1 .чай с сахаром и коньяком
    любимое вино
    короче любой алкоголь , под настроение и спирт медицинский годиться
    2.гомеапатия
    3.бассеин
    4.посиделки с подружкой

• Мне помогает успокоится доведение себя до приятной усталости. Это кросс на 2 км в хорошей местности. Либо бассейн, когда плывешь, не переставая, минут 40 (потом все по-фигу). Либо отработка упражнений по кАта до автоматизма (ну можно просто с гантельками на 0,5 кило часик побаловаться). :смущ:
    Когда изматаешь тело, - душа становится благодарной за то, что перестали мучить это бренное тело, и все мирские волнения отходят на задний план...

Такая расслабуха наступает... :миг:

Исправлено пользователем ЕленаА (16.09.09 15:59)

• Ванна с пеной и солями

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• Если есть источник беспокойства, то его нужно устранить или от него нужно устраниться.

Если это работа, то смените ее.

Если это человек, то найдите с ним общий язык или пошлите в .... (куда надо)..

Напрасный труд бороться со следствием, если проще устранить причину. :flowers:

• успокаиваетесь от чего?
    если вас достали какие-то мысли, то нужно их выбить из головы
    другими, более сильными, на языке психологии - найти другую доминанту
    нужно сосредоточиться на каком-то деле, которое без того, чтобы не отвлечься от дурных мыслей не получится

мой список отвлекалок:
    - поехать за город на мотоцикле, проветрится... например мотнуться до Барнаула, отужинать в моем любимом Ку-Ку-Дыме
    пока едешь на приличной скорости, столько внимания нужно уделить дороге, какие нафиг другие мысли?

-поехать пострелять в клуб
    без сосредоточения на тарелочках, фиг сделаешь удачный выстрел

-пойти в баню :biggrin: занятия собой любимой, все эти мазюшки-поскребушки меня лично отвлекают вообще от всего, хоть война на дворе.
    Найти и поохать над прыщиком гораздо важнее, чем все мировые проблемы)))

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• для меня лучшее средство- ванная и сон.

• Ну, если честно...я вот никогда не нервничаю или беспокоюсь настолько, чтобы мне требовалось успокоиться. Верите или нет...:улыб:А способ такой - установите себе внутренние временные ограничители беспокойства и нервов. Например: "Мне нельзя думать о всяких дураках больше 10 минут". Работает классно! Только главное, потверже себе это вбейте в подсознание

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Мне помогает успокоится доведение себя до приятной усталости. Это кросс на 2 км в хорошей местности. Либо бассейн, когда плывешь, не переставая, минут 40 (потом все по-фигу). Либо отработка упражнений по кАта до автоматизма (ну можно просто с гантельками на 0,5 кило часик побаловаться). :смущ:
    Когда изматаешь тело, - душа становится благодарной за то, что перестали мучить это бренное тело, и все мирские волнения отходят на задний план...

Такая расслабуха наступает... :миг:
    Полностью согласен! :agree:

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Да водки побольше. Можно и в запой. Какая разница чем снимать симптомы - проблема-то вызывающая беспокойство никуда не рассосется. А о ней на психологическом форуме вы, почему-то не сообщаете. Тогда смысл искать подавители переживаний?

• В ответ на: Какая разница чем снимать симптомы - проблема-то вызывающая беспокойство никуда не рассосется.
    смысл искать подавители переживаний?
    переживания бывают не только от проблем, переживания еще долго тянутся после их решения :biggrin:
    когда наступает время "после драки" - ковыряешься в себе, вновь и вновь переживаешь прошедшие события,
    вроде все уже решено и не исправишь, а червячок грызет,
    а что было бы, если было по другому

вот от таких переживаний и нужно и можно отвлекаться

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Это тупиковый путь. значит проблема не решена, по крайней мере в вашем сознании. вы так делаете только хуже своему организму. Да, действительно кому-то помогают лекарства, кому-то спорт, я тоже предпочитаю куда-то то ехать и тем самым концентрируюсь на дороге, и ухожу от мыслей - но это все временные меры. решите ее в себе, не мучайте и свой организм, наслаждайтесь жизнью.

• я возможно кого-то удивлю, но не все люди переживают только из-за психологических проблем. бывают объективные обстоятельства, которые никак от человека не зависят, но вызывают сильный стресс. нервная система не может справиться с напряжением и дает сбой, нужна помощь, а не пустословие: нужно искать причину, решать проблему, бла-бла-бла...

• Все из головы. не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. и в жизненных ситуациях и в психологических.

• ок, ситуация: долго и мучительно умирает близкий человек. умер. нервы на взводе. все закончилось, но че-то как-то не спится ночами. как свое отношение к ситуации изменить? нужно время и только время, чтобы прийти в норму. но в это время как-то спать надо.

Исправлено пользователем elvalia (18.09.09 17:00)

• Я рекомендую эвтоназепам. Хорошее средство.
    А вообще не надо успокаиватся химически, ну кроме клинических случаев. Надо устранять причины тревоги.

Иахуах.

• ново-пасит помогает, но если только его не часо использовать. пью мелиссу и мяту. раза три в день вместо чая. такое наступает кайфовое расслабление. для меня это тоже проблема-успокоится. поэтому кучу методов перепробовала. но самый действенный это какое то дело, связаное с физической нагрузкой. ванна, молоко, мед это тоже помогает, но не всегда. бывает и шоколад спасает. паралельно с этим, книги читаю психологические. тоже не плохо.

• сушеные мухоморы - панацея от всех бед

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: я возможно кого-то удивлю, но не все люди переживают только из-за психологических проблем. бывают объективные обстоятельства, которые никак от человека не зависят, но вызывают сильный стресс. нервная система не может справиться с напряжением и дает сбой, нужна помощь, а не пустословие: нужно искать причину, решать проблему, бла-бла-бла..
    ок, ситуация: долго и мучительно умирает близкий человек. Нужно время и только время, чтобы прийти в норму. но в это время как-то спать надо.
    Но ведь это чисто психологическая ситуация проживания потери. Кто-то сразу умеет спать, а кто-то и через 5 лет все вспоминает как-будто вчера было и все равно спит плохо.
    Стрессов может много и разных. Если я их пережила, ок. Но если вследствии даже плохой погоды, магнитных бурь или запаха на работе нервичаю, меня это раздражает и на дает спать спокойно - это уже чистая психология. Просто причина не в самом стрессоре, а в моей реакции на него. Какое же это бла-бла-бла? Может просто психологи часто бывают не совсем умеющие? Тут действительно часто бывает бла-бла-бла гоните денежки :appl:

Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.

• ахаха))) панацея от всех бед лишь на время. потом будет еще хуже :tantrum:

• иметь терпение.
    Если совсем не помогает, выпить Сероквель. Помогает, когда постоянная умственная активность которую невозможно унять и которая не даёт расслабиться. По моему опыту, валерианка очень хорошо снимает эмоциональное волнение, а когда перевозбуждение сознания, она бесполезна. В этом случае мне очень хорошо помогал Сероквель.

• а мне помогает прореветься под что-нибудь крайне жалостное (фильм, мелодию, воспоминание), вот просто проистерить практически... зато опосля такое опустошение и спокойствие наступает...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: