У меня есть друг. Почти с детства. Такой настоящий друг - свой в доску.
Однажды я при случае познакомила его с одной своей подружкой. Они начали встречаться.
Прошло какое-то время. И как-то при очередном душевном разговоре выяснилось: он понял, что она - совсем не та женщина, которая ему нужна. Он ее не любит, не чувствует, не хочет... Но - в качестве заключительной джентльменской точки, он решил свозить девушку в Турцию. Расставаться - так красиво.
А она... она в святом неведении относительно его планов. Она с удовольствием собирается, звонит мне через день и рассказывает о предстоящей поездке - как и что она возьмет... Для нее - эта поездка - НАЧАЛО. Она видит в ней свадебное путешествие. Для него же - это КОНЕЦ. Уже приготовил прощальную речь.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: нужно ли было мне проявлять участие и вводить подругу в курс дела? Ведь они ОБА мне дороги... Я вот для себя решила - что не нужно. Пусть девушка летит в сказку. Пусть неделю бегает по песочку со счастливым сердцем... Хотя... Я чувствую себя ДВАЖДЫ виноватой: первый раз - потому что познакомила их. Второй - потому что молчу.
Но больше всего в этой ситуации меня удивляет наш субъективный взгляд на вещи. То, как иллюзорно все, что нас окружает.
Флудить в этом топе можно. На тему иллюзий, субъективного восприятия и правды жизни.
И все хором подумали: "Лучше промолчи!"