В ответ на: Точнее так: у нее нет лишних поводов к заниженной самооценке
Я бы сказала, что самооценка бывает чересчур завышенной (я не обобщаю, но встречала людей, которые опять же были зациклены на внешности, но по "позитивному" типу), вследствие этого нормальные мужчины обходят мимо. Остаются опять же ловеласы, папики и иже с ними.
В ответ на: Так и мается красота неприкаянной
Ну, моделек всяко "папики" прибирают
Кста, заниженная самооценка по поводу внешности (вернее, РЕАЛЬНАЯ оценка себя со стороны) не равно "поиск абы кого".
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В ответ на: были зациклены на внешности, но по "позитивному" типу
это как?
В ответ на: Ну, моделек всяко "папики" прибирают
Я не про моделек. Но пофиг.. Другое интереснее: до конца так и не понимаю в свои..восемнадцать , папик - это тот у кого денег много, или тот кто старый, или и то и другое в одном флаконе?
В ответ на: заниженная самооценка по поводу внешности (вернее, РЕАЛЬНАЯ оценка себя со стороны) не равно "поиск абы кого".
А по мне так каждая женщина права, когда считает себя красивой и самой лучшей.И не права, когда думает по-другому :))
Другое дело, что требовать от кого-то чего-то, думать что жизнь тебе чего-то должна на том основании, что твоя внешность вписывается в современные каноны красоты - как-то не по теме...
В ответ на: А вообще права народная мудрость: "Не родись красивой, а родись счастливой"
В ответ на: были зациклены на внешности, но по "позитивному" типу
это как?
"Героиня" страдает по поводу недостатка внешности, а некоторые люди, наоборот, страдают нарциссизмом. Разве не зацикленность?
В ответ на: Другое интереснее: до конца так и не понимаю в свои..восемнадцать , папик - это тот у кого денег много, или тот кто старый, или и то и другое в одном флаконе?
Не до конца в курсе этой самой "мифологии папиков", но в моем понятии это просто те мужчины, которым можно временно или на постоянку сесть на шею (не будем вдаваться в тему, ладно?).
В ответ на: думать что жизнь тебе чего-то должна на том основании, что твоя внешность вписывается в современные каноны красоты - как-то не по теме
Это просто обратная сторона зацикленности на внешности, о которой я писала, которая тоже не представляет из себя ничего хорошего. И все.
В ответ на: А по мне так каждая женщина права, когда считает себя красивой и самой лучшей.
И не права, когда думает по-другому :))
Я о том же, потому считаю вредными разговоры, что 160 см - не рост, а 80 кг - не вес
Кстати, заметила, что подруги часто жалятся на свою внешность друг другу, чтобы получить комплимент, а на самом деле итак считают себя самыми красивыми.
Ну, это мы от темы отклонились, смысл в том, что получать удовольствие от жизни можно, принимая и любя себя таким, какой ты есть.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Вы спрашивали понимаю ли я, чего я хочу.
Честно - еще буквально совсем недавно вообще не понимала и не задумывалась о том, что я чего-то хочу.
Ввиду последних событий очень сильно задумалась и начала потихоньку осознавать.
Про "дружить" - я употребила такое слово придавая ему несколько иной смысл.
Если я захочу найти себе любовника на одну ночь, то сделаю это без проблем.
Последнее время отказалась от этого занятия.
Проблема заключается именно в том, что не складываются серьезные отношения, даже временно серьезные отношения. Т.е. одна ночь - и все, прощай.
Я уже писала это: не требую я сейчас одного единственного на всю жизнь, но если так случится, буду только счастлива. Пока очень хочется хотя бы просто продолжительных отношений, хотя бы букетно-конфетный период чтобы случился. Главное, чтобы чувства были, а не просто кекс.