Погода: −11 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Отсутствие общих интересов

• Психологи-форумчане, а как вы думаете...
    смысл общения при отсутствии общих интересов есть? :безум:

• общения с кем - с супругом, другом, родственником?

• Ходють и не отвечают :beee:

• если вам комфортно общение, то общайтесь:улыб:или общение обязательно подразумевает глубокие перспективы?:улыб:

"Never know what will happen next day"

Исправлено пользователем Pipe (22.08.09 08:09)

• ну МЧ тут подразумевается

• замуж за него собираетесь?

• нет пока не собираюсь...
    просто, ну вот и не плохой он...а вот поговорить не о чем... :безум:

• молчите сидите? :biggrin: а чем неплохой?

• Вот вам смешно, а меня эта молчалочка уже напрягает малость:улыб:

• на второй вопрос ответьте

• не могу сказать...ну хороший

• В ответ на: не могу сказать...
    так может в вас проблема, скучно ему с вами, вот и молчит:улыб:

• А чего тогда приезжает?

• так вы у него и спросите, я то откуда знаю :dnknow: :biggrin:
    приезжает и сидите молчите?

"какая увлекательная жизнь у людей"

• Вот и я о том же... Блин, детский сад -штаны на лямках
    Но вопрос не о том поставлен... меня интересует - есть ли смысл общения с ним

• так у вас общения если нету,а вы смысл ищите:улыб:или вы его держите пока на горизонте никого нет другого?

• да нет на горизонте всегда есть кто-то...желания нет...

• тогда "общайтесь" может и смысл появится:улыб:

• У меня есть такой пример перед глазами. Никаких общих интересов. Поговорить не о чем. Ругачки через день. Хотите так жить? Людей должно объединять хотя бы что-нибудь. В идеале - общая цель. Тогда они будут жить дружно и счастливо.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да я вот тоже думаю, что это общение нужно прекратить уже...

• Семья, основанная на сексе (как я понимаю, раз нет общих интереов, то, кроме секса, вообще ничего не связывает?) долго не продержится. и смысла в этом нет - выходить замуж только потому, что тебе в сексуальном плане с ним хорошо.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Можно общаться и без общих интересов, если интересен САМ человек. Но если даж поговорить не о чем на начальном этапе отношений- то тут все ясно по-мойму.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Что и стоило доказать...
    Всем спасибо за советы, далее развивать тему смысла не имеет.:миг:

• вот так на форумах рушат человеческие судьбы, а парень то мож и вправду не плохой:улыб:
    Ждем вас с темой "Где найти нормального мужчину?" :biggrin:

• В ответ на: просто, ну вот и не плохой он...а вот поговорить не о чем... :безум:
    "Так он парень неплохой, только ссытся и глухой"... (с)

И смысл сидеть молча, как упыри, пялиться друг на друга, держась за ручки?

• Ну а поискать общие интересы?.. Подсуньте ему книжку какую-нибудь, обсудите потом... Если просто оба тему найти не могут для разговора, то это не значит, строго говоря, что говорить не о чем... или может оба молчуны и рассчитывают в этом плане на партнёра.

• Я просто в решении своем сомневалась, вот и спросила у вас...
    Ну похоже не одна я так думаю:yes.gif:

• Ага, а потом придёт домой такой начитанный и, как в том анекдоте: "Ты Пикассо читала? Чайковского видала? Толстого слыхала? Нет?! Тады - в койку!!!"

Или другой вариант: "Закрой рот, дура! Я всё давно сказал."

• В ответ на: смысл общения при отсутствии общих интересов есть? :безум:
    А как вы узнали, что общих интересов у вас нет, если постоянно молчите? ))

Имеет смысл - если есть обоюдный интерес общения. А дальше могут и общие интересы обнаружиться, например, в таких темах, о каких до этого даже не предполагали...
    Только вот как вы эти самые темы обнаружите, если у вас пока что обоюдный интерес играть в молчанку? )))
    На самом деле если бы он вам действительно был интересен, то не сидели бы молча.:миг:
    Чёта дружба у вас больше от скуки чем от интереса.

Мне есть что промурлыкать...

• Посмотрите фильм и обсудите его. Может так разговор завяжется, да и темы неожиданно интереные могут выплыть?:миг:
    Но эт конечно если оно вам надо. Не надо - по что тада парня мучите. ))

• Ну вы уж до тупости мой вопрос доводите...
    Мы общаемся, но мало...он же не немой...

• Это я довожу? :eek:
    В ответ на:
    В ответ на: молчите сидите? :biggrin: а чем неплохой?
    Вот вам смешно, а меня эта молчалочка уже напрягает малость:улыб:
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: не могу сказать...
    так может в вас проблема, скучно ему с вами, вот и молчит:улыб:
    А чего тогда приезжает?
    так вы у него и спросите, я то откуда знаю :dnknow: :biggrin:
    приезжает и сидите молчите?
    "какая увлекательная жизнь у людей"
    Вот и я о том же... Блин, детский сад -штаны на лямках
    В ответ на: Ну вы уж до тупости мой вопрос доводите...
    Мы общаемся, но мало...он же не немой...
    Ну, вот видите. Уже - хорошо. ))
    Глядишь, таким образом и еще часть правды откроется... умалчиваете ведь на самом деле.

• Спасибо, но я уже все решила:миг:

• Пожалуйста. Это вообще было ясно с самого первого поста. :yes.gif:

• Мне как то сказали, если хочешь что бы с тобой было интерессно, начни интересоваться тем чем интересуется твой друг) Если конечно, твой друг тебе интересен сам. Считаю - это верным. А если человек просто молчаливый сам по себе - то это не самый страшный грех)
    Это конечно не к слову, что стоит продолжать отношения) т.к не имею на это права.

• Осмелюсь предположить, что сейчас живет в вас привычка - не ждать от общения с этим человеком ничего хорошего. Ни от себя, ни от него. (Не "не желать", а именно не ожидать. Желание-то как раз колоссальное, и оно против вас). Выражение лица у вас в основном не праздничное, наверное, так? И улыбка - не то чтоб сияет?...
    Уверена, вы умеете улыбаться и хохотать, ласкаться, говорить дерзости, шалить, делать глупости. Это называется невоспитанностью, это называется естественностью, это называется безобразием, это называется обаянием - когда как.
    Дерзайте! Это тот самый жизненный опыт. Множество слабовидящих и слепых и глухих прекрасно общаются. Глухота тоже не помеха, если нет глухоты душевной. Развивайте душевный слух игрой, общением, размышлением - дело это увлекательное, плодотворное и бесконечное.... :миг:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Как ни странно праздничное:yes.gif:

• знаете, у одной моей подруги тоже не было тем для разговоров с мужем )) пока не забеременнела, а тут и общие интересы и есть о чем поговорить. Это вам конр пример на случай если действительно парень хороший.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• В ответ на: нет пока не собираюсь...
    просто, ну вот и не плохой он...а вот поговорить не о чем... :безум:
    (весь топ не читала)
    если есть взаимное притяжение и он ХОРОШИЙ, все не так уж и плохо:миг:порасспросите его об его интересах (в то же время расскажите о своих).. посмотрите фильмы, которые он любит, почитайте книги, поизучайте темы, которые ему интересны.. глядишь и вас все это заинтересует и будет о чем поговорить. и к тому же общие темы для разговора появляются тогда, когда есть события, которые вы пережили вместе (ходили на такой-то фильм, спектакль - есть что обсудить), побывали в гостях у друзей/родственников, да и просто гуляли, что-то делали вместе. появятся совместные переживания - будут темы для разговоров:миг:ну и кстати тема взаимоотношений М и Ж неисчерпаема, и на эту тему можно общаться... эххх как же здорово, когда еще ничего не знаешь и можно столько всего интересного узнать о человеке. так что вперед:миг:
    другое дело, если человек вам не нужен и вы ищете повод , чтобы расстаться... тогда увы

Исправлено пользователем 4sunny4 (25.08.09 09:26)

• А как вы отдыхаете? Сходите например в зоопарк очень полезно во первых территория большая ноги разомнете, во вторых на животных посмотрите, в третьих будет тема для разговора, ну и в четвертых поучавствуете материально хоть и немного в помощи животным.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: