Погода: −9 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
  • Всем привет.
    Поделитесь опытом, как вы морально поддерживали человека, бросающего курить.
    Приятель на днях сделал этот шаг. Третий день зеленый и "слегка" раздражительный.
    Я за всю свою жизнь и пол-пачки не выкурил. Мне неведомо это чувство - "без сигареты".
    Пока в голову пришла мысль в конце месяца выдать ему маленькую премию.
    Со спортом человек дружит. Любит футбол погонять и плавает бодро.

• А чего его морально поддерживать? Или это как в "9-й роте" - "они хотели, чтобы их любили"?
    Ваш приятель когда-нибудь слышал волшебную аббревиатуру НЛП? Навскидку могу сказать 3 техники, которые уберут его привычку за 15 минут:
    1. Взмах.
    2. Шестишаговый рефрейминг.
    3. Взрыв навязчивости.
    И никакая моральная поддержка не потребуется :миг:

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• меня хорошо поддержало озвучивание моим любимым видимых для него во мне перемен.
    например, что мои волосы стали вкусно пахнуть, что перестала пахнуть куревом одежда.
    так же то, что он с гордостью говорил общим знакомым, " а вот Людочка у нас не курит"... после таких слов как то неудобно прям было снова начинать курить.

может Вам тоже при общих знакомых , не то что бы хвалить его начинание, но отмечать это одобрительно и с уважением?

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Малкович, Вы меня только что огорчили. Причем довольно сильно...
    Ну что за мода пошла - использовать нейротехники на каждом шагу - причем, как правило, не задумываясь о последствиях. Не проще ли подбодрить человека, подкормить фруктами, занять и отвлечь от мыслей о куреве каким-нить интересным увлечением? Нет же, дали дитям базуки...

Ну да, нейрокодировкой Вы сумеете пресечь влечение и тягу, может быть даже получится подавить рефлексы и моторику курильщика...но сможете ли Вы предсказать все возможные последствия? Механизм подобного подавления будет базироваться либо на вытеснении, либо на замещении - а чем? Как?
    Вы еще начните прыщавым юнцам пикап советовать...

История России — борьба невежества с несправедливостью. (c) МихМих Жванецкий

• Фруктами, говорите? А вдрух у него от фрухтов аллергия? Уж луччи НЛП!
    ИМХА: помочь в избавлении от привычек, тем паче вредных, сможет себе только сам хозяин привычек. А "вот умничка - на тебе ранетку" даже на ребенков не всегда действует

• В ответ на: подкормить фруктами
    Как Вы себе это представляете? :а\?:

Санёк, молоток, что уже второй день не куришь, держи "лепесинку". :biggrin:

Автор вон пишет, что его приятель раздражительным стал (это логично). Так он эту "лепесинку" в лоб дающему запустит.

• Лучшая поддержка - вообще никак не касаться темы курения. Ни прямо, ни косвенно. А другу Вашему (а ну как прочтет?) лучше не бросать, а воздерживаться от курения. Именно с такой формулировкой чаще всего достигается результат.
    "Ты бросаешь? - Нет, я просто не хочу сейчас курить".
    Не бывает бывших курильщиков, алкоголиков, наркоманов. Бывают те, кто умеет контролировать свои пристрастия.
    А все эти "ах, какой ты молодец!", "моя жена больше не курит, я ей горжусь", премии, подарки и напоминалки типа "я не курю уже 3 года 8 месяцев и 12 дней" чаще всего вызывают раздражение. И желание закурить, послав всех в известный орган.

• Паддерживаю. Исключительно с позиции человека, "бросавшего" мильон с небольшим раз

• Эк тебя цапануло. С сигарет на грибы перешел? :eek: :ха-ха!:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на: Ну да, нейрокодировкой Вы сумеете пресечь влечение и тягу, может быть даже получится подавить рефлексы и моторику курильщика...но сможете ли Вы предсказать все возможные последствия? Механизм подобного подавления будет базироваться либо на вытеснении, либо на замещении - а чем? Как?
    Мнение, основанное на абсолютно неверном понимании НЛП, либо на недостатке информации, либо на поверхностном знакомстве с темой. Экология изменений там очень жестко контролируется, вытеснения как такового нет, а чем полезным для себя заместить - решает сам человек.
    Пикапом я не увлекаюсь, сказать ничего не могу.

• Тут и тут почитайте.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• экак вы завернули) прям .. сделал шаг - крутотень.. гордится нужно.. чем?? что перестал себя травить7 что вдруг начал думать головой? Если он весь зеленый и раздражительный.. то.. чтото мне подсказывает, что не надолго он бросил, так что расслабьтесь. Я курила 12 лет, мой друг 15 мы просто взяли и перестали курить. И знаете, как это не странно, никакого раздражения, никакой зелености ну и так далее. Просто не курим и все, и не хочется с тех пор. :dnknow:

• Как раз таки не поверхностном, Малкович. Весьма серьезно занимаюсь нейролингвистикой уже несколько лет (правда, больше с позиций коммуникативистики, но все же...)
    Любое вмешательство в психику, совершаемое с целью "удаления" привычки, будет либо неглубоким, либо неэффективным. Верно? Но Вы, как психолог, должны знать, что никакое вмешательство в столь хрупкую структуру, как человеческое сознание, не проходит бесследно. Не говоря уже о подсознании...

История России — борьба невежества с несправедливостью. (c) МихМих Жванецкий

• В ответ на: прям .. сделал шаг - крутотень.. гордится нужно.. чем?? что перестал себя травить7 что вдруг начал думать головой?
    Ага, мне тоже понравилось:улыб:Я понимаю, когда кто-то родного и близкого человека теряет, или там пожар в доме, или заболел серьезно - нужна поддержка. А тут из-за какой-то хрени, от которой ему же в первую очередь польза будет :безум: Страдает, бедненький, весь зеленый ходит :шок:

• Отписал во флудилку.

• На первый
    По вашим словам не он бросил курить а его на это сподвигли и поэтому ему плохо. Я курил лет 7. Проснулся как то утром и решил что хватит этой чепухой заниматься и уже 2 года 3 месяца не курю.

• За ссылки и мнения спасибо.
    Сам никогда особо не курил и не тянет. Трудно влезть в эту шкуру. Но человека поддержать хочется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: