Мне 38. И это имеет значение. Боюсь одиночества, если точнее - одинокой старости.
Сейчас то вроде и так жить можно. Работа, дети... А вот смотрю на подруг своей мамы - женщины сволочного характера кучкуются и делят мужичков... Бабским коллективом ходят на концерты, бабским коллективом ездят на отдых...
Замужем я была, достаточно долго. Знаю и плюсы и минусы. После развода ценила свободу. Потом встретила ЕГО - неженатого, но не настолько любящего, чтоб взять меня в жены. И понимала, что перспективы нет, что если за 2 года так и не решил, что надо быть вместе, то уже все... Все обстоятельства - неуважительные.. Но это так, отступление. В общем, боялась расстаться с ним, потому что люблю, конечно, но еще и в страхе ее, одинокой старости. А вчера решилась. Сказала - если не вместе, то расстаемся. Выслушала обвинения - нам было хорошо, надо было подождать - глядишь, и все бы устроилось. и фсе такое... И даже кажется, не смотря на всю любовь к нему, уже не так больно... Потому что может быть так будет лучше - и ему, и мне.
Но вот - опять накатило.
Мамины подружки 60 лет... Ведь далеко не все из них вдовы.
Есть у кого такой страх? Кто как с ним справляется?
Может в моем возрасте надо уже цепляться за любого мужичонку, какой ни есть, лишь бы свой, лишь бы в старости вместе? А я выделываюсь лишнего?