Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

О чем Вам говорит безграмотность?

• В ответ на: в этот раздел слова без словаря не напишешь :ха-ха!:
    Ага. :ухмылка: Особенно про лясы, которые "точят".:миг:

• В ответ на: лясы-это что за орган? :dnknow:
    А у Вас чешутся только органы?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Просвещяемся вместе
    "ча, ща пиши с "а". :ха-ха!:
    Я бы даже сказал, пишы с "а". :1:

• В ответ на:
    В ответ на: Не, рук не боюсь, я боюсь своего МОЗГА
    Или его отсутствия...
    В смысле, пропишут таблеточки от мозга и всё скоро пройдёт?:улыб:

• Я же учила русский, прилагала усилия, поэтому пишу граммотно. До вас мне столько форумчанин выразили свое негодования по поводу моей граммотности. Некоторых мои ошибки очень раздражают.

Жду ваших вопросов.

• НПП.
    Я, конечно, ко многому привыкши, но вот не мог пройти мимо шедевра с Общего форума (пишет человек, целый МНС или СНС одного НИИ, регулярно тусующийся на книжном форуме, что вызывает в памяти анекдот - " и шо это ему далО?") -

"Выпускников худграфа действительно полно, но снова повторю для вас, во всем разбирающем, хоть мне и не нравится Илья Глазунов, но он действительно крупный художник. И назвать его конъюнктурщиком, за то что он в середине 70 годов писал картины на религиозные сюжеты и сюжеты не одобряемые властями - ну что же называйте. "

web-страница

• Художественную литературу я много читаю, потому что читать очень люблю. Мои ошибки сейчас может не очень видны, потому что я медленно пишу . Когда тексты большие, у меня голову переклинивает и такое могу написать! А вот лекции я рассказываю очень хорошо! Для меня это творческий процесс! Диагноз ставили только предварительный, потому что зачем мне в 11 классе что-то менять? Я привыкла к своей проблеме, да и все равно поздно сказали. Правда есть психологический комплекс, который постоянно подпитывается людьми

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем Тара (12.06.09 17:27)

• В ответ на: В смысле, пропишут таблеточки от мозга и всё скоро пройдёт?
    Примерно, как еще назвать препараты, которые на него (мозг) влияют?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Некоторых мои ошибки очень раздражают.
    Меня конкретно у вас в длинных постах раздражает отсутствие знаков препинания. Так что предпочитаю не утруждаться и не читаю. Без обид.

Я вот граммотности не старалась учиться, так и помрю бездарем :ха-ха!:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Просвещяемся вместе
    "ча, ща пиши с "а". :ха-ха!:
    Я бы даже сказал, пишы с "а". :1:
    Вот жывуть же люди щасливо и не знают, что пишют :eek: :dnknow:

• Ох, какая Вы въедливая. После того, как человек написал, что ей сложно было учиться правильно писать, что у нее было нарушение, что она себя постоянно перепроверяет и контролирует... Это, знаете, как смеяться над человеком с протезом ноги, что он не может ходить как все. (Простите, Тара, за сравнение, но может хоть так понятнее будет).

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• ППКС. Рамилла, меня аж передернуло от циничности вашего поста. Был у нас такой мальчик в начальной школе - он над очкастыми детьми обожал издеваться, вот вы мне его очень сильно напоминаете. Причем не вепрвые уже прослеживаются такие замашки у вас на этом форуме.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (12.06.09 18:56)

• Может, и циник я, но мне очень тяжело читать длинные посты этого человека, хотя те, которые были адресованы мне, я пыталась прочитать и понять.
    Я же не пишу, что я о человеке вывод делаю о недалекости и т.п., просто для меня такая подача информации невоспринимаема.
    Вот и получается разговор слепого с глухим: один написать не может, другой - прочитать.

• Ой, я в школе и толстая и очкастая была и все надо мной издевались, теперь отыгрываюсь :злорадство:

Вы, наверно, выше мои ляпсусы не читали, если подумали, что бездарь - это про кого-то другого. Это я про себя вообще-то.
    Еще раз скажу, что в данный момент писала только о восприятии информации. Вернее, о невозможности для меня понять, что написано без знаков препинания.

ЗЫ. Про "замашки" - знаете, иногда приходят поплакать, постенать, чтобы все пожалели, потом успокаиваются и уходят жить как жили, ничего не меняя и продолжая наступать на те же грабли (и периодически возвращаются). Спрашивается, чем и кому я помогу, если напишу десятитысячное "ой, бедная, несчастная" или "молодец"? Так почему бы не написать альтернативную точку зрения, может, она и не направит в нужное русло, но хотя бы засядет на пару минут в голове? Не всегда же надо говорить то, что человек желает услышать.

• Если Вы не поняли, что поступили некрасиво (а не цинично), то не буду Вам далее объяснять. Сравнение слепого с глухим некорректно, ибо прочитать Вы как раз смогли, более того нашли нужным выделить жирненьким ошибки и пнуть лишний раз.

• И на ЗЫ тоже отвечу. Нарушения, о которых говорит Тара, нельзя преодолеть усилием воли. Это, продолжая мою аналогию, как сказать человеку с протезом - ну что ж ты, мол, хромаешь, давай-ка, приложи усилия, отрасти ногу, а то мне смотреть неприятно. Всё, что может сделать человек с таким нарушением - это работать в 50 раз усерднее людей без нарушений и научиться жить с тем, что они не идеальны.

• Я ответила Инге по поводу моих "замашек", ранее проявлявшихся на этом форуме (пару тем припомню, когда все хвалят и сочувствуют, одна я "жестокая"). Там речь шла далеко не о врожденных недостатках.

В данной теме касательно Тары я действительно не права (если честно, всю с начала читала диагонально и, видимо, внимания не обратила).

• Ой, какой(какая) Вы умница!Но, вообще-то здесь использован как раз союз "также" в значении "и, тоже".Словарь орфографический читайте:улыб:

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• Gramota.ru

Вопрос № 234941

как нужно написать - "так же" или "также" в предложении: Так (же), как и час назад, шел снег, так (же) свистал ветер.

Степанкина Таисия Андреевна
    Ответ справочной службы русского языка

Корректно раздельное написание _так же, как и час назад; так же свистал ветер_. Что касается _также_, то _также_ пишется слитно в значении 'тоже, равным образом'.

Орфографический словарь
    также, нареч. и союз (он также согласен), но нареч. с частицей так же _(он так же думает, как ты)_

• Да нет, дело не в этом. Есть в Вас, Рамилла, такое - ударить по больному человека, и без того ушибленного жизнью. Как вот сейчас - человек не виноват в том. что у него было это заболевание, это не его вина, а его беда. Он (ТАПА) не пэтэушник, не прочитавший окромя "Трех поросят" в жизни ничего, не быдло, не деревенщина - это человек с проблемой. А вы берете и высмеиваете его слово "граммотность", еще и жирным шрифтом выделяете. И смайлик. катающийся от хохота, рядом ставите. Ну один-в-один передразнивать заику, или инвалида. И веселиться в этой связи. При этом вы никогда бы в жизни не поддели, скажем, Ундину, потому что знаете, что она так припечатает, не нарушая правил форума. что очень долго еще потом будет неприятно.

В других темах я наблюдаю иногда примерно то же самое. Не гнобите тех, кто не может продемонстрировать доминантное поведение, доблести в этом немного.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Инга, я уже поняла, что это заболевание, а не нежелание изучать язык. За жирный, смайлик и еще что-либо - извиняюсь.

В других темах особых физических недостатков я не видела (или о них не упоминалось), уже объяснила, зачем так писала - мне кажется, что в этих темах некоторые люди искали больше оправдания своим бездействию, агрессии и т.п.
    А когда видели то, что не хотели в этой теме увидеть, сразу строили из себя обиженно-оскорбленных.
    Я не считаю себя обязанной писать только то, что топистартер хочет от меня увидеть.

А про доминантное поведение - жжоте, честно. Очень часто человек просто переходит на прямые оскорбления, вместо того, чтобы ответить на простые и прямые вопросы.

• Не поленились же!=) Считаете, что я ошиблась, считайте!

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• То есть вас примеры из рекомендованного мне к чтению орфографического словаря не убеждают? Это печально.

• Ну навалились на человека... Посты Тары практически всегда действительно вопиюще безграмотны, и впечатление от них еще больше портится в силу того, что автор проводит совершенно беззастенчивую рекламную кампанию, пользуясь психологическими проблемами некоторых посетителей ПФ. Причем эта реклама не только на эзотерическом, но практически везде, где появляется данный пользователь.
    В чем причина безграмотности, уже другой вопрос, и Рамила, когда писала о своих впечатлениях от безграмотности (строго по теме топика, кстати говоря), не знала о том, что причина в патологии.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Зачем вы спорите? Гиви совершенно прав: вы допустили ошибку в контекстном написании "так же" и "также".
    Ну ошиблись и ошиблись, с кем не бывает?
    Гораздо более глупо не признавать свою ошибку и комично упорствовать в этом.

• В ответ на: автор проводит совершенно беззастенчивую рекламную кампанию, пользуясь психологическими проблемами некоторых посетителей ПФ.
    Про это я тактично умолчала. Но это было дополнительной причиной для того, чтобы мне не предпринимать лишних и ненужных усилий по разбору постов автора.

• To Givi & Ундина -
    Читаем спорную фразу ещё раз - "Также, как и многие здесь, хронически не переношу безграмотность."

Почему эта фраза не может означать, "как и многие здесь, я тоже хронически не переношу безграмотность"?
    Ситуация не столь однозначна, как кажется с первого взгляда.:улыб:

• Я тоже не большая поклонница творчества целительницы Тары на этом форуме, но мухи от котлет в моем рационе идут отдельно.

• Никто и не предлагал миксовать, насколько я понимаю.

• Вот и славно. В рамках данной темы мои ответы Рамилле считаю оправданными и несущими луч просвещения. Что, где и как еще пишет Тара не имеет к этим ответам отношения.

• Не поверите, но у меня также есть словарь под рукой, автор Ушаков.Я вам уже писала в каком значении я употребила это слово

• Вот Тара удивится, что мы из-за нее такой бой устроили, не на жизнь прям.

• В ответ на: Никто и не предлагал миксовать, насколько я понимаю.
    Неужели Вы тоже сторонница раздельного питания? :ухмылка:

• > Есть в Вас, Рамилла, такое - ударить по больному человека, и без того ушибленного жизнью

На мою имху совершенно необидно, если кто-то указывает на ошибки. Тут если сказано корректо можно, если захочется принять к сведению, либо ответить в стиле: "паучайте своих паучат". А вот на Ваше высказывание я бы на месте Тапы обиделся бы, грамотность и ушибленность жизнью вещи разные ...

> она так припечатает, не нарушая правил форума
    Гм, с правилам тут вообще кавардак. Вот меня порезали за совершенно безобидную шутку, типа наезжал, а тут уже конкретный срач начинается, а модератор молчит :dnknow:

• Читаем спорную фразу ещё раз - "Также, как и многие здесь, хронически не переношу безграмотность."
    Почему эта фраза не может означать, "как и многие здесь, я тоже хронически не переношу безграмотность"?
    Потому что "также" в авторском контексте было сказано в отношении "многих здесь", а не в отношении "хронически не переношу безграмотности", о чем свидетельствует построение фразы и уточнение, заключенное в запятые: "Также, как многие здесь".
    А вот если бы порядок слов был таким, как предлагаете вы, логический акцент был бы иным, и написание "также" слитно было бы верным.

• Неужели Вы тоже сторонница раздельного питания?

• Я вам уже писала в каком значении я употребила это слово

• Ну наконец-то хоть кто-то со мной согласен!=)

• Я не спорю,а отстаиваю свою точку зрения, которую считаю обоснованной

• Ой, извините, не заметила, что про Ундину написали. Могли бы еще и СЕ ЛЯ ВИ с ВАХом упомянуть:улыб:Может, и шутила, может, и надо мной шутили, но это с обеих сторон не воспринималось как оскорбление.
    Да и Тара себя не слишком убитой и пришибленной чувствует, знает же, что невозможно читать (даже не в этой теме ей об этом говорили), но все равно строчит про свое. Могла бы в тот же Ворд тексты грузить, если собеседников уважает и хочет быть услышанной. ИМХО.

Знаете, благородства особого тоже нет в защищении тех, к кому испытываете жалость и кого считаете неполноценными.

• Я не спорю,а отстаиваю свою точку зрения, которую считаю обоснованной

• Люблю иногда позабавить народ=).Пусть моя безграмотность что-нибудь расскажет вам обо мне!

• Что интересно: информативна не только безграмотность как таковая, но и то, каким образом люди, ее допускающие, реагируют на комментарии в отношении их ошибок:улыб:
    В этом смысле ваша позиция была достаточно показательна :миг:

• В ответ на: информативна не только безграмотность как таковая, но и то, каким образом люди, ее допускающие, реагируют на комментарии в отношении их ошибок:улыб:
    +500!

• Да, я не люблю критику, а еще упряма до безумия.Но, думаю, мои ответы демонстрируют лишь один из способов реагирования.Поэкспериментируйте и выявите еще массу.

• В ответ на:
    В ответ на: информативна не только безграмотность как таковая, но и то, каким образом люди, ее допускающие, реагируют на комментарии в отношении их ошибок:улыб:
    +500!
    Согласна.

Но непонятно только, почему (???) люди проявляют агрессивность, видя безграмотно написанный текст или слыша безграмотную речь...

При этом, большинство людей делает те или иные ошибки. Знает об отсутствии собственной непогрешимости.
    И понимает, что напоминание о чьей-то безграмотности самому "безграмотному" будет неприятно, досадно и оскорбительно... :зло:

Или есть ошибки, за которые можно простить и "не заметить":хехе:, а есть те, за которые обязательно можно нарваться на грубости??! :шок:

• Поэкспериментируйте и выявите еще массу.
    Но когда человек упорствует в своей неправоте, это уже не просто безграмотность, это уже косность, что добавляет к его портрету штрих достаточно сомнительного оттенка (сугубо на мой субъективный взгляд).

• Ну, вот. Уже плавно переходим на личности...
    Новое слово обнаружила в посте N1874971836 - 13.06.09 00:21...
    Богатая, однако, тема. Как наш великий и могучий...:улыб:

Мне есть что промурлыкать...

• На мой взгляд,есть ошибки, которые можно и пропустить мимо ушей (предлоги,дефисы, слова,редко встречающиеся в разговорной речи), а есть те, которые очень режут слух.

• Я о том же выше писала, что все не без греха. Если шуткой кого-то задела (кто-то бы откликнулся хотя бы, а не защитники), извиняюсь еще разок.

Знаете, забавно, но неграмотная речь вызывает у меня большее внутреннее отторжение (исключение - формы глагола "звонить", тут все подряд вокруг делают не там ударение). Однако никого не поправляла, мне же замечания делали.
    Помню диалог с преподавателем:
    Я: Я думаю, что они были прАвы...
    Он: Да, вы правЫ (причем ясно так, с ударением, чтобы я заметила).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: