Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Анна Каренина
Действительно, вроде бы ерундовская тема... Такого АжЕАтажа давно нИ встрИчала тут
И так разговорились..... На ночь глядя....
|
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Анна Каренина
Действительно, вроде бы ерундовская тема... Такого АжЕАтажа давно нИ встрИчала тут
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя ЕленаА
Не соглашусь, иногда видишь письмена больших и, наверно, вумных руководителей типа "правильно пишите" (в смысле, пишЕте) и диву даешься. Бывали перлы еще "вроде-бы", "неправЕльно", всего не упомнишь. Иногда думаешь, писали бы "не возражаю" и "согласовано" и не позорились... С другой стороны, безграмотность - это большое горе.Оно закрывает человеку некоторые пути в образовании, в карьере.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя irena_vb
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя vert
Аааа и писать не научусь и императором не стануМожет быть, Вас утешит известное высказывание Великого Кормчего - "много будешь читать, императором не станешь"? Так что в зависимость: «много читаешь – хорошо пишешь» не верю.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Penelope_
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Penelope_
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Веринея
дизлексия - это такое... не знаю заболевание, состояние сознания, особенность... человек вобще не в состоянии освоить грамматику. ДИЗЛЕКСИС не нашла нигде.... Требую пояснения!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя irena_vb
Как филолог Генгема отвечу за филолога Каренину - дислексия встречается достаточно редко, обычно учителя в школах с пониманием относятся к такой ситуации. А вот как филолог скажите, пожалуйста, часто ли дислектики встречаются?
я поэтому и написала "в основном". Здесь на форуме в основном ))). Я понимаю, что этот топ порожден иной ситуацией, но мы в нем все таки наверное какие-то общие моменты обсуждаем. Мне кажется, что к грамматике прикапываются в основном, когда хотят задеть, а по сути написать нечего.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Исправлено пользователем Веринея (07.06.09 21:33)
высшей безграмотности . А дальнейшее дообразование придется осуществлять Вам самим всю жизнь!"Славные были времена. А сейчас вот в лицее (не самом последнем) родителям на собрании совершенно серьёзно директор и завучи говорят, что по нынешним стандартам задача их учебного заведения - дать знания на твёрдую "тройку". Остальное - на дополнительных занятиях, в том числе и с репетиторами. Вспоминаю слова одного пожилого преподавателя : "Высшее образование, деточки, это процесс ликвидации
Ну да, ну да.А ведь можно быть полковником, а можно и под полковником. И всё без смены пола. Естественно - писать. Нафига мне быть императором - мне таки смена пола ни к чему .
А что тут криминального? А сейчас вот в лицее (не самом последнем) родителям на собрании совершенно серьёзно директор и завучи говорят, что по нынешним стандартам задача их учебного заведения - дать знания на твёрдую "тройку". Остальное - на дополнительных занятиях, в том числе и с репетиторами.
И ладно, если бы не было среди родителей педагогов, а то ведь и их не стесняются...
Ответ на сообщение О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Анна Каренина
Нет такой зависимости, как подсказывает многолетний учительский опыт. Бывает хорошая зрительная память. И вот тогда этот принцип работает. У меня в спорных случаях обязательно возникает в голове слово напечатанным - или напишешь его в двух вариантах и сразу видишь, какой неправильный. Это и есть - зрительная память. Когда яя нет, то человек может читать книжки хоть тоннами - от этого ничего не изменится. Есть другой вариант - хорошо выучить все правила (а их немало) и, что немаловажно - научиться их применять. Этот вариант требует гораздо больше усилий. Так что в зависимость: «много читаешь – хорошо пишешь» не верю.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя SweTTik
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Я не ищу. Я нахожу...
Моя училка литературы и русского (самоуверенная и нахрапистая тётка с зычным голосом), которую (училку) я не любил по многим причинам, страшно гордилась, что она проработала в школе (на то время) 17 лет. Однажды добила меня, когда в 7 классе мы начали изучать "Евгения Онегина". А она-то каждый день находилась в этом классе, каждый день видела и читала этот плакат - и НИФИГА её глаз не резало!!! Вот в чем ужас...
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя svetlashka
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя черт-онок
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Рыжинка
Вот потому педагоги и разделяют понятия "знания", "умения" и "навыки".И работают над тем, чтобы не просто дать знания, а развить их в умения и навыки. Просто "знать" и "уметь применять" никак не связаны. У меня были ученики - все правила знают на зубок, какое ни спроси. А начнет писать или переводить - туши свет, бросай гранаты...
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Ech_Aleks
Когда я пришёл в первый класс, в нашем классе было 42 человека. Ставка учителя была 100 руб./18 час. И мои родители не слышали от учителей, что они будут плохо учить, т.к. им платят мало, а нагрузка сумасшедшая. Трудно достичь "штучной" работы когда в классе 30-35 учеников и нагрузка 1,5 - 2 ставки.
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!
А уже потом - Родион? У нас в институте была преподавательница, так у нее Салтыков прежде всего Щедрин
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя sama_07
Дословно ее фраза:
Салтыков кто у нас преде всего? Щедрин!
Она еще и в школе преподавала- русский и литературу
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя devon rex
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя eto
Такой Вам всегда скажет - "зато я нюхаю и слышу хорошо". (с) Есть люди, у которых напрочь отсутствует зрительная память.