Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Uzbekistonchik
Приношу свои извинения за употребленный неологизм или чо оно там? Этот... жаргонизм?
ЗЫЫ. А "безграмотно" с одной "м" пишется))))
|
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Uzbekistonchik
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя ambient
...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Parker22
Да - друг, родственник. И то лишь в случае, если у человека есть ч.ю. В противном случае - бессмысленно. Вопрос к форумчанам: если вы замечаете, что ваш собеседник в устной речи допускает какие-то ошибки, режущие ваш слух, или использует слово не в том значении, вы поправите его? И в каких случаях, если да (собеседник - ваш друг, начальник, родственник....и т.п.)?
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Rouge
Контекст надо смотреть. Может, человек шутливо высказывался, а может, для него это норма общения. Все-таки правила для всех пишутся и просто приятнее читать, особенно длинные тексты, когда они написаны пусть с минимальным уважением к собеседнику. Я писала, что приведенный пример не рассматривала бы лично я как банальную беграмотность.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Не поправляю. Бесполезно. Когда училась в школе еще пыталась, сейчас уже не вижу смысла. Вопрос к форумчанам: если вы замечаете, что ваш собеседник в устной речи допускает какие-то ошибки, режущие ваш слух, или использует слово не в том значении, вы поправите его? И в каких случаях, если да (собеседник - ваш друг, начальник, родственник....и т.п.)?
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Возможно, под "врожденной грамотностью" подразумевается ситуация, когда человек правила русского языка не знает (кроме банальных "жи", "ши" пиши с "и"), а пишет без ошибок. про врожденную грамотность, в само явление не очень верю, т.к. оно очень относительное
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Змей Зелёный
Ну, так я апчем говорила выше Понятно, что она не врожденная в истинном значении этого слова, а приобретенная - в результате чтения большого количества книг.
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Змей Зелёный
Да, абсолютно так. Особенно если человек визуал. Я за всю жизнь не выучил ни одного правила русского языка, но тем не менее, пишу относительно правильно. Единственно, вхождение в жизнь интернета, конечно сильно сказывается на деградацию языка per ce - там ведь все пишут как хотят. Ну и лексика тоже модифицируется Из заметного, я еще лет 12 назад поймал слово-паразит "типа", причем поймал его в Юзнете (это такая американская система конференций). В американском английском очень широко используется слово like в различных значениях, которые в русском наиболее часто передается как "типа" Понятно, что она не врожденная в истинном значении этого слова, а приобретенная - в результате чтения большого количества книг.
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя ВАХ
Ответ на сообщение О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Анна Каренина
Это если человек лениться будет. Я вот если сомневаюсь в каком-то слове, либо в Ворде его проверяю, либо на Грамота.ру. Соответственно, не исключаем и возможность, что чем больше безграмотности (которой полон интернет) в последствии начитаешься, тем больше вероятность, что будет подводить эта самая визуальная память (т.е. "врожденная" грамотность)
Не в лени тут дело. Вот, например, всю жизнь писал и не задумывался, а тут впал в ступор и пошел проверять на сайте. Это если человек лениться будет.
Поддерживаю и добавлю - при наличии хорошей зрительной памяти. Возможно, под "врожденной грамотностью" подразумевается ситуация, когда человек правила русского языка не знает (кроме банальных "жи", "ши" пиши с "и"), а пишет без ошибок.
Понятно, что она не врожденная в истинном значении этого слова, а приобретенная - в результате чтения большого количества книг.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Рыжинка
Проверочное слово "боль". Меня так поправил как-то один вежливый молодой человек, не врач, но филолог, с тех пор запомнила. Вообще я от врачей слышала и обезбОливание и обезбАливание. С ударением)) И фиг его знает, как правильно.
Schrёdinger's cat
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Safran
Schrёdinger's cat
Подписываюсь на все сто. Если грамотность основана на зрительной памяти, то самый грамотный активный интернет-пользователь рано или поздно начинает писать "симпотичный", "бардовый" и "аватор". Если ошибок насмотришься, то и зрительная память начинает подводить
Schrёdinger's cat
Ну не знаю... Если грамотность основана на зрительной памяти, то самый грамотный активный интернет-пользователь рано или поздно начинает писать "симпотичный", "бардовый" и "аватор".
Частенько от врачей и даже от патологоанатомов слышал "патАлогоанатом". Думаю, тут безударная изначально "о" превратилась в ударную "а". Вообще я от врачей слышала и обезбОливание и обезбАливание. С ударением)) И фиг его знает, как правильно.
ага. блестеть, блестящий, блестки, но блистАть, блистАтельный. "Блест/ блист" вписывается, по-моему.
Я на днях на пару секунд впал в ступор, когда увидел в одном банке тётку с фамилией на бейджике Поворознюк. Недавно написала "паравоз", доолго понять не могла - что меня смущает.
Когда поняла - очень огорчилась вот этим "долго".
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Убик
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Крыска
при этом есть слово "побаливает"... так что не все так однозначно.Проверочное слово "боль". Меня так поправил как-то один вежливый молодой человек, не врач, но филолог, с тех пор запомнила. Вообще я от врачей слышала и обезбОливание и обезбАливание. С ударением)) И фиг его знает, как правильно.
Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.
Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя radugav
Гхм... А английский язык разве моложе? Или предельно простой (как рассказывают) иврит. вообще, русский язык как старый относительно язык имеет хренову тучу правил, подправил, исключений из этих правил и вообще неожиданных вывертов
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя radugav
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Крыска
Любопытные выводы! Хотя, наверное, - каждому своё? Меня заявление человека о том, что Амазонка - мексиканская река, забавляет сильнее чем "тся" и "ться", которые я порой не замечаю вовсе. Не знаю делаются ли такие ошибки от незнания или торопливости, но меня они не цепляют, я и сама нередко "забываю" убрать мягкий знак, переделывая предложение. А вот Амазонка в Мексике это уже не торопливость. Можно не знать математику, не разбираться в географии или биологии, но писать и говорить безграмотно на собственном языке - нет уж, увольте, не терплю.
И что Вам не нравится в этой фразе? "Глядя на дверь, она открылась... ему в своих чувствах." Не куртуазно, конечно, но... что не так? Но вот если человек пишет что-то вроде "глядя на дверь, она открылась", мне становится дурно.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Веринея
И что Вам не нравится в этой фразе? "Глядя на дверь, она открылась... ему в своих чувствах." Не куртуазно, конечно, но... что не так? Но вот если человек пишет что-то вроде "глядя на дверь, она открылась", мне становится дурно.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: О чем Вам говорит безграмотность? пользователя Hoda
Ну вы же прекрасно понимаете, что имел ввиду автор этого поста, что это еще классиком высмеянный пример ВОПИЮЩЕЙ безграмотности.И что Вам не нравится в этой фразе? "Глядя на дверь, она открылась... ему в своих чувствах." Не куртуазно, конечно, но... что не так? Но вот если человек пишет что-то вроде "глядя на дверь, она открылась", мне становится дурно.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Исправлено пользователем Parker22 (30.10.09 13:14)
Вы, простите, сейчас Ваньку валяете или как? (надеюсь, выражение известно или тоже разжевать и в рот положить?) Не знаю какой классик высмеивал ВОПИЮЩУЮ безграмотность на примере открывающейся двери
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (30.10.09 19:23)