В ответ на: Вернее, обида, конечно же, но очень глубинная. Не на этого мужика даже. Просто когда-то эта женщина решила, что по залёту не выйдет замуж никогда. Есть что-то в этой ситуации для неё настолько неприемлемое (возможно, подсознательно), что для неё это просто невозможно. Вполне вероятно, что она притянула именно такую ситуацию и такого мужчину, чтобы это отработать. Вернее, ей дали это, чтобы отработала.
Это не обида как таковая.
А конфликт образов.
Образ жены. образ мужа. Образ того, как должна семья начинаться. Обычно эти образы результат программирования в детстве. Ребенок получает их от своих родителей неосознанно. Программирование тут низкоуровневое.
конфликт с образом приводит к искажению восприятия себя как "я-хороший". гармония с образом - подтверждение "я-хороший".
поэтому я и писала wsoroka что доводы за модели семьи и спасение родины не пройдут.
логикой и лозунгами низкоуровневое программирование не прошибается. тут эмоции в чистом виде.
паре нужно или к психотерапевту. или мужчине менять тактику. потому что женщина сейчас ведет себя по программе.
Программа например, такая
1."хорошая женщина не выходит замуж по залету"
2. "хорошая женщина выходит замуж по... (любви, например). Определение любви в контексте ее семьи прилагается
Т.о. когда мужчина отказал жениться , его отказ был по п.2.
А теперь мужчина взывает к п.1. а нарушить его она не может. А по п.2. она нужных эмоций не испытывает (т.е мужчина "не любит " ее так как истинный муж должен любить жену или она не любит его так как истинная жена должна любить супруга или мужина ведет себя не так как в ее представлении должен вести себя муж).
Т.о. женщина согласится на брак если
- мужчина начнет соотвествовать образу "хороший муж" не в своем, а в ее понимани
- она поймет что любит его именно так. как жена должна любить мужа и будет уверена в его чувствах
- она увидит в зарегистрированных отношениях некоторую выгоду (если ее программа допускает подусловия в виде брака по расчету)
- изменится программа. самой женщиной, мужчиной, психотерапевтом с ними обоими.
а пока нет оснований для смены программы. взывание к потенциальному или явному вреду неполной семьи для ребенка не срабатывает если женщина не согласна с определением вреда . или в ее восприятии степень вреда, наносимого ребенку гораздо меньшая, чем вред, наносимый ею (не очень удачный пример - укусы комара не повод не ехать на озеро)