Встречались ли вам люди, притягивающие к себе несправедливое отношение окружающих.? Они как будто играют общественным мнением.
Например, в разговоре вполне можно было бы выразить свою мысль просто без обиняков и подтекстов. Но они её основную суть прячут поглубже .. выставляя на поверхность колюче ядовитую окраску по сути безобидного высказывания ..Для чего? У меня пока один вариант – для того возможно чтобы быть несправедливо обвиненным/ной и купаться в жалости к себе нет?
Вот и у меня случилась такая встреча.
Вижу что человек добрый, отзывчивый в близком общении. Но с определенной периодичностью теряет тех, кто был, кажется ближайшим в окружении, и все по причине недопонимания.
Фиг знает почему. Не могут же все ничего не понимать или быть предвзятыми. А потом и мне сказали, что со стороны ко мне, отношение у этого человека, выглядит презрительно- снисходительным.
Я то в суть смотрел, а не на обертку.
чего не бывает?.. бывает все, но у всех по-разному)))
-------------------------------
Например, в разговоре вполне можно было бы выразить свою мысль просто без обиняков и подтекстов. Но они её основную суть прячут поглубже .. выставляя на поверхность колюче ядовитую окраску по сути безобидного высказывания ..Для чего? У меня пока один вариант – для того возможно чтобы быть несправедливо обвиненным/ной и купаться в жалости к себе нет?
Фиг знает почему. Не могут же все ничего не понимать или быть предвзятыми. А потом и мне сказали, что со стороны ко мне, отношение у этого человека, выглядит презрительно- снисходительным.
-----------------------------
я думаю, что теряют те, кто хочет терять)) или для кого это маловажно...
и на самом деле абсолютно все окружение не может не разглядеть суть.. да.. скорее всего так не бывает...
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
Там сложно. Есть близкие преданные люди, которые априори знают, что как бы не выглядело со стороны, лучше лишний раз уточнить, переспросить, что именно имелось ввиду, с ними инцидентов не возникает.
Да и не в колкости дело. Простой стеб не вызывает недоумения, язвительность - как черта характера не редкость и для добрых отзывчивых людей.
Я не понимаю, зачем безобидную фразу выстраивать таким образом, чтобы возникало двоякое толкование с налетом упрека. Только ведь небыло никакого упрека, была игра слов на грани фола, но это видно уже потом, когда все действующие лица в ауте и выдали на гора все эмоции.
оччень интересную тему подняли, но что то так всё позапутали, словно о себе пишите. Особенно удручает использование редко встречающихся слов. перечитал весь топик и не нашёл сути. Вы сами так завуалировали свой вопрос, что уж бог его знает о чём конкретно спросить хотели. Встречалилис ли вам "язвы"? Да. Неприятные люди? ДА! Почему это происходит? Потому, что мир вокруг в основном негативен.
Я люблю тех, кто меня любит,
А тех, кто не любит - ненавижу.
Это так довольно глупо,
Но зато из жизни.
И меня ненавидя бледнеют,
И весь мир вот - вот взорвётся,
А так хочется поверить,
Что добро, добром вернётся.
Непрозрачен и колючий,
И уже из жизни выбыл.
Это всё довольно скучно,
Но такой уж крест мне выпал.
Избытком мысли поразить нельзя, так поразите недостатком связи.
Да всё запутано. я же говорю - сути нет: что спросить желаете? Или наоборот, вы ничего не желаете., а тем более разбираться, что у таких людей в душе происходит. Вот что происходит у них в душе объяснить могу, а вот как избегать, или не допускать что бы всплески этих эмоций были??? Люди эти больны - заражены злом. кто - то бореться со своей болезнью, а кто то нет, опускает руки. А руки чаще всего опускаються в "тонких местах "и когда "как все," а мир негативен. Вобщем круг. Новая миссия может нас спасти новым видением, а мы и старого ещё не приняли.
как бы я не думал о вопросе "какие люди", а всегда возвращаюсь к вопросу о том, "какой я".
Избытком мысли поразить нельзя, так поразите недостатком связи.
Может сама ситуация неоднозначна? И не всегда решается (определятся) в нужную сторону. Человек в силу своего мышления видит возможные варианты развития событий и озвучивает наиболее критичный, что не согласуется с ожиданиями окружающих и не по их сценарию. То, что озвучено резко - а иначе как показать, что результат катастрофичен? восприятие не будет серьезным и пройдет мимо такая информация. Скажем так, через негативные эмоции информация принимается острее и реакция на нее более оперативна... не для всех правда ))))
Спасибо всем .
Есть над чем подумать )) взгляды на ситуацию разнообразны и наверняка есть в них зерно истины , как обычно - всего понемногу.
Некоторые вещи и предположить не мог. Попробую рассмотреть человека и под этим углом.
"Встречались ли вам люди, притягивающие к себе несправедливое отношение окружающих.? Они как будто играют общественным мнением.
Например, в разговоре вполне можно было бы выразить свою мысль просто без обиняков и подтекстов. Но они её основную суть прячут поглубже .. выставляя на поверхность колюче ядовитую окраску по сути безобидного высказывания ..Для чего? У меня пока один вариант – для того возможно чтобы быть несправедливо обвиненным/ной и купаться в жалости к себе нет?"
Умный оценит, а дурак отскочит. И все получат по заслугам с минимальными усилиями
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.