Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Кто ударит меня лучше всех ....

• Встречались ли вам люди, притягивающие к себе несправедливое отношение окружающих.? Они как будто играют общественным мнением.
    Например, в разговоре вполне можно было бы выразить свою мысль просто без обиняков и подтекстов. Но они её основную суть прячут поглубже .. выставляя на поверхность колюче ядовитую окраску по сути безобидного высказывания ..Для чего? У меня пока один вариант – для того возможно чтобы быть несправедливо обвиненным/ной и купаться в жалости к себе нет?

• нет, это все глубинные страхи, отсюда колючая ядовитая упаковка мысли, и попытка заранее дать сдачи этому ненавистному миру.

• Я под началом такого человека как-то работала. Долго привыкала, потом принимала как данность этот театр Кабуки.

• Вот и у меня случилась такая встреча.
    Вижу что человек добрый, отзывчивый в близком общении. Но с определенной периодичностью теряет тех, кто был, кажется ближайшим в окружении, и все по причине недопонимания.
    Фиг знает почему. Не могут же все ничего не понимать или быть предвзятыми. А потом и мне сказали, что со стороны ко мне, отношение у этого человека, выглядит презрительно- снисходительным.
    Я то в суть смотрел, а не на обертку. :dnknow:

• наверное, все-таки суть Вы не увидели...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Исправлено пользователем Kolombina (01.05.09 17:20)

• Почему? Считаете так не бывает? Может быть, как сказал Мужик - это всего лишь страх.

• чего не бывает?.. бывает все, но у всех по-разному)))

-------------------------------
    Например, в разговоре вполне можно было бы выразить свою мысль просто без обиняков и подтекстов. Но они её основную суть прячут поглубже .. выставляя на поверхность колюче ядовитую окраску по сути безобидного высказывания ..Для чего? У меня пока один вариант – для того возможно чтобы быть несправедливо обвиненным/ной и купаться в жалости к себе нет?

моя подруга такая язва.. любит говорить всякие неприятные вещи.. колкости в лицо... но когда доходит до дела, то она всегда поможет и что, называется "последним поделится"...

------------------------------------------
    Вижу что человек добрый, отзывчивый в близком общении. Но с определенной периодичностью теряет тех, кто был, кажется ближайшим в окружении, и все по причине недопонимания.
    Фиг знает почему. Не могут же все ничего не понимать или быть предвзятыми. А потом и мне сказали, что со стороны ко мне, отношение у этого человека, выглядит презрительно- снисходительным.
    -----------------------------

я думаю, что теряют те, кто хочет терять)) или для кого это маловажно...
    и на самом деле абсолютно все окружение не может не разглядеть суть.. да.. скорее всего так не бывает...

• Там сложно. Есть близкие преданные люди, которые априори знают, что как бы не выглядело со стороны, лучше лишний раз уточнить, переспросить, что именно имелось ввиду, с ними инцидентов не возникает.
    Да и не в колкости дело. Простой стеб не вызывает недоумения, язвительность - как черта характера не редкость и для добрых отзывчивых людей.
    Я не понимаю, зачем безобидную фразу выстраивать таким образом, чтобы возникало двоякое толкование с налетом упрека. Только ведь небыло никакого упрека, была игра слов на грани фола, но это видно уже потом, когда все действующие лица в ауте и выдали на гора все эмоции.

• возможно, просто нравится так.. иначе скучно.. заряжается от этих эмоций)))... есть такие люди...

• оччень интересную тему подняли, но что то так всё позапутали, словно о себе пишите. Особенно удручает использование редко встречающихся слов. перечитал весь топик и не нашёл сути. Вы сами так завуалировали свой вопрос, что уж бог его знает о чём конкретно спросить хотели. Встречалилис ли вам "язвы"? Да. Неприятные люди? ДА! Почему это происходит? Потому, что мир вокруг в основном негативен.

Я люблю тех, кто меня любит,
    А тех, кто не любит - ненавижу.
    Это так довольно глупо,
    Но зато из жизни.

И меня ненавидя бледнеют,
    И весь мир вот - вот взорвётся,
    А так хочется поверить,
    Что добро, добром вернётся.

Непрозрачен и колючий,
    И уже из жизни выбыл.
    Это всё довольно скучно,
    Но такой уж крест мне выпал.

Избытком мысли поразить нельзя, так поразите недостатком связи.

• что именно запутано?

• В ответ на: возможно, просто нравится так.. иначе скучно.. заряжается от этих эмоций)))... есть такие люди...
    У меня тоже сложилось подобное впечатление.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Да всё запутано. я же говорю - сути нет: что спросить желаете? Или наоборот, вы ничего не желаете., а тем более разбираться, что у таких людей в душе происходит. Вот что происходит у них в душе объяснить могу, а вот как избегать, или не допускать что бы всплески этих эмоций были??? Люди эти больны - заражены злом. кто - то бореться со своей болезнью, а кто то нет, опускает руки. А руки чаще всего опускаються в "тонких местах "и когда "как все," а мир негативен. Вобщем круг. Новая миссия может нас спасти новым видением, а мы и старого ещё не приняли.
    как бы я не думал о вопросе "какие люди", а всегда возвращаюсь к вопросу о том, "какой я".

Избытком мысли поразить нельзя, так поразите недостатком связи.

• В ответ на: как бы я не думал о вопросе "какие люди", а всегда возвращаюсь к вопросу о том, "какой я"
    Этот штамп, по моему не всегда работает.
    Если нет схожего опыта я не смогу понять мотивов каких то действий другого человека.

• Лучшая защита это нападение. Вот вас и жалят, что бы вы не ужалили. А реакция окружающих на укусы очевидна.

• Если нет схожего опыта я не смогу понять мотивов каких то действий другого человека.

_____________________-

сможете, если захотите... это не от опыта зависит...

• Может сама ситуация неоднозначна? И не всегда решается (определятся) в нужную сторону. Человек в силу своего мышления видит возможные варианты развития событий и озвучивает наиболее критичный, что не согласуется с ожиданиями окружающих и не по их сценарию. То, что озвучено резко - а иначе как показать, что результат катастрофичен? восприятие не будет серьезным и пройдет мимо такая информация. Скажем так, через негативные эмоции информация принимается острее и реакция на нее более оперативна... не для всех правда ))))

Я не ищу. Я нахожу...

• Спасибо всем .
    Есть над чем подумать )) взгляды на ситуацию разнообразны и наверняка есть в них зерно истины , как обычно - всего понемногу.
    Некоторые вещи и предположить не мог. Попробую рассмотреть человека и под этим углом.

• Возможно этому человеку просто скучно и он развлекает себя играя на человеческих эмоциях.

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• "Встречались ли вам люди, притягивающие к себе несправедливое отношение окружающих.? Они как будто играют общественным мнением.
    Например, в разговоре вполне можно было бы выразить свою мысль просто без обиняков и подтекстов. Но они её основную суть прячут поглубже .. выставляя на поверхность колюче ядовитую окраску по сути безобидного высказывания ..Для чего? У меня пока один вариант – для того возможно чтобы быть несправедливо обвиненным/ной и купаться в жалости к себе нет?"

Умный оценит, а дурак отскочит. И все получат по заслугам с минимальными усилиями:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: