Погода: −8 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
  • Как вы относитесь к людям, у которых в наше кризисное время есть работа и стабильная ЗП, а они вдруг пускаются на поиски новой?
    Не слишком ли это легкомысленно с их стороны?
    Можно ли их назвать авантюристами, ищущими приключений на свою голову? :а\?:

• Если у человека есть знания, энергия, идея, желание..., то почему его должно волновать то, что наступил кризис.

Энергичные люди и в кризис неплохо обогащались. :роза:

Главное, чтоб решение о смене работы было продуманным, обоснованным. Может человек чувствует, что прежняя деятельность ведет к краху, вот и меняет род занятий.

Если человек не имеет ресурсов (моральных, интеллектуальных, достаточных связей, возможностей), необходимых для работы в таких нестабильных условиях, то и нечего рыпаться...
    Тут действительно авантюризм.. :dnknow:

• Совсем не любой авантюрист владеет такими ресурсами, а многие, кто реально бы мог сдвинутся не делают этого, не авантюристы они.
    Как жаль, что большинство делают, то, что должны делать, то, что обязаны, к чему привыкли, большинство возможностей из-за этого так и остаются не реализованными, потом только и остается вспоминать, об упущенном моменте.

• До всего нужно "дозреть".

Как правило, человек "дозревает" тогда, когда его достали. Когда чувствует реальную потребность изменить образ жизни.

А у человека очень много разных талантов. Но он не всегда счастлив и доволен, реализуя их...

• Это «дозревание» не всегда может быть верным, да и не зря говорят, что всегда хорош там, где нас нет.

• Можно их назвать уверенными в себе людьми.
    Легкомыслие здесь не при чём.
    Если человек почуствовал, что он перерос нечто в своей жизни, и имеет в себе силы и потециал двигаться дальше - то никакой кризис ему не помеха.

• рыба ищет где глубже человек где лучше. Сложившаяся эконочическая ситуация очень полезная, выживет сильнейший. Освобождается много ниш, появляются новые, умный человек неприменно этим воспользуется. А вот тупой будет сижеть и ныть, как все плоооохо.. крииизис.. потому что он потребитель, не способнбый сам создать ничего он привык говорить - дядя дай! а тут куда не посмотри дяди под.. мягкое место пинают таких умельцев.. вот они и превращаются в тварей дрожжащих и создают истерику вокруг в общем то замечательного события, которое оздоровит общество.

• В ответ на: Можно их назвать уверенными в себе людьми.
    Под определение ТС попадает два типа людей - уверенные люди, знающие, что они делают и готовые идти вперед невзирая на обстоятельства; и наоборот, неуверенные "перекати-поле", которые считают, что именно им сейчас и досталась худшая доля.

Я думаю ТС имела в виду именно вторых.

• В ответ на: людям, у которых в наше кризисное время есть работа и стабильная ЗП
    но получается этих людей кризис не коснулся ? верно ? (з/п не уменьшилась, выплачивается регулярно) Так что у них всё нормально, они просто меняют работу

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Есть уверенность, а есть самоуверенность, некоторым свойственно себя переоценивать, не все могут правильно оценить ситуацию и остаются у разбитого корыта.

• Я думаю ТС имела в виду именно вторых.
    Интересны оба варианта. Кем быть лучше, на текущий момент?

• Это на этой работе кризис их не коснулся, но никто не может гарантировать, что на новом месте все будет также, в этом и риск.

• если в себе уверен - то почему бы и нет?
    сам осенью сменил работу. в первую очередь потому что старая надоела и надо было расти. если будут проблемы - есть заначка. 2-3 мес можно и отдохнуть от работы.

пару недель от нас ушел программист с очень хорошей з/п. сказал что хочет отдохнуть, я его понимаю.

а кризис коснулся младшего звена, тех кто мало умеет. если человек профессионал - кризис заденет слабо. (сокращение з/п на 10-20% например). кроме того есть и не пострадавшие отрасли.

Исправлено пользователем ф1уч (03.05.09 11:27)

• В ответ на: Как вы относитесь к людям, у которых в наше кризисное время есть работа и стабильная ЗП, а они вдруг пускаются на поиски новой?
    "от добра - добра" , наверное, и в кризис, редко ищут, но смена лавки происходит по своим законам и кризис им (законам) не указ. Причем ситуация неуверенности провоцирует многих активных челов искать более стабильные ниши, сам получал несколько неожиданных заявлений об уходе :хммм:такая жалость

• Уверена, кризис открывает много возможностей. И не факт, что человек, который ушел с одной работы, окажется у разбитого корыта на другой. Здесь вообще сложно делать долгосрочных прогнозов и быть увереннным на год вперед. Те, кто работают, а не просиживают штаны, даже в кризис себе работу найдут)))
    Позитиффф!!!:хехе:

Вдохновляю!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: