Погода: −11 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Отец, его дети и его новая дама

• Вопрос. Вот я завелась, почем зря, наверное. На Одноклассниках мой бывший муж поставил фотографии себя, своей новой девушки и...наших детей...
    Это нормально - что я завелась или я не права?
    Поясню: Я не против его девушки, его с ней... Но при чем тут наши дети? К тому же они, после встречи с отцом (когда она подарила ему на день рождения похожий фотоколлаж - он с ней, он с детьми, она с НАШИМИ детьми) сказали, что им было неприятно ЭТО видеть.
    Я не против того, что дети ездят к ним на выходные, с ночевой и пр. (ну так случилось) но зачем же на Одноклассниках вывешивать это?
    Я не ревную его, не хочу его вернуть, но у меня, как у матери - совершенно скверное чувство - будто эти люди хотят, да и делают вид - будто меня не существует... Вот это меня и выводит из себя.
    Извините, что так резко - но прям задело.

• Но ведь теперь это его семья. И хорошо, что он вообще от детей не отвернулся. А девушка видимо пытается ему показать, что хорошо относится к его детям.
    Я примерно могу понять ваши чувства. И он, конечно, не очень прав, вывешивая на Одноклассниках эти фото, зная, что это общественный ресурс и что вы это скорее всего увидите. Но было бы обиднее, если бы он перестал считать, ваших детей своими.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Его семья - это Она.
    А Наши дети - это прежде всего МОЯ семья. так сложилась жизнь.
    Ибо, когда он платит по 4000 тысячи на двоих детей (учитывая, что они обходятся тысяч в 30-40 в месяц) - ну уж точно это не его семья :спок:
    И какой семьёй может быть 25-летняя девочка нашему 15-ти летнему сыну?
    ...Хотя... Раз она на этом играет...

• Не стоит вам превращать детей в инструмент...
    Судя по всему, так случилось, что из - вас, ваших с ним детей и его новой женщины - только последние ему близкие люди, а вы мать его детей, такой навсегда и останетесь, но только ей и не больше, т.е. не ближе (по крайней мере, как поняла, на данный период жизни, не зная подноготной вашей истории).
    Поэтому вы себя не бередите, и не настраивайте (хоть и неумышленно) детей против, и себя - против... они ведь всё всегда чувствуют и всегда будут на стороне матери, всегда будут ее поддерживать.

Дети ведь не вещи, и его вы не можете заставить прекратить гордиться своими детьми.
    То что вам это неприятно, это можно понять отчасти. Но постарайтесь отнестись к этому спокойно, потому что в этом нет ничего предосудительного... это ведь его такие же дети как и ваши, и его личная страница на сайте, соответственно, его личное дело, что он там выкладывает. Только вот ваш статус в его жизни сильно изменился. И ту девушку можно понять, ведь ей нужно искать общий язык с детьми ее мужчины, и если она хорошо к ним относится, почему вы этим недовольны?

Знаете, в том что вам это неприятно, чувствуется некая обида на бывшего мужа. Если бы вы относились к нему спокойно, то и на это реагировали бы спокойно. Перетрите это в себе, найдите себе какое-нибудь внутреннее объяснение почему это может быть и почему это нормально и естественно (размещать на личной странице фото близких людей), вместо того чтобы сосредотачиваться на мысли, что это поперек вашего самолюбия, и мысли, что вам неприятно присутствие посторонней (но только для вас) женщины с вашими детьми и ваше отсутствие (на фото) с ними же...
    И зачем вы себя накручиваете? Вы же знаете, что вы мать своих детей, и вы знаете, что занимаете самое первое место в их жизни, зачем себе надумывать, как будто вы не существуете только потому что где-то есть фото ваших детей отдельно от вас?
    Постарайтесь изменить к этому своё отношение и станет легче:миг: :роза:

Мне есть что промурлыкать...

• Мне бы такое тоже не понравилось, тем более, что детям не приятно :tantrum:. С чувствами детей тоже надо бы считаться. Вполне можно было разместить отдельно фото детей и новой семьи.

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• Я не против него и нее.
    Но наши дети не имеют никакого отношения к НИМ.
    Если и когда у меня будет любимый, мне не прийдет и в голову показывать отношения его и наших детей - ибо у них уже есть отец, и другого не будет!
    И я это неоднократно проговаривала отцу детей. Тем более непонятны его действия...

• Если бы семьи. Они к тому же даже не расписаны.
    Хотя, согласна, это неважно:улыб:

• В ответ на: Ибо, когда он платит по 4000 тысячи на двоих детей (учитывая, что они обходятся тысяч в 30-40 в месяц) - ну уж точно это не его семья :спок:
    И какой семьёй может быть 25-летняя девочка нашему 15-ти летнему сыну?
    ...Хотя... Раз она на этом играет...
    Вот оно и подтверждается, что такое отношение у вас выросло исключительно на ваших обидах и претензиях к нему... но это уже совсем другой вопрос.
    Чтобы у вас не было таких реакций на вполне естественные и безобидные вещи, вам нужно как-то решить проблему обид на этого человека...
    Это знаете, как в анекдоте:
    - Доктор, у меня всё болит! Куда не ткну пальцем - везде болит!
    - Так-так, голубчик (осматривая пациента)... так у вас палец сломан!

• Да знаю я этот анекдот.
    Я не про финансовые обиды. Отнюдь.
    Я про то, что дети - это еще и ответственность.
    Классно красоваться с ними на фотографияХ:улыб:

я ПРО ТО, ЧТО ОН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ОТНОШЕНИЕ ДЕТЕЙ К ЕГО ПАССИИ.
    Просто непонятен этот его шаг

Но спасибо за мнение.
    Я не спорю - я уточняю:улыб:Ведь не все в курсе

• Повлиять на его поступки Вы не можете. Что не мешает испытывать негатив и сожаление о нетактичности папы, в том числе по отношению к детям.

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• Да, я уже и успокоилась...
    Пугает теперь толькло одно - как завтра меня "съедят" все мудрые мира сего :смущ:

• В ответ на: Я не против него и нее.
    Но наши дети не имеют никакого отношения к НИМ.
    Если и когда у меня будет любимый, мне не прийдет и в голову показывать отношения его и наших детей - ибо у них уже есть отец, и другого не будет!
    И я это неоднократно проговаривала отцу детей. Тем более непонятны его действия...
    Но это ведь так же личное дело - показывать или не показывать.:миг: Вам не придет в голову, ему пришло...
    Похоже, у вас не произошло разделение, так сказать, жизни вашего бывшего мужа от вашей семьи. Судя по всему вы воспринимаете его до сих пор как часть вашей семьи, но это ведь уже не так. У вас есть общие кровные родственники, но семьи-то у вас разные. Т.е. получается как бы так: вы + дети = семья; он + девушка = другая семья, но при этом у него есть дети от другой женщины, которых он любит и от которых он не отказывается, и вы сама в своей жизни оставляете для него довольно большое место, но только реально от этого места он занимает гораздо меньше... чем, наверное, вам хотелось бы... не сходится желаемое с действительным...

"И я это неоднократно проговаривала отцу детей. Тем более непонятны его действия..." Почему не понятны? Похоже, просто напросто у него другое мнение на этот счет.

Понимаю, что не знаю каких-то подробностей, но эти слова - "Классно красоваться с ними на фотографияХ" явно ваша обида :1: - красование его детьми не соответствует объему его забот о них и ответственности... понимаю. Неприятно.

"я ПРО ТО, ЧТО ОН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ОТНОШЕНИЕ ДЕТЕЙ К ЕГО ПАССИИ." – дети любят свою мать и за нее горой, за что им любить ту женщину? Тем более что и маме в какой-то степени неприятны какие-то вещи связанные с той тётей. Это тоже понятно.

"Просто непонятен этот его шаг" - несмотря ни на что (внутрисемейные разборки и прочее) хочет показать всему миру каких замечательных детей он произвел на свет. Это тоже можно понять. Можно конечно относиться к этому по-разному, но у каждого своя правда, в частности имею в виду, что он, по всей видимости, не придает такого значения объему его ответственности за них, как вы, но очень гордится тем, что они есть... И, наверное, на основании того, что он все-таки причастен к их появлению на свет, выставляет фото... Только поймите верно, я его вовсе не оправдываю, я размышляю о том, почему он это сделал. Вы ведь этим вопросом задаетесь.

И также понятно, что у всех сторон, в данном случае (и, похоже, вообще по-жизни) расходятся понятия каких-то норм морали межличностных отношений, этики или еще чего... а это одна из самых распространенных гнусных вещей в отношениях (и с близкими, и с не близкими) - непонимание. Когда каждая из сторон начинает требовать чтобы непременно ее поняли, а другую сторону, в свою очередь, даже не стремится понять, то ситуация - кранты или тупик.

P.S. А самое что любопытное, заметила ваше внутреннее противоречие (по крайней мере как показалось из постов) - вот вы подразумеваете, что он, якобы не имеет морального права выкладывать фото своих детей по разным причинам (что было понятно из ваших постов - отсутствие или там недостаточная ответственность за них, игнорирование мнения детей по поводу отношения к той девушке, еще что-нибудь), по всей видимости не только там ему "нельзя" выкладывать, наверное ему "нельзя" вообще гордиться ими как стопроцентному отцу, потому что он не стопроцентный и подобное. Но вместе с тем, вы все равно относитесь к нему как к отцу (хотя относитесь на самом деле как к "недоотцу" с ущемлением его прав (потому что - сам виноват, так себя ведет)), но, тем не менее, вроде как, одновременно с этим, с уважением относитесь к этому титулу - "отец" - так же из ваших постов понятно, что своего потенциального любимого мужчину и своих детей с их отцом смешивать в одно не будете, потому что у детей есть отец и он один. Т.е. получается так - в идеале вы относитесь к б.м. как к Отцу (с большой буквы) своих детей, но на самом деле, по вашему мнению, его отношение к ним не соответствует этому титулу, поэтому он не имеет права выставлять фото детей, как будто он их содержит, воспитывает...
    Короче как не крути, везде доминирует ваше мнение в этой ситуации над его мнением... - "Да - он отец!" (в идеале - потому что у детей может быть только один отец!...) и тут же "Ну, какой он к черту отец?!" (в жизни - потому что он и ни то и ни это не делает и такой он и сякой и т.д...).

• Нормально - что завелись. Потому что все еще не отпустили и не простили его. Надо еще работать и работать над этим.

И он - тоже нормально. Это ведь не только Ваши дети, это и его дети. Он их - надеюсь - любит и гордится ими. Все это нормально. Работайте над собой - Вам просто необходимо его простить и отпустить, не для него, а для себя. :роза:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• "Я не против того, что дети ездят к ним на выходные, с ночевой и пр. (ну так случилось) но зачем же на Одноклассниках вывешивать это?"

• Да Вы правы...
    Но я не говорю, что ЕМУ нельзя ими гордиться! Я говорю - ОНА-то с каких ими гордится? :dnknow:

• В ответ на: Вам не похрену что там "висит" у Вашего бывшего, заметьте бывшего, мужа?!
    Других проблем в жизни нет, чтобы из-за такой хрени заморачиваться? Тогда смотрите сериалы...
    А разве дети - это теперь "хрень"? :eek:
    .. про сериалы - спасибо за совет. Что порекомендуете?

• А можно уточинить почему дети ездят к ним, проводят выходные совместно, ночуют и испытывют негатив при виде этих фото? Она так и не смогла наладить с ними контакт, а теперь пытается создать видимость счастливого семейства? Просто на мой взгляд если уж дети проводят время С НИМИ. а не не просто с папой, то можно сделать вывод что все таки относятся к ней по доброму. И в таком случае совместные фото не должны вызывать неприязнь.

• Ездят, чтобы папу не огорчать. И еще потому, что папа иначе отказывается с ними встречаться - либо с нец, либо никак.
    Но по большому счету, они к ней спокойно относятся. Я, в-общем-то тоже.
    Я ж говорю - ну почему бы не "мухи - отдельно, котлеты - отдельно"? Ну типа "он-она", "он-дети", но не "она-дети".

• Хотя, не знаю. Вроде. утром проснулсь - уже более спокойная.
    То ли выспалась, то ли потому что тут выплеснула эмоции:улыб:

• ну это конечно тогда другой разговор. Если папа иначе отказывается с ними встречаться.... Что ж за папа такой. Да. в такой ситуации я бы тоже негодовала по этому поводу. Выставка фото в одноклассниках - этакая местячковая ярмарка тщеславия. Вот посмотрите я какой. Я сякой. А вот мои деточки-кровинушки. А на деле так я без новой бабы с ними и встречаться не буду. Извините, может и грубо я говорю, но просто непонятно ТАКОЕ отношение.

• Чет я не понял - Одноклассники при чем?
    Это не семейный проект. Т.е страничка -то лично ЕГО, а не ИХ... Портал этот, в общем то толкает человека не показать жизнь как таковую, а построить картинку радостной и полной жизни. Типа я и моя новая жена, я и мои дети, я у Эйфелевой башни, я и моя новая машина, я и моя собака...
    (Вчерась посмотрел свою страничку - все как у всех)))

Вас, все же, не это обижает, это так капелька...
    Вы уже почти выстроили картину бывшего, забывшего о своих детях, мучащего их совместным времяпровождением и тд и тп...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Извините, может и грубо я говорю, но просто непонятно ТАКОЕ отношение.
    Да, да, все здесь белые и пушистые. Злые и эгоистичные - где-то там.... Честно умиляют выводы после прослушивания монологов...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Вас, все же, не это обижает, это так капелька...
    Вы уже почти выстроили картину бывшего, забывшего о своих детях, мучащего их совместным времяпровождением и тд и тп...
    нет:улыб:

• А зачем строить картинку "радостной и полной жизни" за счёт чувств других людей? В данном случае за счет детей и бывшей жены. Хочется тебе собаку выставлять - выставляй. Но это же дети!!! Да и честно сказать, чувства бывшей жены тоже можно и нужно беречь. Ведь когда то она была самым близким и родным человеком, она мать твоих детей. И если уж ты в курсе что ей это будет неприятно, то будь добр обрати на это внимание. А как писала ТС, ее БМ в курсе ее отношения к этому всему.

• А вы считаете нормальным отношения отца к детям: Если не будете общаться с новой девушкой (даже не женой), то я с вами не буду встречаться. Нет, ну если это общепринято, то я извиняюсь. :шок:

• Прекрасно понимаю ваше внутреннее состояние. :agree: Была у меня ситуация,немного другая конечно,но ощущения примерно теже самые были. Сыну было тогда лет 10, папа женился второй раз. Так вторая жена,в один прекрасный момент,поняв,что мой сын на контакт с ней не идет,избрала обратную тактику: в присутствии мужа и его родителей просто паинька с ребенком,как их нет,так стервоза. Сын приезжал и чуть не до слез жаловался. Первая реакция конечно нормальной матери,устроить и ей и бывшему мужу выволочку. Но потом я посидела,подумала и объяснила сыну,что туда силком его никто не тянет,если ему там плохо,он вполне имеет полное право туда не ездить. Хочет,пусть едет и видится с отцом,но при этом должен помнить,что его там ожидает. А если решит не ездить,то на вопросы отца и его родителей нужно говорить правду,из-за кого он там не появляется. Сын прислушался,решил пока дома побыть на выходных (а так он там постоянно бывал).Когда не приехал одни выхи,другие, деды забеспокоились,давай звонить,выяснять.Сын и объяснил причину,что мол вам жаловался,вы отмахивались,ну типа и не обижайтесь теперь. Так они ей такую проволочку устроили, что после этого ни одного инциндента с ребенком больше никогда и не было, счас так вообще тишина и благодать. Так что дайте право решения в такой ситуации своим детям: если им там неприятно с ней находится,пускай не ездят какое-то время.
    Ну а фотографии, неприятно конечно, но раз он с ней не регистрируется,то вполне возможно,что их отношения ненадолго, соот-но можно смотреть на все это,как временное явление. А значит,как только разбегутся,фотки оттуда он уберет.имхо

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• но не "она-дети".

Здесь м.б. два варианта.
    1) через детей (поскольку все-таки они дороги и любимы отцом) она хочет "закрепиться" в отношениях
    2) ну а почему вы считает,что ваши дети достойны только вашей (родительской) любви? Почему не предположить, что ваши дети стали близки и "ей"?
    М.б. "она" даже гордится, что у ее мужа такие замечательные дети - но т.к. это предже всего ВАША заслуга, то таким образом это есть признание ВАС, как уважаемой личности.
    Ну вот где-то так...

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Интересные мысли. Спасибо:улыб:

• Т.е. бывшая жена на своей странице в Одноклассниках имеет право публиковать снимки своих детей,
    а бывший муж не имеет права публиковать снимки своих детей?
    --------
    Только не надо про то, что он устранился от воспитания и прочее тырыпыры...

• У меня старший так и поступил - ездит туда реже чем раз в месяц, и то - покупается только на боулинг-кино-лыжи.
    А младший недавно попытался отказаться было - так там такой прессинг начался... :безум:

• В ответ на: А вы считаете нормальным отношения отца к детям: Если не будете общаться с новой девушкой (даже не женой), то я с вами не буду встречаться. Нет, ну если это общепринято, то я извиняюсь. :шок:
    Это Вам отец этих детей сказал?

• А зачем строить картинку "радостной и полной жизни" за счёт чувств других людей? В данном случае за счет детей и бывшей жены. Хочется тебе собаку выставлять - выставляй. Но это же дети!!! Да и честно сказать, чувства бывшей жены тоже можно и нужно беречь.
    Да захотелось ему построить такую картинку и все. Кто может ему это запретить? И что значит беречь чувства бывшей жены? Вы,наверное, еще очень молоды, :flowers: раз так рассуждаете, в жизни намного все прозаичнее.Если бы все берегли чувства своих половинок ( с обоих сторон разумеется),то явно разводов-то меньше было бы, ну и топов на эту тему здесь тоже.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Да Вы хоть прочтите внимательнее!!! :зло:
    Я ж раз десять в разных местах повторила. Что меня вывела на фотографиях картина "она и наши дети". А не он и она, и не он и дети.

• Дети же с Вами остались?
    Так не пофигу ли, какие фото кто-то вывешивает на каком-то сайте? Это на что-то _для Вас_ повлияет? Хочет кто-то что-то в своих целях использовать (что не факт) - так Вам лично не всё ли равно?

• Да, наверное. Говорю ж - к утру подостыла :knix: (жаль, нет смайлика ангела :D)

• Если вы внимательно читали, то основное что волнует ТС, так это не то что он фото детей выложил, а фото своей девушки вместе с детьми! Если я не права, то поправте меня.

• Это топикстартер написала. Читайте внимательнее

• И дальше что?
    Т.е. Вы не допустите никогда, чтобы Ваши дети фотографировались с Вашим новым мужчиной?
    Чушь какая-то. Не зажило наверное просто еще...

Мозаику про мужа почти сложили ))) Далее будет по-видимому продолжение... Интересно было бы на его мозаику взглянуть... ))))

• Молода, я молода :agree: Только всё равно считаю что неправильно свою девушку с детьми в одноклассники выставлять, заведомо зная, что ни детям ни бышей жене это будет не приятно. не чужие же люди.

• В ответ на: Да Вы правы...
    Но я не говорю, что ЕМУ нельзя ими гордиться! Я говорю - ОНА-то с каких ими гордится?
    Это она вам сказала, что она ими гордится? Этож он фото выставил, при чем тут она? Или я что-то не поняла?
    А его тоже можно, с одной стороны понять. ОН фото выставил, чтоб все увидели его гордости жизни. А гордится он своими сыновьями и к сожалению (или к счастью) своей молодой женой!
    Понятно что обидно, когда делают вид, что вас несуществует, но ведь на самом деле в его-то жизни вас действительно нет.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: Да, наверное. Говорю ж - к утру подостыла :knix: (жаль, нет смайлика ангела :D)
    Читала не так давно одного психолога,его мнения по поводу "Одн-ков",так вон он интересную мысль изложил: " некоторые мужчины размещают фото своей женщины чисто для оценки ее знакомыми мужчинами. А женщины в силу своей психологии воспринимают это, что мужчина уже занят, и не думает о новых поисках.". Ну так и воспринимайте такие фото,как чисто ее способ застолбить данного мужика перед другими женщинами,которые посещают его страницу. Можно,кстати, к ее фотке и комментарий оставить:" новая подруга и дети от первого брака" :ха-ха!:

• В ответ на: А гордится он своими сыновьями и к сожалению (или к счастью) своей молодой женой!
    Понятно что обидно, когда делают вид, что вас несуществует, но ведь на самом деле в его-то жизни вас действительно нет.
    К счастью, к счастью.
    И, правда, нет - и слава Богу:улыб:

• Да почему же? Пусть фотографируются.
    Но бравировать результатами фотосессии прилюдно - не знаю..
    О, я вам так скажу - мне бы в голову не пришло выставлять фотографии себя и дочи моего любимого!

• В ответ на: Молода, я молода :agree: Только всё равно считаю что неправильно свою девушку с детьми в одноклассники выставлять, заведомо зная, что ни детям ни бышей жене это будет не приятно. не чужие же люди.
    Чтобы так же считал мужчина (а ваша точка зрения- она очень правильная), надо,чтобы его с детства и воспитывал МУЖЧИНА, а не мы бабы. Мужские качества мы все равно не можем привить своим сыновьям,как бы не старались,потому как только личный пример отношения отца к матери своего ребенка закладывает на будущее фундамент отношения сына и его жены. Так что я нисколько не удивлюсь проблемам построения отношений в семье своего сына,как бы не старалась объяснять семейные ценности.

• Что значит прелюдно?
    Ну зашли на сайт незнакомые люди - как это на Вас и ваших детях отражается? Ни они вас ни вы их не знаете.
    Общие знакомые - да, тут Вам наверное обидно. Но с таким -же успехом он мог показать их общим знакомым на ноутбуке или в фотоальбоме.
    У меня знакомые развелись - 4 детей. Двое с ним остались двое с ней. У обеих новые семьи. Так они фотками обмениваются, т.к. жизнь разнесла в разные страны. Т.е. чтобы беречь братьев и сестер и бывших - новых супругов им надо было исключить из фотосессий?

• НПП
    Мне кажется, что обида у автора на мужа в том, что она как мать, обязана содержать и воспитывать, а отец берет детей на выходные поиграться, а МАТЕРИАЛЬНО не обеспечивает свою гордость. Если бы силы и вложения были равноценны у родителей - не было бы ни обиды, ни этого топика.
    И не надо кидать в меня тапками за то, что подняла не духовную, а меркантильную тему.
    Анна Каренина, я за Вас :friends: Полностью разделяю и поддерживаю Ваши чувства!

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• А мне кажется обида у ТС вообще не за себя, а за детей. Им же вроде как это также не нравится.
    Думаю, дети за себя в этом вопросе постять смогут. И в защите от отцовской бестактности не очень нуждаются...

• Понятны Ваши чувства... А, знаете, что?
    Когда у них родится ребёнок, и когда он придёт в гости к вашим детям, вы сфотографируетесь и выставте в одноклассниках(типа ну и что, что не мой)......:yes.gif:
    Не грейте вы сильно голову...
    Наигается в матери и перестанет, думаю в её 25, она ещё не понимает, что общение с детьми предпологает не только фотографирование.... и проблема сама отойдёт.... :роза:

• Когда у них родится ребёнок, и когда он придёт в гости к вашим детям, вы сфотографируетесь и выставте в одноклассниках(типа ну и что, что не мой)......
    глаз - за глаз? смешно :ха-ха!:
    думаю, Анне Карениной это не надо уже сейчас - фото с чужими детьми, а уж в будущем - и подавно.

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• Сердечная боль не проходит быстро. Нужно время. Если я правильно помню, то расстались вы не так уж давно. Вот и болит, когда на больное место случайно "наступают". Если бы детей не было - было бы проще. Так что готовьтесь к тому, что время от времени Вам почему-либо будет вдруг больно. И учитесь прощать - и его, и себя. Это нужно в первую очередь Вам. Вашей душе. :роза:

• В ответ на: Молода, я молода :agree: Только всё равно считаю что неправильно свою девушку с детьми в одноклассники выставлять, заведомо зная, что ни детям ни бышей жене это будет не приятно. не чужие же люди.
    Много еще не знаете. Меньше всего, хвастаясь своими детьми, мужчина думает, что кого-то может задеть присутсвие новыой жены рядом с ними на фото.

2 ТС: Не ходите на Одноклассники. Чего не знаешь - то тебя не напрягает. Крепче спать будете. :бебе:

• говорю - ОНА-то с каких ими гордится? - а чем ей гордиться? своих детей нет, вот и играет "в семью" с чужими, точнее, приходится играть.

• В ответ на: Да Вы правы...
    Но я не говорю, что ЕМУ нельзя ими гордиться! Я говорю - ОНА-то с каких ими гордится? :dnknow:
    Ой! Осмелюсь сказать, что это ваша ошибка! :nea.gif: Этим самым (своим таким неосознанным раздором она плюс (т.е. минус) ваши дети) вы неосознанно закладываете испорченный фундамент в отношения ваших детей с этой женщиной (но она не просто тётя с улицы, она жена их отца!), в дальнейшем это может привести уже к непоправимому - перманентно испорченным отношениям и перманентным страданием абсолютно всех в этой ситуации.

Она гордится своим мужчиной, а у мужчины есть кровные близкие, которых никто никогда не отрежет, они уже есть, она (по всей видимости), как нормальный, адекватный человек стремится выстроить гармоничные отношения со своим мужчиной плюс с его родными...
    Или вы хотите чтобы она была халдой с вашими детьми, тогда на всех основаниях можно будет ее обвинять в том что она чужая гадина с боку припеку?

Она не связана напрямую с вашими детьми, но косвенно - связана! Вам это может не нравиться, но вы не можете этого отрицать. А если эта женщина проживет с вашим б.м. всю оставшуюся жизнь и родит ему еще детей, то это будут кровные родственники не только его и ее, они будут кровные родственники и вашим с ним детям. Тогда вообще нельзя будет делать разделение, условно, половина человека - кровный родственник, половина человека - чужой человек...
    Вам нужно это принять, чтобы в будущем не разгребать еще более сложные нажитые проблемы - отцов, матерей, детей, и внуков (даст Бог).

Это нормально и даже здорово, когда человек хорошо относится к детям своего мужчины.:миг:
    Было бы гораздо хуже если бы она была ведьмой с вашими детьми. По-моему вот это повод волноваться. А хорошее отношение - это не повод для настоящих беспокойств.

Разберитесь, прежде всего, в своих чувствах и в том, что действительно хорошо и то, что действительно плохо... чтобы не наломать дров. :роза:

P.S. У моей родной племянницы прекрасные отношения с новой семьей своего отца, получается что у нее есть еще младшие сводные сестры и брат. Когда они были маленькие, она очень часто приходила к ним помогать сидеть с ними (сама тогда была еще школьница). Прожили они той семьей, по-моему, лет десять и отец ушел и из той семьи, но племянница продолжает общаться и помогать своим сводным родственникам...

• В ответ на: говорю - ОНА-то с каких ими гордится? - а чем ей гордиться? своих детей нет, вот и играет "в семью" с чужими, точнее, приходится играть.
    Почему сразу играть? Просто живет. Живет с тем что есть в жизни и от чего не откажешься.

:respect: Угу.... тактичность придумали хорошие люди:улыб:

• Уважаемая Анна,

Ваше негодование понятно. Чтоб ситуация была прочувствованней и справедливей сгоняйте в санаторий на 21 день. Найдите, что там у себя подлечить-продиагностировать нужно (всегда можно найти что)...
    Оставьте детей на 21 день мужу и его новой бабе.
    Пусть "поняньчатся"... Подумают КАК на 4 тыр. содержать-кормить-за школу платить.. Плохого детям от этого не будет. Это их родственники. Пусть общий язык и находят.

П.С. у меня дочь фотографируется с новой семьей своего отца (развелись очень давно). Жена, сын от нового брака и отец гордятся ею, потому, что есть чем гордиться: красавица- умница, доброжелательная, умеет себя вести. В том числе и такая фотка стоит у дочери в комнате. Она же есть в комнате отца. Им это приятно. Мне приятно то, что если со мной, ттт не дай Бог что случиться, то у нее "есть свой змеюшник", где она "родная змейка", вот пусть туда и ползет!!!

Исправлено пользователем ЕленаА (14.04.09 12:24)

• В ответ на: у нее "есть свой змеюшник",
    сильно сказано :безум:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ну так и есть. "Вот она семейка: змей, змея и змейка..." (с)
    Детская книжка такая была... у нас.. И дочка на маленькую симпатичную змейку говорила: "Это я..."..

Почему змеюшник. С виду все такие добрые-ласковые, но ТАК укусить могут, что мало не покажется... Вот и у нее это :злорадство: в характере есть.. И не только это. И хорошего в характере от той родни тоже много. :live:

• Почему игра? да потому что 2-3 дня можно быть и хорошей, и милой - проблем нет, только праздники.
    А вот совет, чтобы на 21 день детей передать в ту семью. Так что-то не горят желанием поди в таком режиме быть/жить, хотя автор подскажет - сдается мне предложения были такие :), как и отказы...

• Ага, я предлагала. Но мне было отказано. Хотя, не знаю, давно не предлагала заново - вдруг они уже и согласятся...

• Да, пожалуй, это основная причина...
    Потому что получается - я их кормлю-воспитываю-строю-одеваю, а молодые "сливочки" снимают (когда им удобно). Вот как красиво можно в кино сходить (да еще и сказать в кинотеатре, что они семья - чтобы им скидку сделали), вот можно фоторгафию в рамочку повесить.
    А что насчет денег - так сначала по закону (классные у нас законы, конечно) 33% от зп, а теперь уже 3 месяца как нет работы - так и денег только 4т дает. Ну нет работы - нету денег. Я просто представила - если бы у меня вдруг не стало работы - разве я бы пришла к детям и сказала: "Кушать мы больше не будем - у меня денег нет"?
    Получается, практически вся ответственность на мне, и при этом человек даже не хочет считаться с тем, что мне неприятно видеть в людном месте такие фотографии (это связано с тем, что я ОЧЕНЬ тяжело пережила разрыв. Правда, очень. При этом тогда и она и он повели себя крайне неприятно. И когда он уходил из семьи - она немало к этому усилий приложила.)
    И, опять же... Для более-менее нормальных (спокойных) отношений нужно время. А они хотят все и сразу.

Как пример. В октябре заболел младший. Позвонил отцу - папочка, приедь.
    Папочка приезжает вечером (время часов девять) с...ней :eek:
    Мне ничего не остается, как пить с ними чай. Ну, ладно, скушала.

Через день прошу его посидеть у нас дома с больным ребеном - мне нужно отлучиться на работу. И он говорит: Ты же не будешь против, если я с ней приеду. Ну тут я уже не смолчала. На что меня обвинили в том, что я волнуюсь, будто они будут по холодильникам шарить :biggrin:

Я так понимаю - это он ее выбрал. А я-то ее не хочу:улыб:(не путать с тем, что я не понимаю, что она уже есть некоторым образом в моей жизни - ну, есть, так есть, но дружить с ней и любить-то я ее не обязана).

Такие отношения, про которые большинство говорят - это плод уважительного, тактичного поведения в течении довольно длительного времени.
    Вот:улыб:

• У моего мужа есть дочь от первого брака. Он ее любит очень. А я люблю его. Когда девочка приходит к нам домой, остается ночевать, я делаю все возможное чтобы она хорошо ко мне относилась. И буду делать.
    Если ему будет приятно, я размещу фотографию дочки на одноклассниках и где угодно. Я буду гордиться тем, что он - отец такой замечательной девочки.
    Может быть я скажу что-то неправильно, но мнение его бывшей жены будет для меня неважным. Главное, чтобы понравилось его дочке (и как следствие - ему)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

• Просто при таких раскладах мнение его бывшей жены будет для меня неважным нужно быть готовым, что и ваше мнение будет задвинуто кем-нибудь когда-нибудь. Хотя, ключевое чтобы понравилось его дочке есть, что радует. Здесь-то, насколько я поняла никто никого не спрашивал.

• В ответ на: мнение его бывшей жены будет для меня неважным. Главное, чтобы понравилось его дочке (и как следствие - ему)
    А как Вы думаете - дочке понравится то, что мнение ее мамы неважно? :миг:А у Вас свои дети есть?

• Нет, к сожалению. Поэтому дочь моего любимого мужа я буду как минимум уважать, а если нужно, и подкупать.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

• Почему мне должно быть важно мнение чужого для меня человека?
    Хотя, по большому счету, я ее искренне понимаю и даже жалею.

• МОжно и маму дочери любимого уважать. В конце-концов она воспитывает эту дочь:улыб:
    А зачем подкупать?

• В ответ на: я ее искренне понимаю и даже жалею.
    А за что Вы ее жалеете?

• В ответ на: Папочка приезжает вечером (время часов девять) с...ней :eek:
    Мне ничего не остается, как пить с ними чай. Ну, ладно, скушала.
    :eek: :eek: Эээ.. это аще ни в какие рамки. Я извиняюсь конечно, но я бы ее в дом не пустила. Пусть в подъезде ждет :спок:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Жалею, что осталась одна, что не смогла удержать хорошего человека рядом. Что благодаря своему характеру до сих пор одинока. Я не злорадствую (честно-честно). Если бы она захотела, он остался бы, до такой степени дочь любит.
    А насчет, подкупать... Может быть я выразилась неправильно. Смысл в том, что я никогда не встану между отцом и любимым ребенком. Если она будет довольна, то и ему это будет приятно.

• Она ее искренне понимает и жалеет, но принимать в расчет ее мнение не будет. :шок: вот как то так

• Совершенно верно. По ЭТОМУ поводу не важно. Я спрошу ее мнение, когда захочу купить ее ребенку новую вещь или сводить в цирк или в кино.

• В ответ на: Жалею, что осталась одна, что не смогла удержать хорошего человека рядом. Что благодаря своему характеру до сих пор одинока. Я не злорадствую (честно-честно). Если бы она захотела, он остался бы, до такой степени дочь любит.
    А насчет, подкупать... Может быть я выразилась неправильно. Смысл в том, что я никогда не встану между отцом и любимым ребенком. Если она будет довольна, то и ему это будет приятно.
    Готовьтесь к тому, что девочка скоро раскусит ваше так называемое "пресмыкание" перед ней,поймет,что ради достижения ее любых прихотей вас можно использовать на все 100% :злорадство: ипопробуйте только отказать,она вас выставит таким монстром перед своим отцом, что он встанет перед выбором. Догадываетесь,каким он будет?
    а у вас свои дети есть?

Исправлено пользователем Matiss (14.04.09 18:43)

• Ни о каком "пресмыкании" речи нет. Я ясно вижу разницу между хорошим отношением и унижением.

• вы не ответили на вопрос, о своих детях,они у вас есть?:улыб:

• Внимательнее читайте. Я ответила - нет.

• В ответ на: Ни о каком "пресмыкании" речи нет. Я ясно вижу разницу между хорошим отношением и унижением.
    Где я написала слово "унижение"? Вседозволенность и унижение- это разные понятия,соот-но имеют и разный смысл. Я не в коей мере не хочу вас обидеть, просто пока вы не стали матерью,вам тяжело уловить грань,когда все можно и когда уже надо отказать ребенку. Со своим все просто. С чужим нет. Тем более,когда идет стадия формирования отношений и с мужчиной и с его ребенком одновременно.На двух стульях тяжело усидеть и всем угодить,как правило,кому-то внимания становится меньше.

Исправлено пользователем Matiss (14.04.09 18:54)

• Да я так о своем. У моего МЧ тоже есть дочь от первого брака.
    И вряд ли я буду спрашивать мнения его бывшей жены о чем-нибудь. Я ее вообще боюсь, хоть и не видела ни разу :eek:. И вообще он развелся за 5 лет до нашей встречи..
    Но вот фотки размещать мне вряд ли бы даже в голову пришло.

• Эээ.. это аще ни в какие рамки. Я извиняюсь конечно, но я бы ее в дом не пустила. Пусть в подъезде ждет , а папа поди больному ребенку сказал бы при этом, что мама не хочет, чтобы я к тебе приходил, а маме - что я зайду только с ней :bad: Сдается мне, что все-таки легкий неадекват у папы присутсвует :безум:, иначе нафига растравлять пусть бывшей жене, но матери своих же детей, душу... моя его не понимай... :nea.gif:

Исправлено пользователем irena_vb (14.04.09 18:57)

• Ага, тот еще папа.
    А его нынешняя тоже поди считает, ах, какой хороший мужчина, так любит детей, а его даже этим не смогли удержать всякие стервы.
    :ха-ха!:
    А девушка тож....
    В голове не укладывается: ей было все равно, что ей там, мягко говоря, не очень обрадуются? или так боялась одного отпустить?

• или так боялась одного отпустить? - сдается мне, что это ключевое и собака порылась именно здесь, а фотографиями столбит место - я рядом стояла!

• В ответ на: или так боялась одного отпустить? - сдается мне, что это ключевое и собака порылась именно здесь, а фотографиями столбит место - я рядом стояла!
    Так оно и есть. Мы вот папу нашего мало напрягали помошью себе,но иной раз уж сильно приспичивало, так когда он к нам приезжал,то практически постоянно вместе с ним и приезжал ребенок от второго брака, видимо чтобы у папы был стимул вернуться обратно. :ха-ха!:

• Не, не так, чтобы вернуться не забыл :biggrin:

• Ну как я в дом-то не пущу? Во-первых, ребенок расстроится (ему пока не объяснить всех тонкостей), во-вторых - ну так случилось - он уже с ней, а не со мной - нравится мне это или нет.
    ...Я лишь про то, что получается, как в пословице, не помню точно "дай палец, он и руку по локоть откусит".
    То есть, чем спокойнее и миролюбивее я стараюсь себя вести, тем больше они начинают себе позволять...

Гы.. Эт еще что :спок: На день рождения младшего (были приглашены мои родители - угадайте как они относятся к человеку, который ..ну..длинная история), мои друзья.. Он пришел тоже с ней. Ну тут я, правда, была готова к этому. Ибо он сказал, что без нее не придет. А малыш уж очень хотел папу увидеть. Я, правда, до последнего надеялась, что у него хватит ума не брать ее, или у нее - не идти... Но, увы :улыб:
    В итоге пол дня рождения я практически стояла над столом - контролировала ситуацию - боялась, что мой папа, выпив пару рюмок, выскажет накопившееся и день рождения ребенку испортим. Села только после того, как родители ушли:улыб:

• у меня бывший муж своих детей не хотел, а теперь думаю: "да нафиг нада" еще и спасибо сказать только осталось, что никакой зависимости от него нет. приходилось бы общаться. ужос.

• В ответ на: Жалею, что осталась одна, что не смогла удержать хорошего человека рядом. Что благодаря своему характеру до сих пор одинока.
    Такие фразы (хотя, скорее, суждения) опасные...
    Правда, не знаю именно вашу ситуацию, но, уверена, что все новые жены искренне считают, что муж бросил первую жену, потому что у нее а) характер скверный, б) она его не любила и мучила, в) была настоящим монстром и пр.

• ТОЧНО. Есть такие люди, которые цивилизованное отношение начинают воспринимать как слабость и сигнал к вседозволенности.
    И пытаться с ними нормально контачить не получится в принципе. И совсем свести контакты на нет - видимо тоже.
    Только новый мужчина спасет ситуацию:смущ:
    Тогда пусть хоть двух своих новых пассий приводит:миг:

• Ой, как Вы правы :agree:

• Я и первой женой побывала, и второй. Поэтому на этот счет не заблуждаюсь. Стараюсь делать выводы только на основе реальных фактов (о хар-ре бывшей).
    У меня ситуация действительно совсем другая.
    А Вы ведете себя очень правильно. Умно и корректно. Опуститься до скандала и выяснения отношений легко, потерять лицо перед родными.
    Супруг же Ваш бывший ведет себя по меньшей мере странно. Чего он добивается, приводя девушку свою в Ваш дом? Не спрашивали его об этом?

• Супруг же Ваш бывший ведет себя по меньшей мере странно. Чего он добивается, приводя девушку свою в Ваш дом? Не спрашивали его об этом?
    А вот как вы себя поведете в такой ситуации,если ваш мужчина предложит вам поехать к его ребенку в квартиру его бывшей,конечно же в присутствии там мамы ребенка? это я в контексте вашей фразы " Если ему будет приятно ".

• Ой, не спрашивала. Я стараюсь с ним избегать сложных тем. Потому что иначе он совсем адекват теряет - а мне этого не надо.
    Знаете, прям смешно получается - он ушел, а я еще и из кожи вон лезу, чтобы нормальные отношения сохранить:улыб:Потому что ДЕТИ:улыб:
    А он себя порой ведет себя так, будто это я - неверная Мата Хари :rofl:

• Гы... и это тоже знакомо.
    Это только потом на расстоянии и по прошествии времени можно понять какой вообще бред вокруг творится.

• Все у вас нормально в плане реакций. Фотография эта демонстрировала наличие счастливой семьи, где мама-другая женщина. ИМХО, муж у вас просто клинический дурак, и слава богу, что вы с ним развелись, пусть теперь это счастье разгребает новая пассия. Иногда мне кажется, что уж лучше с подлецом, но умным, чем вот с таким слюнявым идиотом. как ваш бывший, неспособным понять элементарных вещей.

Забейте вы. Повявится другой, нормальный, и вы очень быстро начнете стыдиться даже воспоминаний о совместной жизни с кретином.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А вы знаете как это страшно - умный подлец?

Правда и на подлых умников находится еще более... хмм... умница.

• Мда .... можно сказать только одно. Вашему бывшему мужу здорово не повезло. Надо же сделать такое приобретение! :ха-ха!: Девушка, которая таскается в дом бывшей жены своего любимого для того, чтобы проконтролировать его встречу с детьми на "чужой территории" - это нечто!!! Дама дурно воспитана, не уверена в себе и совершенно не уважает своего любимого, и это еще мягко сказано!
    Если она такое себе позволяет уже сейчас, то что же будет дальше? Нет, долго они определенно не протянут ...
    Вообще я просто в шоке! Будь я мужчиной, обходила бы такое за три км. Неужто он с ней еще семью собрался создавать? В таком случае его можно только пожалеть :шок:

• В ответ на: У обеих новые семьи. Так они фотками обмениваются, т.к. жизнь разнесла в разные страны. Т.е. чтобы беречь братьев и сестер и бывших - новых супругов им надо было исключить из фотосессий?
    По-моему это совершенно разные ситуации. Одно дело, когда люди стабильно живут в новом браке, имеют общих детей, поддерживая при этом дружеские отношения с бывшими. Тогда действительно, почему бы не сфотографироваться в том числе и с детьми от первого брака. Нормально! Понятно, что против этого никто не будет возражать.
    Совсем другое дело, когда человек, недавно ушедший из семьи, вдруг начинает вывешивать в публичном месте свои фотографии с детьми и новой подругой за подписью "Моя семья". Мог бы, в конце концов, хотя бы подождать немного. А то как бы самому потом не оказаться в дурацком положении. То, что это совершенно неэтично по отношению к бывшей жене, я уже и не говорю. Удивительно, как это его подруга таких простых вещей не понимает. Хотя у неё, видимо, комплексы еще те :хехе:

• В ответ на: Неужто он с ней еще семью собрался создавать? В таком случае его можно только пожалеть :шок:
    Маловато будет. За два часа, прошедшие между последними двумя сообщениями, можно было уже узнать у Карениной телефон несчастного, позвонить и сказать ему ласковым голосом "Котик! Я твоя кыска. Гуляю, где захочу и с кем пожелаю. И ты гуляй, но лучше ко мне. Лишь я одна покажу тебе, как надо фотографироваться, где и с кем. Мур..."
    *Терминатор любит ненавязчиво-маняще подсказывать комплексоведкам выходы из казалось бы безвыходных положений.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Терминатор непонятно обозначил свою позицию :dnknow:

• Ага, даже непонятно, он "против" или "за". :безум:

• В ответ на: Потому что ДЕТИ
    сколько лет им ? Дети даже оч. маленькие хорошо понимают когда маме плохо, а вам явно не хорошо от её приходов, тем более что Вы развод тяжело переживали. Поговорите с ним, поговорите с детьми. Это совершенно справедливо если Вам не придётся принимать её на своей территории, и дети, я уверена всё поймут

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Полагаете, что единственным значимым императивом для мужчины может быть только удавка, накинутая на его шею? Не ... ну если мужчина совсем без мозга и начисто лишен каких бы то ни было моральных принципов, то тогда, конечно, самое лучшее - водить его, как бычка, на веревочке. Авось, тогда и не упадет по дороге в чужую постель. :ха-ха!:Только вот вопрос, кому и зачем такое чудо нужно?
    Все же полагаю, что цивилизованный человек как-нибудь сам разберется в своих отношениях с бывшей женой и детьми - без участия (и тем более без физического присутствия в доме БЖ) третьей, "заинтересованной" стороны

• Я за реальный разговор. С бывшим мужем. Как с человеком некогда любимым, близким и понимающим. А не как с бычком, кретином и прочими козлячьими вариантами(см.выше).
    Это уже предлагалось, смысла повторять немного было.

И позицию могу обозначить.
    Читаю и вижу...Какие здесь собираются девушки в большинстве. Образованные, умные, современные...
    Но пылесосы. Моющие. Из которых или слить грязную воду забыли, или фильтр не вытряхнули. Гудят, жужжат на форуме, и гниют изнутри.
    Пропылесосят любого и любую, дай только пылинку, чтобы зацепиться, ну и двести двадцать, конечно же... Для компьютера, в том числе.
    Так от(пыле)сосят, что пуговицы живой ни на ком не оставят. Это же вообще... Капец какой-то.
    *Терминатор даже матерные слова позабыл. Со страху от собственного представления.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• В дурном сне бы мне такое не приснилось - идти с мужчиной в дом его бывшей жены, прекрасно зная её негативное к этому отношение! Даже по его настоянию никогда бы не пошла! какие то границы приличий надо все-таки надо соблюдать.
    А мужчине, без сомнения, нужно разговаривать со своей подругой и совершенно четко обозначить для неё границы дозволенного и недозволенного. Если, конечно, он мужчина и собирается впредь рассчитывать на уважительное к себе отношение со стороны любимой.

• В ответ на:
    В ответ на: Потому что ДЕТИ
    сколько лет им ? Дети даже оч. маленькие хорошо понимают когда маме плохо, а вам явно не хорошо от её приходов, тем более что Вы развод тяжело переживали. Поговорите с ним, поговорите с детьми. Это совершенно справедливо если Вам не придётся принимать её на своей территории, и дети, я уверена всё поймут
    Детям 15 и 8 лет.
    Говорила. И неоднократно.
    Но, увы, не в коня корм:хммм:

• Да, понимаю Вас.
    И, как ни жаль, оправдываться, особенно перед Вами (как, впрочем, перед любым посторонним) не хочу.
    А что насчет разговоров с бывшим любимым - так это я уже столько прошла... Столько... Сколько... И - увы, - ни на йоту - ничего нового и убедительного мнения с его стороны, увы, не получила..:хммм:
    Потому, понимаю Вашу мужскую позицию, НО, без особенных, личных фактов - нельзя построить свое мнение насчет моей ситуации :спок:

• В ответ на: А вы знаете как это страшно - умный подлец?

Правда и на подлых умников находится еще более... хмм... умница.
    Я знаю:хехе:В свое время пришлось стать такой "умницей", чтобы заткнуть эту гайку своим болтом:хехе:И все равно, лучше уж так, чем с идиотом.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ну а как они восприняли появление у папы новой жены ? я имею в виду насколько болезненно ? Приемлимо ли будет для них что мама "не хочет с ней дружить" а раз папа без неё не хочет приходить то пока папа к нам приходить не будет ?

• как они восприняли появление у папы новой жены ?
    Если я не ошибаюсь (Анна Каренина поправит) - там ещё не жена, а сожительница. Та дама может считать себя кем угодно, но статус у неё именно такой. Поэтому лезть на территорию бывшей жены и детей я считаю недопустимым.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну гражданская жена:улыб:

А как они восприняли? Вообще-то папа уходил к ней. Поэтому при сборе вещей он это и обозначил: так, мол, и так, полюбил я другую женщину..
    Дети плакали. Даже старший. Младший побежал в свою комнату и притащил своего любимого смешарика со словами "папочка, это тебе на память"
    Но мальчики у нас воспитанные, поэтому при встречах с ней никак не высказывали своего мнения на ситуацию. Старший просто отказался встречаться с отцом. Так, очень периодически видит. А младший - он нормально к ней относится - да и она к нему.
    Я им в свое время долго объясняла, что она не виновата, что так случается и пр.

Понимаете, тем обиднее. Я стараюсь, реально стараюсь наладить отношения, а с той стороны появляются периодически подобные провокации (пусть и несознательные)

• кто-то уже писал, что к бывшим женам мужчин отпускают только в сопровождении детей-нынешних жен. Ага, подтверждаю, после моего развода прошло больше 10 лет, так вот папу к сыну "пускают" только если он возьмет с собой дочь из новой семьи.
    И все эти 10 лет я и иронизировала, и напрямую высказывала приезжай один - ответы были разные, один звучал: да она до сих пор ревнует! :-)
    ну и вариации - ага, она потом меня выгонит, а мне жить негде, ну и прочая чушь.
    Мне это не нравилось, поэтому я просто сваливала на этот период из дома - приехал к сыну, общайся с сыном!

my castle - my rules

• Большой, большой респект Вам! :respect: Мало женщин в подобных ситуациях ведут себя адекватно, не говоря уж про достойно. Ваши чувтсва по поводу одноклассников понятны в общем то.:улыб:

• У моей подруги ситуация. (Но она как раз новая (хотя уже много лет) жена.) Много лет был срогий запрет на общение ребенка с ней со стороны матери, потом ребенок вырос, (14 лет) и принял решение сам познакомится. Отношения наладились, стали общаться, ездить втроем куда то, в общем как то наладилось . Пока мама ребенка не выянила что происходит. Закатила скндал, сказав, что ее надо спрашивать было, но лишь для того, чтобы она имела возможность ответить "нет". У подростка вызвала чувство вины, а бывшему мужу сказала, что мол, Вы вдвоем с ребенком встречайтесь, пожалуйста в поездки езжайте, а с ней ни-ни...пусть она дома одна сидит как и я. :eek: Отец теперь поставлен в тупик, ребенок в общем то тоже, думает как быть. Оба думают. ВОт так то.
    Шансов договориться не было, польскольку мать рбенка твердит "это мой ребенок, а не ее". Типа не отдам..

• В ответ на: У моей подруги ситуация. потом ребенок вырос, (14 лет) и мать рбенка твердит "это мой ребенок, а не ее". Типа не отдам..
    Прошу прощения за любопытство, а у вашей подруги, сиречь новой жены, есть с этим мужчиной дети?

my castle - my rules

• Нету пока! Но плданируют (насколько я знаю)

• Кстати , в свое время она (подруга) мне жаловалась, что бывшая жена мужу сказала, что " У етя больше не будет детей, я это точно знаю" :dnknow: . ПОдруга даже боялась одно время , что б.ж к бабке сходила или что то в этом роде. В общем вот такие странные заявления и такая странная женщина.

• Вы какая-то правильная женщина, ей-богу. Приятно даже просто знать, что такие есть. :respect: :respect:

А мне вот до сих пор за себя стыдно, что в некоторые моменты с БМ вела себя.... ужос.
    И ведь не исправишь уже. А так хочется себя считать СОВЕРШЕНСТВОМ.

• В ответ на: Кстати , в свое время она (подруга) мне жаловалась, что бывшая жена мужу сказала, что " У етя больше не будет детей, я это точно знаю" :dnknow: . В общем вот такие странные заявления и такая странная женщина.
    Ничего странного. обиженная женщина, меня бросил с дитем, к другой ушел - на тебе получи. офигенное количество тетенек вокруг (и бывших и новых) бегает к бабкам на привороты, отвороты, заговоры - чтобы не было детей, чтобы не было процессу, от которого дети рождаются и прочее.

Будем надеяться, что у вашей подруги все получится - и своего родить, и с тем ребенком все наладить. Через годика 2-3 ему вообще никто будет не указ, так что будет сам выбирать с кем отдыхать, а с кем встречаться.

my castle - my rules

• Да я в первые полгода после развода тоже бывала неадекватна... Но я себя простила :спок:

• НУ, да, дай то бог,(хотя есть у меня подозрения, что какие то прблемки с детями у них , есть, просто не делятся). А пацан да, скоро вырастет, свои девченки , то да се и вообще своя жизнь. Но все равно грустно как то от всего этого, как грится тетенька и сама не живет и другим не дает.

• 10 лет... А он-то с ней нормально расстался? Может, там такая сильная обида была, а он и не пробовалотношения налаживать? Встал в позицию "она ДОЛЖНА понять и принять"?

Знаете, я, когда мой БМ уходил, написала стихотворение. Очень трепетное. Так вот, когда я прочла его своей массажистке (у нее 25 лет назад была похожая ситуация - она мужа безумно любила, а он ушел от нее, двоих детей сама поднимала), так вот - она расплакалась.
    ...Я не хочу плакать из-за этого спустя 25 лет..:хммм:Я не хочу такую травму на всю жизнь. Правда, как он этого избавиться - не знаю

• Я подробностей не знаю, но знаю как уходил, (долго и мучительно, потому что вроде как и самому тяжело было и шантаж был) и знакома с ним - мужик адекватный, тактичный, склонен договариватся, даже где то мягче, чем надо мужику (на мой взгляд). Какие то вещи знаю со слов, поэтому тут утверждать трудно что то.
    Но Вы правы в том что в любом случае надо справляться, и каждому со своим, и жить.
    А вот жить страдая и выстаялять счета другим за свои страдания - это конено большая ошибка.

• Только почему 10 лет, они вместе по моему 6 или около того.

• А у меня почему-то отложилось, что 10:улыб:
    А перечитывать не стала. Простите :миг:

• Наверное потому что написала "МНОГА" лет... :biggrin:

• В ответ на: А у меня почему-то отложилось, что 10:улыб:А перечитывать не стала. Простите :миг:
    Это я писала про то как и через 10 лет после развода новая жена ревнует моего бывшего и пускает только с дочкой или сама едет (рееедко, но бывает).
    Кстати наш папа тоже выложил фотку "семья", где он с дочкой и нашим с ним сыном и новой (уже 10 лет :-) женой. Странно мне как то фиолетово, может потому что много лет прошло.
    А Вас я очень понимаю. Нам вот алименты тоже не платили, денег не давали и вообще. Зато на выпускной пришли (он, его жена и их дочь) при параде - Хде там МОЙ сыночка говорит :-)

Не переживайте, все пройдет, и это тоже.
    У вас еще мало времени прошло.
    А наш папа кстати на новой жене так и не женился. :-)

my castle - my rules

• Вот чего боюсь в этой жизни, так это и через 10 лет ревновать БМ.

А еще обещают, что время лечит.

Это похоже как руку отрежут (которую на отсечение давали ;)), со временем да, болеть перестанет, но новая не вырастет.

• Ну почему же не вырастет? Возможна же новая любовь? Мне кажется она все излечит...

• В ответ на: Это похоже как руку отрежут (которую на отсечение давали ;)), со временем да, болеть перестанет, но новая не вырастет.
    Но вот так точно думать не нужно! Рука ваша от рождения была и есть. А он "прирос" конечно, но не ВАШЕ, вот и отвалился!
    Правильно, время лечит! И любовь новая будет, точно, точно :yes.gif:

• Ох, не знаю. Я так думаю, что люблю своего МЧ, живем уже вместе полгода. И чем больше я его узнаю, тем больше им восхищаюсь. Это просто подарок судьбы какой-то. :смущ:

А так как с БМ еще развод не оформлен, приходится иногда контачить, и я каждый раз болею потом. Вот просто голова начинает раскалываться от 30 секундного общения.
    Я даже и не знала, что так вообще бывает. И что это вообще такое?

• В ответ на: Ох, не знаю. Я так думаю, что люблю своего МЧ, живем уже вместе полгода. И чем больше я его узнаю, тем больше им восхищаюсь. Это просто подарок судьбы какой-то.
    Ну вот !А вы руки, руки!!!! Счастья вам! :роза:
    В ответ на: Я даже и не знала, что так вообще бывает. И что это вообще такое?
    Бывает. У меня тоже так было. Знаете любая новость о нем как укол в сердце! Сама не понимала что происходит. В повседневной-то жизни совсем о нем не думаешь. А потом поняла. Что синяк от сильного удара заживает долго, он потом и не болит и не напоминает о себе, но стоит только задеть или ударить- больно! Так вот, к чему я это. Со временем все пройдет , пройдет когда заживет "внутри" и встречаться перестаните.

• В ответ на: Со временем все пройдет , пройдет когда заживет "внутри" и встречаться перестаните.
    ага... а когда встречаться приходится - тоже заживает. Только дольше. Зато, как мне кажется, надежнее. Потому что принцип "с глаз долой - из сердца вон" - это не всегда окончание отношений, а временное засовывание головы в песок. Потому что потом, при случайной встрече тааак накрыть может.
    Я просто жду, и стараюсь, чтобы наши отношения перешли в другое русло - в дружеское родительское обсуждения наших детей.
    Ну вот, пока с некоторыми моментами не справляюсь. Надеюсь, потом и фотографии и все такое прочее перестанет задевать. Просто прошу ему дать мне время (мысленно).

• В ответ на:
    В ответ на: Со временем все пройдет , пройдет когда заживет "внутри" и встречаться перестаните.
    ага... а когда встречаться приходится - тоже заживает. Только дольше. Зато, как мне кажется, надежнее. Потому что принцип "с глаз долой - из сердца вон" - это не всегда окончание отношений, а временное засовывание головы в песок. Потому что потом, при случайной встрече тааак накрыть может.
    Я просто жду, и стараюсь, чтобы наши отношения перешли в другое русло - в дружеское родительское обсуждения наших детей.
    Ну вот, пока с некоторыми моментами не справляюсь. Надеюсь, потом и фотографии и все такое прочее перестанет задевать. Просто прошу ему дать мне время (мысленно).
    Может вы просто его еще любите? (я не полностью читала Вашу историю) Поэтому и больно?
    Когда человек безразличен, по нему не страдают.
    Я вот к папе нашему отношусь как к младшему непутевому братцу. Для меня они с сыном где то в одной плоскости - повоспитывать, пожурить, построить - типа когда уже почините велик, ****, неужели и великом мне заниматься??? :-)

ЭЭ может Вашему папе пока у вас и не появляться и общаться с детьми на нейтральной территории.

ОФФТОП - про новых жен для бывших. в моей истории новая жена высказывала нашему папе, что наш мальчик много кушает :-) Мальчик это услышал и сказал мне (ему лет 7 было). Не помню как я отреагировала, всяко неадекватно - я тогда была ну очень истеричной особой.

Все приходит с опытом

my castle - my rules

• Вот я и думаю времени сколько надо? Примеры из реальной жизнь реально пугают.
    С первой женой мой МЧ развелся почти 6 лет назад и у нее не прошло :шок: (вот значит и 6 лет не срок).
    И тоже и жила уже с кем-то и все такое, и вроде она сама выгнала (ну это понятно версия моего МЧ).

Вот как бы точный какой рецептик? Делаешь так и так и получаешь, что он для тебя реально уже ничего не значит? Типа, темной ночью идешь на кладбище, ищещь могилу с его именем, кладешь туда чего-нибудь :ха-ха!:
    Вот сказали бы что точно поможет, пошла бы . Честно-честно.

• Да ведь больно может еще быть и от обиды...
    Как Вам сказать - нет, наверное (надеюсь), не люблю. Просто он мне родной человек, и поэтому тяжело и больно иногда. Но я работаю над собой:улыб:

• В ответ на: Типа, темной ночью идешь на кладбище, ищещь могилу с его именем, кладешь туда чего-нибудь :ха-ха!:
    Не ходите по кладбищу :rofl:
    Я тоже много всего пробовала в прошлом году - и фотографию сжигала, и листок в унитаз спускала, и желания на падающие звезды загадывала. И по психологам ходила - ДО ФИГА...
    Нет такого способа, чтобы наверняка. Иначе все бы так просто было:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Нет такого способа, чтобы наверняка. Иначе все бы так просто было:улыб:
    клин клином! причем офигенный нужен такой клин - чтобы ни минутки не было свободной, чтобы по сравнению с прошлым - просто бееее какое то..

Ну как вариант...

my castle - my rules

• В ответ на: Вот как бы точный какой рецептик? Делаешь так и так и получаешь, что он для тебя реально уже ничего не значит? Типа, темной ночью идешь на кладбище, ищещь могилу с его именем, кладешь туда чего-нибудь
    В ответ на: Но я работаю над собой
    Вот! Золотые слова! И рецепта лучше не придумаешь! И нечего по кладбищам гулять!:улыб:

• Да где ж такой клин-то найти? Клинья-то специально не находятся:улыб:Я вот тоже - так влюбиться хочу. Но влюбиться - как и разлюбить - по желанию невозможно :cray-1:

• Черт, надеялась, что есть способ верный, есть.
    Это только я его не знаю :biggrin:

И самой себе непонятно, ведь так отвратительно жили с БМ последнее время, я думала, что мне хуже в принципе быть не может. И жалеть там совсем не о чем, ан нет.

• В ответ на: О, я вам так скажу - мне бы в голову не пришло выставлять фотографии себя и дочи моего любимого!
    Не все такие как вы. У меня знакомая выставила фото себя и двух дочерей любовника женатого , типа "я с подружками". :безум:

• А с какой целью интересно?

• Не знаю, если честно. Но мне все равно это не понятно.

• [цитатаЯ вот к папе нашему отношусь как к младшему непутевому братцу. Для меня они с сыном где то в одной плоскости - повоспитывать, пожурить, построить - типа когда уже почините велик, ****, неужели и великом мне заниматься??? :-)

есть есть такое- но приходит оно с годами. когда мужа начинаешь воспринимать ни как любовника,
    а как очень близкого родственника вот в вашем случае "братца". Но братца то сестрички тоже любят :). Так что.. просто вид любви меняется, а суть то остается..

• В ответ на: Но братца то сестрички тоже любят :). Так что.. просто вид любви меняется, а суть то остается..
    Конечно любят, мы с ним знакомы больше двадцати лет, прошли и огонь и воду и трубы, хоть и развелись давным давно.
    Были периоды холодной войны, были периоды, когда думали - а может попробовать еще раз.

Сейчас он у меня правда - младший брат. Могу наорать, могу уму разуму поучить, могу пожалиться.

Но мы были такие молодые и глупые когда женились, что даже не заметили как развелись. Первая школьная любовь. Наш сын сейчас старше, чем мы, когда познакомились.

my castle - my rules

• "Супруг же Ваш бывший ведет себя по меньшей мере странно. Чего он добивается, приводя девушку свою в Ваш дом? Не спрашивали его об этом?"

Имхо, просто сообщает буржуям, что кончилась ваша власть. Если уж она за время брака по-хорошему ничему не научилась, то теперь один фиг придётся учиться по-плохому :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Девушка, которая таскается в дом бывшей жены своего любимого для того, чтобы проконтролировать его встречу с детьми на "чужой территории" - это нечто!!! Дама дурно воспитана, не уверена в себе и совершенно не уважает своего любимого, и это еще мягко сказано!"

Может и так, а может и наоборот. Там, где мужчина не может дать отпор женщине - это запросто может сделать другая женщина. И если бывшая жена - явный домашний тиран, как в данном случае, то другая женщина не станет рассусоливать, а сразу же поставит её на место :knix:

• то другая женщина не станет рассусоливать, а сразу же поставит её на место
    :eek: :шок: Долго такой бред сочиняли?

• "И все эти 10 лет я и иронизировала, и напрямую высказывала приезжай один - ответы были разные"

Имхо, настоящий ответ один - этот человек не смог найти с вами общий язык, поэтому ушёл от вас и больше таких попыток предпринимать не собирается, эта тема для него закрыта. Поэтому он теперь просто так перестраховывается, чтобы не наступать на старые грабли :спок:

• "...Я не хочу плакать из-за этого спустя 25 лет.. Я не хочу такую травму на всю жизнь. Правда, как он этого избавиться - не знаю"

Имхо вам главное наконец перестать пытаться строить бывшего мужа, перестать выискивать во всём негатив и начать относиться к этим людям так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам. А если будете продолжать выискивать во всём дерьмо - непременно найдёте, и вам же самой потом придётся потом его жрать, так что можете и за 25 лет не управиться :nom:

• вы меня лучше не трожьте... :спок:
    ...Затираню - мало не покажется...

Знаете, как от меня муж сбегал?... Босой, в слезах, бормоча молитвы... А я его сзади тапочком, тапочком...

Эх, как вспомню, так слеза прошибает... :cray-1:

• "Вот чего боюсь в этой жизни, так это и через 10 лет ревновать БМ.

А еще обещают, что время лечит.

Это похоже как руку отрежут (которую на отсечение давали ;)), со временем да, болеть перестанет, но новая не вырастет."

Это не страшно. На самом деле вся жизнь состоит из череды потерь, побольше или поменьше. Но есть же и обратный процесс - череда приобретений. И если не лениться впрягаться в этот процесс, то построишь себя своими руками и станешь счастливым. Пусть даже безруким инвалидом - ведь если ты счастлив, какая нафиг разница? :dnknow:

• И заметьте строить ее будут в своем собственном доме.

• А со стороны вообще никому ничего не страшно.

• "Вот как бы точный какой рецептик? Делаешь так и так и получаешь, что он для тебя реально уже ничего не значит? Типа, темной ночью идешь на кладбище, ищещь могилу с его именем, кладешь туда чего-нибудь
    Вот сказали бы что точно поможет, пошла бы . Честно-честно."

Элементарно. Как говорится, не кладите все яйца в одну корзину, особенно в чужую. Если вы разносторонний человек со множеством интересов, то провал в какой-то одной области не станет катастрофой на всех фронтах. У вас останется множество возможностей для маневра и все свои потери вы всегда скомпенсируете, а ваш авторитет привлечёт столько сторонников, что враги сами разбегутся :спок:

• "Я тоже много всего пробовала в прошлом году - и фотографию сжигала, и листок в унитаз спускала, и желания на падающие звезды загадывала. И по психологам ходила - ДО ФИГА...
    Нет такого способа, чтобы наверняка. Иначе все бы так просто было"

Именно потому вы его и не нашли, что искали как бы попроще. А без труда рыбка не ловится :tease:

• В ответ на: "И все эти 10 лет я и иронизировала, и напрямую высказывала приезжай один - ответы были разные"

Имхо, настоящий ответ один - этот человек не смог найти с вами общий язык, поэтому ушёл от вас и больше таких попыток предпринимать не собирается, эта тема для него закрыта. Поэтому он теперь просто так перестраховывается, чтобы не наступать на старые грабли :спок:
    Вах, что то вы все в кучу смешали и перепутали. Я просто пример приводила из своей жизни, а не горевала, что БМ ушел тыщу лет назад.
    Как вам такой его ответ: я приезжаю с дочкой, потому что без нее меня моя нынешняя не отпускает, сердится и может выгнать меня из дому, а жить то мне негде, ну чего мне ее сердить.. Поэтому ты уж не ругайся ладно :-) Мы то с тобой свои люди :-)))

my castle - my rules

• Я уже настолько разносторонняя, что дальше некуда и некогда. :шок:

А неудачи в личной жизни буду компенсировать карьерным и духовным ростом. :ха-ха!:

Исправлено пользователем Exwife (22.04.09 11:18)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: