Дядя с высшим образованием, но толи неудачник,толи ....(вот потом и расскажете мне кто он)
В общем живут стремно - денег вечно не хватает, он то на работу устроится,где денег месяцами не платят, то просто мало платят, она - работает,но из-за отсутствия образования то уборщицей,то продавщицей (чаще уборщицей)
Теперь к проблеме - достаточно периодично они просят у меня денег, уже дважды отправляла (живут далеко) 3 и 5 тыс. Все время позиционируется как "в долг" , ни разу не отдали и копейки. Сейчас опять просят: сказала,что нету, через три дня "больше не к кому обратиться,дай,пожалуйста" - говорю "НЕТУ", через три дня " пожалуйста,дай" (ну опять же в долг)
И вот я мечусь - деньги дать могу (сейчас нету,через три дня появятся), но раздражает,что на меня наваливаются проблемы целой семьи,где два взрослых работоспособных человека (да и старший в 16 лет,мог бы и подрабатывать).
Потом,как объяснить вам - ну это не те люди,которые бьются-бьются - а ничего не выходит...хозяйство ведется через ж...,пивко и сигареты (каждому по две пачки в день).
Дядю своего очень люблю, вопрос не в том,что жалко денег - на доброе дело не жалко, а тут ощущение,что поощряю чужую инертность...
А с другой стороны - все равно их жалко и думаю,что совесть меня потом замучает,если не дам...
Подскажите?
Покритикуйте?
Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков