Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
  • ... не про офис...
    ....меня интересует вот какой момент...почему слабоумные зачастую так одеты.... что мне в голову приходит мысль...что слабоумные ...скорее родители-опекуны этих малых...
    ... какие-нибудь короткобрючные штаники.. не по моде..с чужого плеча...какая-то...идиотская... пардон, шапочка с пампоном.... или петушок...
    ...или...рубашки...в такооом орнаменте...
    ...неужели так сложно одеть своего ребенка нормально..
    ....я к медицине отношения никакого не имею..но подозреваю, что все-таки... идиоты-имбецилы-дебилы...вряд ли...претендуют...на брендовые вещи...но просто-чисто-нормально...одеть?...это анрил что ли? ...тоже касается и подрощенных особей...только ...один раз за последнее время...видел в мосмарте женщину с дочкой с синдромом дауна...и девочка одета...ну хорошо...как обычная девочка...а что остальные?...
    ..как считаете...с чем это связано?

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• а Вы где их в большом объёме наблюдаете ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Может у опекунов денег нет потому, что зачастую имея такого ребенка у матери нет возможности работать, а на одну з/п папы или пенсию по инвалидности этого ребенка особо не разбежишься, осбенно если в семье есть еще дети. Дети могут быть одеты с чужого плеча (отдал одежду кто-то сердобольный).

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (06.04.09 15:35)

• ..как считаете...с чем это связано?
    думаю, что вряд ли это в большнстве связано с отсутвием вкуса.. скорее с отсутвием средств.. одевают в то, что отдали родственники или какие-то благотворительные общества...
    когда рождается такой ребенок папаши, как правило, сваливают, а матери редко могут полноценно работать, т.к. больной ребенок требует много времени и сил...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Ну и вопрос...
    Этих несчастных детей и "подрощенных особей" одевают согласно доходу. И если больной ребенок растет в малообеспеченной семье, в приоритетах у них отнюдь не одежда (которая, как правило, из того, что люди отдали), а дорогостоящие лекарства и лечение... и на питание дай Бог если останется.
    А больные дети из обеспеченных семей ВАМ вряд ли попадутся на глаза: они в метро не ездят и в очередях не стоят.
    Вам самому не противно от своего недоумения по этому поводу?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• ...поясню немного свою мысль...я имею ввиду даже ...не поношенность одежды...оборванность(от нехватки средств)...а ее специфичность... можно обратить внимние на этого ребенка- взрослого...именно от того...что одежда скорее кричит..привлекает внимание...
    ...орнаменты...такие, которые характерны для детсадовцев подготовительной группы..и я не уверен, что это самая дешевая рубашка...и что...к примеру... однотонная стоит намного дороже...
    ..такое впечатление..что этого человека(ребенка) зачем-то хотят выделить...обособить.. для чего? ...для кого?..для окружающих?...для самого этого человека?

• В ответ на: поясню немного свою мысль
    вы поясните ещё тогда кого конкретно вы имееете в виду ребёнка синдромом дауна или скажем олигофрена ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• ...вначале обращаешь внимание на одежду... потом видишь ..что эта одежда (о которой я выше писал)...в почти ста % случаев...принадлежит...(заранее извините за не мед.термин) ..человеку с очевидными отклонениями от нормы...

• про отклонение от нормы я поняла, Повторяю свой вопрос.

• Люди с разными степенями олигофрении живут и работают среди нас... причем не специалисту нереально отличить их от тнз нормальных : )
    Это могут быть даже знакомые и коллеги : ))

• ну он явно не про лёгкие стадии интересуется

• Носят, что добрые люди дадут... не до орнаментов.

Исправлено пользователем Рыжинка (07.04.09 04:24)

• такое впечатление..что этого человека(ребенка) зачем-то хотят выделить...обособить.. для чего? ...для кого?..для окружающих?...для самого этого человека?
    если речь идет об опекунах, то, возможно, срабатывает стереотип.. ребенка брали из специализированного заведения, а там все одеты во что придется...
    вообще, вопрос - зачем опекуны берут такого ребенка?

• Кто ж их возьмет? Опекуны это родители, которые выполняют функцию опеки потому, что таких детей только и остается, что опекать. Но некоторые используют таких детей как пробивную установку для реализации своих целей и задач. Одна тетка в советское время несколько квартир себе в разных городах выбила. Брала измором комиссии по распределению жилья т.е. приводила больного сына и он орал в администрации нечеловеческим голосом. Говорила не уйду пока квартиру не дадите. И давали.

• ну вот в таком случае как раз и понятно почему ребенка одевают как клоуна...

• ННП
    кстати, однажды, сидя в очереди одном лечебном учреждении, наблюдала картину: пришли на прием обычно одетые люди и с ними была видимо девочка...сразу и не понять..одетая имеено так, как описал ТС: короткие штаны, обувь на 3 размера больше, шапочка лыжника с помпончиков 60-х годов....по поведению было понятно, что у нее есть отклонения...но дисбаланс внешнего вида взрослых и девочки вызывал полное недоумение...хотелось спросить..как так??? :dnknow:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• ННП
    Никогда это особо не интересовало... Но, мож, этим детям нравится именно такая одежда... Понятия о вкусе нет, а реакция на отказ может быть вредной...
    Не претендуя на истину, просто версия.

• +1

• В ответ на: ..как считаете...с чем это связано?
    С убогостью страны.
    С необходимостью стоять в длинных очередях в медучреждениях, чтобы получить справку, что за последний год у больного синдромом Дауна ребенка не изменился хромосомный набор, что ДЦП, бывший с дества, никуда не пропал, да еще по многим другим поводам, нормальному челоовку кажущимися издевательством над этими больными и их опекунами.
    С неразвитым чувством вкуса такого ребенка - но не ущемлять же его еще больше, одевая в Рlay Today, когда ему по душе именно нелепые орнаменты с оранжевыми гусями на розовом фоне, созданные где-нибудь в Закитай-Урюпинске.
    С элементарный нехваткой средств. И если других детей одеть просто необходимо, то здесь вроде бы и нет никакой разницы - разве что для окружающих. Но ни их мнение родителям и опекунам таких детей вполне справедливо наплевать.

• Подозреваю, что "нормально" одетых людей с отклонениями от нормы Вы просто не замечаете, и просто не знаете, что такие есть - они ж не привлекают внимание.
    И далее... Вы когда-нибудь одевали детей от 3-5 лет? Упрямого ребенка, который непременно хочет одеть то, что он хочет. А хочет он яркое, веселое, иногда несуразное. Если отклонения психологического плана (а часто встречаются дети с ограниченными возможностями и психологическими проблемами с некоторой задержкой общего развития), то бывает трудно определить и оценить что в одежде хорошо, что плохо, тем более осознать себя в этой одежде - хорошо то, что ярко. Иногда бывает сложно убедить такого человека в чем-то. Возможно это связано с детскими сказками (посмотрите иллюстрации), возможно с эмоциями - весело и радостно - а что еще надо-то?
    Многие дети просто не замечают, что одевают - что попалось, то и надели.
    Следующий момент связан с родителями-опекунами. Во-первых, денежный вопрос -стильные вещи всегда дороже. На дешевых распродажах невсегда подберешь совместимые вещи, а для тщательного подбора нужно время - его как раз нет. Потому как здесь не только требуется время на покупки, ну и время, чтобы следить за модой, модными тенденциями, а так же и время, чтобы разбираться, что-где-когда носят и где все это достать. Во-вторых, для родителей как правило стоят более главные задачи, связанные со здоровьем и даже с тем "как выжить", нежели заморочки связанные с одеждой. В-третьих, чтобы видеть счастливые глаза ребенка, родители вынуждены делать то, что приносит ему радость. Опять же радость выраженная в одежде. Ну, бывает так.
    Если продолжать дальше, то иногда дети одеваются без родителей - ну, там уж как получится....
    PS. У моих знакомых ребенок (36 лет) любую одежду оценивает как удобно/не_удобно. Нравится/не_нравится из области "а черт его знает почему" и "что там у него в голове вертится в данный момент". Так вот, может у свитера просто взять и отрезать рукава только потому, что у него зацепилась рука и он не смог его вытянуть до конца - взял и отрезал, чтобы этот рукав не мешал руке. Тоже самое с сапогами - не смог застегнуть замок - отрезал по самые щиколотки... Вот что тут сделаешь?... Серую и скучную одежду он вообще не признает - он ее не видит и отказывается носить вообще.

• Да не факт, что на больного ребенка вообще можно нацепить одежду в облипку - балахончики куда удобнее.

• А отчего такое количество многоточий?

I'm the son of rage and love.

• ...всем ...кто выразил свое мнение...а не нападки в адрес ТС -благодарю...
    ... мне...поверьте...действительно было интересно...

• присоединюсь к вопросу про многоточия

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: