Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Кто-нибудь скажет: Все будет ХОРОШО!?

• В ответ на: Все будет хорошо! Займитесь с собой.! На самом деле вам мало что угрожает. Сходи погадайте например или шейпинг.Сейчас скоро лето, а фигура внешний вид для женщины очен много значит. И для вашего мужа то же.
    :улыб:спасибо
    Фитнесом занимаюсь независимо от времени года. А вот гадание-то чем поможет мужу?

• спасибо))

• Говорю сразу, весь топик не читала и вполне возможно что повторюсь. Но все же. Оставьте его в покое. Сложно, но возможно. Не терзайте себя мыслями "изменил не изменил" в любом случае если что-то было это уже прошлое и вы его не измените. Другой вопрос как к этому относиться. Если хотите чтоб муж остался с вами, то наберитесь терпения. Это сложно. Кричит, так это типичная мужская реакция на стресс. Самозащита так сказать. Не трогайте его, не доставайте расспросами, не звоните (еще раз убеждаюсь, что сотовые телефоны и распечатки - это зло) и уж точно не отправляйте "подумать, переосмыслить". Терпение, терпение и еще раз терпение, а еще ласка, забота и любовь. Будет что сказать, сам расскажет.
    И скоро все будет хорошо!

Исправлено пользователем Гербера (05.04.09 20:25)

• Да не было у меня пятнадцати лет ада.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Терпение, терпение и еще раз терпение, а еще ласка, забота и любовь.
    на терпение - скажу да, стараюсь, получается плохо, но я стараюсь. А вот ласка, забота и любовь - сложно, слишком сложно и тяжело. Но буду стараться.

• В ответ на: Терпение, терпение и еще раз терпение, а еще ласка, забота и любовь.
    на терпение - скажу да, стараюсь, получается плохо, но я стараюсь. А вот ласка, забота и любовь - сложно, слишком сложно и тяжело. Но буду стараться.
    Хотел посоветовать примерно того же, но понимаю, что от женщины подобный совет воспринимается легче.:улыб:Поэтому ответил короче.:улыб:Унывать, по-моему, ещё рано. :роза:

• Я знаю, что это ооооочень тяжело и сложно.
    Держитесь, все будет хорошо!!!

• В ответ на: Да не было у меня пятнадцати лет ада. Мы были нормальная семья, со своими горестями и радостями. Кто-то на нас смотрел и радовался, кому-то мы по-доброму завидовали.
    А сейчас сбой какой-то пошел, финансовый. И для него это удар. Удар такой силы, что ради карьеры смог сделать то, что сделал.
    пожалейте его.
    жалеть надо близких людей и прощать. И особенно в такие моменты.
    не создавайте ему дополнительных проблем своими метаниями, и «Все обо одном думаю: почему? ПОЧЕМУ?» Вы считаете, что ему сейчас легко и радостно? Он поэтому и хамит Вам, что ему больно.
    И думаете Вы сейчас исключительно о себе. а о нем Вы не думаете.

Вашу семью спасет Ваше прощение, принятие и понимание. Когда человек чувствует, что его ждут, любят и ни в чем не обвиняют. Когда «и в горе и в радости».
    Тем более, мы говорим о мужчинах. По-моему, Вы слишком многого от них хотите.
    А побеги в караоке, шейпинг и уж тем более в флирт «с симпатичным мужчиной» к чему-то хорошему приводят только в рассказах из журнала «Космополитен».
    Караоке с аэробикой хороши сами по себе, но не как средство «забыться» или «не больно то и хотелось».

совет irena_vb «В приоритетах вам себя сейчас нужно на первое место выводить и там оставлять». – на мой опыт и взгляд, вообще мимо кассы. Это уже не семья.
    В том и проблема, что все думают о себе, только о себе и исключительно о себе. Поэтому и семьи часто такие – сосуществование двух эгоистов с установкой «а почему это я должен? Я нифига не должен!».

все у вас будет хорошо, если Вы будете мудрой и великодушной.

• ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    Так или иначе :роза: :роза: :роза:

• жалеть надо близких людей и прощать. И особенно в такие моменты.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: А себя жалеть не надо?
    Теперь представьте, что текст, как в начале топика, написал мужчина (про жену). Вы можете сказать - какие были бы советы?
    Поскольку жизнь - штука несправедливая вообще, положение и предназначение людей тоже, одно из частных проявлений такой всеобщей несправедливости - положение и предназначение женщины и мужчины, постольку и совет в предполагаемой Вами ситуации был бы другой - за хвост и об стенку.:улыб:
    Глядишь, потом и пожалел бы кто-нибудь.:улыб:

• >А себя жалеть не надо?

Надо. Но учиться лучше всё-таки на других.

В этой ситуации жалость самое простое и доступное чувство. Любовь, уважение, доверие - не канает. Будет, со временем. А сейчас чем-то жить надо. Не обидой же одной.

Автору посоветовал бы попытаться разговаривать с мужем. Спокойно, не поддаваться на провакации поорать.
    Сложно. А никто и не обещал, что будет легко.
    Для начала просто разговаривать, ни о чём. Проводить с ним больше времени. 30 минут прогулки перед сном.

Цель - понять, разобраться. В себе в первую очередь. А там будет полегче.

БЗ-здох

• Похоже у Вашего мужа большие противоречия. Чем они вызваны, Вы уже сами знаете - проблемы на работе, жизненные установки и собственные амбиции. То что он якобы изменил - не факт. Возможно была попытка и то не удачная (иначе бы часть проблем ушла, и можно было бы переключиться - либо на семью, либо в другую сторону окончательно). А так мужик мечется в раздумьях, где в общем-то по его понятиям "обеспечен тыл", т.е. по крайней мере в семейных отношениях с Вашей стороны он уверен. И вот в эту его систему противоречий в нестабильной психологической ситуации вдруг начинает кто-то вмешиваться. Причем как раз Ваше вмешательство и есть источник сильного раздражения, поскольку Вы все-таки - значимая часть его жизни, и то, что считается как бы базисом и основой, вдруг начинает каким-то образом возмущаться, вызывает агрессию. Это очень сильно мешает, мешает в принятии верного решения.
    Ну тут Вам советов уже понадавали.
    Не мешайте ему, и займитесь собой, сыном, своими личными интересами. Или хотя бы не надо создавать ему еще какие-то дополнительные проблемы, тогда уж точно не выдержит.

• В этой ситуации жалость самое простое и доступное чувство.
    Под "жалостью" я имею в виду - не сесть в уголке и плакать, а предпринимать какие-то действия, чтобы облегчить себе ситуацию. Если скандал поможет выплеснуть излишне накопившийся негатив и прояснить положение вещей - значит этот скандал надо устроить (удалив на время ребёнка), а не думать о том, что если ты выплеснешь, то партнёру станет хуже, т.к. в данном случае ситуация усугубляется из-за поведения мужчины - и он хоть как-то представляет - что происходит, а жена пока не очень.
    Почему ей все предлагают "заткнуться" и "зажаться"?

• То что он якобы изменил - не факт.

• В ответ на: Звоню мужу, ты скоро домой? В ответ - хватит меня контролировать!
    А вы звоните чтоб узнать во сколько он будет дома или узнать где и с кем он? В первом случае это не контроль а нормальный вопрос. Просто если вас реально интересует второе, то как не формулируй вопрос - это все-равно будет чувствоваться. А еще если он чувствует, что вы его ревнуете.
    Если у вас действительно есть желание вести диалог а не сводить все к скандалу, то вы сможете это сделать.

• Что бы не выпустить ситуацию из-под контроля.
    Игра-то безусловно есть. Видимо пока безуспешна, потому как не изменил.

• В ответ на: наши отношения, ребенок, я сама, родители, работа, друзья и тэдэ... В такой последовательности.
    Вот знаете что вам нужно поменять в этой последовательности, чтоб у вас действительно все стало ХОРОШО? Себя саму на первое место перенести и все встанет на свои места.
    А про ребенка вы хорошо сказали - не многие понимают что всепоглащающая материнская любовь не есть благо для ребенка.

• Вам тут многое насоветовали. И в основном не приставать в данной ситуации к мужу. Не трамвировать , так сказать, и без того нежную мужскую психику. И все для сохранения семьи. Я согласна, семью нужно сохранять и спасать во многих случаях. Только вот нужен ли вам будет мужчина, который так вас предал ? А он однозначно это сделал. Во имя карьеры, благосостояния или чего то другого, не важно. Возможно это было именно испытание свыше для него на прочность, верность своей семье, которое он не прошел. И в результате ? Перед вами ему жутко стыдно, насколько я понимаю, да так , что он даже разговаривать с вами нормально не может... Его крик, говорит о том, что он подсознательно переложил вину за совершенное на вас. Ему вроде как и стыдно, но он себя оправдывает тем, что вы его контролируете, да и вообще достали его за 15 лет...
    Честно говоря мне трудно представить благоприятный прогноз вашего дальнейшего сосуществования. Извините, если через чур прямолинейно высказалась. Но уж что увидела из ваших постов...

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• То как вы описываете свое состояние очень похоже как закипает вода в кастрюльке. И пытаться постоянно себя контролировать - это значит плотнее крышку прижимать. Все равно сорвет. Отвлечься от этих мыслей - это тоже нереально.
    Можно предложить как вариант - дать себе установку: "я жду и не выясняю отношения месяц, но потом выхожу на серьезный разговор, а сейчас я просто готовлюсь, обдумываю и смотрю как развиваются события".
    А насильно заставлять себя быть заботливой, нежной... ну может кто и так может. Только как потом накопившийся стресс снять?
    Может просто на все наплевать станет и подумаете что никто не стоит таких усилий и нервов.

• В ответ на: А вы звоните чтоб узнать во сколько он будет дома или узнать где и с кем он? .
    Зашибись. Он откровенно ходит к другой бабе, а жена даже слова не имеет права сказать. Видите ли, не сметь контролировать. Как мне все это знакомо. Когда я была молодая и глупая, я терпела, и искренне считала, что надо человеку "дать в себе разобраться", "уважать" его... Уважать того, кто не уважает тебя ни капли. Стыдно, господа. Мне это напоминает картину. как сильный подросток бьет слабого, или как-то иначе унижает его, а слабый лишь жалко улыбается в ответ, пытаясь сделать вид, что ничего особенного не происходит. А окружающие все это видят, и слабому вдвойне больнее, что унижение его и невозможность ответить - публичны. Что он - ничтожество, о которое любой может вытереть ноги.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• И еще хочу сказать две вещи, автор:

1. Один умный человек в свое время говорил мне: главное качество в характере человека - порядочность, за эту черту почти все остальные недостатки можно простить. А если же человек в принципе способен на подлость - то её размер уже не имеет значения. Делайте выводы на будущее.

2. Тут вот все говорят, что надо отпустить ситуацию, надо дать человеку возможность самому все решить. А вам вот это нужно - что ОН сам все решал? Мне, конечно, может, и невозможно встать на вашу позицию, потому как либо человек боец по жизни и сам всем рулит, либо живет как придется. Я вот не умею жить вотрым варианом. но может, именно это как раз вам и подходит? Если да. тогда даже не начинайте никаких действий, все равно вас нокаутируют в первой же минуте.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• в ответ на:

«Почему ей все предлагают "заткнуться" и "зажаться"?»

«А насильно заставлять себя быть заботливой, нежной... ну может кто и так может. Только как потом накопившийся стресс снять?»

«Зашибись. Он откровенно ходит к другой бабе, а жена даже слова не имеет права сказать. Видите ли, не сметь контролировать. Как мне все это знакомо. Когда я была молодая и глупая, я терпела, и искренне считала, что надо человеку "дать в себе разобраться", "уважать" его... Уважать того, кто не уважает тебя ни капли. Стыдно, господа. Мне это напоминает картину. как сильный подросток бьет слабого, или как-то иначе унижает его, а слабый лишь жалко улыбается в ответ, пытаясь сделать вид, что ничего особенного не происходит. А окружающие все это видят, и слабому вдвойне больнее, что унижение его и невозможность ответить - публичны. Что он - ничтожество, о которое любой может вытереть ноги».

«Вот знаете что вам нужно поменять в этой последовательности, чтоб у вас действительно все стало ХОРОШО? Себя саму на первое место перенести и все встанет на свои места».

«Мне, конечно, может, и невозможно встать на вашу позицию, потому как либо человек боец по жизни и сам всем рулит, либо живет как придется. Я вот не умею жить вотрым варианом. но может, именно это как раз вам и подходит? Если да. тогда даже не начинайте никаких действий, все равно вас нокаутируют в первой же минуте».

«А себя жалеть не надо?
    Теперь представьте, что текст, как в начале топика, написал мужчина (про жену). Вы можете сказать - какие были бы советы?

я могу сказать только то, что человек или любит или не любит. Или хочет быть рядом или не хочет. Или верит или не верит. Или отдает или не отдает. И если это первый вариант (любит, хочет быть рядом, верит и отдает) – то он не оценивает это как «зашибись, он ходит, а я слова не могу сказать» и вообще не оценивает это в категориях «баш на баш». П.ч. это рыночные категории. - Я подарил тебе любви на 3 рубля, а ты мне подарил на рубль. и еще минус 50 копеек за то, что ты бросил трубку. Итого – ты меня недолюбил на 2.50 и поэтому до восстановления равновесия сил я буду теперь «Себя саму на первое место перенести и все встанет на свои места».

А еще хочу сказать то, что позволено мужчине, не позволено женщине. И наоборот.

Все остальное – «я боец», «я не боец» - х.йня на постном масле.

• А еще хочу сказать то, что позволено мужчине, не позволено женщине.
    Только про это давно уже надо забыть, потому как женщины на работе работают почти на равных с мужчинами, и при этом и детей с кухней с них никто не снимает. Спору нет - мы выносливые , но какой смысл "терпеть" в данном случае? Вот мужик сейчас нагуляется и вернётся в семью? Знаете - какая вероятность, если ему сейчас хвост не прижать, что он дальше продолжит гулеванить (с другой женщиной, или с той же самой)?
    Да и вообще ситуация как-то странно выглядит - типа его там, на потенциально новой работе насилуют - такой он несчастный...

• =А еще хочу сказать то, что позволено мужчине, не позволено женщине. И наоборот.=

Угу, в плане "как себя вести". ИМХО Женщине позволено иногда истерить и не обязательно сдерживаться (это вовсе не проявление мудрости). Мужчине НЕ позволено орать и срываться дома. Мужчине НЕ позволено постоянно уклоняться от решения проблемы. Это не по-мужски. Мужчина делает вид, что у него проблемы на работе, НА САМОМ ДЕЛЕ проблемы у него дома. Сделаем вид, что дома все ОК, очень удобно. Зачем жалеть этого трусоватого типа?

• Судя по Вашему описанию, у мужа кризис среднего возраста, который еще и экономическим кризисом усугубился. Почитайте статьи на эту тему, возможно Вам многое станет понятно. Обычно это состояние длится года два. Но эти два года еще надо как-то пережить... В этом случае довольно часто говорят, что человека как будто подменили.
    Если не позволяет себе унижающих Вас поступков, лучше и правда отстраниться, заняться собой. А дома стараться вести себя так, как будто ничего не происходит. Перебесится, все станет на свои места. И он Вам будет благодарен за то, что Вы не разрушили семью.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Боюсь, что муж вас больше не уважает. И если вам не удастся вернуть утерянное уважение, ничего уже никогда хорошо не будет. А вернуть его можно только имея самоуважение прежде всего, которое заставит вас выяснять отношения с мужем в более жёсткой форме. Грубо говоря, придётся его перекричать - тогда он либо вспомнит, что вы тоже человек, либо уже не вспомнит и разбежитесь, а человека в вас разглядит кто-то другой :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Поддерживаю, бывает надо прокричаться, выпустить из себя весь негатив.
    А сейчас одна сторона - муж, точно понимает ситуацию, жена только догадывается и боится. И это настоящая пытка неопределенностью не самым хорошим образом скажется на психическом состоянии. Может закончиться нервным срывом.

А то что он больше не уважает, это не факт. Скорее всего чувствует свою вину, и начинает гнобить , вешать на нее всех собак. Очень знакомо. Не удивлюсь, если очень скоро, будет объявлено, что она истеричка и это она его довела и во всем виновата.
    Дайте только срок.

• К сожалению, не могу часто писать.
    Написано много и многими.
    В первую очередь обратила внимание на советы мужчин, потому как я хочу сохранить отношения с мужчиной. Мои выводы и может даже планы на будущее:
    1. Вывести на первое место в приоритетах и жизненных ценностях - себя. Тоже согласна, это вобщем-то выполнимо, причем довольно легко.
    2. Согласна, что он чувствует мою ревность. А как не ревновать? Пытаюсь, контролирую себя, получается не всегда.
    3. Терпеть, конечно, можно и нужно. Но вот каков должен быть предел? Сколько можно ждать? Почти четыре недели терпела и ждала. Но в конце концов посчитала, что надо все-таки форсировать события, а не отдаться течению. Поговорили, обсудили. Он с видом обреченного бубнит, что ничего не было и даже не задумывал такого сделать. Но на вопрос - тогда где он был, зачем так часто и подолгу шли разговоры и смс-переписка - ответить не смог, что опять заставляет мысли бежать по кругу.
    4. На свой вопрос "Почему?" так и не нашла, не услашала ответа.

• с каких моих слов вы сделали вывод, что он меня не уважает как человека? С того, что изменил и не находит сил признаться? Тогда большая часть мужчин на Земле не уважает своих жен. Вы согласны с моим выводом?

• 2. Тут вот все говорят, что надо отпустить ситуацию, надо дать человеку возможность самому все решить. А вам вот это нужно - что ОН сам все решал? Мне, конечно, может, и невозможно встать на вашу позицию, потому как либо человек боец по жизни и сам всем рулит, либо живет как придется. Я вот не умею жить вотрым варианом. но может, именно это как раз вам и подходит? Если да. тогда даже не начинайте никаких действий, все равно вас нокаутируют в первой же минуте.
    --------------
    Решать все-таки ему самому, остаться со мной или нет, все ж не ребенок, а взрослый человек. И я никак не смогу насильно повлиять на принятие решения. Из ваших пламенных речей, я предполагаю, что либо вы очень молоды и поэтому горячи, либо в браке не жили долго с одним и тем же человеком. Поверьте, прорыв боем - не всегда срабатывает положительно, иногда стоит немного отступить и выждать, а потом смело сделать шаг вперед и забрать свое. Вспомните хотя бы Наполеона под Москвой, как пришел и с чем ушел.

• В ответ на: Да не было у меня пятнадцати лет ада.

• А почему вы не рассматриваете вариант, что может быть все великолепно?
    Если всё же решите бездействовать - дайте себе какой-то срок наблюдения за ситуацией, и если она не поменяется- тогда надо уже начинать реагировать.

Да, и не обманывайте себя -что там ничего не было
    Три недели назад не пришел ночевать, на звонки не отвечал, на смс тоже. Пришел через день, на распросы ничего не отвечал, произнес только одну фразу: если ты мне изменишь - я тебе никогда этого не прощу.

• На свой вопрос "Почему?" так и не нашла, не услашала ответа.

и не ищите.. безполезное это занятие...
    главное в том, что вы хотите сохранить отношения.. а значит так и будет! я глубоко уверена, что в отношениях от женщины зависит если не все, то очень-очень много)).. ведь чего хочет женщина, того хочет бог :улыб:поэтому - Все будет хорошо!

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Исправлено пользователем Kolombina (08.04.09 18:26)

• действовать уже начала.

• Спасибо за поддержку :роза:

• Если этого хочет Бог, совсем не обязательно, что оно будиться :миг:

• В ответ на: иногда стоит немного отступить и выждать, а потом смело сделать шаг вперед и забрать свое. Вспомните хотя бы Наполеона под Москвой, как пришел и с чем ушел.
    Я бы не стала сравнивать гулящего мужичонку и Москву. Уж очень меленько и гаденько он с вами поступил. Скажите честно - настолько ли велика ваша привычка, что вы готовы "прийти и взять свое"? А потом-то сможете его как мужика уважать - после такого? Жить без уважения сможете?

Изменяют многие. Но не все при этом засовывают свою половину в дерьмо. Вас засунули, извините. И вы сейчас там сидите, не возмущаетесь и намерены сидеть еще долго, пока не настанет возможность "взять свое".

• А потом-то сможете его как мужика уважать - после такого?

• В ответ на: А как не ревновать? Пытаюсь, контролирую себя, получается не всегда.
    и не получится. Нельзя избавиться от чего-либо контролируя себя. Контроль только стимулирует желание его обойти.избавиться от ревности можно путем осознания и переосмысления.
    Вы все-равно потеряете своего мужа. так наслаждайтесь им сейчас, пока он с вами.

В ответ на: Но на вопрос - тогда где он был, зачем так часто и подолгу шли разговоры и смс-переписка - ответить не смог
    Значит на допросе не раскололся? Может попробовать пытки?

В ответ на: На свой вопрос "Почему?" так и не нашла, не услашала ответа.
    А у кого вы пытаетесь узнать ответ на вопрос "почему"? Почему муж так поступает? Ответ простой - "потому-что!". Вопрос "почему" можно задавать себе.

• В ответ на: с каких моих слов вы сделали вывод, что он меня не уважает как человека?
    да были там у вас слова если чесно, я не стала вам такое писать, ВАХ он более прямолинейный вот и написал. Не так уж ВАХ и не прав, подумайте сами. Конечно начсёт уважения я точно знать не могу, с мужем Вашим на эту тему не общалась :хехе:но не складываетсяли у вас самой впечатление что Ваш муж не боится потерять Вас ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Представьте своего мужа расшалившимся ребенком, а себя взрослой мудрой женщиной.
    Ну, пошалил ваш ребенок-муж, скорее всего не со зла, а по недомыслию раз чувствует свою вину. Дайте ему понять что вы все понимаете и будьте спокойны как мудрая мать т.е. осуждая его поступок не убивайте его за это. Предложите ему сделать выбор, и если уж он выберет вас, то закройте эту тему.

А самобичевание и бесконечные «почему да за что» оставьте неуверенным в себе личностям. Вы, несомненно, могли быть подарком судьбы для любого мужчины, но пока счастливый обладатель такого сокровища ваш муж. А если он будет плохо охранять свое сокровище, то сокровище могут украсть другие ценители. Удачи! :улыб:

• Предложите ему сделать выбор, и если уж он выберет вас, то закройте эту тему.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Вы все-равно потеряете своего мужа. так наслаждайтесь им сейчас, пока он с вами.
    ----------------------------

А чем можно наслаждаться в сложившейся ситуации?
    и не стоит быть так категорически уверенным в потере мужа.. далеко не все способны терять голову из-за женщины навсегда и окончательно))

• Ну вообще-то муж мог бы и ответить "почему". Не рассыпался бы. Так трудно что ли, не понимаю? Если для себя уже все понял и решил.

• Не всем женщинам нравится быть мамочкой для своего мужа. И если ТС тошнит даже от одной этой мысли, я вполне ее понимаю. Не проще ли дать пинка под зад и действительно найти более достойного кандидата?

• Вы ведь менеджер старшего звена? Значит умеете ставить задачи, решать их, выходить из сложных ситуаций. Посмотрите на ситуацию с позиции менеджера: как обстоят дела в Вашей семье например, с экономической точки зрения,т.е. уйти в рациональные вещи. Это во-первый, поможет отвлечься от эмоций, во-вторых, вы сформулируете, что для вас и вашей семьи на данном этапе - является приоритетом. Действуйте, в данной ситуации так будто это конкурент (та женщина, ситуация на работе у мужа и т.д.). Как работать с конкурентом Вы знаете.

• В ответ на: Не всем женщинам нравится быть мамочкой для своего мужа. И если ТС тошнит даже от одной этой мысли, я вполне ее понимаю. Не проще ли дать пинка под зад и действительно найти более достойного кандидата?
    Вам проще. А ей (как я поняла) совсем непросто. Да и где гарантия, что новый кандидат окажется идеальным во всех отношениях.

Я не призываю женщин быть мамочками своим мужьям. Хорошо, пусть представит своего ребенка в некрасивой, но поправимой ситуации. Да, нужно наказать. Да, нужно исправлять ситуацию. Но не пинать и не казнить.

И потом, если действительно любишь человека, то тебя не затошнит ни от какой мысли о нём.

• В ответ на: и не стоит быть так категорически уверенным в потере мужа
    Удержать можно только с помощью любви. А ревностью - только потерять.

• ревность исключает любовь?
    мне показалось, что у автора топика скорее не ревность, а непонимание происходящего и ущемление собственного самолюбия...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: