Мне еще до этого говорили умные люди, что на Восток (а мой муж именно там) нет, не было, и никогда не будет социального равнства. Что с прислугой (а там это именно прислуга, не что иное) нельзя вести себя как с равными, это плохо кончается.
Ну, у меня был не самый страшный вариант. Просто я была в отъезде в течение нескольких дней, а муж мой в это время пригласил ее прибрать все к мому приезду и приготовить кое-что из национальной кухни. По приезду я обнаружила, что домработница украла несколько моих вещей - кое-какую одежду. парфюм дорогой, который дарил мне муж, какие-то мелочи типа черных прокладок и повязки на лоб, и еще одно зоолтое украшение. Не сильно дорогое. но вот когда я обнаружила еще и это (украшение), я взбеленилась. Мой муж не хотел наказывать эту тетку, говорил примерно так: "Она никто в этой жизн, она настолько нищая и бесправная, что мы можем ее раздавить, как насекомое, но давай не будем делать этого, пусть ее накажет Бог, забудь, я куплю тебе все новое". Но я настояла на своем. Мы поехали к ней домой и я поставила условие: либо она отдает мои вещи прямо сейчас, либо мы собираемся и едем в полицию. Она устроила целый спектакль со слезами, с паданием на колени, с криками "Вай Алла!" и клятвами на Коране, что она ничего не брала. Я не поверила, начала с ней препираться, но тут увидела случайон, как под столом спит маленький ребенок - на земляном полу... В этом нищем арабском квартале, грязном, в этом маленьком домишке без кондиционера, живет это мальчик, у которого даже нет постели... А потом они еще выпустили своих собак, которых подбирают в пустыне и лечат, корямт объедками из ресторана - собаки эти посыпались мне под ноги, мал-мала меньше... И я, после 2-часовых препирательств, плюнула - действительно, пусть ее Бог накажет... Дело было не в деньгах, а в том. что эта тетка продемонстрировала такое вот отношение к моему мужу - а ведь он ее вытаскивал из таких ужасных ситуаций, и деньгами, и своими связями, что она на него молиться должна (к примеру, дарил 3 тысячи долларов, когда у нее были проблемы - для нее это неслыханная сумма при зп за одну генеральную уборку 10 долларов).
Короче. ушли мы ни с чем. Было это где-то недели 3 назад. И сегодня звонит моему мужу ее муж, и говорит, что тетенька на почве переживаний из-за того конфликта и из-за того, что потеряла работу в нашем доме, попала в больницу, но она ведь не виновата, она ничего не брала у вашей жены, мистер, а мне теперь не на что ее лечить, дайте, пожалуйста, 2 тысячи долларов, мне и детей кормить нечем... Муж перезвонил в больницу и выяснил, что у тетки действительно проблема, но не с сердцем. Ее разбил инсульт и неизвестно, встанет ли она с постели.
Вопрос: как бы в этой ситуации поступили вы, господа присяжные заседатели? С учетом того, что раньше в течение 6 лет в воровстве тетка замечена не была. Может, и вправду моя вина в том, что я:
1. взяла в дом человека, который даже мяса не видит, и заставляла его смотреть на свой дом-полную чашу?
2. своими хиханьками и хаханьками дала понять, что у меня можно что-то взять, у меня много, от меня не убудет
3. довела человека до инсульта?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (03.04.09 22:06)