Погода: −19 °C
02.12−13...−10облачно, без осадков
03.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Есть проблема, решать которую уже поздно, скорее всего, но очень нужно мнение людей со стороны на ситуацию, чтобы понять, что было сделано не так, или так, в общем разобраться.
    С мужем знакомы 4 года, из них три женаты, детей нет. При выборе партнера принципиальным было, чтобы кроме любви-страсти было уважение, чтобы был интересный собеседник, чтобы совпадали по взглядам на многие вещи. Хотелось семью и детей. Завышенных материальных запросов не было, заработаем все сами. Я считала, что с мужем мы как раз нашли друг друга, было взаимопонимание, схожесть интересов. Он хороший человек, правда сказать, люблю ли я его сейчас, не могу после всего произошедшего.
    Почти два года назад он ушел с работы в свободное плавание, пытается работать сам на себя.
    Я согласилась, подумала, что со временем могла бы ему помогать, т.к. он решил работать сам на себя. Денег на бизнес не было, были случайные заработки, было несколько задумок, над каждой из которых он работал по нескольку месяцев, но они не были реализованы.
    Когда я пыталась прояснить ситуацию, какие сроки он перед собой ставить, он отводил себе 2-3 месяца, и если не получиться, то устроится на работу. Брала кредит для него, потом ещё налом долги отдавала. Подходили сроки, он молчал, следующие попытки прояснить, что он собирается делать дальше, оканчивались скандалом. Надо сказать, что он очень вспыльчивый человек, меня он, слава богу, не трогал, но побить мебель или что-то разбить было для него нормальным. И, как правило, после скандала он уходит из дома на несколько дней, со словами "я не могу жить с человеком, который в меня не верит".
    Поняла, что повлиять на ситуацию не могу, слишком переживаю по этому поводу, все попытки поговорить делают только хуже. Решила отпустить ситуацию и оставить его в покое. К тому времени стала нормально зарабатывать, вдвоем можно нормально жить на мою зп. С лета он работает дома – интернет, почта.
    Он взял на себя почти все домашние обязанности. Но я бы хотела, чтобы он был успешен в самореализации, чтобы он сам себя уважал. А дома убраться мы можем и вместе, как раньше.
    Во время кризиса мне урезали зп. Сказала, чтобы он начал искать работу, скоро нам придется туго. Кончилось очередным скандалом и уходом из дома.
    Но начал искать работу, за 4 месяца было 3 попытки устроиться. При этом он ищет работу только по знакомым, не ищет активно через Inet, газеты и пр. Не знает, чем он хочет заниматься. Отсюда и получает неизвестно что, ни чего конкретного. Летом будет 2 года, как он толком не работает. Сейчас заработка практически нет.
    Проблема возникла и с рождением детей. У него была комната в другом городе, он собирался её продать, эти деньги потратить на лечение (есть некоторые трудности у него) и на первое необходимое для ребенка. В этой ситуации я не собиралась сидеть долго в декрете, 1,5-3 мес. максимум. С моей стороны была просьба, чтобы его заработка хватало бы хоть на то, чтобы за квартиру заплатить. Он таки продал свою комнату. Помог мне загасить 1 кредит. Часть потратил на себя. Остаток он сейчас проживает, его окончательное решение: он будет до конца, пока есть возможность пытаться работать сам на себя, а работать на «какого-нибудь придурка за 10-15-20 тыс.» он не будет. Выяснилось так же, что детей он не хочет, боится ответственности.
    И раз у нас не совпадают взгляды, если меня не устраивает ситуация, то нам нужно разойтись. При этом говорит, что любит, но без меня ему будет проще, не будет ответственности.
    В общем, он принял решение. Разводимся. Я согласилась, не вижу смысла бегать, упрашивать, решил так решил. После этих слов теряется смысл семьи в целом.
    Вопрос в том, что не могу для себя уяснить, почему так вышло. Я много позволяла, или наоборот сильно давила? Мне нужно сделать выводы, но пока я в недоумении.

• В ответ на: Я много позволяла, или наоборот сильно давила?
    Из Вашего рассказа, я бы не стала делать вывод, что Вы вообще давили на него. Ваши эпизодические скандалы при попытках прояснить ситуацию имхо давлением назвать сложно. Вы позволили ему не работать и не зарабатывать. Много или нет ? Раз на тот момент вам обоим было комфортно так жить, то вряд ли отсюда можно сделать вывод, что Вы позволяли ему слишком много, просто вы оба жили как вам обоим было удобно. Вы и убраться вместе могли, и он в то же время работу по дому делал и Вас это устраивало и денег хватало.
    С другой стороны его "сбегания" из дома при разборках ... Так делают люди которые при проблемах склонны испарятся а не решать их. Это скорей всего черта характера и изменить её в нём вряд ли Вы смогли бы. Да и как я поняла Вам это и не особо нужно.
    В ответ на: Вопрос в том, что не могу для себя уяснить, почему так вышло.
    Возможно это прозвучит банально, но вышло так скорей всего потому что это "не Ваш" человек и он вряд ли в состоянии полюбить кого - то кроме себя, по крайней мере на данный момент.

Вам конечно сейчас не просто, но постарайтесь вздохнуть спокойно :роза:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• > Брала кредит для него, потом ещё налом долги отдавала.

Вот это вы определённо делали зря.

С другой стороны, "свои проблемы решай сам" тоже не больно-то продуктивный подход, если хочешь сохранить семью...
    Сядь вы тоже дома с непостоянной зарплатой - ну, просто исходя из принципа, что жена должна следовать за мужем, возможно, жизнь впроголодь заставила бы его шевелиться поактивнее, как в плане собственного дела, так и устройства на работу... А так получилось, что вы его тянули, а ему не больно-то надо куда-то тянуться, и так хорошо, надо только чтобы не трогали лишний раз.

• Я бы денег не давал. А если и давал, то не считал. Считал, что они уже потрачены на удовольствие.
    А что разводитесь, то правильно. Что вас связывает? Были какие-то надежды, которые разбились о быт.
    Отпустить и по новой.

БЗ-здох

• Ну вот, очередной непризнанный гений. Да Вам надо спокойно вздохнуть и радостно попрыгать на месте, что избавились от такого чуда. Детей он не желает, работать он не будет. Видимо, будет он жить на Вашем содержании, при этом Вас же и обвинять в том, что Вы мало для него делаете. Скажите спасибо, что нет детей, и что он не успел Вас задавить окончательно. Могу привести пример, когда такой же мечтатель занавесил девочке (правда, младше его намного) мозги до такой степени, что она бросила любимую перспективную работу, сидит дома и обихаживает его, пока он "творчески трудится". А трудов его хватает на оплату съемной квартиры в хрущевке и лапшу. Вот в последнее время зашел разговор о том, что ее учеба дороговато обходится...
    Разводится Ваш? И посылайте его по известному адресу. А то он и Вашу квартиру "вложит в бизнес" :eek:

Не стоит прогибаться...

• Вопрос в том, что не могу для себя уяснить, почему так вышло. Я много позволяла, или наоборот сильно давила? Мне нужно сделать выводы, но пока я в недоумении.
    Такое кардинальное несовпадение во взглядах отравляет жизнь и вам, и ему (вы чего-то от него хотите, чего-то ждете, напрягаете разговорами об устройстве на работу... дергаете, нарушая покой). Более того, вы теряете с ним время, которое необходимо для реализации ваших стремлений.
    Расставание с таким человеком имеет смысл рассматривать как освобождение... Тем более, что вы его уже и не любите. Всё к лучшему.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Все правильно Вам советуют, мне вот интересно одно - закончатся резервы от продажи квартиры, Вас в его жизни не будет и что? пойдет работать на дядю или будет по прежнему витать в облаках, найдя чью-нибудь крепкую шейку?
    У нас в офисе у коллеги такая же ситуация, она на двух работах, он - дома "на себя" весь в метаниях, ситуация отягощена ипотекой, кредитами и дочкой.
    Коллега уже натурально задыхается, а супруг клянет себя всеми плохими словами - да я плохой, я не могу накормить ребенка, я занимаю у всех, нам дают последние крохи родители-пенсионеры, НО работать не идеть по прежнему - носится с нереалихзованными проектами (ну не мне судить о их гениальности и рентабельности).
    Так что вам повезло! Детей нет, и Вы свободны.

my castle - my rules

• не вините себя ни в чем, вы всё правильно делали и даже больше чем нужно! я вас искренне поздравляю с тем что этот этап в жизни закончен, что вы воремя поняли-этот человек никогда не измениться. удачи вам, всё будет хорошо!

Отвечу взаимностью на любое ваше чувство.

• "Вопрос в том, что не могу для себя уяснить, почему так вышло. Я много позволяла, или наоборот сильно давила? Мне нужно сделать выводы, но пока я в недоумении."

Вы пытались изменить человека - это раз. У вас с ним не было общих целей - это два. Вот пути и разошлись. Теперь задача - чтобы они разошлись с минимальными потерями :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: В общем, он принял решение. Разводимся. Я согласилась....
    Ваш муж странный малый...Срубил сук, на котором сидел...Жил бы дальше как жил, сказки бы лучше для Вас новые придумывал чтоб в зад не пнули, а теперь ему шевелицца придется, отсутствие котлетки его быстро заставит это делать....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Вы пытались изменить человека - это раз. У вас с ним не было общих целей - это два. Вот пути и разошлись. Теперь задача - чтобы они разошлись с минимальными потерями :спок:

Возможно вы правы, вопрос только в том, почему они перестали быть общими, т.к. изначально как раз планировали детей.
    Я два года занимаюсь здровьем, чтобы нормально родить. Обсуждалось все не раз, у него тоже есть проблемы в плане здоровья, он не лечиться, хотя сейчас полно времени, и деньги пока у него есть. Все говорил-завтра, завтра. А не давно ему знакомая посоветовала сходить на какой-то массаж, который не связан с его проблемами, и пошел. Когда задала вопрос, как это понимать, ты не лечишься, хотя мы планировали, а тут запросто идешь куда-то. Вот тут -то и выяснилось, что он боится детей и ответственности. "Я знаю чего ты хочешь, но я не могу тебе это дать"- таков ответ.

• перестали быть общими, т.к. у вас стали разными соц. статусы, т.е. вы, работаете, а он дома, в какой-то мере, возможно, происходит деградация его личности, он теряет свои навыки, пропадает желание жить и добиваться. Вины вашей в этом нет, т.к. сила воли и желание жить это личное дело каждого.

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Сначала вы либо не заметили, либо закрыли глаза на недостатки друг друга. А потом выяснилось, что оба хотите изменить жизнь к лучшему путём изменения не себя, а партнёра. Отсюда и возникло взаимное разочарование.

• Если муж действительно хочет свое, то рано или поздно этого добьется, при условии, что это есть сильное и серьезное желание.
    Другое дело, что лавры достанутся уже не Вам.:yes.gif:
    В 90-е многие мужья моих подруг также метались без работы. Большинство открыли свой бизнес. За годы окрепли и стали состоятельными. Жены как могли им помогали, будучи без денег они гневно осуждали содержанок и паразитчиц. Но вот парадокс, как только появились деньги, тут же их новыми подружками и женами стали эти самые содержанки и паразитчицы.:улыб:
    Только 2 пары живут в согласии и любви, пройдя этот тернистый путь. Но там мужики супер-порядочные сами по себе.
    Так что разводитесь и этим Вы сделаете лучше и ему и себе. Он начнет шевелиться, Вы найдете другого мужчину и родите ребенка.:хехе:

• Ничего он не добьется, потому что по жизни приспособленец и прихлебатель.

Не стоит прогибаться...

• Вполне возможно , что добьется, мне только кажется он прилагает мало сил, чтобы добиться. И у него заниженный уровень притязаний чтоли. На последнем месте работы был руководителем отдела. Пусть и не было у него подчиненных, но были подрядчики, которых надо было контролировать, согласовывать и пр.. Но в поиске работы искал вакансии менеджера. Спрашиваю почему, ведь на мой взгляд главное опыт и желание. Хотыбы попробовать стоило. Ответа вразумительного нет.

• В ответ на: Он взял на себя почти все домашние обязанности. Но я бы хотела, чтобы он был успешен в самореализации, чтобы он сам себя уважал.
    Чем вас не устраивал муж-домохозяйка? Он же взял на себя все обязанности по дому!
    У вас дилема - с одной стороны вы вроде-бы хотели. чтоб он самореализовывался, с другой - конфликтовали с ним по этому поводу.

В ответ на: Помог мне загасить 1 кредит. Часть потратил на себя.
    А этот кредит вы для него брали?
    Похоже вам не хватало решимости поставить его вовремя на место. Например введя раздельный бюджет.

В ответ на: Разводимся. Я согласилась
    Ну и верно. Пусть человек самореализовывается, но не за ваш счет.

• В ответ на: почему они перестали быть общими? "Я знаю чего ты хочешь, но я не могу тебе это дать"- таков ответ.
    Не стоит осуждать человека за то, что он боится ответственности, за то, что не готов к тому, чтоб стать отцом, хотя в начале (скорее всего под давлением супруги) искренне соглашался на то, чтоб завести ребенка.
    Ваш муж честен с вами, когда говорит о своих страхах, сомнениях и невозможности не дать вам то, чего вы ожидаете.
    Все ваши почему сводятся к одному "ПОЧЕМУ он, #$@#$ не такой, каким я его представляла и каким я хочу, чтоб он был???"
    Не готовы принять человека, не готовы мириться с его особенностями - вас это не устраивает? Расходитесь, найдете еще свое счастье. И это не упрек - это лучший выход в вашей ситуации.

• на мой взгляд всё банально - человек просто лентяй. и очень удобно устроился. а все эти разговоры про "не могу дать тебе того,что ты заслуживаешь" просто игра,чтобы поддерживать вас на неком моральном поводке - типа "вообще-то он хороший"
    А с детьми еще проще - какие дети,когда вы сразу в декрет,а тут хошь не хошь работать придется - то есть вы сразу теряете то,что делает вас удобной для жизни.
    Ну хоть не последний гад - по дому помогал,тут уж уважение (только потому что примеров вапще ничего неделанья вагон,а не потому что это подвиг).
    И что-то мне подсказывает,что этот финт ушами в виде развода просто игра и он думал как раз,что вы испужаетесь и начнете уговаривать остаться и потом,когда он милостливо согласится,надолго забудете свои "пиления" на счет работы и детей.
    А вы вот какая молодец!!!! (искреннее уважение).
    Готовьтесь,он еще передумает,пообещает исправиться.

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• А я вот "за" мужика. не вижу никаких оснований для развода, кроме собсно отсутвия зарабатывания бабла.
    Ну а коль это "причина", то где ж старушка-любовь-то, ась ?
    Ну не зарабатывает, ну прожектер - так главное шоб человек был хороший.
    Уж трагедии в семьях, где мужик зарабатывает, да еще зарабатывает там много всего они куда как тяжелее и трагичнее. Хде деньги - там деффки, хде деффки-там триппер, хде триппер-там .....
    И вообще - выходила за муж - будь готова содержать, на сильно тебя никто не тащил.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Чем вас не устраивал муж-домохозяйка? Он же взял на себя все обязанности по дому!
    У вас дилема - с одной стороны вы вроде-бы хотели. чтоб он самореализовывался, с другой - конфликтовали с ним по этому поводу.
    Меня муж домохозяйка не устраивает. Считаю что работать должны оба, и сама домохозяйкой быть не стремлюсь. Он сам этого тоже не хочет. Работа по дому начинает тяготить, проскальзывают в разговоре фразы. Тем более у нас 1 комн съемная квартира, вся быт техника есть. Он готовит, убирается, я готовлю завтраки, и иногда по выходным, глажу, за продуктами на машине. которую вожу кстати я, он не захотел вместе со мной учиться, мол друзья научат, потом права куплю, так и ездит пассажиром. Так что дел-то особо не много, если почти все 24 часа дома находишься.
    Я ни чего не имею против делать все сообща, при условии что он ищет себя, но прикладывает достаточно сил при этом.

В ответ на: Помог мне загасить 1 кредит. Часть потратил на себя.
    А этот кредит вы для него брали?

Нет, этот не для него, для нас, для совместного отдыха.

• Вопрос в том, что не могу для себя уяснить, почему так вышло. Я много позволяла, или наоборот сильно давила? Мне нужно сделать выводы, но пока я в недоумении.
    Для того что-бы понять что в вашем поведении не так было, нужно его получше знать. Возможен и тот и иной вариант ошибки. А возможно, что и не было никакой ошибки в Вашем поведении. Оно же тоже не однообразным было, просто Вы делали что могли: и верили, и настаивали, и давили, и в конце концов иногда и просто выжить пытались.
    Не мучайте себя, просто это не тот человек, наверное. А может просто не то было время для Вашей встречи.

• Сейчас наклевывается новая проблема. Сказал, что ему достаточно 3 недель, чтобы найти себе жилье. 2 дня пьет пиво дома. Судя по тому, что нет в аське - не работает, или прячется, но домой прихожу, ноутбук закрыт.

• Вот тут -то и выяснилось, что он боится детей и ответственности.

Как-то это сразу из его поведения было понятно, просто Вы мириться с этим не хотели.
    Хотя из всего вышеописанного, несмотря на то что Вам все (и я в части) советуют, мне кажется что это еще не точка в Ваших отношениях.......
    Он просто потерялся, ему действительно СЕЙЧАС не до детей, а не в принципе он их не хочет. А вот способом помочь ему найти себя как раз может стать разрыв....может и временный))

• В ответ на: И вообще - выходила за муж - будь готова содержать, на сильно тебя никто не тащил.
    :rofl: :rofl: :rofl:
    Над ЗАГСОМ надо лозунг такой повесить.

• Тогда уж лучше так.
    Мужчины, которые женятся, пусть предупреждают сразу, что их надо содержать, что детей завести не готовы, что любят лежать на диване с пивом и долго и т.д. и .т.п.
    Предупреждать на этапе встреч. Тогда все честно.
    :biggrin:
    А то наобещают горы золотые. Болтуны. :зло:

• А может горы и правда золотые? Берите стремянку - и вперёд :biggrin:

• ну как-то горный альпинизм меня не вставляет)))

• Интересно, а какие он идеи то хотел реализовать?

• Видать сильно крутые идеи были, даже самому не по зубам :ха-ха!:

В России две беды,

• занимался оптовой торговлей с друзьями, потом изготовлением торг оборудования. потом открыл так же с друзьями магазин, не пошло, магазин проработал чуть больше пол года. щас вот собирается сайты на заказ делать, учиться самостоятельно.

• То есть пока сайты делать не умеет? С ума сойти...

• Пока нет, но он и свою предыдущую профессию самостоятельно постигал, он дизайном рекламы занимался. В принципе это смежные области, если захочет-научиться.

• Васисуалий Лоханкин. Классика...
    В среднем после года сидения дома или работы по свободному графику человеку очень сложно вернуться на режим с 9 до 18.

• А дизайном рекламы почему не хочет заниматься? Тем более, что этому учиться не надо.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Наемником не хочет работать. Фрилансером начал, было несколько заказов, сейчас нету.

• Он уверен, что будут заказы на создание сайтов?
    Но создание сайтов - совсем другая тема, там масса нюансов. Да и время совсем неподходящее, людям не до сайтов сейчас. Уж лучше оптовая торговля.

• Да, бог его знает, в чем он щас уверен. Не могу сказать. Одно только знаю точно, работать по найму не будет пока есть деньги.

• Пусть в сетевики идет. Там как раз упирают на то, что все представители исключительно "на себя" работают.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Этих делателей сайтов нынче как грязи развелось, считай каждый пятый. Только вот чисто с этого прожить хотя бы худо-бедно могут очень немногие, а прилично с этого зарабатывать - вообще считанные единицы, у которых и навыков, и опыта и связей до фига:хехе:

• Вот именно! Очень многие это умеют, по крайней мере на уровне "сам для себя научился". Зачем нанимать нераскрученного самоучку? Мне надо - я и сама себе сделаю, в случае осложнений проконсультируюсь у знакомых. Если уж нанимать, то супер профи, ИМХО.

• Согласна.
    На простеньком уровне - о компании рассказать, прайс разместить - я и сама могу, да там и уметь особо нечего.
    Смысл мне обращаться за тем же к кому-то за деньги?
    А если захочу мега-крутой сайт - так найду и мега-крутого специалиста.

По теме: Думаю, муж топикстартера просто не имеет достаточной мотивации, чтобы зарабатывать. Может, после развода начнет крутится - кормить-то некому.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Но я бы все же не советовала сразу разводиться. Поживите раздельно, а там видно будет. Официально развестись всегда успеете. Можно время какое-то обозначить для окончательного решения. Как знать, может все и наладится.

• В ответ на: Согласна.
    На простеньком уровне - о компании рассказать, прайс разместить - я и сама могу, да там и уметь особо нечего.
    Смысл мне обращаться за тем же к кому-то за деньги?
    А если захочу мега-крутой сайт - так найду и мега-крутого специалиста.

По теме: Думаю, муж топикстартера просто не имеет достаточной мотивации, чтобы зарабатывать. Может, после развода начнет крутится - кормить-то некому.
    я далека от этой сферы, но почитала форумы. сложилось впечатление, что тема не очень перспективная.

• В ответ на: сложилось впечатление, что тема не очень перспективная.
    напоминает анекдот:
    - Вы на скрипке играть умеете?
    - Не знаю, не пробовал.

Скажем так, были времена когда фрилансингом удавалось поднимать 2-3 килогрина в месяц, но сейчас кризис, прошли те времена. Опять-же склепать простой сайт предложений тысячи, а делать что-то серьезное нужен как минимум опыт.

Так что если ваш муж хорошо владеет английским (не ограничиваться-же новосибирском), сможет найти адекватных программеров и стабильных клиентов - шанс может и есть. Но заниматься чем-то осваивая новую специальность web девелопера на лету - имхо полный бред.

• В ответ на: Но я бы все же не советовала сразу разводиться. Поживите раздельно, а там видно будет. Официально развестись всегда успеете. Можно время какое-то обозначить для окончательного решения. Как знать, может все и наладится.
    Прочтала ваше сообщение, решила прояснить ситуацию у мужа, твердо ли решил с разводом. Предложила пожить отдельно несколько месяцев.
    Ответ: он вовращается в Барнаул, развод - дело окончательное.
    Нужно пояснить, что он приехал сюда работать переводом в 2005. Ну и все друзья там остались по институту, и прежним работам. Он решил, что здесь у него не складывается и поэтому едет обратно.
    Только вот загвоздка.
    Там у него родители-мама пенсионерка, сестра в детском саду работает-пашет на двух работах, и племянница 4 года. Если он собирается жить у них, то тут тоже придется работать. Так, мы им раз в 2-3 мес денег подкидывали, а теперь- то как-то надо более регулярно.

• В ответ на:
    В ответ на: Там у него родители-мама пенсионерка, сестра в детском саду работает-пашет на двух работах, и племянница 4 года. Если он собирается жить у них, то тут тоже придется работать. Так, мы им раз в 2-3 мес денег подкидывали, а теперь- то как-то надо более регулярно.
    Ну не факт, не факт. Наблюдаю картинку у соседки (вчера приходила попросить хоть картошки, хоть лапши, хоть денег) она пенсионерка, в ноябре сократили дочь, она с ребенком перебралась к ней, не работает, на бирже не стоит, ждет звездного предложения, в декабре сократили сына, в феврале его гражданская жена выпнула за лень и он пришел к маме, тоже на биржу не встал (там такие очереди), работу не ищет, отдыхает - не хочет работать на дядю, хочет на себя - в голове одни прожекты.
    Живут на ее пенсию всей толпой. Она чуть не плачет.

my castle - my rules

• В ответ на: решила прояснить ситуацию у мужа, твердо ли решил с разводом. Предложила пожить отдельно несколько месяцев.
    Ответ: он вовращается в Барнаул, развод - дело окончательное.
    пусть едет, перекрестите на дорожку и флаг вручите! вы такими вопросами даете ему понять, что вы заинтересованы в сохранении ТАКОГО мужа. он еще будет канючить и возвращаться. потому как в Барнауле тоже кризис и новые прожекты там могут воплотиться с меньшей вероятностью, чем в Нске.
    я бы вам советовала и квартиру сменить после его отъезда, а то может наведываться...

• Ну Барнаул всё же город поменьше. Так что тот кто здесь ничего особого не умеет, там вполне может оказаться востребованным специалистом. Хотя свои запросы ему думаю там придётся засунуть ещё глубже:хехе:

• я думаю, лентяи и мечтатели нигде не будут востребованы:улыб:тем более не настолько уж Барнаул меньше Новосибирска и бездельников там своих хватает:улыб:

• Муж твердо решил разводиться, значит так тому и быть. Тем более, что кроме ситуации с зарабатыванием денег еще и проблема с зачатием, как я поняла.
    Супруги, у которых других пробем нет, только дети не получаются, в большинстве случаев расходятся.
    Так что пусть он идет своей дорогой, может и получится что-нибудь в конце концов. А Вы найдете себе другого мужчину и родите ребенка. Свет клином не сошелся на одном человеке.

• В ответ на: Так, мы им раз в 2-3 мес денег подкидывали, а теперь- то как-то надо более регулярно.
    Не поняла,вы(лично) собираетесь более регулярно подкидывать денег в туда?
    Не смотря на то, что
    В ответ на: Ответ: он вовращается в Барнаул, развод - дело окончательное.
    У кого там загвоздки?
    В ответ на: родители-мама пенсионерка,
    , пусть у того голова и болит.....

• В ответ на:
    В ответ на: Так, мы им раз в 2-3 мес денег подкидывали, а теперь- то как-то надо более регулярно.
    Не поняла,вы(лично) собираетесь более регулярно подкидывать денег в туда?
    Не смотря на то, что
    В ответ на: Не, я не собираюсь. Имела ввиду ему как порядочному сыну надо помогать своим женщинам родным. Хотя это теперь уже мое частное мнение)))
    Ему конечно там не станут, как я, все напрямую говорить, но мне кажется отвественности то больше, там уже 3 женщины.

• То есть Вы нормально воспринимаете развод? В смысле - ничего не осталось, за что можно было бы и хотелось держаться?

• Ну нету у вас семьи- видимо развод будет делом правильным. С другой стороны если бы по таким мелокмерзким поводам все разводились - вообще бы семей не осталось.
    Продолжаю придерживаться той т.з., что развод из-за денег - самый мерзкий и гнусный

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Люди, которые оставили после себя след, с практической точки зрения в большинстве своём были пьяницами и тунеядцами.
    Так что выбирайте - жить мелкобыдлячей жизнью с серостью и с его получкой 15 тыс./мес. или после его смерти в 37-40 лет давать интервью.
    гыгыгы. Утрирую, но истина рядом.

• А мне почему-та кажется, что у вас замаячила "новые перспективы", т.е. другой МЧ который работает зарабатывает и т.д., вот по этому вас, вдруг, начал раздражать нынешний МЧ.

• Ой, да чего там судить-рядить! Пока не поздно надо сбросить со своей шеи эту обузу. Если нет общих детей и недвижимости, делить нечего. Расстаться друзьями и вперед - к новым свершениям!
    Такие мужчины инфантильные, они всю жизнь в поиске неизвестно чего. Живешь с ним рядом - и не мужчину чувствуешь, а ребенка с комплексами.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

• Вы конечно извените, но ...
    прочитав все ваши посты, возник только единственный вопрос - зачем вы потратили 4 года?
    и зачем перекладывать вину только на него?
    Ведь вы, сами прекрасно знаете, что в отношениях всё - 50/50....

• От тото же.
    Интересно, если послушать "вторую сторону" - ох сколько там интересного вылезет, и кому от кого еще бежать надо - большим вопросом вероятно окажется.

И вообще тут правильно сказали - люди, обладающие каким-никаким интеллектуальным и духовным величием редко когда "успешны" классическим образом, да и "правильны" вобщем тоже.
    Просто некоторым дама нужны только низменные радости ("тачка, дачка, собачка")....

"Есть проверенный способ узнать, правда ли он был гением. Достаточно узнать, умер ли он в нищите " (с)

• Как правило, это "интеллектуальное и духовное величество", сидящее на диване и поглощающее в немеренных количествах пиво не самого дешевого розлива, кто-то кормит-поит-одевает. Чаще всего это жена или мама. Ждать, пока он наконец станет ПРИЗНАННЫМ гением глупо, по-моему.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

• А вот вопрос, наверное, для отдельного топика -

Чем бизнесмен-инноватор отличается от "прожектера"?

• Наличием представления о том, каким образом мертвый бизнес-план сделать живым : )

• на начальной стадии ничем. лет через ..цать - величиной капитала.

• В ответ на: на начальной стадии ничем. лет через ..цать - величиной капитала.
    То есть в первую очередь - везением?:миг:

• В ответ на: То есть Вы нормально воспринимаете развод? В смысле - ничего не осталось, за что можно было бы и хотелось держаться?
    Нет, не совсем так. На данный момент мне надо было бы побыть вне этой ситуации, чтобы понять за что есть держаться. Есть конфликт неразрешенный, и он как бы заступорил мозг, я не могу разложить все по полкам. Возможно если бы было время пожить одной, я бы приняла решение сохранить отношения. Пока чувствую себя морально плохо.
    Предложения о разводе не ожидала, как раз хотела предложить пожить раздельно.
    Но щас... Ну что я могу сказать, не разводись со мной?!!! Бегать, упрашивать я не буду. Посколько если после этого он откажется от этой идеи, то выйдет , что это была такая манипуляция. А это будет ещё паршивее.

• В ответ на: Ну нету у вас семьи- видимо развод будет делом правильным. С другой стороны если бы по таким мелокмерзким поводам все разводились - вообще бы семей не осталось.
    Продолжаю придерживаться той т.з., что развод из-за денег - самый мерзкий и гнусный
    да отсутствие денег это не повод, а следствие!! следствие отсутствия энергии чтоли, не знаю как по другому сказать. если у вас земля горит под ногами, вы наверно как-то живее шевелиться будете? если
    бы я увидела, что члк старается, я бы по другому относилась. одно дело когда члк постоянно двигается к цели. а другое, когда цели часто меняются. то ищу работу, то на себя хочу работать, то опять ищу. он проходил собеседование в одной компании, там те ещё волокитчики, все это длилось 3 месяца, несколько этапов собеседования. и эти три мес он больше не рассылал резюме ни куда. Простите, но если я хочу найти работу, я её ищу, а не жду звонков с приглашением.
    Да и не вытяну я двоих, моей зп хватает тока на квартиру и кредит заплатить. В минусе мы остаемся. Пришлось английский бросить, год почти училась.
    А дальше чего будет. На след год у меня мама под сокращение попадает, родители на пенсии, на иждивении внук 14 лет, которому надо образование давать. В ближайшей перспективе мне надо им помогать. Я каким макаром должна вывернуться, чтобы все это осилить?

• Но щас... Ну что я могу сказать, не разводись со мной?!!! Бегать, упрашивать я не буду. Посколько если после этого он откажется от этой идеи, то выйдет , что это была такая манипуляция. А это будет ещё паршивее.

Примите его предложение о разводе, но просто ничего не делайте (в смысле подачи документов на развод), разъедетесь и уже будет время спокойно все обдумать. Если пойдет сам доки подавать,значит тому и быть (но судя по всему вышеописанному, маловероятно, инертый он похоже). Просто знаю одну семью, где муж ушел, а женаты были еще 10 лет после этого поступка: жена не хотела развода, а его штамп в паспорте вообще не напрягал.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• на иждивении внук 14 лет, которому надо образование давать.

А родители ребенка где?

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Странно, а что в нем тогда такого есть? Почему за него стоит держаться? (имеется ввиду в качестве мужа)

Исправлено пользователем Hud (01.04.09 20:46)

• В ответ на: Вы конечно извените, но ...
    прочитав все ваши посты, возник только единственный вопрос - зачем вы потратили 4 года?
    и зачем перекладывать вину только на него?
    Ведь вы, сами прекрасно знаете, что в отношениях всё - 50/50....
    затем что так было не всегда, затем потому что как по другому? вы считаете, что если у члка неурядицы его сразу бросать надо? потому что он мой муж, и замуж выходила по любви, и щас наверно люблю, но как-то все навалилось, что за этой дребеденью не чувствую.
    да и что значит тратила, как-то пафосно, не тратила, жила, с любимым мужем.
    на счет вины вы в точку, понимаю, что где-то произошел сбой. только с моей точки зрения, вроде и не чего криминального я не делала. не пилила, то что скандалы были-оба виноваты. готовить вот не очень люблю, зато ему нравиться готовить. особо при себе не держала, с друзьями встретиться - пожалста, я бы рада и чаще чтобы встречался, общался, а то больше дома в инете сидит.
    в общем-то себя не адекватной я не считаю, подкаблучника я из него не делала.
    только итог есть итог.
    Говорила с подругой, спрашиваю, вот в чем моя вина в этом? Говорит, что не сильно настаивала, много позволяла. А как настаивать-то? нож к горлу? Или сходит с ним к врачу за ручку? Да не выход это совсем.
    Я не нашла способа с ним поговорить на эту тему нормально, он обижается, кричит и уходит из дома.
    Прочитав все отзывы, соглашусь с тем, что видимо цели были разными, а я их принимала за общие, и с упорством к ним его вела. Вина как раз в том, что не видела этого.

• В ответ на: на иждивении внук 14 лет, которому надо образование давать.

А родители ребенка где?
    Отец погиб, мать лишена родительских прав.

• В ответ на: Странно, а что в нем тогда такого есть? Почему за него стоит держаться? (имеется ввиду в качестве мужа)
    отношения в остальном были хорошие, я считаю. он близкий мне человек внутренне.

• Ну если прямо так, то может не поддаваться мимолетным (пусть даже вымученным) порывам ? Деньги и заработок весч приятная, но на счастье всякое никак не влияющая... с другой стороны с пассивностью либо мирится, либо нет.
    Тут же важно, насколько вы дальше видите жизнь с ним и какие факторы там важны или нет... Готовы ли вы оставить как есть при условии, что сможете нормально зарабатывать и кормить всех... или нет .. и т.д. и т.п.

Пример: есть у меня хороший товарищ. Далеко не вьюноша. последние лет 5-7 сидит дома и редко когда получает случайный заработок. Строит прожекты.К тому же еще с элементами домашней тирании. Семью кормит преимущественно жена (а в смье еще и дети). Формально - вот оно - тиран и тунеядец. На деле - настоящий глава семьи, прекрасный отец, человек глубочайшего ума и массы талантов. душа всей нашей компании. И семья у них крепкая и любящая.
    И значительно более счастливая, чем семья другого моего знакомого, который шуршит,бизнесует, мышкует, нормально содержит жену и детей..правда скорее нескольких жен...ловчила такой. Но как-бы при деньгах.

• В ответ на: сидит дома и редко когда получает случайный заработок. Строит прожекты.К тому же еще с элементами домашней тирании. Семью кормит преимущественно жена (а в смье еще и дети). Формально - вот оно - тиран и тунеядец. На деле - настоящий глава семьи, прекрасный отец, человек глубочайшего ума и массы талантов. душа всей нашей компании. И семья у них крепкая и любящая.
    интересно, разделяет ли ваш восторг жена товарища... :миг:
    и многих ли женщин обрадует такая перспектива? и в чем главенство мужчины, которого содержит женщина? с ног на голову все...

• В ответ на: и в чем главенство мужчины, которого содержит женщина? с ног на голову все...
    В том, что он "царь и Бог" (с) как сказал мой племянник в возрасте 2-х или 3-х лет о своем деде и моем отце лет так 20 назад. А как известно, устами младенца ...
    Отец, правда, отпахал всю жизнь в шахте, деньги зарабатывал, но по дому не делал ничего - спал или телек на диване смотрел. Но детский ум все правильно уловил, даже не зная, что такое деньги, откуда они берутся и каким тяжелым трудом достаются. Ребенок просто видел деда на диване, частенько поддатого, но его положение в семье определил точно.

• А у женщин выбор из мужиков не велик: Муж - тиран, муж - лицемер, муж - послушная серость и доставшийся авторше топика - творческая личность. У каждой категории есть свои фанатки, хвалящие своё болото и осуждающие других. Но вот что на самом деле лучше - большущий вопрос, не имеющий ответа.

• "А вот вопрос, наверное, для отдельного топика -

Чем бизнесмен-инноватор отличается от "прожектера"?"

Пачкой денег, которую не успел спустить на ветер :biggrin:

• "То есть в первую очередь - везением?"

Бизнес - долгосрочный процесс, и такие вещи как везение и невезение, в нём всегда усредняются и становятся бессмысленными, как в статистике. Значение приобретают знания и точность расчётов. Инновационный бизнес означает пониженные знания и точность рассчётов, поэтому заниматься им имеет смысл только специалистам и очень близким к ним людям, а не бизнесменам, рассчитывающим на удачу :tease:

• Видимо человек сильно заблудился в своей жизни и остался жить в детстве, иллюзиями. Если за всё время жизни ни Вы и ни кто доугой не смогли убедить его в том, что нужно в корне все менять, что необходимо обеспечивать себя и семью, брать на себя всю ответственность, то тянуть дальше смысла никакого, радуйтесь. Работать не хочет, ребенка не хочет, а что он хочет-то? Дома в диван пукать только, так получается. Это молодой пенсионер прям какой-то

• В ответ на: ... Семью кормит преимущественно жена (а в смье еще и дети). Формально - вот оно - тиран и тунеядец. На деле - настоящий глава семьи, прекрасный отец, человек глубочайшего ума и массы талантов.
    У меня всегда вопрос возникакт, когда слышу о таких людях - "если ты такой умный, то чего ж тогда на жениной шее сидишь"? Выходит, не такой уж он умный и талантливый.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Далеко не вьюноша. последние лет 5-7 сидит дома и редко когда получает случайный заработок.

Интересно с чем связан редкий да к тому же случайный заработок вашего товарища, если он уже 5-7 лет сидит дома? Случайно выходит поработать? Это кем собственно можно случайно работать?

• Каке-то видимо непонятно, что наличие - отсутствие денег\заработка никак не характеризует интеллект человека.
    В этом случае была бы прямая кореляция - чем богаче-тем умнее. Однако ж шустрее, хитрее, ловчее - но никак не умнее
    Ну другие вещи человека в жизни интересует. Раз в год книжку напишет (и весьма кстати неплохую как дутуктив) и издательству скинет , раз в год может кино снять за неплохие деньги, в другой год - игрушку написать для телефона и тому же Алавару ее задешево продать...
    А в перерывах -в творческом поиске. Когда совсем "0" - может таксануть по ночам..сейчас сидит в москве, с бонадарчуком кофии гоняет - за кино общаются. Взял в семье денег на плацкарт и уехал
    И -майн-год - не могу его осуждать с банальной позиции - "приносит деньгу в дом-не приносит". И не думаю что его жена (красавица кстати и умница) когда либо захотела бы променять его на бизнесюка-почвенника, который бы ей покупал лису на воротник и клубнику на завтрак.

• ну как-то неудачный пример. одно дело, когда в семье четко поделены обязаннсоти: он пашет - она кормит, стирает. другое дело, когда тоже четко: он на диване с пивом и прожектами - она пашет, кормит, стирает.
    я не верю в то, что во втором случае нормальная женщина будет довольна ситуацией. только в случае серьезных психологических проблем человек хочет быть половичком...

• А каким образом это к мужу ТС относится? Почему вдруг решили, что он Творческая личность? Не книжек, не игрушек он не сочиняет...
    В чем его творчество?
    Отсутствие денег тоже не признак интеллекта, кстати.
    А среди творческих людей есть очень небедные люди. Тот же Бондарчук.
    Можно быть и бедным, и тупым. как ни печально.

• я как-то не заметила, чтобы ТС говорила про творчество. вы додумали, мне кажется.
    и я вам еще подкину вариант мужа: муж - вменяемый человек, со своими слабостями, но и со своими обязанностями.

• В ответ на: я как-то не заметила, чтобы ТС говорила про творчество. вы додумали, мне кажется.
    и я вам еще подкину вариант мужа: муж - вменяемый человек, со своими слабостями, но и со своими обязанностями.
    Причем ключевое слово - обязанности, а мужчины стали забывать о них.

Снова, как и в лихие 90, пошел вал мужчин-мужей, братьев, сыновей, у которых не стало работы по разным причинам и которые сели на диванах в раздумьях.

Мне кажется, что ситуация счас хуже наличием кредитов, ипотек (как более страшных кредитов) и меньшим количеством ниш для "работы на себя".
    Как и в то время все взвалили на себя тетеньки - жены, мамы, сестры, но за одним исключением - нынешнее поколение жен не будет ждать 10 лет, пока мужчина придет в себя, они - другое поколение и будут вести себя по другому, в чем то я с ними и согласна.
    ОФф - каждый раз открываю Вашу, ТС, тему "муж не работает", а про себя продолжаю "а значит и не ест".
    Истории про то, как мужья не работают, растут в геометрической прогрессии - и на форумах, и в жизни.

my castle - my rules

• Вот полностью согласна, что никто из ТЕПЕРЕШНИХ женщин ждать 10 лет не будет, потому что пример из 90-х перед глазами: где они теперь, эти вытягивающие, понимающие, терпеливые женщины и с кем их мужья.

• дык оне страдают, о великом думают. а бабы дуры - понять этого не могут. редко встречаются хорошие бабы - которые и лошадь, и бык. и на двух работах, и по дому шуршат, и детей в садик/школу отвозят/забирают, чтоб Мужчине слишком рано не вставать да от дум не отвлекаться...

• Ой, да перестаньте... Какие бабы, такие и мужики. Если вместе, значит всё устраивает. Кого не устраивает, те не вместе.

• Ничего не имею против интеллекта, НО только если его реализация происходит НЕ ЗА МОЙ СЧЕТ.

Ваш знакомый может быть редкое счастливое исключение из правила (книжки пишет, кино снимает, в игрушки играет да еще деньги за них получает), но исключения только подтверждают правило, а именно то, что остальные, не обладающие такими суперразносторонними способностями, приносящими сезонные заработки, должны работать, дабы обработать хотя бы себя уже такого большого мальчика (девочек тоже не исключаю), не говоря уже о семье и детях, которых они решились завести.

Опять же в семье, имеющей детей, с одним работающим, что-либо случись с этим работягой, то остальные просто беспомощно помрут с голоду сидя сиднем в родном гнезде.
    Опять же на того, кто вкалывает за всех обычно наваливается груз непосильной психологической ноши, что ты в ответе за этих беспомощных. Не все кстати справляются, особенно при сереьезном сбое в уровне доходов. Знаю даже людей доведенных до отчаянья и кончивших суицидом потому, что все на них сели, лапы свесили да еще погоняют давай быстрее, а силы то не бесконечны. Вот и результат.

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (02.04.09 09:44)

• Неправильно.
    Это самый распространённый вариант с послушной серостью. Ходит мужичок себе на какую-нибудь работу, приносит стабильно 15тр в месяц. Дома незаметен, бабы его не интересуют, он их тоже. Жена въёт веревки и мечтает о любовнике. Только по пятницам вечером, выпив водочки (в другой день нельзя - уволят, чё есть-то будем?) выступит "Я мужик, а ты - тупая бабищя. Захочу - выгоню и найду другую. Меня хотят все женщины нашего депо!"

• Целиком согласна, что ТЕПЕРЬ 10 лет ждать не будут. Потому как примеры, наверное, у каждого есть, как таких вытягивающих, терпеливых мужья бросают без всякого сожаления. И идут по своей новой успешной жизни уже с другими, новыми.
    Вот не проходят наши мужчины в большинстве своем испытания деньгами. Что-то переклинивает в голове. Такими становятся царями природы, что просто диву даешься - откуда? Из вполне вменяемого адекватного, как считалось, человека, может попереть такое.....

• А как правильно?

• ну если для вашего самолюбия приятнее считать, что мыжчины либо тираны, либо лицемеры. либо серость - ради бога:улыб:

Ундина, вы не поняли иронии. я лишь продолжила линию некоторых присутствующих здесь мужчин.
    я согласна. что каждый выбирает по себе. но в данном топике - раз у человека возникли сомнения, значит уже не по себе.

• Да отчего же? Как раз поняла : ) Поэтому и говорю, что одни других стоят : )

• если в пары будут объединяться только энергичные и денежные мачо и их избранницы, то неудачники вымрут в одном поколении, но что-то мне подсказывает, что и серостям женщины дадут шанс продлить себя в веках. Тогда смысл жаловаться?

• Это очень грустная история. Я не согласна, что дело здесь в деньгах и не понимаю, почему о них зашла речь. ТС потеряла к мужу уважение. Та жена, у которой муж с Бондарчуком кофеи гоняет, не потеряла, для нее он остался успешным несмотря на отсутствие дензнаков, а тут ... увы. Женщины многое могут выдержать,но только тогда, когда есть вера в лучшее будущее. А в ситуации ТС мало того, что она разочарована в муже, уверена, ей неловко и за себя. Когда любимый обнаруживает ничтожные черты ( безответственность, непоследовательность, эгоизм,лень) поневоле задумаешься:"А я-то это все терплю, значит, я только такого отношения заслуживаю?" И хана самооценке. Женщину ранит то, что ее муженек не проявил себя как МУЖЧИНА в ее понимании. И не за что ее винить. Мужья-сыновья не всем подходят.

..И почему бы одному благородному дону не получить розог от другого благородного дона...

• В ответ на: когда есть вера в лучшее будущее
    лучше настоящего только прошлое, будущее всегда призрачно и туманно и всяко непредсказуемо. верить в будущее мона, но смысла в этом мало - жить нуно сегодня, а терпеть это личный выбор, личная ответственность только перед собой и только для себя иначе и до комплекса жертвы недалеко

• :respect
    Лучше не скажешь.
    И ведь действительно ТС неловко за себя. Как же - если ты с ним значит такого заслужила. А откуда такое вообще мнение-то взялось?
    Люди меняются с годами, кто растет, кто деградирует. Может она просто переросла эти отношения и этого мужчину?

• Посидела, почитала и понимаю, что все до ужаса похоже на мою ситуацию.
    Долгов воз и маленькая тележка.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• Эпиграф: Можно ли, учитывая весь предыдущий опыт человечества, расчитывать на светлое будущее для него? ответ: НЕТ. Курт Воннегут.
    Так ли призрачно ваше и мое будущее? В моей жизни 90% событий вытекало из моих поступков и решений. И если завтра я посажу себе на шею захребетника, жаловаться придется только на себя.
    Всегда боюсь быть непонятой. Зачем философствовать, когда есть конкретный живой пример. Если бы мой муж усиленно учился, я бы его содержала без разговоров, хотя у меня достаточно расчетливости, чтобы подумать о том, что будущее такое все из себя призрачное и неизвестно, каким боком ко мне мой альтруизм обернется. Но терпеть неработающего мужа просто так??? "Верю в мужа, что бы он ни делал, потому что мне этого очень хочется". Возможно, чудеса и хэппи энды где-то бывают, но я не строю на этом свою жизнь и ТС не посоветую.

..И почему бы одному благородному дону не получить розог от другого благородного дона...

Исправлено пользователем tgaidareva (03.04.09 21:47)

• Вот и я пришла к выводу, что терпеть и ждать можно тогда, когда видишь, что человек прикладывает какие-то усилия и пытается чего-то добиться. Но не тогда, когда он сидит, ждет маннынебесной и жалеет себя.

В себя

• В ответ на: Но не тогда, когда он сидит, ждет маннынебесной и жалеет себя.
    А если "прожектерствует"?:улыб:

• На мой взгляд, "прожектерствовать" - это сидеть и говорить: "Я придумал такую прикольную штуку, было бы классно ее сделать". Потом сделать пару телодвижений в эту сторону. А когда сразу, с наскока не получилось, опустить лапки, сесть, пожалеть себя...
    Если у тебя возникают идеи нужно их "долбить".
    А если дома жрать не чего и купить не на что, единственная зарплата в доме - зарплата жены и она уходит в основном на то, чтобы погасить долги, а он сидит дома и каждый вечер спрашивает "А что мы сегодня есть будем". Это по-моему не гуд.
    И я согласна на то, чтобы он осуществлял какие-то прожекты, но только при том условии, что при этом я вижу какую-то отдачу от них. Или хотя бы имеется какой-то источник существования.
    Можно ведь пойти на работу на неполный день, но приность домой хоть какую-то деньгу, чтобы было чем заплатить за квартиру и на что купить хотя бы картошки.
    Но ведь даже имея под задом машину, мы имеем слишком нежную и ранимую душу, чтобы таксовать...
    А я не железная и у меня тоже есть та самая нежная и ранимая... И я понимаю, что мое терпение, несмотря на всю мою любовь, подходит к концу и скоро оно лопнет, так и не дождавшись воплощения в жизнь хотя быодного прожекта.

В себя

Исправлено пользователем klubok (04.04.09 10:43)

• В ответ на: А когда сразу, с наскока не получилось, опустить лапки, сесть, пожалеть себя...
    Если у тебя возникают идеи нужно их "долбить".
    Так тут, как я понимаю, ситуация не совсем такая - муж исправно носится со своими прожектами, то с одним, то с другим, долбит... но все без толку. Если бы на диване сидел, еще полбеды, а тут женины деньги уходят на ветер.

Будет от прожектов доход - все конечно же встанет с головы на ноги. Только вот как отличить прожектера от перспективного инноватора еще на стадии "прожекта"?

• Есть еще один аспект, чисто биологический. Наблюдать с азартом, выгорит чей-то проект или не выгорит, это скорее из сферы мужских интересов. Женщине очень важна СТАБИЛЬНОСТЬ. (Кстати, пренебрежительный пост об убогих мужчинках, приносящих стабильно 15К тоже чисто мужской по духу. Думаю, ТС сейчас бы вполне устроило, если бы муж приносил эти 15К и дал бы ей спокойно родить). Инновации как бы хороши они не были, противоречат идее семьи, в которой старые и малые хотят кушать каждый день.

• В ответ на: ТС сейчас бы вполне устроило, если бы муж приносил эти 15К и дал бы ей спокойно родить
    Уверенна, что именно так! Из собственных реальных ощущений

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• А чем вам не стабильность - муж стабильно НИЧЕГо не зарабатывает. Вполне плановая стабильность, из которой можно исходить при кратко-и среднесрочном планировании.

ПыСы: Несметное количекство знакомых, где мужья ничерта не зарабатывают (вообще ничего, или мало и не стремятся больше или периодически под настроение) - и ничего, никто с голоду не умер, у всех умненькие дети, мир и прочая благодать в семьях. Кто рисует, кто поет, кто кино снимает:улыб:- все таланты, всех жены любят.
    Бежать, бехать надо мужикам от этих пилящих мадамов, который тут жалуются

• 1. Таких семей действительно полно. Тут не о чем спорить. У нас скоро прекрасной партией будут считаться все мужики кроме сумасшедших и прокаженных.
    2. Только мужчина судит о семье по внешней картинке. Вы видите только то, что вам специально под нос подсунут. Я прямо таки представляю себе этих счастливых щебечущих женщин: "А мой-то такую картинку нарисовал! А мой еще и крестиком вышивать умеет" Не будем забывать об умненьких детях, ради которых можно потерпеть в доме такого безобидного мужичка. Но при одном условии. Если женщина зарабатывает достаточно (и не падает с ног при этом), что может содержать любовника не в ущерб детям. Может, она и двух может содержать. Личное дело каждого, конечно, но я сама музыкант, и мне тоже творить надо, а не рвать попу на 3 работах, чтобы обеспечить детей и мужика вот с таким органом.
    Кстати, милейший, если жена в этих голубиных семьях перестанет зарабатывать, какое там будет благоволение? Не сбегут эти любящие мужья-сынульки к другим добрым тетям?

• В ответ на: Но терпеть неработающего мужа просто так???
    а зачем вам (ну не вам лично) вообще муж? в чем расчет? терпеть просто так глупо, а когда не глупо? а, если не дай Бог заболел кто, и терпеть тому кто рядом получается зря и глупо? и зачем такая семейная жисть, тогда лучше гостевой брак, никто никому не должен, милое общение равных партнеров

Исправлено пользователем Alippa (04.04.09 15:13)

• В ответ на: Уверенна, что именно так! Из собственных реальных ощущений
    А если я приду и беззубо прошамкаю, что хочу котлеты и детей от тебя? К примеру у меня много денег, согласишься?

• В ответ на: у всех умненькие дети,
    Умненькие наркоманы?

• В ответ на: У нас скоро прекрасной партией будут считаться все мужики кроме сумасшедших и прокаженных.
    Да вы на себя-то посмотрите, мля....вам только заплатить, так, что хочешь сделаете. Конечно, старпёру это по фигу, лишь бы молодая промежность была на члене, а остальным, молодым?

• В ответ на: У нас скоро прекрасной партией будут считаться все мужики кроме сумасшедших и прокаженных.
    Во, правильный пацан по жизни, согласен со всем!

• Казанова, вы извините, но такое ощущение, что вы пьяны. Агрессия так и прет...
    Ну не хотите вы, например, детей ни в молодом возрасте, ни потом. Ваше право.
    Почему такая агрессия в отношении тех, кто хочет, может и будет? : ) Все выживут и вырастут, не переживайте вы за них : )

• Да хочет он. Боится просто.

• Господа, да здравствует внимательное чтение. Зачем нам повторяться? Зачем вы опять возвращаете все к объективным факторам (болезнь, кризис, учеба). Все описано выше. Зачем вы придумываете какие-то свои ситуации? Их миллион и маленькая тележка. ТС видит в поведении мужа несоответствие с ее установками. Разве эти установки вас шокируют? Ах, так все делают! Ну, во первых не все, а во-вторых, тоже мне, оправдание. Что ненормального, что ее муж должен был бы хоть иногда помимо своих интересов, учитывать и ее тоже? Разве трудно пожалеть и понять человека, которого по его словам,он любит? Она же его долго пыталась понять и оправдать. Он же ее не просто на второе, а на последнее место поставил в своих планах. Это так уныло и унизительно для жещины. Какая уж тут любофф...

• Что-то мы обе темы совместили : )
    А всё Казанова... он виноват : ))

• А вы у нас, сударь, дурачок. У женщины хоть какое-то оправдание есть, когда она к обеспеченному тянется. Это опора, защита, бла-бла-бла и все такое. В любой психологической литературе о взаимоотношении полов написано. А вот мужчины, кторые с удовольствием сидят при сильных обеспеченных женщинах, вообще пердимонокль какой-то.

• Ну а что, львы вон тоже не охотятся. Наберет себе жен, понимаешь, и директорствует над ними:хехе:Видела я передачу о жизни прайда. Три жены добывают еду - одна выслеживает, вторая заогоняет, третья убивает быстро и грамотно, потом приходит муж и начинает кушать. ТО, что осталось - это женам и львятам, если осталось мало, жены идут снова на работу... И кстати, тоже идиллия.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Это так уныло и унизительно для жещины. Какая уж тут любофф...
    если брак по любви, то пока есть любовь - плевать работает, хнычет, гундит, лишь бы рядом

если брак по расчету - считать нуно хорошо и желательно хеджировать риски, не складывать все в одночго чела - версифицируйте инвестпортфель!

• Скажу что в качестве поедателя моих котлет и будущего отца моих детей меня устраивает мой муж

Исправлено пользователем Clare (05.04.09 10:35)

• В ответ на: А вот мужчины, кторые с удовольствием сидят при сильных обеспеченных женщинах, вообще пердимонокль какой-то.
    А у нас равенство полов. Могут женщины сидеть, могут мужчины...

• [цитата Женщине очень важна СТАБИЛЬНОСТЬ. как у животных,самка выбирает только СИЛЬНОГО самца.слабые погибают либо вынуждены влачить жалкое существование.У людей это конечно размазано на многие факторы,но смысл один и тот же.А вообще таких ситуаций сейчас будет все больше и больше.Те,кто середнячком держался,не впроголодь жил и не раздет был,терпит крушение этой самой стабильности.Раньше у многих получалось на удачу и авось рубить иногда филки,щас-жестче,не попрыгаешь.Я думаю женщине,по большому счету неважно как и где заработает мужчина,лишь бы этого хватало на детей и ее саму.Это-инстинкт,если хотите.И если он СОВСЕМ не справляется,извини подвинься.рано или поздно это закончится.

по морде будильничьей вижу готовится,сволочь,звенеть...

• В ответ на: Ну а что, львы вон тоже не охотятся. Наберет себе жен, понимаешь, и директорствует над ними:хехе:Видела я передачу о жизни прайда. Три жены добывают еду - одна выслеживает, вторая заогоняет, третья убивает быстро и грамотно, потом приходит муж и начинает кушать. ТО, что осталось - это женам и львятам, если осталось мало, жены идут снова на работу... И кстати, тоже идиллия.
    Если досмотреть передачу о жизни прайда до конца, то можно узнать, что лев-самец "дирехтурствует" год, от силы два, после чего его выгоняет вон более молодой и сильный конкурент. Хороша идиллия, да недолга:).

• У моей подруги похожая ситуация. Просто не всегда встречаются пары он-глава семьи,она-хранительница домашнего очага, а бывает и наоборот, разобраться какая модель отношений подходит именно Вам, нужно самой в себе, даже если с мужем вы разойдётесь. Иначе может получиться, что вы "наступите на те же грабли"...
    Моя подруга типичный козерог с мужским психотипом, а муж её слабохарактерный, слабовольный, но она сама его выбрала, сама с ним и няньчится - это её выбор.
    Если бы он вас любил, то можно было бы "решать проблемы", а так он вас не любит, если чуть что уходит из дома и все проблемы взваливает на Вас.
    Разберитесь в себе и откройте своё сердце для новых чувств :friends:

Бабочка моей мечты улетела.
    Но я летаю, как она. (с)

• Такаже фигня... только мой уходить не хочет :ха-ха!:, говорит вот подготовлю список что с собой заверу и чего ты мне должна останешься :eek:

• Моя подруга, очень умная женщина, была в подобной ситуации. Что она сделала? Сказала мужу в один прекрасный день, что зп урезали (благо кризис подоспел), денег нет, урезала бюджетирование питания, потому как муж любил мясо и каждый день, а по выходным и пиво с орешками. Остающиеся деньги благополучно складывала в банк, за полгода накопилась приличная сумма. Муж сначала бесился, удобно ведь ничего не делать, а потом начал РАБОТАТЬ!И просто шабашить по выходным. Все дело в подходе, если вы человека любите, не садите его себе на шею. А то он поймет, что есть слабая хрупкая женщина, которая почему то зарабатывает больше чем он и на ней можно ехать и ехать. Верните мужчинам возможность и право быть добытчиком в семье.

• В ответ на: Верните мужчинам возможность и право быть добытчиком в семье.
    в свое время вернула)) то бишь фактически научила зарабатывать в разы больше, сменить работу и сдвинуть карьеру с мертвой точки.
    и что мы поимели в результате? Юноша зарабатывал и откладывал кровные на свои нужды, а жили как и прежде на мои)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Нет вы, не вернули ему право и возможность быть добытчиком, вы просто научили зарабатывать его деньги. А вот сделать так чтобы он стал отдавать эти деньги в семью или хотя бы часть этих денег...Мне кажется вам надо было обьяснить ему что часть денег он должен отдавать на нужды семьи. Лучше конечно большую часть...

• я как-то предполагала, что в практически 30 лет уже можно понимать такие истины... Не обязательно бОльшую, достаточно просто участвовать в содержании общих расходов..

я в свое время поднимала тут эту тему, но, как обычно, была оплевана и охаяна большинством как меркантильная расчетливая сволочь)))

• Ндя.....Почитал задумался...блин гдеж вы их находите...почему у менязеркальная ситуация. Вкалываеш как ломовая лошадь :спок: а тебе даже на ДР подарок за твои деньги покупают и то не тот который хотел...капец чеза жизнь..:хммм:А тут куча народу типа мужиков на шее сидят и лапы свешивают, как хочется найти не чемоджан без ручки который и тащить сил нет и бросить жалко а партнера .....бля крик души типа вырвался..

• пожалеть Вас? :хехе:

• Неаа...нелюблю когда меня жалеют...просто видимо неповезло.просто думаю чето наверно я не такделаю....:хехе: ну или два медведя не уживутся в одной берлоге...

• В ответ на: я как-то предполагала, что в практически 30 лет уже можно понимать такие истины... Не обязательно бОльшую, достаточно просто участвовать в содержании общих расходов..

я в свое время поднимала тут эту тему, но, как обычно, была оплевана и охаяна большинством как меркантильная расчетливая сволочь)))
    Вы знаете, в который раз уже убеждаюсь, что от мужчин можно чего-то добиться только в ультимативной или истеричной форме - типа "давай мне деньги/прибей гвоздь/купи и неипет.."... Когда начинаешь с ними по-хорошему, пожалуйста, по тихонечку капать, просить- фиг вам, воз и ныне там.
    На своем примере- долго, ласково и нежно просила купить кое-что.. Меня "кормили завтраками", потом, потом.... Стоило мне закатить истерику- заставила человека опомниться и сделать то, чего давно обещал...Итак постоянно, по-хорошему ничего невозможно добиться.
    Как ни банально, но мужчины любят стервозин, и считаются они только с требовательными женщинами.. Как только я стала включать "стерву", то отношение ко мне изменилось в лучшую сторону.

• ой не.. не, истерики - это не мое..
    и прошу я всегда только один раз, после чего делаю сама
    а выклянчивать, хоть в образе стервы, хоть коленопреклоненно - увольте.. слишком самостоятельная и независимая наверное)))

• В ответ на: и прошу я всегда только один раз, после чего делаю сама
    разные вариации этой фразы желательно с чувством юмора можно спокойно озвучивать мужчине

• и считаются они только с требовательными женщинами..
    Заметила, что сие правило действует. Но боясь "посеять привычку - пожать характер", включаю стерву довольно редко, при следующих составляющих: когда другие методы не имеют успеха; когда чувствую, что должно подействовать и когда реально достало :зло: .

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• а я и говорю об этом)
    и с юмором, и серьезно - по-разному)

• Ну, если эффекта ноль значит нужно спросить его, почему так происходит или уже сделать самостоятельные выводы из систематических ситуаций.

Возможно, рядом с вами неподходящий вам человек потому, что он вас намеренно не слышит.
    Возможно, ему просто лень и он давно понял, что, разозлившись, вы все сделаете сами.
    Возможно, вы выбираете не совсем подходящий момент для исполнения ваших просьб.
    Возможно, еще что-то.

• у меня с этим проблем уже нет)))
    но за рассуждения спасибо, может кому-нибудь пригодятся)) :роза:

• В ответ на: Вы знаете, в который раз уже убеждаюсь, что от мужчин можно чего-то добиться только в ультимативной или истеричной форме - типа "давай мне деньги/прибей гвоздь/купи и неипет.."... Когда начинаешь с ними по-хорошему, пожалуйста, по тихонечку капать, просить- фиг вам, воз и ныне там.
    Ну не знаю.
    Можно проще: "Я завтра возьму твою карточку - мне надо купить себе одну обалденную штучку." :хехе:

• Думаю, не всем мужья сообщают пин-код. Так что у кого-то плакала обалденная штучка.

• да и в электронных платежах не всегда пин-код нужен... :tease:

• В ответ на: Думаю, не всем мужья сообщают пин-код. Так что у кого-то плакала обалденная штучка.
    ???
    А я бы с таким мужем не жила.:улыб:Я машину периодически заправляю по зарплатной карточке директора. А чтобы пин-код мужниных карт не знать... :безум: Мамину карту пополняю в банкомате - тоже беру. Могу и в магазин с любой сходить. Какую первую вытащила - той и рассчитаюсь.

• В ответ на:
    В ответ на: Думаю, не всем мужья сообщают пин-код. Так что у кого-то плакала обалденная штучка.
    ???
    А я бы с таким мужем не жила.:улыб:Я машину периодически заправляю по зарплатной карточке директора. А чтобы пин-код мужниных карт не знать... :безум: Мамину карту пополняю в банкомате - тоже беру. Могу и в магазин с любой сходить. Какую первую вытащила - той и рассчитаюсь.
    Такой близостью с шефом не гордятся, ее обычно стесняются и скрывают :biggrin:

• :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Я машину периодически заправляю по зарплатной карточке директора.
    Такой близостью с шефом не гордятся, ее обычно стесняются и скрывают :biggrin:
    пацталом :ха-ха!: :agree:

В России две беды,

• >Думаю, не всем мужья сообщают пин-код. Так что у кого-то плакала обалденная штучка.
    --------------------------------------------------------------------------------
    >???
    >А я бы с таким мужем не жила.
    --------------------
    Как умилительно тема переключилась с "муж сволочь не работает" на тему "муж сволочь не дает денег, чтобы я хотела купить то что хочу" :eek:
    :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• :ха-ха!: Получается как ни крути, а "муж сволочь" при любом раскладе... Шучу

• Блин, вот я карточки мужа даже в глаза не видела... Я, получается, лошара, да?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да нееетт ... Это нормально. Я вообще не представляю, как выглядит чужая з/п карточка, и мою никто не видел.... Это тоже самое, что по карманам шариться..

• Ладно, а то я тут спросонья прочитала, решила, что я опять не как все... :безум:

Вообще не понимаю, зачем карточки давать друг другу, особенно при общем бюджете. Свой "вклад" внес и на себя чего-нибудь оставил...

• У меня муж получал мою зарплату по карточке, когда мне некогда было даже до банкомата дойти, и я в его бухгалтерии зарплату получала, когда он на смене был.
    Просто некоторые пары живут настолько долго, что не только зарплата, но даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности. :friends:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Да нет, если надо, то зарплату мужа либо он мою получим без проблем и секретов, только вот пин-код не запомним и не сочтем его оглашение за обязательное требование совместного проживания:улыб:
    То есть если надо, то и пин-код муж скажет, и деньги снимет (это мы у его дяди занимали - взяли карточку с пин-кодом и сходили, деньги сняли), но это только по необходимости, а так я даже и смысла-то в этом не вижу...

Тем более карточки имеют особенность менятся...

• В ответ на: да и в электронных платежах не всегда пин-код нужен... :tease:
    Для меня невозможно без спроса брать чужие деньги (в кармане ли, на карте ли).
    Не представляю и что бы у меня из кармана или с карты брали не спрашивая.
    Любые крупные траты (даже на свои деньги) я всегда обсуждаю.

• ну вот и замечательно, что Вы такая сознательная :роза:
    но далеко не все такие)
    у некоторых "даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности". :злорадство:

• В ответ на: Просто некоторые пары живут настолько долго, что не только зарплата, но даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности. :friends:
    Абалдеть...нидай Бог до такого дожить, одно дело думать похоже иметь общие цели и интересы другое...общедоступные мысли- мечта любого :спок: диктатора.

• А что, прикольно... Доживете, узнаете. Дай Бог Вам.

• [у некоторых "даже мысли супруга имеют статус обоюдной доступности". :злорадство:

И как это реализуется на практике? :eek:

• самой интересно :dnknow:

• В башку что ли чип вставляют?
    Может проще робота из Японии выписать? Набор программ и никаких «сюрпризов».
    Верность/трудолюбие/любовь/забота/сговорчивость и т.д. последней улучшенной модели с гарантией от производителя оборудования. :миг:

• В ответ на: самой интересно :dnknow:
    Это типа как в том анекдоте "Мы с женой достгли полной гармонии , теперь голова болит у обоих одновременно"

• Вы что, в самом деле? Моя фраза вызвала такой общественный резонанс?! Не ожидала.
    Вообще-то человек поделился своими наблюдениями, как это бывает после долгих лет общения с близким человеком...
    Могу отнести причину подобных критических высказхываний или к вашей неопытности в семейной жизни, или к зависти. :death:

• Из советов ТС... посмотреть на себя (в хорошем смысле) ... где-то Ваше поведение привело к такому результату...
    У меня подобная ситуевина 2-ой раз. С первым мч прожили 2 года , последние полгода сидел на моей шее :безум:, теперь через 3,5 года... открыл свою конторку, зарабатывает не плохо :спок:.
    вот вывод: мужчины разные, а ситуация та же, :(, я видать косячная...

Исправлено пользователем дымка (21.04.09 14:16)

• Ну да ..неопытность..наверно всегто 20 лет женат..ну а завистью не обладал никогда, тока вот общие мысли возможны при подавлении, полном одной личностью другой...я по крайней мере так считаю. Видел я такие пары- жалкое зрелище :death:

• Не читала я вашей фразы. Значит это вы сказали? А я то Солцу мучаю про детали.

Моя «неопытность» в семейной жизни насчитывает довольно солидный трудовой стаж.
    А зависть удел неумных людей, к коим отнести себя не могу, как бы вам этого ни хотелось.

Про доступность общих зарплат вполне допускаю, но без согласования и разрешения не приемлю в первую очередь для себя (а значит и для тех, кто рядом). Это знаете ли где-то сродни невозможности читать чужие письма.

Про «мысли супруга обоюдной доступности» могу сказать только одно, что женщины склонны к фантазиям и преувеличениям. Что ж «блажен кто верует, тепло ему на свете».
    Мне было бы скучно с человеком, ко всем мыслям которого я уже получила доступ.

• чуть дополню,
    "Я читаю ( его , ее ) как открытую книгу" может последовать ответ, " только тот ТОМ который тебе дали почитать" Блажен , кто верует...

• Да-а-а ...Причем тут общие мысли?

• Ну дайте и вы нам хоть какую-то конкретику.
    Как вы получаете доступ к мыслям мужа, а он к вашим?

• Ну ко всем мыслям - это как раз преувеличение. Не ко всем, конечно (и слава Богу!).
    А как Вы думаете, стал бы человек писать о скучных для него вещах?

• при том, что должны быть общие интересы , но если все одинаково...мысли чуства..этож взбесится можно, с таким человеком как минимум не интересно...

Или как вариант "Да дорогая", "конечно дорогая ", "Обязательно дорогая" -на все Ваши фразы - просьбы - идеи???

Исправлено пользователем MishkaBu (21.04.09 14:39)

• [А как Вы думаете, стал бы человек писать о скучных для него вещах?

Это вы о ком сейчас?

• С Вашим стажем это уже самой надо знать. :umnik: Элементарно, Ватсон: просто знаю, о чем муж только собирается подумать. Или вдруг одновременно вспоминаем о чем-то или о ком-то. Знаю, что он скажет через минуту. Только на ход мыслей повлиять не могу, иначе быстро бы направила в нужное русло, чтобы денег побольше зарабатывал. :agree:
    Для кого-то это может показаться скучно. Переубеждать не собираюсь.

• В ответ на: при том, что должны быть общие интересы , но если все одинаково...мысли чуства..этож взбесится можно, с таким человеком как минимум не интересно...

Или как вариант "Да дорогая", "конечно дорогая ", "Обязательно дорогая" -на все Ваши фразы - просьбы - идеи???
    Эх, ничего-то Вы не поняли, несмотря на солидный стаж...

"Да дорогая", "конечно дорогая ", "Обязательно дорогая" -на все Ваши фразы - просьбы - идеи???"

И где ж они водятся , такие мужья?? :а\?:

• ех....меркантильность и тут...денег побольше :(...не отношения получше...Бежал, зарабатывал...а то он сам не знает..

• В ответ на: [А как Вы думаете, стал бы человек писать о скучных для него вещах?
    Это вы о ком сейчас?

О себе, любимой. Просто Вы писали: "Мне было бы скучно с человеком, ко всем мыслям которого я уже получила доступ." А я о себе, что если бы мне это было бы неинтересно, то я бы вместо душеизлияний здесь создала бы топик в разделе "Психология" - "Как избавиться от надоевшего до чертиков мужа?" :ха-ха!:

Исправлено пользователем Анжелина12 (21.04.09 14:58)

• В ответ на: [И где ж они водятся , такие мужья?? :а\?:
    Для себя не дай Бог таким стать, как и не потерплю рядом женьшину которая не будет личностью...

• В ответ на: "Как избавиться от надоевшего до чертиков мужа?" :ха-ха!:
    ага, и полное название топик "Как избавиться от надоевшего до чертиков мужа, и не попасть под УК?" :live:

• Ну да, очень желательно не попасть. У женщин есть другие методы (ищи в поисковике "стервозность").

• Так, я поняла, конкретики не будет. :улыб:

У меня вообще-то никогда (ни до стажа, ни при стаже) не было потребности копаться в чужих мыслях. Я люблю диалоги и думать над полученной информацией.
    Зачем мне знать, о чем человек сейчас думает, если он сам еще не готов со мной этим поделиться? Пусть думает спокойно, я не хочу мешать.

• Какая в этом случае может быть конкретика??? Вы что, хотите чтобы я разложила некий не совсем изученный процесс, по полочкам? Откуда ж я знаю, как это происходит? :dnknow: Я бы рада, да блондинка почти....
    Ничего особо нового я в эпизодическом чтении мыслей мужа не наблюдаю, обычное дело для миллионов пар..
    Копание и изучение - это нечто другое.
    Копания мне хватает в собственных мыслях, чтобы еще осознанно и методично копаться в чужих. Так ведь и свои пустить на самотек недолго - распоясаются совсем, однако...
    А от темы то мы отошли. :ха-ха!: следите за мыслью!

• В ответ на: Зачем мне знать, о чем человек сейчас думает, если он сам еще не готов со мной этим поделиться?
    мне кажется тут имеется в виду другое - бывает, что люди которые много времени проводят вместе одновременно могут подумать о чём - то и даже случайно сказать хором одну и ту же фразу, причём такое не обязательно у супругов происходит, со мной такое было с коллегами по работе например

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А у меня такое было в студенчестве с однокурсницей одной. У нас такие странные разговоры были - я к примеру начинаю что-то говорить, вижу по глазам что она уже всё поняла, обрываю фразу. Она начинает отвечать - обрывает аналогично. Этак стенографически общались, а у народа кто случайно рядом и слышал это - челюсти падали :biggrin:

• Блин, начала читать топик и появилась мысль, что это я сама и написала! У меня ситуация очень похожая - только еще хуже. У нас папа не просто не работает, а реально он думает что работает. Т.е. на самом деле он-то верит, что у него все получается и специально для того, чтобы получалось, уходит куда-то каждый день из дома - по делам типа :ха-ха!: ну какие у дяденьки вообще могут быть дела, если его средний доход в месяц составляет ну тыщ пять, наверное... Рублей, заметьте - не долларов! И это от силы...
    Живем уже почти шесть лет вместе. Ребенку нашему третий год идет. Когда малышу было около восьми месяцев - я вышла из декрета на работу. Декрет мой, кстати, переживали, с трудом - тогда же и первые кредиты образовались... Но сейчас все ок. Я работаю шесть дней в неделю, устаю как черт. А папа наш в перерывах между поездками своими борщ варит и пеленки стирает (борщ, кстати, классный!)
    В принципе, на этом не все. Мой МЧ еще иногда у меня перехватывать чего вздумает... Ну, в долг - на благо своего бизнеса, а значит, и нашей семьи.
    Я в эти игры уже давно играть прекратила. Для себя сделала вывод такой: некоторые тетеники моего возраста покупают себе дорогую тачку и батрачат потом всю жизнь на запчасти. И им по кайфу, что у них машина есть - могут позволить. А мужчина, согласитесь, в некотором роде лучше, чем машина, вот и я себе мужа могу позволить. :спок: А если учесть при этом, что мой муж является еде и отцом моего ребенка, так это получается вообще "продукт" так сказать два в одном!
    других тетенек, столкнувшихся с такой же проблемой, убедить в своей точке зрения не хочу. Здесь каждый сам для себя решает, каким способом семью сохранять и что для нас приемлемо, а что - нет. Я, честно говоря, устала чертовски от ситуации нестабильности и того груза материальной ответственности, который на мне лежит. Но разорвать отношения, думаю, никогда не решусь...

• Жалко Вас..честно..:хммм:Забота о машинах в семье - нормальная мужская часть совместного быта, а то как Вы это описываете- хобби. Знаю я теток реальнло участвующих в покатушках , гонках...там да действительномашиной они занимаются ,но это ХОББИ. Что до обычной жизни машины как правило на второй половине (сервис, страховки и пр..) так же как и некоторые стороны быта , я вот к пример гладить белье не то что не умею, могу но реально ненавижу, а готовить - кто первый домой пришол или меньше устал...не в лом...но 5 рублей для мужика вмесяц.......... :death: :death: :death: Он самто себя уважает?

• Автор использовала аналогию- каждый выбирает по себе, в кого/что вкладывать силы/средства. Автомобиль как таковой здесь не причём.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Ясно что аналогия, тока всеравно грустная и самокуспокоительная...

• Была такая ситуация, у моей знакомой. Вопрос ребром.Ли бо ты мужиком нормальным становишься либо все, конец! Расстались через два года раскрутился, женщину потом благодарилдза пинок под зад.! :cray-1:

Жду ваших вопросов.

• "Вопрос в том, что не могу для себя уяснить, почему так вышло. Я много позволяла, или наоборот сильно давила? Мне нужно сделать выводы, но пока я в недоумении" Вы знаете мне кажется вы ему позволили не работать, и он быстро обленился. Потерял чувство ответственности за семью. .

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Автор использовала аналогию- каждый выбирает по себе, в кого/что вкладывать силы/средства. Автомобиль как таковой здесь не причём.
    Спасибо - это точно. я действительно не имела ввиду, что машиной можно заменить мужчину. Соглашусь, что доля иронии в этом сравнении есть, но на самом деле я хотела сказать лишь о том, что женщина вправе решать - надо ей с таким мужчиной быть, способна ли она взять на себя ответственность о материальном состоянии семьи или нет. Вот и все. Все-таки в обществе работает стериотип: тетенька дома с кастрюлей и утюгом, а дяденька - за мамонтом охотится (ну или там очередной миллион долларов зарабатывает). А если дяденька реально ничего не зарабатывает, хотя и делает вид, то тут уже тетенька решает, готова ли она эту ситуацию принять.
    Скажу честно - я за патриархат. Я за то, что мужчина самый умный и самый главный, а я с удовольствием побуду "дурочкой", ничего не знающей не умеющей и постоянно нуждающейся в поддержке мужчины (материальной, например). Но что вот мне делать, если, когда влюблена была - искренне верила, что он ради меня на работу пойдет, все сделает, чтобы мы с ребенком жили достойно и т.п. А он не хочет работать и все тут! Ну и что теперь? я согласна, что в этой ситуации было бы логичнее развестить. НО у моего мужчины есть ряд таких ВАЖНЫХ ДЛЯ МЕНЯ особенностей, которые позволяют МНЕ принимать его без работы. Он, например, никогда не ругает меня, если я не успею прибрать. Я не знаю сколько у него носок (или носков?), не знаю, какого они цвета и где лежат, я каждый вечер терзаюсь выбором: диета или вкусный ужин, который ждет меня на столе :nom:... Соглашусь, если мне скажут, что для большинства женщин такая жизнь неприемлема и таких мужчин они считают тряпками. Но для меня это нормально. И здесь важно еще и то, что я очень люблю свою работу, провожу там много времени с удовольствием и, как следствие, получаю материальное вознаграждение. Поэтому и работа мне не особо в тягость. И жалеть меня не надо - потому что я нашла свой вариант взаимоотношений и семейного счастья в такой ситуации, при которой другие разводятся

• В ответ на: Скажу честно - я за патриархат. Я за то, что мужчина самый умный и самый главный, а я с удовольствием побуду "дурочкой", ничего не знающей не умеющей и постоянно нуждающейся в поддержке мужчины
    Полагаю, что "патриархат" в том виде, в котором он в посте описан,Вы не "дегустировали", в противном случае,Ваше мнение было-бы иным. Не важно, "кто приносит домой мамонта", важно, что бы ситуация в семье устраивала обоих.

• Вы дочитали мое сообщение до конца? я с вами полностью согласна и выше об этом же и говорю. Мы нашли оптимальный для нас вариант - вот и все. Просто зачастую для многих женщин вопрос заработка принципиален. и это не потому, что мы такие меркантильные, а потом, что на проряжении долгого времени у женщин было гораздо меньше возможностей обеспечить семью, чем у мужчины. Времена и ситуация поменялись, а стереотипы остались

• Дочитала.Я в общем то пишу о том же, о чём и Вы. :роза:. -для каждой семьи есть своя оптимальная модель взаимоотношений. Просто Вы отметили, что патриархат это неплохо.Я в свою очередь, позволила себе в этом усомниться.

Исправлено пользователем День (08.05.09 10:59)

• В ответ на: Вы дочитали мое сообщение до конца? я с вами полностью согласна и выше об этом же и говорю. Мы нашли оптимальный для нас вариант - вот и все. Просто зачастую для многих женщин вопрос заработка принципиален. и это не потому, что мы такие меркантильные, а потом, что на проряжении долгого времени у женщин было гораздо меньше возможностей обеспечить семью, чем у мужчины. Времена и ситуация поменялись, а стереотипы остались
    Вы молодец!
    Не каждой женщине под силу принять морально такую ситуацию.
    Огромный плюс, то, что ваша работа приносит доход без пахоты.
    А вот когда женщина пашет, чтобы на необходимое заработать, она быстро грубеет, стареет, стервенеет и вот тогда да, мужик такой ей в тягость.

• Спасибо за лестное мнение.
    В одном вы не совсем правы: моя работа приносит мне доход за счет того, что работаю я 6 дней в неделю и больше, чем 12 часов в день. Это очень тяжело. И нервы иногда сдают от физической усталости. Просто при всем при этом МНЕ НРАВИТСЯ моя работа. И все у меня будет хорошо, и все наша семья переживет!
    Знаете, я, можно сказать, пытаюсь извлечь выгоду из той ситуации, которая сложилась в нашей семье. Зато я точно знаю, что, если мы когда-нить разведемся (тьфу-тьфу - но мало ли что) я смогу и выжить сама и ребенка поднять. И заработать всегда смогу не только на хлеб, но еще и на масло

• 6*12 - это на пределе и организм не железный, пробежать в спринтерском темпе стайерскую дистанцию - это значит скопытиться на первой трети (ттт), а больные и увечные сейчас не нужны никому. 6*12 - это подросший ребенок предоставлен сам себе - родить и прокормить - это не равно воспитать, уж извините за трюизм, просто сам был таким в 20 и в 30, а вот дальше...

• А муж ваш случайно не по сетевым компаниям ходит "работает"?

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• В ответ на: 6*12 - это на пределе и организм не железный, пробежать в спринтерском темпе стайерскую дистанцию - это значит скопытиться на первой трети (ттт), а больные и увечные сейчас не нужны никому. 6*12 - это подросший ребенок предоставлен сам себе - родить и прокормить - это не равно воспитать, уж извините за трюизм, просто сам был таким в 20 и в 30, а вот дальше...
    да во общем-то я с вами согласна, конечно, но другого выхода из ситуации просто не вижу. Скоро лето у меня будет отпуск:улыб:
    И потом, я надеюсь "нажить" так сказать некоторое имущество, чтобы меньше работать, когда малыш подрастет... И потом, предоставлен самому себе - это не про нас. Папа-то с ребенком занимается - в этом плане он у нас молодец просто! я, кажется, уже писала о том, что папа уезжает на вольные хлеба - не каждый день и не на весь день. Это бывает иногда. Но я спокойна, когда он с сыном - малыш всегда накормлен, на прогулку ходит, книжки они вместе читают, в бассейн его папа сводит... Ну то есть то, что в нормальной семье делает женщина - в нашей - мужчина и наоборот (не всегда, конечно, но зачастую)
    А в плане моей выносливости я вообще все больше и больше убеждаюсь, что женщины более устойчивы и к стрессам и к физическим нагрузкам, чем мужчины. Да, я согласна, так работать тяжело. Но когда в таком режиме работает мужчина - мы ведь не говорим: "ох, бедненький! смотри не надорвись!" и потом, говорить, где и кем я работаю не буду, но одно могу сказать точно: я не вагоны разгружаю. Работа в общем-то по большей части офисная. Да, много дел, да ответственность. Что ж, если перестану справляться, уйду на более спокойное место с меньшим окладом и более удобным и легким графиком. Но вот если мне к тому времени на машину, например, удастся заработать - будет здорово.

• В ответ на: А муж ваш случайно не по сетевым компаниям ходит "работает"?
    :ха-ха!: нет, не посетевым. Смех, кстати, не на ваш счет, а на счет "работает"
    Да нигде он не работает! Ну есть такой тип мужчин, которые создают вид бурной кипучей деятельности, а сами попросту ни фига не делают. Тусуются с друзьями, бизнес, так сказать, поднимают, планируют завтра трешку на красном купить, потому что деньги, по их представлению, завтр же на них дождем золотым посыпятся.... А в итоге - ничего кроме тусовок и нет))
    Когда я была молодая и наивная, я и правда верила рассказам о том, что скоро у нас будет своя квартира (заработанная мужем), скоро мне подарят норковую шубу и я смело могу беременеть сразу 10 детьми, потому что всех мы прокормим без проблем.
    Я верила, сначала (хорошо хоть десятерых не родила :)) Долго верила - где-то год надеялась, что все наладится, что мужу просто не везет и что кога-нибудь он обязательно станет меня обеспечивать. Но потом поняла, что дело тут не в везении. Просто кто-то готов работать, а кому-то легче о работе рассуждать и планы строить. Зато кто-то готов убираться и готовить, а кому-то легше съедать все то, что готовится (это про меня)

• Честно говоря, ваш случай довольно распространен, лечится он просто, вам придется трудоустроить мужа где-то рядом с собой, если бизнес будет свой, то это проще, если нет, то сложнее. Обычно у умных успешных дам это получается и выглядит вполне прилично и гармонично.

Исправлено пользователем Alippa (09.05.09 20:23)

• Согласна с Вами.Полностью.Сама была такой.Пересмотрела свои взгляды пару лет назад.

• В ответ на: Такой близостью с шефом не гордятся, ее обычно стесняются и скрывают
    :ха-ха!: :live:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Честно говоря, ваш случай довольно распространен, лечится он просто, вам придется трудоустроить мужа где-то рядом с собой, если бизнес будет свой, то это проще, если нет, то сложнее. Обычно у умных успешных дам это получается и выглядит вполне прилично и гармонично.
    Можете считать меня глупой и безуспешной:смущ:но реально никого трудоустраивать я никуда не буду. Просто не буду и все. Я устала и пришла к выводу, что человек будет делать только то, что сам посчитает нужным. У него, например, нет высшего образования и я ему помогла в универ поступать и учиться там (зарабатывала деньги на К/Р и делала сама, что могла). Объясняла, что МЫ это делаем, чтобы в дальнейшем ему не пришлось грузчиком за 3 т.р. работать, а чтобы он мог и семью обеспечить и не особо перетрудиться при этом... Институт мы бросили на второй сессии - ну не пошел человек защищать реферат, который я написала и все тут! Так же и с работой - я в инете ему вакансии ищу, резюме помогаю составить, а он приходит и говорит: "Я чё, дурк за 20000 работать??? Я же сказал, щас там у меня все получится и я тебе по полтиннику буду каждый месяц таскать..." Короче, брать его в компанию, где работаю я - не буду и рекомендовать никому тоже не собираюсь. Лучше уж я буду потихоньку сама решать материальные проблемы, чем потом краснеть за него, когда он на работу не выйдет, потому что у него стрела с пацанами

• здрасте...чё это я буду вас вдруг считать глупой. да еще и безуспешной.
    Тут нуно подумать, парень видно задержался в 90-х, тогда все ездили на переговоры и ждали манны небесной и наследства от тети в Аргенитине... Однако, судя по вкусным ужинам и обустроенному быте - чел вам достался не безнадежный, трЭба думу подумковать

• В ответ на: Однако, судя по вкусным ужинам и обустроенному быте - чел вам достался не безнадежный, трЭба думу подумковать
    а есть ли смысл в думке? все-таки социальные роли во многом клише, обусловленные "средней склонностью среднего представителя некого пола". а некий конкретный человек может от этого клише отличаться.

в этом смысле мб лучше любящий, верный и заботливый муж-"домохозяйка", у которого дома пахнет пирогами лучше, чем вечно недовольный задерганный и уставший нереализованный в офисе муж-офисный работник. обычно ощущение того что человек "не на своем месте" порождает апатию, тяготу к всякого рода маниям (алко, сексо, нарко, и тп).

возможно, если семье категорически не хватает дохода, то мужу стоит развиваться в те же стороны, что и женщинам-домохозяйкам, стремящимся поддержать мужа. а именно - разноска газет , работа на телефоне, удаленная работа на компе, репетиторство и написание дипломов, работа гувернера. + мб мужские вариации на тему - ночной охранник где-то.

я знаю пару женщин лет 35-40, которые несмотря на набор хромосом ХХ, что по поведению на работе, что по поведению с существами противоположного пола, что по ролям в семье скорее ближе к образу "мужика-добытчика мамонтов". одна из них тщетно пыталась себя ломать под "уютную милую жену и мать". в результате словила психоз на несколько лет.в итоге счастлива с человеком более мягкого нрава, который любит ее такой какая она есть. у него скромная зарплата, зато потрясающие навыки домоводства и ухода за детьми.

женщине конечно тяжеловато с таким мужем, если ее воспитывали не под основного кормильца семьи, да и общественное мнение давит. только развод в такой ситуации все только усугубит ИМХО. придется также пахать ,а дети окажутся заброшенными.

Исправлено пользователем Пончита (11.05.09 20:34)

• В ответ на: Лучше уж я буду потихоньку сама решать материальные проблемы, чем потом краснеть за него, когда он на работу не выйдет, потому что у него стрела с пацанами
    Да, занятный у Вас дет.сад. :улыб:

• В ответ на: Лучше уж я буду потихоньку сама решать материальные проблемы, чем потом краснеть за него, когда он на работу не выйдет, потому что у него стрела с пацанами
    А сколько годиков Вашему ребенку?

• В ответ на: здрасте...чё это я буду вас вдруг считать глупой. да еще и безуспешной.
    Тут нуно подумать, парень видно задержался в 90-х, тогда все ездили на переговоры и ждали манны небесной и наследства от тети в Аргенитине... Однако, судя по вкусным ужинам и обустроенному быте - чел вам достался не безнадежный, трЭба думу подумковать
    А вот это вы в точку! Все верно, нам только малинового пиджака не хватает, а так - все при нем: и спортивное прошлое и наполеоновские планы... В одном я с вами не согласна - в плане работы он абсолюто безнадежен. Я его даже пыталась в кулинарный техникум пристроить - не б будет он работать.
    Тут проблема в другом - мне бандит не нужен, я-то ведь нормальная тетя и хотела бы жить с нормальным мужиком. Поэтому и борюсь против его поездок, пусть даже в результате он не будет работать

• В ответ на: А сколько годиков Вашему ребенку?
    34 стукнуло :безум:
    по-моему, поздновато чего-то менять...

• "нам только малинового пиджака не хватает"

Аж ностальгия пробила. До сих пор помню, как мы в 93 году ходили покупать другу малиновый пиджак :biggrin:

• Так ведь сейчас наверняка работаете и не в малиновом пиджаке. Ностальгия ностальгией, а всему свое время - повзрослеть давно надо бы...

• Времена, когда все должны были работать, чтобы попросту не сдохнуть с голоду, прошли. В европе уже давно "одна семья - одна карьера", и мы не безнадёжно отстали. За последние сто лет двенадцатичасовой рабочий день повсеместно сменился на восьмичасовой. Никакой катастрофы больше нет, если человек не работает. Ну не нравится он вам - ищите другого значит:улыб:

• название то какое "стрелка с пацанами"....блин реально настольгией потянуло ...цепь на шею от бультерьера и пиджак малинавай...

• В ответ на: Времена, когда все должны были работать, чтобы попросту не сдохнуть с голоду, прошли. В европе уже давно "одна семья - одна карьера", и мы не безнадёжно отстали. За последние сто лет двенадцатичасовой рабочий день повсеместно сменился на восьмичасовой. Никакой катастрофы больше нет, если человек не работает. Ну не нравится он вам - ищите другого значит:улыб:
    В том-то и дело, что нравится он мне и другого особо искать-то сейчас поздно (не в смысле моего возраста а в смысле того, что у нас ребенку уже третий год идет).
    На счет одной карьеры на двоих - я с вами однозначно не согласна, что это про нас. По большому счету я мирюсь с тем, что муж не работает и иду на компромисс.
    Я не знаю, что бы я делала, если бы мне по жизни попался богатый дядька, который меня всем обеспечивал бы... Однозначно, если бы этот богатый дядька высказывал мне претензии по поводу того, как я ему рубашки погладила, я бы терпеть это не смогла. Другое дело, что мужа я, конечно, не одобряю в плане того, что вся материальная ответственность за семью лежит на мне и про 8ми часовой рабочий день - это вы в Европе расскажите. Мне надо выплатить ипотеку, еще пару кредитов, самой одеться хочется, потому что молодая еще, ребенка прокормить и одеть, а еще нашему папику что-нить купить, так вот, для всего этого пахать реально приходится. Как лошадке. И ни фига не 8 часов в день а, поверьте, гораздо больше....

P.S. Я искренне рада, что для вас давно прошли времена, когда вы работали, можно сказать, за еду:улыб:

• Вообще не хотелось бы сбиваться на пессимистичный лад - начинала-то я довольно оптимистично...
    А всем мужчинам, которых вдруг потянуло на "ностальгию" искренне советую понастольгировать и на этом остановиться. А завтра утречком - на работу - за мамонтом! :спок:

• Мне надо выплатить ипотеку, еще пару кредитов, самой одеться хочется, потому что молодая еще, ребенка прокормить и одеть, а еще нашему папику что-нить купить, так вот, для всего этого пахать реально приходится. Как лошадке. И ни фига не 8 часов в день а, поверьте, гораздо больше....

• Да, нам действительно повезло. Иногда, когда подруги рассказывают, как их мужья ворчат по поводу "запоздавшего" обеда или стрелок кривых на брюках - мне иногда даже кажется, что они (подруги то есть) шутят и так на самом деле не бывает :nea.gif:
    а мужчину я люблю и, по брльшому счету, давно смирилась с тем, что в нашей семье так
    Кстати, если у кого сложилось впечатление, что я крутая бизнес-леди - это не так и встреть вы меня на улице - вряд ли догадались бы, что у меня в семье может быть такая ситуация :knix:

• А чего хотите-то? Если муж уже чёрт знает сколько лет у вас не работает, то и не начнёт уже. Так что либо разбегайтесь, либо принимайте уже как есть. А этак вот портить своим вечным нытьём жизнь и себе, и ему - имхо последнее дело :спок:

• В ответ на: что муж всю домашнюю работу взял на себя... редкая удача
    Да почему же редкая.:улыб:Очень часто это бывает, когда люди живущие вместе помогают друг другу, и проявляется это в мелочах - просит тебя любимая женщина помочь ей что-то на кухне - надо молча бросить телевизор и пойти сделать, это совершенно нормально. Банальный вопрос приоритетов - что для тебя важнее - если ценишь свою женщину, то недопустимо в своих приоритетах поднимать "телевизор" строчкой выше, чем ее просьбы. :улыб:

• Банальный вопрос приоритетов - что для тебя важнее - если ценишь свою женщину, то недопустимо в своих приоритетах поднимать "телевизор" строчкой выше, чем ее просьбы. :улыб:

Вспомнилось из детства – увлеченно читаешь, рисуешь или рукодельничаешь и пр. (переделав заранее все обязательные поручения на день), и вдруг родителям чего-нибудь приспичило и начинается: «Давай бросай и быстро собирайся и дуй туда-то или быстро делай то-то». Вот прямо честно бесило это сиюминутное требование и доделать нельзя и плавно переключиться невозможно при предупреждении заранее о чьих-то планах на тебя.
    И это не вопрос приоритетов, а вопрос отсутствия планирования домашних дел с твоим участием. Просто у каждого человека должно быть хотя бы небольшое, но личное пространство и партнерам тем более нужно учиться договариваться и лучше предварительно, а не тогда когда уже у кого-то из них свербит.

• Напрасно Вы обвиняете FemaleЁжик в нытье. Она как раз совершенно реально смотрит на вещи и приняла ситуацию так как она есть. Муж ведет домашнее хозяйство и присматривает за ребенком, а жена зарабатывает.

• Нет, планирование конечно есть, просто сразу обсуждается вопрос будем ли сегодня готовить, и что именно. Нет ли у кого дел поважнее, чем готовка, может быть надо сделать что-то другое, например мне надо поработать в гараже. А телевизор - это просто время занять, это не "дело", за которым "увлекаешься".:улыб:

• Как мне эта картина знакома... Впрочем, даже имея дома суперувлекающуюся личность (причем постоянно чем-то занимающуюся, на телевизор времени нет), вполне можно решить бытовые вопросы совместно.

• Если не приглашать компании каждые выходные, то и не будет на кухне никаких совместных бытовых вопросов. Так, потолкаться только, нервы друг другу помотать, посуду побить да кипяточком ошпариться:бебе:

• В ответ на: Если не приглашать компании каждые выходные, то и не будет на кухне никаких совместных бытовых вопросов.
    Не знаю, мне, например, в лом лук резать:улыб:
    А компании вообще не приглашаем, сами в гости годим ибо с родителями живем.

• Я имела в виду, редкая в том смысле, что мужчина умеет и любит готовить. На постоянной основе : ) И чтобы продукты тоже сам закупал бы : ))
    Такие вот мечты :смущ: :biggrin:

• В ответ на: Я имела в виду, редкая в том смысле, что мужчина умеет и любит готовить. На постоянной основе : ) И чтобы продукты тоже сам закупал бы : ))
    У меня папа такой: и на рынок съездит, и приготовит. Только вот кому-то это мечты, кому-то наказание:улыб:

• Наказание? да ну что вы... Я во многом по причине необходимости встать к плите в случае замужества и замуж-то не выхожу :biggrin:

• Ну, кто-то ж мамонта ждет, а получает вкусные обеды-ужины :secret:

В ответ на: Я во многом по причине необходимости встать к плите в случае замужества и замуж-то не выхожу
    Как я вас теперь понимаю :agree: :not_i:

• В ответ на: А чего хотите-то? Если муж уже чёрт знает сколько лет у вас не работает, то и не начнёт уже. Так что либо разбегайтесь, либо принимайте уже как есть. А этак вот портить своим вечным нытьём жизнь и себе, и ему - имхо последнее дело :спок:
    Так я и не жалуюсь особо. я просто реально картину обрисовала, потому что было мнение, что у меня такая работа, что деньги мне легко достаются. Я и говорю, что нелегко.
    И разбегаться я не собираюсь! Говорила же об этом раньше.
    Может, и поныла немного, но не больше, чем любой дяденька на кухне с друзьями, когда на жизнь жалуется за стопочкой чаю. И то мое нытье было спровоцировано представлением о том, что муж у меня не работает и проблем при этом ноль - все в шоколаде. А это не так, просто отчасти меня ситуация устраивает.

• Ну, кто-то ж мамонта ждет, а получает вкусные обеды-ужины

Как я вас теперь понимаю

• Ну, вот, а некоторые женщины пусть и мамонта приносят, но все равно крайне недовольны тем, что муж вместо добывания мамонта еще более крупного калибра, зачем-то блюдет домашний очаг.

К слову сказать, есть и те мужья, которые ни в охоте на мамонтов, ни в их разделывании не преуспели да и не стремятся.

• В ответ на: Я во многом по причине необходимости встать к плите в случае замужества и замуж-то не выхожу :biggrin:
    Ну почему же... ведь после замужества ситуация с кухней может измениться. Вдруг получится, что Вашему мужу понравится готовить? Я тоже раньше все готовила сама, ложки - вилки -соль подавала, все было в традициях домостроя. А сейчас он полюбил готовить и цены на продукты знает лучше, чем я. А мне больше нравится приносить в пещеру мамонта. Причем, малознакомым людям при взгляде на нас со стороны и в голову бы не пришло, что у нас так. :ха-ха!:

• "Я во многом по причине необходимости встать к плите в случае замужества и замуж-то не выхожу"

Самый экспресс-брак в нашей компании был у одного моего знакомого, у которого вообще дома не было ни плиты, ни холодильника, ни даже посуды крупнее рюмок. Длился два месяца :biggrin:

• В ответ на: С другой стороны, конечно, замечательно, что муж всю домашнюю работу взял на себя... редкая удача : )
    Видимо, вам обоим повезло... как бы дико ни выглядела ваша ситуация со стороны.
    Не понимаю в чем тут дикость. Я несколько семей знаю где жены заробатывают а мужья по хозяйству. зато как готовят замечательно.. умные жены сразу смекнули что лучше крепкий тыл чем задерганный на работе муж :). Мой тоже переодически высказывает желания- как бы не работать. но пока по финансовым причинам это мы себе позволить не можем. А так бы с радостью- главное дети под присмотром

• В ответ на: И чтобы продукты тоже сам закупал бы
    Это мне кажется тоже чисто мужская обязанность. Часто видишь в магазине дядю уныло уткнувшегося в длинную портянку, или обреченно слушаюшего что ему говорят в телефон. :улыб:Нормально это, так и должно быть. Женщина может зайти по пути с работы взять пакет молока и булочку, словом то, что без дискомфорта она может донести до дому.
    А централизованные закупки в стиле "тележка с горкой" должны делаться и доставляться домой мужчиной. ИМХО, так. :dnknow:

• Я несколько семей знаю где жены заробатывают а мужья по хозяйству.

Вот оно женское воспитание мальчиков. Что-то нарушилось в природе, мне было бы стыдно за сына-домохозяйку, у меня в роду и женщин-то домохозяек отродясь не было.

• В ответ на: Это мне кажется тоже чисто мужская обязанность.
    Да не скажите, я тоже не покупаю ни молоко, ни хлеб домой. И по телефону мне никто не звонит во время прогулок по Холидею. Не такое уж мужчина примитивное существо, чтобы не знать, какой хлеб купить и какая колбаса вкуснее.

• Дело не в том, какая вкуснее, а в том что-бы взять все, что нужно :миг:
    Впрочем, мы отклонились от темы, топик не об этом.

• В ответ на: Дело не в том, какая вкуснее, а в том что-бы взять все, что нужно :миг:
    Вот и не понимаю, в чем там у вас проблема :dnknow:
    Мой муж с трудом пельмени сварит, но продукты спокойно покупает.

Впрочем, и правда, это далеко уже от темы.
    Итак, взгляды разделились:
    1. Обмен ролями в семье (добычтик-хранитель очага) - это результат эволюции.
    2. Обмен ролями в семье (добычтик-хранитель очага) - это результат деградации :улыб:

• Ну почему же... ведь после замужества ситуация с кухней может измениться. Вдруг получится, что Вашему мужу понравится готовить?

• Самый экспресс-брак в нашей компании был у одного моего знакомого, у которого вообще дома не было ни плиты, ни холодильника, ни даже посуды крупнее рюмок.

• Это мне кажется тоже чисто мужская обязанность.

• Спешу вас удивить. Папа лет в 55 готовить начал, кстати. До этого у "мартена" мама стояла, а потом пошла мамонта ловить.
    В какой-то момент времени "Книга о вкусной и здоровой пище" была у него настольной.

• Хм... значит надежда у меня есть? Это радует :biggrin:

• В ответ на: Это радует
    А то :knix:

• В ответ на: Вот оно женское воспитание мальчиков. Что-то нарушилось в природе, мне было бы стыдно за сына-домохозяйку, у меня в роду и женщин-то домохозяек отродясь не было.
    +500!!!!!
    Хотя не спорю что мужчина должен уметь готовить, и вести хозяйство, Бестолковое чмо не способное порадовать свою женьшину не то что ужином , неспособное себе сварить пельмени - вызывает не меньшее неприятие чем домохозяин в чистом виде ... Ксьътати я против домохозяек , которые сидят годами дома ....извините но человек тупеет, по другому видит мир..совершенно другими проблемаи начинает заниматся, верней мелкие проблемы на которые отпахав 12-14 часов внимани я просто не обращаеш , для него глобальны, раздражать може капец как..

• Вести домашнее хозяйство у моих родителей предполагалось в свободное от основной работы время. Дети тоже имели свои обязанности в свободное от школы время. А теперь все делают освобожденные от работы мамы или еще хлеще папы. А у детей вообще нет никаких обязанностей, а зачем, мама (папа) все равно дома сидит, значит пусть и делает.

• Итак, взгляды разделились:
    1. Обмен ролями в семье (добычтик-хранитель очага) - это результат эволюции.
    2. Обмен ролями в семье (добычтик-хранитель очага) - это результат деградации :улыб:

Совмещение ролей гораздо интереснее.
    Оба сходили на охоту (добычей поделились), оба строят дом и уют в нем (один кирпич подает, другой кладет кладку), оба своим примером и коллективным действом воспитывают детей.
    В семье же с четко разделенными ролями неинтересно, вечные обиды и упреки "моя твоя не понимает". А почему? Да потому что у каждого своя роль, в которой другие никак не участвуют, а значит и не понимают. Где домохозяйке понять добытчика и наоборот. А так каждый на себя на работе и на досуге примерил шкуру другого и без обид.

• "Нет, так не пойдет : ) Вкусный завтрак и ужин должОн быть"

А ему удобнее в придорожных кафе питаться - работает на машине, развозит мелочёвку по алтаю. На малюсенькую однёшку заработал, и в ней под кухню места жалко. Жена хотела кухню сделать, но он денег не дал. Она и сбежала :biggrin:

• Студия что-ли? Вариант для одинокого студента прохладной жизни : )
    Правильно сделала, что сбежала : )

• Женщинам всё мало. Он и на ту хату что есть уйму лет неслабо вкалывал, а вам с ходу хоромы со всеми прибамбасами подавай. Ну и нафиг такая нужна, раз не ценит? Правильно сделал, что выгнал:yes.gif:

• конечно правильно. если человеку принципиальное отсутствие холодильника и плиты важнее жены, слава богу, что так быстро она это узнала. а так бы ребенка родила и выяснилось бы, что он не желает, чтобы кроватка малыша место в его квартирешке занимала. вот тогда неприятненько было бы. а так - девушка перекрестилась и пошла с нормальными мужчинами общаться.

• Человеку деньги не с неба падают, он в своём мелком бизнесе каждую копейку считает. А вы представляете, сколько стоит с нуля кухню обустроить? Которая не особо нужна. Бизнес бы накрылся, и с чего б они жили? Головой думать надо, а не ротом :tease:

• представляю. 7 тысяч - дешевая печка + 10 - холодильник. посуды на первое время на тыщонку. самащедшие деньги! бизнес не потянет.
    а чем он думал, когда жену заводил? которая не особо нужна? подозреваю, что не верхней головой и даже не ротом. а тут - опачки! - ей че-то надо оказывается. вы ему резиновый аналог посоветуйте, ее сдул до следующего использования - и никакая посуда ей не нужна будет.

• Он уже на алтае себе девочку нашёл. Они там гораздо неприхотливее, не то что наши королевы :tease:

• Интересно что там вообще было в квартире, и на кровать ведь деньги требуются, а товарищ в разъездах по Алтаю, ему и кровать почти не нужна и стол, и ванна и пр.
    Однако вечером пришел в такую стЮдию: плиты нет, холодильника нет, кровати нет, стола и стульев нет за ненадобностью (есть то все равно нечего) и т.д. поспал стоя как в стойле и поехал дальше себе по Алтаю от закусочной до запивочной. :ха-ха!:

• В ответ на: Он уже на алтае себе девочку нашёл. Они там гораздо неприхотливее, не то что наши королевы :tease:
    жены экономкласса (представительство на Алтае) :ха-ха!:

• :ха-ха!:
    да, человек оригинальный. хотела бы я узнать, сколько он с найденной в алтайской закусочной девочкой продержится. трусы стирать она полюбому захочет - придется на мыло тратиться, бумагу туалетную потребует, чего доброго.
    а ему оно ни к чему... вот и опять конфликт на бытовой почве.

• А пускай ей дядя с гуталиновой фабрики трусы с бумагой шлёт. У него гуталина завались, вот он и шлёт его кому попало.

• Ну хоромы - не хоромы, а гнездышко нужно :yes.gif:а какое гнездышко без очага? : )

• хочу выразить признательность всем, кто откликнулся!
    спасибо!!.

• Совмещение ролей гораздо интереснее.
    Оба сходили на охоту (добычей поделились), оба строят дом и уют в нем (один кирпич подает, другой кладет кладку), оба своим примером и коллективным действом воспитывают детей.
    В семье же с четко разделенными ролями неинтересно, вечные обиды и упреки "моя твоя не понимает". А почему? Да потому что у каждого своя роль, в которой другие никак не участвуют, а значит и не понимают. Где домохозяйке понять добытчика и наоборот. А так каждый на себя на работе и на досуге примерил шкуру другого и без обид.

согласна на 100!

• для бывшего теперь мужа:
    не хотела ни кого обидеть данным постом,
    данная тема была заведена для личных нужд, а не семейных. прошу иметь ввиду.
    если обидела-приношу свои извинения.
    удачи в будущем!
    Доброжелатель, будь другом передай уж и это:улыб:

• Не переживайте.Ваше-от Вас не уйдёт(с).

• Тему можно закрывать?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Совмещение ролей гораздо интереснее.
    Вот уж двойные стандарты! :biggrin:
    То совмещение ролей интересно, а то кухню не купил, уже нищий дурак! :biggrin:
    Ну так определитесь с ролями-то!
    Если муж добытчик, то резонно требовать с него и кухню и кастрюли, но при этом и у плиты целый день стоять, колдуя над обедами-ужинами.
    А если роли одинаковые, то муж заработал на квартиру – жена на кухню, спальню, пуфик.
    С какой стати тогда возмущение, что на кухне неуютно. :not_i:
    Хотя мужики сами виноваты.
    Понаберут в жены юных трепетуль на 10 лет моложе и думают что им кроме любви ничего не надо.
    А им не только кушать хочется, но и кухню подавай в готическом стиле.
    Пусть включают хваленую мужскую логику хоть изредка. :biggrin:

• "Интересно что там вообще было в квартире, и на кровать ведь деньги требуются, а товарищ в разъездах по Алтаю"

Вам смешно, а у него реально год квартира абсолютно пустая стояла - один диван и тумбочка с телевизором, и даже обои не наклеены. Он когда её покупал - в такие долги влез, что целый год машину-то чудом чинил, чтобы бизнес не остановился :злорадство:

• [цитата

Вам смешно, а у него реально год квартира абсолютно пустая стояла - один диван и тумбочка с телевизором, и даже обои не наклеены. Он когда её покупал - в такие долги влез, что целый год машину-то чудом чинил, чтобы бизнес не остановился :злорадство:

А сделать самый простецкий ремонт , и тупо сдавать студиозам??? Или "по часам и суткам"- набивка такой квартиры копейки стоит, а отбиватся будет....

• Вы меня ни с кем не перепутали?

• Надо сказать, что вы легко отделались от человека, который по жизненным принципам вам абсолютно не подходит. Скажите спасибо доброжелателю.

• В ответ на: Вы меня ни с кем не перепутали?
    Вас перепутаешь. :biggrin:
    Просто бросилось в глаза противоречие.:улыб:
    Хотя в чем тут суть мне понятно.
    Чего тока не наобещают мужики, чтобы двадцатилетние сиськи помять.
    А когда уже сиськи неинтересны требования купить кухню и т.п. начинают раздражать.
    А так бы встречались, честно сказал. Я 5 лет вкалывал на квартиру, еще и должен всем подряд, так что на кухню с полочками еще надо лет цать вкалывать.
    Устраивает – давай жить вместе. Может и доживем до кухни.
    Нет, так нет, ищи другого.
    Никто ж так не скажет. Все лапшу вешают, а потом обижаюца что с них требуют чего-то. :а\?:

• "А сделать самый простецкий ремонт , и тупо сдавать студиозам??? Или "по часам и суткам"- набивка такой квартиры копейки стоит, а отбиватся будет...."

Он тридцать с чем-то лет с родителями жил, когда наконец вырвался в свою квартиру - его уже ничем обратно не затащить было :dnknow:

• И в чем противоречие что-то я никак в толк не возьму?
    Не помню, что бы я где-то высказывалась за домострой.

И вообще я за браки, когда вместе с ложки-вилки начинают. Зато понятно, что все по-честному и никто ни к кому не пристраивался с дальним прицелом.

• В ответ на: И вообще я за браки, когда вместе с ложки-вилки начинают.
    +1
    однако это не исключает, что один из супругов будет в карьере обгонять второго и не факт, что мужчина, мозги и удача - распределены равномерно в гендерном плане, а если детки, то, почему бы и не мужчине взять на себя роль "начальника тыла"?
    Месяц назад ай-ти сообщество обсуждало как один господин ушел в декретный по уходу ибо у жены намечался прорыв в карьере и они решили не упускать шанс - это +1 к тезису уважаемого ВАХ "одна семья-одна карьера"

• В ответ на: Доброжелатель, будь другом передай уж и это:улыб:
    Неужели и тут стукачи сидят и о каждом шаге рассказывают? Что ж за беда такая везде...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Неужели и тут стукачи сидят и о каждом шаге рассказывают? Что ж за беда такая везде...
    Я кстати был очень удивлен смелости топикстартера так подробно описывать свой семейный быт и проблемы. Понятно, накипело - но есть старая пословица про вынос сора из избы.... :dnknow:

• А может, именно эта цель и преследовалась?

• Дык сор из избы вынес и... чистенько стало :ха-ха!:

• Предлагаю создать тему - "Жизнь гавно!"

• Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• прочитал внимательно, если вы были объективны -
    он придурок! выходите за меня!:)

• В ответ на: прочитал внимательно, если вы были объективны -
    он придурок! выходите за меня!:)
    Redkostniy entuziazm po nineshnim vremenam )))

• В ответ на: И вообще - выходила за муж - будь готова содержать, на сильно тебя никто не тащил.
    Вот такого не понимаю, хоть убейте. Говорите что хотите, но мужчина ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБЫТЧИКОМ!
    Иначе все переворачивается с ног на голову.

Кто поймет, что им нужно,
    Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• В ответ на: но мужчина ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБЫТЧИКОМ!
    Иначе все переворачивается с ног на голову.
    А женщина должна сидеть дома и варить борщи. Иначе всё переворачивается на голову. :миг:

• а кто будет ее содержать? :миг:

• В ответ на: Вопрос в том, что не могу для себя уяснить, почему так вышло. Я много позволяла, или наоборот сильно давила? Мне нужно сделать выводы, но пока я в недоумении.
    ни первое, ни второе
    это человек такой, и таких тонны, к сожалению:хммм:вы не могли повлиять на ситуацию
    правильное решение - уйти и найти нормального... если получится найти

• В ответ на: а кто будет ее содержать? :миг:
    Ну как кто - добытчик. :yes.gif:Это ж так сказать "обязанность под условием" - он добывает, она борщи варит.

• В ответ на: Это ж так сказать "обязанность под условием" - он добывает, она борщи варит.
    ох и много ж он тогда должен добывать:улыб:в большинстве знакомых пар работают оба супруга

• В ответ на: ох и много ж он тогда должен добывать
    Так про шубу и брильянты никто не говорил. :миг:Лишь бы на борщи хватало. :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: а кто будет ее содержать? :миг:
    Ну как кто - добытчик. :yes.gif:Это ж так сказать "обязанность под условием" - он добывает, она борщи варит.
    при этом обязательна босая и беременная. Ибо только такой может быть настоящая пара мужчине-добытчику

• а обутая и беременная уже не катит? :ухмылка: (таки в Сибири живем)

• Нет, не заслужила :ха-ха!: (вспоминая легендарный топик на ЖФ про босоножки)

P.S. умиляют меня мужчины, которым надо "босую, беременную и на кухне"...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: