Погода: −3 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: А муж ваш случайно не по сетевым компаниям ходит "работает"?
    :ха-ха!: нет, не посетевым. Смех, кстати, не на ваш счет, а на счет "работает"
    Да нигде он не работает! Ну есть такой тип мужчин, которые создают вид бурной кипучей деятельности, а сами попросту ни фига не делают. Тусуются с друзьями, бизнес, так сказать, поднимают, планируют завтра трешку на красном купить, потому что деньги, по их представлению, завтр же на них дождем золотым посыпятся.... А в итоге - ничего кроме тусовок и нет))
    Когда я была молодая и наивная, я и правда верила рассказам о том, что скоро у нас будет своя квартира (заработанная мужем), скоро мне подарят норковую шубу и я смело могу беременеть сразу 10 детьми, потому что всех мы прокормим без проблем.
    Я верила, сначала (хорошо хоть десятерых не родила :)) Долго верила - где-то год надеялась, что все наладится, что мужу просто не везет и что кога-нибудь он обязательно станет меня обеспечивать. Но потом поняла, что дело тут не в везении. Просто кто-то готов работать, а кому-то легче о работе рассуждать и планы строить. Зато кто-то готов убираться и готовить, а кому-то легше съедать все то, что готовится (это про меня)

• Честно говоря, ваш случай довольно распространен, лечится он просто, вам придется трудоустроить мужа где-то рядом с собой, если бизнес будет свой, то это проще, если нет, то сложнее. Обычно у умных успешных дам это получается и выглядит вполне прилично и гармонично.

Исправлено пользователем Alippa (09.05.09 20:23)

• Согласна с Вами.Полностью.Сама была такой.Пересмотрела свои взгляды пару лет назад.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• В ответ на: Такой близостью с шефом не гордятся, ее обычно стесняются и скрывают
    :ха-ха!: :live:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Честно говоря, ваш случай довольно распространен, лечится он просто, вам придется трудоустроить мужа где-то рядом с собой, если бизнес будет свой, то это проще, если нет, то сложнее. Обычно у умных успешных дам это получается и выглядит вполне прилично и гармонично.
    Можете считать меня глупой и безуспешной:смущ:но реально никого трудоустраивать я никуда не буду. Просто не буду и все. Я устала и пришла к выводу, что человек будет делать только то, что сам посчитает нужным. У него, например, нет высшего образования и я ему помогла в универ поступать и учиться там (зарабатывала деньги на К/Р и делала сама, что могла). Объясняла, что МЫ это делаем, чтобы в дальнейшем ему не пришлось грузчиком за 3 т.р. работать, а чтобы он мог и семью обеспечить и не особо перетрудиться при этом... Институт мы бросили на второй сессии - ну не пошел человек защищать реферат, который я написала и все тут! Так же и с работой - я в инете ему вакансии ищу, резюме помогаю составить, а он приходит и говорит: "Я чё, дурк за 20000 работать??? Я же сказал, щас там у меня все получится и я тебе по полтиннику буду каждый месяц таскать..." Короче, брать его в компанию, где работаю я - не буду и рекомендовать никому тоже не собираюсь. Лучше уж я буду потихоньку сама решать материальные проблемы, чем потом краснеть за него, когда он на работу не выйдет, потому что у него стрела с пацанами

• здрасте...чё это я буду вас вдруг считать глупой. да еще и безуспешной.
    Тут нуно подумать, парень видно задержался в 90-х, тогда все ездили на переговоры и ждали манны небесной и наследства от тети в Аргенитине... Однако, судя по вкусным ужинам и обустроенному быте - чел вам достался не безнадежный, трЭба думу подумковать

• В ответ на: Однако, судя по вкусным ужинам и обустроенному быте - чел вам достался не безнадежный, трЭба думу подумковать
    а есть ли смысл в думке? все-таки социальные роли во многом клише, обусловленные "средней склонностью среднего представителя некого пола". а некий конкретный человек может от этого клише отличаться.

в этом смысле мб лучше любящий, верный и заботливый муж-"домохозяйка", у которого дома пахнет пирогами лучше, чем вечно недовольный задерганный и уставший нереализованный в офисе муж-офисный работник. обычно ощущение того что человек "не на своем месте" порождает апатию, тяготу к всякого рода маниям (алко, сексо, нарко, и тп).

возможно, если семье категорически не хватает дохода, то мужу стоит развиваться в те же стороны, что и женщинам-домохозяйкам, стремящимся поддержать мужа. а именно - разноска газет , работа на телефоне, удаленная работа на компе, репетиторство и написание дипломов, работа гувернера. + мб мужские вариации на тему - ночной охранник где-то.

я знаю пару женщин лет 35-40, которые несмотря на набор хромосом ХХ, что по поведению на работе, что по поведению с существами противоположного пола, что по ролям в семье скорее ближе к образу "мужика-добытчика мамонтов". одна из них тщетно пыталась себя ломать под "уютную милую жену и мать". в результате словила психоз на несколько лет.в итоге счастлива с человеком более мягкого нрава, который любит ее такой какая она есть. у него скромная зарплата, зато потрясающие навыки домоводства и ухода за детьми.

женщине конечно тяжеловато с таким мужем, если ее воспитывали не под основного кормильца семьи, да и общественное мнение давит. только развод в такой ситуации все только усугубит ИМХО. придется также пахать ,а дети окажутся заброшенными.

Исправлено пользователем Пончита (11.05.09 20:34)

• В ответ на: Лучше уж я буду потихоньку сама решать материальные проблемы, чем потом краснеть за него, когда он на работу не выйдет, потому что у него стрела с пацанами
    Да, занятный у Вас дет.сад. :улыб:

• В ответ на: Лучше уж я буду потихоньку сама решать материальные проблемы, чем потом краснеть за него, когда он на работу не выйдет, потому что у него стрела с пацанами
    А сколько годиков Вашему ребенку?

• В ответ на: здрасте...чё это я буду вас вдруг считать глупой. да еще и безуспешной.
    Тут нуно подумать, парень видно задержался в 90-х, тогда все ездили на переговоры и ждали манны небесной и наследства от тети в Аргенитине... Однако, судя по вкусным ужинам и обустроенному быте - чел вам достался не безнадежный, трЭба думу подумковать
    А вот это вы в точку! Все верно, нам только малинового пиджака не хватает, а так - все при нем: и спортивное прошлое и наполеоновские планы... В одном я с вами не согласна - в плане работы он абсолюто безнадежен. Я его даже пыталась в кулинарный техникум пристроить - не б будет он работать.
    Тут проблема в другом - мне бандит не нужен, я-то ведь нормальная тетя и хотела бы жить с нормальным мужиком. Поэтому и борюсь против его поездок, пусть даже в результате он не будет работать

• В ответ на: А сколько годиков Вашему ребенку?
    34 стукнуло :безум:
    по-моему, поздновато чего-то менять...

• "нам только малинового пиджака не хватает"

Аж ностальгия пробила. До сих пор помню, как мы в 93 году ходили покупать другу малиновый пиджак :biggrin:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Так ведь сейчас наверняка работаете и не в малиновом пиджаке. Ностальгия ностальгией, а всему свое время - повзрослеть давно надо бы...

• Времена, когда все должны были работать, чтобы попросту не сдохнуть с голоду, прошли. В европе уже давно "одна семья - одна карьера", и мы не безнадёжно отстали. За последние сто лет двенадцатичасовой рабочий день повсеместно сменился на восьмичасовой. Никакой катастрофы больше нет, если человек не работает. Ну не нравится он вам - ищите другого значит:улыб:

• название то какое "стрелка с пацанами"....блин реально настольгией потянуло ...цепь на шею от бультерьера и пиджак малинавай...

• В ответ на: Времена, когда все должны были работать, чтобы попросту не сдохнуть с голоду, прошли. В европе уже давно "одна семья - одна карьера", и мы не безнадёжно отстали. За последние сто лет двенадцатичасовой рабочий день повсеместно сменился на восьмичасовой. Никакой катастрофы больше нет, если человек не работает. Ну не нравится он вам - ищите другого значит:улыб:
    В том-то и дело, что нравится он мне и другого особо искать-то сейчас поздно (не в смысле моего возраста а в смысле того, что у нас ребенку уже третий год идет).
    На счет одной карьеры на двоих - я с вами однозначно не согласна, что это про нас. По большому счету я мирюсь с тем, что муж не работает и иду на компромисс.
    Я не знаю, что бы я делала, если бы мне по жизни попался богатый дядька, который меня всем обеспечивал бы... Однозначно, если бы этот богатый дядька высказывал мне претензии по поводу того, как я ему рубашки погладила, я бы терпеть это не смогла. Другое дело, что мужа я, конечно, не одобряю в плане того, что вся материальная ответственность за семью лежит на мне и про 8ми часовой рабочий день - это вы в Европе расскажите. Мне надо выплатить ипотеку, еще пару кредитов, самой одеться хочется, потому что молодая еще, ребенка прокормить и одеть, а еще нашему папику что-нить купить, так вот, для всего этого пахать реально приходится. Как лошадке. И ни фига не 8 часов в день а, поверьте, гораздо больше....

P.S. Я искренне рада, что для вас давно прошли времена, когда вы работали, можно сказать, за еду:улыб:

• Вообще не хотелось бы сбиваться на пессимистичный лад - начинала-то я довольно оптимистично...
    А всем мужчинам, которых вдруг потянуло на "ностальгию" искренне советую понастольгировать и на этом остановиться. А завтра утречком - на работу - за мамонтом! :спок:

• Мне надо выплатить ипотеку, еще пару кредитов, самой одеться хочется, потому что молодая еще, ребенка прокормить и одеть, а еще нашему папику что-нить купить, так вот, для всего этого пахать реально приходится. Как лошадке. И ни фига не 8 часов в день а, поверьте, гораздо больше....

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Да, нам действительно повезло. Иногда, когда подруги рассказывают, как их мужья ворчат по поводу "запоздавшего" обеда или стрелок кривых на брюках - мне иногда даже кажется, что они (подруги то есть) шутят и так на самом деле не бывает :nea.gif:
    а мужчину я люблю и, по брльшому счету, давно смирилась с тем, что в нашей семье так
    Кстати, если у кого сложилось впечатление, что я крутая бизнес-леди - это не так и встреть вы меня на улице - вряд ли догадались бы, что у меня в семье может быть такая ситуация :knix:

• А чего хотите-то? Если муж уже чёрт знает сколько лет у вас не работает, то и не начнёт уже. Так что либо разбегайтесь, либо принимайте уже как есть. А этак вот портить своим вечным нытьём жизнь и себе, и ему - имхо последнее дело :спок:

• В ответ на: что муж всю домашнюю работу взял на себя... редкая удача
    Да почему же редкая.:улыб:Очень часто это бывает, когда люди живущие вместе помогают друг другу, и проявляется это в мелочах - просит тебя любимая женщина помочь ей что-то на кухне - надо молча бросить телевизор и пойти сделать, это совершенно нормально. Банальный вопрос приоритетов - что для тебя важнее - если ценишь свою женщину, то недопустимо в своих приоритетах поднимать "телевизор" строчкой выше, чем ее просьбы. :улыб:

• Банальный вопрос приоритетов - что для тебя важнее - если ценишь свою женщину, то недопустимо в своих приоритетах поднимать "телевизор" строчкой выше, чем ее просьбы. :улыб:

Вспомнилось из детства – увлеченно читаешь, рисуешь или рукодельничаешь и пр. (переделав заранее все обязательные поручения на день), и вдруг родителям чего-нибудь приспичило и начинается: «Давай бросай и быстро собирайся и дуй туда-то или быстро делай то-то». Вот прямо честно бесило это сиюминутное требование и доделать нельзя и плавно переключиться невозможно при предупреждении заранее о чьих-то планах на тебя.
    И это не вопрос приоритетов, а вопрос отсутствия планирования домашних дел с твоим участием. Просто у каждого человека должно быть хотя бы небольшое, но личное пространство и партнерам тем более нужно учиться договариваться и лучше предварительно, а не тогда когда уже у кого-то из них свербит.

• Напрасно Вы обвиняете FemaleЁжик в нытье. Она как раз совершенно реально смотрит на вещи и приняла ситуацию так как она есть. Муж ведет домашнее хозяйство и присматривает за ребенком, а жена зарабатывает.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Нет, планирование конечно есть, просто сразу обсуждается вопрос будем ли сегодня готовить, и что именно. Нет ли у кого дел поважнее, чем готовка, может быть надо сделать что-то другое, например мне надо поработать в гараже. А телевизор - это просто время занять, это не "дело", за которым "увлекаешься".:улыб:

• Как мне эта картина знакома... Впрочем, даже имея дома суперувлекающуюся личность (причем постоянно чем-то занимающуюся, на телевизор времени нет), вполне можно решить бытовые вопросы совместно.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Если не приглашать компании каждые выходные, то и не будет на кухне никаких совместных бытовых вопросов. Так, потолкаться только, нервы друг другу помотать, посуду побить да кипяточком ошпариться:бебе:

• В ответ на: Если не приглашать компании каждые выходные, то и не будет на кухне никаких совместных бытовых вопросов.
    Не знаю, мне, например, в лом лук резать:улыб:
    А компании вообще не приглашаем, сами в гости годим ибо с родителями живем.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я имела в виду, редкая в том смысле, что мужчина умеет и любит готовить. На постоянной основе : ) И чтобы продукты тоже сам закупал бы : ))
    Такие вот мечты :смущ: :biggrin:

• В ответ на: Я имела в виду, редкая в том смысле, что мужчина умеет и любит готовить. На постоянной основе : ) И чтобы продукты тоже сам закупал бы : ))
    У меня папа такой: и на рынок съездит, и приготовит. Только вот кому-то это мечты, кому-то наказание:улыб:

• Наказание? да ну что вы... Я во многом по причине необходимости встать к плите в случае замужества и замуж-то не выхожу :biggrin:

• Ну, кто-то ж мамонта ждет, а получает вкусные обеды-ужины :secret:

В ответ на: Я во многом по причине необходимости встать к плите в случае замужества и замуж-то не выхожу
    Как я вас теперь понимаю :agree: :not_i:

• В ответ на: А чего хотите-то? Если муж уже чёрт знает сколько лет у вас не работает, то и не начнёт уже. Так что либо разбегайтесь, либо принимайте уже как есть. А этак вот портить своим вечным нытьём жизнь и себе, и ему - имхо последнее дело :спок:
    Так я и не жалуюсь особо. я просто реально картину обрисовала, потому что было мнение, что у меня такая работа, что деньги мне легко достаются. Я и говорю, что нелегко.
    И разбегаться я не собираюсь! Говорила же об этом раньше.
    Может, и поныла немного, но не больше, чем любой дяденька на кухне с друзьями, когда на жизнь жалуется за стопочкой чаю. И то мое нытье было спровоцировано представлением о том, что муж у меня не работает и проблем при этом ноль - все в шоколаде. А это не так, просто отчасти меня ситуация устраивает.

• Ну, кто-то ж мамонта ждет, а получает вкусные обеды-ужины

Как я вас теперь понимаю

• Ну, вот, а некоторые женщины пусть и мамонта приносят, но все равно крайне недовольны тем, что муж вместо добывания мамонта еще более крупного калибра, зачем-то блюдет домашний очаг.

К слову сказать, есть и те мужья, которые ни в охоте на мамонтов, ни в их разделывании не преуспели да и не стремятся.

• В ответ на: Я во многом по причине необходимости встать к плите в случае замужества и замуж-то не выхожу :biggrin:
    Ну почему же... ведь после замужества ситуация с кухней может измениться. Вдруг получится, что Вашему мужу понравится готовить? Я тоже раньше все готовила сама, ложки - вилки -соль подавала, все было в традициях домостроя. А сейчас он полюбил готовить и цены на продукты знает лучше, чем я. А мне больше нравится приносить в пещеру мамонта. Причем, малознакомым людям при взгляде на нас со стороны и в голову бы не пришло, что у нас так. :ха-ха!:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• "Я во многом по причине необходимости встать к плите в случае замужества и замуж-то не выхожу"

Самый экспресс-брак в нашей компании был у одного моего знакомого, у которого вообще дома не было ни плиты, ни холодильника, ни даже посуды крупнее рюмок. Длился два месяца :biggrin:

• В ответ на: С другой стороны, конечно, замечательно, что муж всю домашнюю работу взял на себя... редкая удача : )
    Видимо, вам обоим повезло... как бы дико ни выглядела ваша ситуация со стороны.
    Не понимаю в чем тут дикость. Я несколько семей знаю где жены заробатывают а мужья по хозяйству. зато как готовят замечательно.. умные жены сразу смекнули что лучше крепкий тыл чем задерганный на работе муж :). Мой тоже переодически высказывает желания- как бы не работать. но пока по финансовым причинам это мы себе позволить не можем. А так бы с радостью- главное дети под присмотром

• В ответ на: И чтобы продукты тоже сам закупал бы
    Это мне кажется тоже чисто мужская обязанность. Часто видишь в магазине дядю уныло уткнувшегося в длинную портянку, или обреченно слушаюшего что ему говорят в телефон. :улыб:Нормально это, так и должно быть. Женщина может зайти по пути с работы взять пакет молока и булочку, словом то, что без дискомфорта она может донести до дому.
    А централизованные закупки в стиле "тележка с горкой" должны делаться и доставляться домой мужчиной. ИМХО, так. :dnknow:

• Я несколько семей знаю где жены заробатывают а мужья по хозяйству.

Вот оно женское воспитание мальчиков. Что-то нарушилось в природе, мне было бы стыдно за сына-домохозяйку, у меня в роду и женщин-то домохозяек отродясь не было.

• В ответ на: Это мне кажется тоже чисто мужская обязанность.
    Да не скажите, я тоже не покупаю ни молоко, ни хлеб домой. И по телефону мне никто не звонит во время прогулок по Холидею. Не такое уж мужчина примитивное существо, чтобы не знать, какой хлеб купить и какая колбаса вкуснее.

• Дело не в том, какая вкуснее, а в том что-бы взять все, что нужно :миг:
    Впрочем, мы отклонились от темы, топик не об этом.

• В ответ на: Дело не в том, какая вкуснее, а в том что-бы взять все, что нужно :миг:
    Вот и не понимаю, в чем там у вас проблема :dnknow:
    Мой муж с трудом пельмени сварит, но продукты спокойно покупает.

Впрочем, и правда, это далеко уже от темы.
    Итак, взгляды разделились:
    1. Обмен ролями в семье (добычтик-хранитель очага) - это результат эволюции.
    2. Обмен ролями в семье (добычтик-хранитель очага) - это результат деградации :улыб:

• Ну почему же... ведь после замужества ситуация с кухней может измениться. Вдруг получится, что Вашему мужу понравится готовить?

• Самый экспресс-брак в нашей компании был у одного моего знакомого, у которого вообще дома не было ни плиты, ни холодильника, ни даже посуды крупнее рюмок.

• Это мне кажется тоже чисто мужская обязанность.

• Спешу вас удивить. Папа лет в 55 готовить начал, кстати. До этого у "мартена" мама стояла, а потом пошла мамонта ловить.
    В какой-то момент времени "Книга о вкусной и здоровой пище" была у него настольной.

• Хм... значит надежда у меня есть? Это радует :biggrin:

• В ответ на: Это радует
    А то :knix:

• В ответ на: Вот оно женское воспитание мальчиков. Что-то нарушилось в природе, мне было бы стыдно за сына-домохозяйку, у меня в роду и женщин-то домохозяек отродясь не было.
    +500!!!!!
    Хотя не спорю что мужчина должен уметь готовить, и вести хозяйство, Бестолковое чмо не способное порадовать свою женьшину не то что ужином , неспособное себе сварить пельмени - вызывает не меньшее неприятие чем домохозяин в чистом виде ... Ксьътати я против домохозяек , которые сидят годами дома ....извините но человек тупеет, по другому видит мир..совершенно другими проблемаи начинает заниматся, верней мелкие проблемы на которые отпахав 12-14 часов внимани я просто не обращаеш , для него глобальны, раздражать може капец как..

• Вести домашнее хозяйство у моих родителей предполагалось в свободное от основной работы время. Дети тоже имели свои обязанности в свободное от школы время. А теперь все делают освобожденные от работы мамы или еще хлеще папы. А у детей вообще нет никаких обязанностей, а зачем, мама (папа) все равно дома сидит, значит пусть и делает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: