Проблема в том, что мне сложно начать общение с незнакомым человеком и не важно какого пола и возраста и так же не важно где я нахожусь. Я впадаю в полный ступор, мысли теряются сразу. Приведу пару примеров чтобы было понятней.
1. Мне сложно подойти на улице к незнакомому человеку и спросить например время или как куда то пройти.
2. Мне сложно веселиться в компании моих друзей, если хотя бы один человек мне не знаком.
3. В то же время, если нужно пообщаться с кем то по работе (работа с клиентами), то проблемы как будто нет.
Или если человек начинает разговор первым, то все проходит и разговор легко поддерживается и что чаще всего бывает с этим человеком мы потом еще долго общаемся как хорошие знакомые или даже друзья.
Эта проблема доставляет массу неудобств и переживаний. Вот сейчас нужно искать новое место работы и это для меня ужас, потому как это смена коллектива в котором мне находится по крайней мере 8 часов. В прошлый раз, два года назад, при смене работы у меня была такая жуткая депрессия, что пришлось потом еще год лечить последствия.
Уже два месяца сижу дома, работу искать просто необходимо, так как муж один не вытянет…
Я это прекрасно понимаю, но когда с мужем начинаем просматривать вакансии, я занижаю свои способности или начинаю пороть чушь, что это не мое, компания не серьезная, далеко от дома и т.д. чтобы только не идти туда… И пытаюсь убедить в этом не только мужа, но и себя, потому что умом понимаю, что вполне можно попробовать и ситуация в семье вынуждает, но не могу…
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Исправлено пользователем Рыжинка (12.03.09 12:54)