Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на:
    В ответ на: Короче, не врем про беременность, а аккуратно пакуем вещи.
    ...А потом говорим, всё. я ухожу, милый! У милого от такого сУрприза несварение сделаться может.
    ну можно напоследок и заботу проявить - дать таблеточку...
    хотя на месте ТС я бы свалила, пока мужа дома нет , а в идеале и его сестрицы - чтобы ни сцен не было, ни выдирания вещей из рук в руки, ни мордобоя (if any). Собралась, записочку наваяла - и усе.. Главное потом не поддаваться на уговоры, а там и отвалятся, и на самоокупаемость пусть переходят. Кстати, все по-честному - февраль на хате оплачен я думаю, а март как раз в воскресенье наступает - вот пусть и думают как платить, и как и на что жить. Вернее пусть муж-брат думает, беременная сестра может и у него на шейке посидеть. Уважительная причина есть.

my castle - my rules

• Да, другого варианта, как паковать вещи лично я не вижу.
    Хотя интересно, а родители сестры знают о ее интересном положении? Может, им ненавязчиво об этом сообщить, дабы они непутевую доченьку домой забрали.
    Может, часть проблем бы разрешилась.

Воздушных замков я не строю, только глазки

• Не для того она уезжала, чтобы вернуться и им в подоле принести :-)

Если родители набивают едой холодильник, значит, в доме бывают. Можно попросить их - или друзей - поприсутствовать при сборе вещей и отбытии. Чтобы подстраховаться от возможных эксцессов, так сказать.
    Одна моя подруга так приехала... С братками. Пока они мужа держали, она шмотки свои собирала... Другого выхода не было, т.к. не отдавал.

• В ответ на: Может, им ненавязчиво об этом сообщить, дабы они непутевую доченьку домой забрали.
    Может, часть проблем бы разрешилась.
    Да может и рады они, что свалила от них.. А тут забирать, незамужнюю, с дитем, в деревню - если там еще старые нравы - не будут.. Она похоже не очень то потрудится любит, а в деревне надо пахать от зари до зари, если хочешь сытно жить и свое хозяйство вести - это не 3 тарелки помыть, которые она и тут не может. Так что родители наверное - не вариант, но пробить можно...

Как мы с Крыской то синхронно про "в подоле". Улыбнуло. (смайлик машет ручкой в привественном одобрении)

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (25.02.09 13:51)

• У меня тоже подруга переезжала ночью. А в квартире пустой бабушку-соседку просила некоторое время по вечерам свет зажигать, чтобы муж ни о чем не догадался!
    Хотя зачем мы самые крайние варианты рассматриваем?
    Кажется, что у ТС муж, однозначно, не орел. Иначе не было бы ультиматумов. Да и вел бы себя умнее с единственным кормильцем, всячески убеждая ее в незаменимости и обещая золотые горы.

Так что, все должно получиться! Главное, решиться изменить жизнь к лучшему!

• ННП
    А ТС-то пропала... :dnknow:

И вот всегда интересно, кто-нибудь прислушивается к советам на форуме ("вещи собрать. однозначно" и т.п.)?
    Мне кажется, что автор сама все понимает, но кишка тонка все бросить. В таком случае остается ждать жареного петуха, чтоб клюнул.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Думаю, большинству будет тяжело бросить мужа. Ведь страшно одной остаться, на каждом углу кричат, что мужчин всем не хватает.
    Так что, просто нужно понимать, что ты готова терпеть, что бы не быть одной (кажется, кто-то уже про это здесь говорил).
    А советы хороши лишь тем, что дают возможность посмотреть на ситуация со стороны. А решение может принять только ТС.

• В ответ на: Хотя зачем мы самые крайние варианты рассматриваем?
    Кажется, что у ТС муж, однозначно, не орел.
    Ой такие не орлы как раз и кидаются отбирать вещи и показывать "кто в доме хозяин". Лучше просчитать все худшие варианты, а там - пройдет все хорошо ну и здорово.. Новая жизнь с началом весны - очень даже романтик.
    А как будут рады Ваши родители! Думаете, им на старости лет на радость зять-лентяй, да и еще и с довеском? Думаю папа-мама будут только рады Вашей свободе! Так что, если Вам, товарищ автор, так нравится все делать для кого-то, сделайте это для своих родителей.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (25.02.09 14:11)

• В ответ на: Ведь страшно одной остаться, на каждом углу кричат, что мужчин всем не хватает.
    Спрашивается, а зачем ТАКОЙ недомужчина нужен? Или "плохонький да свой, у других и такого нету"?

Если женщина может прокормить троих взрослых нахлебников, то уж точно одна не пропадет.

Хотя... мне кажется, что ТС останется с мужем до тех пор, пока крайность будет почти что с жизнью несовместима или вообще за рамки выходить (например, муж за ее счет погуливать начнет).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Хотя... мне кажется, что ТС останется с мужем до тех пор, пока крайность будет почти что с жизнью несовместима или вообще за рамки выходить (например, муж за ее счет погуливать начнет).
    Как это не печально, мне тоже так кажется...

• Анекдот в тему

Илья Муромец на развилке, перед ним камень. На камне сидит Ворон, а под ним надпись: "на-право пойдешь - звиздюлей получишь, на-лево пойдешь - звиздюлей получишь,прямо пойдешь - звиздюлей получишь!" Призадумался Илья, а тут ему Ворон и говорит человеческим голосом: "Будешь долго думать - прямо здесь звиздюлей получишь!"

• а баба-яга (сиречь я) против!!! уходите автор от него! не тратьте время! на самом деле и в 28, и в 38, и в 48 и даже в 58 лет можно встретить любовь всей своей жизни, в 48 и 58 рожать уже проблематично конечно, а вот до этого - нормуль..

my castle - my rules

• Не, пусть остается, сначала одного племяша вырастит, потом - другого, а там, гляди, еще и у мужа у любовницы ребенка содержать придется.
    Ну, и через пару десятков лет вопрос "А как же мой ребенок?" так остро стоять не будет - уже не родишь.
    К тому же мужЫк в хозяйстве будет всегда. На диване лежать.

• Совет: выбирайте где звиздюлей МЕНЬШЕ.

• Так и я поддерживаю вариант ухода!
    Просто стараюст здраво оценить шансы такого развития событий!

• Может, хоть на выходные уедете? К родителям или друзьям, отдыхать? Приведете в порядок истрепанную нервную систему, соберетесь с мыслями...

• скажу честно - будь автор моей сестрой (подругой, знакомой) - за руку бы увела, у себя бы временно поселила, слезы бы утирала и коньяком отпаивала (были уже такие случаи, когда внутри ситуацию не осознавали, а вытащишь из болоту - оба на какие там пиявки то).
    К сожалению, больше, чем совет и личную помощь в виде перевозки вещей в сумке на колесиках автору не могу счас предложить.
    Выбор в любом случае остается за ней - за автором. Мне искренне хочется до нее достучаться и помочь. Думаю, как и многим в этой теме.
    Наверное, все что могли, то мы сделали.

my castle - my rules

• Если бы увели за ручку, были бы по гроб жизни ей виноватой, ИМХО.
    Человек сам должен раскрыть глаза и понять, что ему нужно. А жалостью и сочувствием мы просто продляем весь этот маразм, мне кажется (у меня близкий человек в такой ситуации: наболит, пожалуется, душу изольет, успокоится, опять живет в гадюшнике).

Может, ТС надо разозлить? Должна же хоть какая-то кроха достоинства оставаться...

• Тому, кто меня в свое время увел, слезы-сопли утер и глаза открыл, я благодарной и должной себя считаю. Но все люди разные.
    Я думаю, что надо не разозлится, а в один момент стать индифферентной и подумать, а что я тут делаю? и больше туда не приходить. И свое время, деньги, внимание на них не тратить. Равнодушие - лучший показатель, что все уже прошло. А злость - это хоть и отрицательная, но эмоция.
    Ну я не врач, и не психолог, поэтому сильно не разбираюсь в таких тонкостях, одно знаю - пройдет время, оно все равно пройдет и этот период жизни ТС будет вспоминать как кадры из фильма.

my castle - my rules

• Просто у нас с вами разные люди приводятся в пример:улыб:
    У моей знакомой наступает равнодушие очень часто, но ситуации это не меняет никак.

• Как можно скорее избавиться от обоих, потом будет труднее избавляться от троих, совесть за малыша загрызет, так и будете всю оставшуюся жизнь за перерошими детьми подтирать и за их отпрысками. Всех нужно ставить в условия ответственности, а не взваливать эту ответственность на себя одну.

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• Есть люди, которые не способны сами делать важные шаги, кардинально что-то менять в жизни. Если что-то и делают, то лишь с одобрения и поддержки окружающих. Бывает, что таких подавляют, и ездят на них как хотят... Они бы и рады положительным переменам, но проще, когда кто-то что-то за тебя решает, за тебя все делает... Потому и тянут эту лямку, потому что сами без сил, сломлены, и живут иллюзией, что всё когда-нибудь наладится, люди изменятся, живут надеждой... Из настроений у них преимущественно апатия, равнодушие, уход в себя - это их защита. Таким людям нужно сильное плечо, защита и опора. И хорошо, если находится такой человек, который сможет вернуть их в жизнь, если уведет их за руку, прикрыв собой, если понадобится, от преследования...
    Ну, будем надеяться, ТС более сильная личность, какие-то выводы она уже для себя сделала.

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Если бы ТС была сильной личностью, то муж бы давно уже объелся груш. Только не обижайтесь на прямоту . Тем более утро вечера мудренее , могу и ошибаться.

Тут кто то правильно заметил, что никто не знает , что же удерживает пару вместе.

Думаю стоит подождать до 10 утра и не спешить пока с выводами. Быть может завтра утром автор решит что ради этого "что же" стоит потерпеть еще 15 лет. :спок:

PS "Квартирный вопрос нас испортил" (с)

PPS Будучи братом немного симпатизирую главному герою. Обрюхатили наивную младшую сестрёнку(ессно любимую, иначе бы я с ней не жил изначально) , деревенское воспитание предписывает помогать любыми средствами и не выносить сор из избы. Жаль только что мужчинка слабенький ...

PPPS Мысли вслух: даже не знаю что для меня дороже, родная сестра или гипотетическая мать моих детей. Возможно что и сестра потому, что сестру не заменить. А жену теоретически можно... И не называйте меня циником, я просто реалист :спок: Любовь приходит и уходит , а СЕМЬЯ это нечто большее. В данном "любовном треугольнике" ТС скорее бедный родственник, чем полноправный член семьи, впрочем я не знаю историю семьи, не знаю детство главного героя . Поэтому оставляю за собой право на ошибку.

• В ответ на: PPS Мысли вслух: даже не знаю что для меня дороже, родная сестра или гипотетическая мать моих детей. Возможно что и сестра потому, что сестру не заменить. А жену теоретически можно... И не называйте меня циником, я просто реалист
    Та какой цинизм, усё реально :спок: только вот мне кажется, несколько подловато требовать, чтобы жена приносила в жертву возможность иметь собственных детей, ради выращивания племянничков любимой сестрички любимого мужа :knix:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• поэтому я и говорю что слабенький ...

А вот насчёт его подлости ничего сказать не могу. Подлец бы кинул сестру.

• Уважаемая Леста,

здесь разные эмоции владеют Вами.
    Одна из главных - обида.
    Нужно четко осознать ситуацию. Временный ли это негатив или постоянный.

Вариант 1.Негатив временный.
    Вы устали, были рассержены, что-то сердитое сказали про сестру, а муж не поддержал Вас. Это не значит, что он Вас в душе не поддерживает, или одобряет поведение сестры...(Просто есть такая точка зрения: моя сестра, сам бошку ей и откручу)
    При этом второй аспект, -деньги. Это у Вашего мужа постоянная ситуация "эпизодические заработки", или временная ситуация???
    Если ситуация временная, то может все наладится...

Вариант 2.
    Муж хронический тунеядец. Сестра лодырь, халда и неряха.
    Тогда, как бы хорошо не было в постели, драпайте от них подальше.

А вообще-то, если наладить мир-дружбу-взаимопонимание, как было бы классно. Родить заодно с сестрой. Сидеть с детьми по очереди и работать посменно. :agree:

• В ответ на: Родить заодно с сестрой.
    И как Вы это себе представляете???

Везут на тех кто везёт. Но если героиня скинет с себя ношу, то далеко не факт что муж её сразу сможет чисто физически подхватить и с лёгкостью содержать двух беременных женщин.

Не очень то представляю себе как можно успешно совмешать беременность с работой. ИМХО за штурм женской консультации можно всем сразу же автоматом медаль давать и звание "матери-героини".

• А есть люди, у которых получается так, что на них все вечно ездят. Избавляются (чудом) от одного ига, тут же другое находят. И так - по кольцевой. Причем выслушивающих их сочувствующих людей, мне кажется, используют как подпитку энергии.
    Впрочем, речь не об этом...

Искренне желаю ТС удачи и уверенности в себе :роза:

• В ответ на: Подлец бы кинул сестру
    А оно ему пока что не нужно. Это вообще так удобно и приятно быть добреньким за чужой счет.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Мне думается, что Вы - правы. Есть такая политика.

А бесплатного добра не бывает(так же как бесплатной медицины) , за всё кто то расплачивается потом своим хребтом. За все красивые и добрые слова, за все красивые обещания. Это удобно... некоторым пустоплётам.

А вообще-то, если наладить мир-дружбу-взаимопонимание, как было бы классно. И жить при социализме... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: "Как Вы это представляете родить с сестрой и сидеть посменно?"

Отвечу. Такие прецеденты знаю на примере своих знакомых. Получалось у них неплохо. И детей вырастили, и работу не бросили. Перед родами взяли ежегодный отпуск (есть такое право у мамашки по ТК РФ), а через 3 месяца после родов повыходили на работу. Работали по графику. Благо, что работа позволяла регулировать режим: одна сидит с детьми, другая на работе, потом наоборот.

Но тут должны быть условия порядочности, искреннего уважения и доверия двух женщин.

Чего, боюсь, у сестры ТС нет. А может просто мосты не наладили друг с другом. Точки над Е не расставили. Цели и задачи вместе не согласовали.

• тогда у моего ребенка не будет отца (т.к. муж сказал, что будет помогать сестре даже ценой нашего брака
    ---------------
    я бы после такой заявы задумалась, а нужен ли мне такой муж и ориентировалась в основном на свои возможности. Мало того. что вы всех содержите, так еще в такой ситуации сестру вам предпочитают.

Каждый выбирает для себя...

• Я решила на выходные уехать к родителям, отдохну, приведу мысли в порядок. Вещи собрать всегда успею, благо есть родители и брат, которые помогут все перевезти.

• Молодец! Главное решиться на поступок и обозначить свою позицию. Крепитесь, самое главное первое время просто пережить, успокоиться, а потом можно и дальше планировать.

• Умничка! терпения и твердости!

• Так держать! Жизнь прекрасна и удивительна, просто у Вас не было времени это заметить (подмигивающий смайлик).

my castle - my rules

• К черту такого мужа, у него всегда отмазки найдутся, не время детей заводить, не сейчас, кризис на дворе, денег нет, ему просто не нужны дети, ему и так хорошо. Значит делать следущее: послать на.... мужа, подумать о себе какая я красивая, что всё будет хорошо, для одного хорошего человека всегда найдется такой же второй хороший человек. И чем вы быстрее его оставите тем быстрее встретите вашего человека, котрый будет ценить, уважать, и любить такой какая вы есть. Сама долго не могла оставить человека, боялась, думала что жизнь закончилась, боже как глупо, сейчас смотрю назад и удивляюсь какой была. Нужно просто решиться раз и навсегда.

• В ответ на: Я решила на выходные уехать к родителям
    На выходные это хорошо. Отдохнете.
    Вот тут все хором советуют бросать такого мужа. Советовать и в самом деле легко. А ответственность за это решение останется только на вас. Не всегда все черное и белое. Вы еще любите мужа и хотите сохранить семью?
    Знаете, ваша ответственность за происходящее ни сколько не меньше, чем мужа. Пока вы позволяете садиться себе на шею так оно и будет. А кто сказал - что развод единственный способ сбросить с шеи?
    Вот чего вам не хватает - так это уверенности в себе и способности отстаивать свои границы.
    Я против ультиматумов, особенно тех, в которых ставящий его уверен, что другому просто некуда деваться и он подчинится. Если вы решитесь поставить условие, что сестра мужа покидает вашу квартиру и денег ей ВЫ не даете - будьте готовы и к тому, что его не выполнят и вам придется уйти. Речь о ваших личных границах и только вы их сможете отстоять. И бегство это самый простой способ.

По сути ситуация в вашем доме ненормальна и только вы сможете донести до мужа всю серьезность положения и вашу решимость, если она конечно-же есть.

• Вот эта бодяга про то, что виноваты всегда двое, тебя обижают - сама виновата, тебе сели на шею - тож ты виновата - зачем позволила и т.д. очень удобная позиция как раз для тех, кто сел на шею. Или гуляет налево-направо, или еще чего себе позволяет.
    Я сама так долго промучалась все искала свою вину, а потом просто дошло, что есть ситуации, где нет ТВОЕЙ вины. Есть вещи на которые ты повлиять не можешь, следовательно, и винить себя не за что.
    Муж детей не хочет - каким образом здесь ответственность жены?
    Ответственность наступит потом, когда уже зная это она продолжит с ним жить.

• Это происходит потому, что многим еще в детстве не дали научиться понимать чего они собственно сами-то хотят в этой жизни. А поэтому они конечно виноваты в тех закономерностях, что происходят в их жизни, но виноваты КОСВЕННО. Просто их родители в свое время передавили чувством долга (например, есть, когда еще совсем не голоден, но кто-то свыше решил что уже пора, а потому должен все съесть и т.д. и т.п.)

Вот человек вроде бы начал смутно осознавать, что уже хочет детей. Но заводить то их собственно не с кем, а вот этого как раз осознавать совсем не хочется потому, что неприятно осознавать.

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (26.02.09 10:34)

• В ответ на: тебя обижают - сама виновата, тебе сели на шею - тож ты виновата
    Вы путаете вину и ответственность. Вина статична и деструктивна. Ее нельзя исправит и изменить.
    Ответственность же напротив - возвращает человека к действию. Возвращает к пониманию, что каждый сам строит свою жизнь. А виноватить мужа в данной ситуации - это прямая дорога к тому, чтоб признать себя жертвой (обстоятельств, злого мира, тупого мужа) и тем самым еще больше погружать себя в болото. Не удивительно, если мир и в следующий раз подкинет такого-же партнера.

• Очень правильно сказали :respect:

Если бы никто не чувствал себя виноватым перед этим миром, но каждый бы чувствовал свою личную ответственность перед ним - то было бы гораздо лучше. Хотя в конечном итоге всё упирается даже не в воспитание, а в личный опыт. Воспитание лишь позволяет избежать негативный опыт, но не делает мудрее. "Если бы молодость знала, если бы старость могла..." Только время нам судья, и никто более.

• Не буду слишком настаивать на своем, просто выскажу:улыб:
    Вина - это, по-моему, обратная сторона ответственности. Делашь дело, не получилось - чувствуешь вину. (строишь отношения, например)
    Другое дело, что взваливаем на себя ответственность не за то. Например, за моральные устои другого человека.
    Вот муж ТС такой, такая у него жизненная позиция, что сестра важнее жены-кормилицы.
    Начинать искать свою вину-ответственность за происходящее ? "Виноватить" мужа?. Он показал свое отношение недвусмысленно и если ТС и дальше будет с этим жить - то тут уже целиком и полностью будет ее ответственность. Глаза ей открыли, уже не скажешь: "я не знала".

А то что вина статична - не соглашусь, это такая вещь... Она может развиться во многое. Например, в злобу на того перед кем чувствуешь вину, ярость, обиду на весь мир, да бог знает во что.

Признать себя жертвой и идти дальше - это гораздо труднее и требует большой силы духа. Думаете легко сказать самой себе: "Тебя используют, но надо идти дальше, надо меняться, жизнь не кончилась".
    Иногда достачно осознать себя жертвой, чтобы перестать, наконец, ей быть.
    Я не рассматриваю случаи, когда жертву из себя "строят", это уже совсем другая история.

• "Думаете легко сказать самой себе: "Тебя используют, но надо идти дальше, надо меняться, жизнь не кончилась"."

Все друг друга используют, это нормально. И она пытается использовать мужа, чтобы повесить на него часть ответственности за своего ребёнка, и ей при этом точно так же плевать на то, что муж ребёнка не хочет, как мужу плевать на планы жены. Обычная семья, где всем плевать друг на друга. И сестра точно из той же партии. Лебедь, рак и щука. Зато видимость создают, что все впряглись по уши. Особенно убедительно играет муж:хехе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• жизнь то одна. Надо ловить момент и наслаждаться жизнью, а не прислуживать другим.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• На первый. Мое мнение, что родственникам (мужу и его сестре) не мешает дать встряску и все же уехать к родителям. Иногда чересчур большое понимание/любовь других портит их "донельзя". Пусть муж все ж найдет работу и поможет своей сестре сам, у меня сложилось впечатление, что ваш супруг детей вообще не хочет и делает все возможное, чтобы проблем как можно было больше и вы решали их, а не отвлекались на рождение и воспитание "своего" ребёнка.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Автор,расскажите,как у Вас дела? Есть какие-нибудь сдвиги? (очень надеюсь - положительные)

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• А проснуться не пробовали?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Сдвиги произошли следующие:
    - пока что живу на два дома (родительская квартира - съемная квартира);
    - мужу тоже надоела эта ситуация, т.к. сестричка стала невыносимой. То мы ее коту специально на лапы наступаем и всячески третируем, то ее обувь пинаем потом неаккуратно ставим, то еще что-нибудь.
    Сейчас она с нами не общается, только если с ней первыми здороваемся она сквозь зубы говорит привет.
    В ближайшее время планируем разъезжаться, осталось найти кто бы сдал беременной барышне комнату, она конечно же против комнаты, но ... (отец ребенка вроде обещал помочь деньгами в пределах 5т.р.).
    Ее конечно жалко, но надо думать и о себе

• ппц.... кот то тут причем...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: