Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • Кто у вас в семье лидер? Что делать, если и муж и жена по натуре лидеры?
    В краце: и я и муж по натуре лидеры. Иногда очень сложно нам уступать в чем то друг другу.Каждый стоит на своем до последнего.
    Как вы поступаете в таких ситуациях?

Всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать!

• Это не лидерство, это гордыня.

БЗ-здох

• Такая же ситуация... :agree:
    Ищем компромисс

Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

• Я бы так не сказала, гордыня-это сооовсем другое.

• Мне муж постоянно уступает, а мне это не нравится, так и говорю: "Зачем опять со мной соглашаешься?"

Видимо, сказывается на нас модель поведения родителей: мои постоянно спорили и доказывали друг другу, а у него отец во всем с матерью беспрекословно соглашался.

Пока не знаю, как сделать, чтобы было комфортно обоим...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Мне кажется, что не уступать до последнего - действительно ближе к гордости.
    Мне, например, просто нужно поспорить, диалог вести, а уступить если что в пользу любимого - запросто.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Такая же ситуация... :agree:
    Ищем компромисс
    Иногда очень сложно найти компромисс. :umnik:Каждый считает, что именно он прав и именно это решение должен(на) принять вторая половинка. :tantrum: Причем муж говорит, чем больше мне уступать, тем больше я наглею. Чот не замечала этого.

Исправлено пользователем NO ANGEL (20.02.09 07:21)

• Решение в семье принимаю я, а жена очень любит и просит чтобы я ей уступал. Вопросы "Кто главный?" не возникают. Хотя по этому поводу сразу вспоминается фильм "Повелитель мух". Лидером считаю нужно быть каждому в своём начале: мужчине в мужском, женщине - женском!

• спросил у жены, она говорит я лидер :смущ:

• В ответ на: Решение в семье принимаю я, а жена очень любит и просит чтобы я ей уступал. Вопросы "Кто главный?" не возникают. Хотя по этому поводу сразу вспоминается фильм "Повелитель мух". Лидером считаю нужно быть каждому в своём начале: мужчине в мужском, женщине - женском!
    Вы говорите прям , как мой муж! :biggrin: Ну вот почему, когда муж принимает решение и даже слышать не хочет мнения и позиции жены...Блин, меня это как то задевает слегка...Я ведь являюсь членом семьи и решения нужно вместе принимать.. :tantrum:

• В ответ на: спросил у жены, она говорит я лидер :смущ:
    Мудрый женский ход! :live:

• В ответ на: Мне кажется, что не уступать до последнего - действительно ближе к гордости.
    Гордыне.

• Я жене постоянно говорю: "Уходи под меня и все будет пучком":хехе:
    Каждый вечер уходит...

Моя теща неоспоримый лидер у себя в семье, всё и всегда решает она. Насмотревшись на такую модель семьи моя жена пытается сделать тоже самое. Я искренне пытаюсь ее в этом переубедить, но не получается... Начинаются обиды и прочее. Я думаю с течением времени все встанет на свои места, кто действительно лидер, тот и будет главным... ну или разбежаться... Так называемое: "не сошлись характерами"

• Ну, да...
    У меня папа такой - никогда не признается, что не прав, даже если сознает, а потом через пару лет представит ситуацию так, что он тут и ни при чем.

Мне кажется, для многих не уступить - дело принципа.

У моего же мужа принцип - с женщиной не связываться, т.е. не спорить, пыталась объяснить, что не всегда это хорошо со мной соглашаться и нужен диалог.

• В ответ на: Я жене постоянно говорю: "Уходи под меня и все будет пучком":хехе:
    Нужно мужу предложить, что бы под меня уходил... :ха-ха!:
    Хотя конечно, вы правы, время все расставит на свои места.

Исправлено пользователем NO ANGEL (20.02.09 07:38)

• Да, модели родительских семей сильно влияют, я уже выше написала, что не пытаюсь лидировать, просто манера изъяснения такая.
    А если судить по семье его родителей, там муж живет по принципу "Васька слушает да ест", то есть со всем соглашается, но свое мнение при себе.

• В ответ на: Да, модели родительских семей сильно влияют, я уже выше написала, что не пытаюсь лидировать, просто манера изъяснения такая.
    А если судить по семье его родителей, там муж живет по принципу "Васька слушает да ест", то есть со всем соглашается, но свое мнение при себе.
    Муж с вами сооовсем во всем соглашается ?

• Во всех абсолютно мелких вещах, во всяком случае в последнее время стала замечать.

Наверно, мне как раз хочется, чтобы он кулаком по столу стукнул...

• У нас в семье нет лидера, хотя по натуре лидеры мы оба. У нас в семье согласие.

Для этого надо отбросить такие детские понятия как "лидер в семье". Живут 2 человека вместе, не один раб другого, чтобы за него решения принимали, а равные в любви люди. Поэтому надо учиться договариваться.
    Книжки по умению вести переговоры почитайте, там описыаются методики позволяющие перевести общение из ракурса "я правее" или "я лидерее" к
    1) формулированию цели каждого из участников
    2) формулированию общей взаимоприемлемой цели
    3)нахождения приемлемых для обоих путей достижения

Эта технология возможна при 3 условиях
    1) стороны уважают друг друга как минимум
    2) стороны реально хотят договориться
    3) по крайне мере одна из сторон гоова взять на себя труд по организации процесса переговоров.

Я после 3 лет проживания с мужем сильно ощутила необходимость научиться понимать друг друга глубже и начала работать над этим. Надо отдать должное моему мужу - он вообще мудрый человек в плане выстраивания отношений.

• Вы правы, нужно договариваться! Но бываю темы при которых есть четкий ответ либо да либо нет, причем договариваться бесполезно, потому как либо да либо нет и это при взаимном уважении

• В ответ на: Ну вот почему, когда муж принимает решение и даже слышать не хочет мнения и позиции жены...Блин, меня это как то задевает слегка...Я ведь являюсь членом семьи и решения нужно вместе принимать.. :tantrum:
    А он с кем-нибудь вообще может посоветоваться? Или всегда пользуется только своим умом?

• да бывает. терпеть друг друга и продолжать любить. хоть и трудно.
    У меня у мужа пунктик насчет отпуска. Не хочет, не ходит, не ездит. А мне отдых необходим. Когда 5 лет не ходили в отпуск с его подачи - я сильно заболела, после этого стал брать отпуска и организовывать поездки. Просто иногда за любовь приходится платить своей кровью...

• В ответ на:
    В ответ на: Ну вот почему, когда муж принимает решение и даже слышать не хочет мнения и позиции жены...Блин, меня это как то задевает слегка...Я ведь являюсь членом семьи и решения нужно вместе принимать.. :tantrum:
    А он с кем-нибудь вообще может посоветоваться? Или всегда пользуется только своим умом?
    Я не так выразила мысль.Конечно он советуется в первую очередь со мной, просто когда у нас мнения расходятся, сложно иногда компромисс искать. Ничего, со временем научимся, люди всю жизнь притираются.

• В ответ на: В краце: и я и муж по натуре лидеры. Иногда очень сложно нам уступать в чем то друг другу.
    А то что вы по натуре лидеры как определяли? По тому что не уступаете друг друг другу? Думаю что это не есть лидерство. Больше похоже на упертость.

• Для меня лидер - это признанный авторитет в чем-либо. Как можно назвать лидером любого из супругов в семье - да и за какие области вы боретесь. Ну назначьте мужа главным по тарелочкам, себя королевой завтрака - посмейтесь оба над своими титулами и придите к компромису, решите кто в каких делах компитентен, какие лучше решать обоюдно. Чаще всего один прекрасно разбирается в одном, другой в другом, возможно оба неплохо разбираются в чем-то или не разбираются - что тоже неплохо :). У вас не лидерство а попытка установления "матриархата" или "патриархата" - по принципу "как я скажу - так и будет".

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• "Что делать, если и муж и жена по натуре лидеры?"

Лидеры таких вопросов не задают. В вашей семье нет ни одного. А что делать - стараться меньше меряться пиписьками, и больше вникать по существу. Тем более что меряться-то и нечем :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Тем более что меряться-то и нечем :ха-ха!:
    Это вы по себе судите?

• ПОделить сферы деятельности. Один пусть лидирует в одном, другой-в другом.

Каждый выбирает для себя...

• У нас даже вопроса о лидерстве не возникает: он почему-то считает себя подкаблучником. Хотя на самом-то деле всё делает по-своему...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• В ответ на: Я ведь являюсь членом семьи и решения нужно вместе принимать.. :tantrum:
    ...нет...членом является он... а вы- женщиной...и мудрость женская в том, чтоб не гнуть и ломать....а как река между камнями... мягко-ласково и подвела к тому...что считаете верным...только не всегда нужно это практиковать...а во принципиально важным вопросам... :спок:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Муж сказал, что главная в семье жена,
    а я всегда делаю ,как скажет муж
    :yes.gif:

• Если Вы сумеете перетянуть одеяло на себя, Он может отказаться от инициативы. И от Него никогда не дождешься подвига, и Он не захочет быть для Вас опорой и защитой...
    Есть что-то неестественное в том, когда женщина говорит:"Я в доме хозяин!".

• Как вы поступаете в таких ситуациях?
    ----
    Мудро.
    Если считаете, что правы Вы, позвольте ему ошибиться - в следующий раз он все доверит Вам.))))
    Ну в чем проблемы то? Распределите зоны ответственности по степени компетенции и действуйте согласно им. А вообще для начала научитесь слушать друг друга и слышать кто и что говорит, а потом уже и права качать не по принципу, что это Я СКАЗАЛ/СКАЗАЛА, а как, действительно разумно.

Я не ищу. Я нахожу...

• Муж лидер, ему важнее ощущать себя главным:улыб:
    Я не смогла бы жить с подкаблучником :смущ:

Если оба лидеры, то искать компромиссы :dnknow:

• Кто лидер у вас в семье ,вы поймете прожив хотя бы года два, притеревшись друг к другу.В жизни,как и в браке двух лидеров не дано,обязательно один подавляет другого. Просто порой в браке для женщины,если она по натуре лидер,очень трудно ощущать себя на вторых ролях,но однако на то и мы женщины если наше мнение преподнесем как его и он будет чувствовать себя королем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: