Погода: −18 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • Почитала тут некоторые топики и возник у меня вопрос:

    Когда супруг(а) с подозрениями лезет в мобильник, почту, аську и т.п. своей половины и находит то, что искал - факт измены - все тут человека за это осуждают и кричат про "личное пространство".
    Если человек никуда на лазит, доверяет и внезапно оказывается перед фактом, что у супруга(и) имеется постоянная(ый) любовница (любовник) - то все тут же говорят - "а где были твои глаза!? значит тебя партнёр не интересует."
    Но как все себе это представляют - если без фактов (только на подозрениях) начнёшь половину обвинять в наличии связи на стороне - услышишь - "выдумываешь что попало, иди голову лечи". Т.е. составлять подобный разговор всё же, наверное, лучше с фактами - хотя бы не будут обвинять в идиотизме и бреде ревности.

    Так как надо делать - искать компромат или не искать?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Каждый решает для себя сам.
    Лично я без веского повода в мужнин мобильник не полезу, но если появятся очень навязчивые подозрения, то с правом на "тайну переписки" он точно попрощается:миг:

    А что до осуждения поступков... всегда найдутся те, кто даже откровенную жертву обвинит в провокации насилия :dnknow:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Если женщина заранее готова к тому, что она там накопает, (а чаще всего она верит до упора в лучшее) то пусть лезет, только не понимаю для чего, надо продумать свои дальнейшие действия в случае чего...

    Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

  • Думаю, что основное противоречие как раз в том, что, в поисках доказательств измены, на самом деле надеются найти опровержение этих подозрений....

  • Изменяет, - это одно, а уходит совсем,- это другое.

    Есть мужчины, которые всю жизнь изменяют и живут с женами. Жены таких либо стараются "не замечать" мелкие грешки мужа, либо искренне не ведают чем муж на самом деле занимается.

    Любая "находка" в телефоне (письменном столе, куртке, сумке), как-правило, влечет расставание с партнером. Поэтому лезть в приватность можно только в том случае, если Вы внутренне готовы к уходу.

    Если есть "сигналы", то обращать внимание, конечно же нужно, но не "помыканием" и слежкой, а новыми общими делами и планами, при реализации которых, времени на любовниц не останется...

  • В ответ на: искать компромат или не искать?
    Доверять своей интуиции. :хехе:А от жизненных сюрпризов никто не застрахован. А чужие оценки типа "а где были твои глаза!? значит тебя партнёр не интересует." ...да мало кто здесь что скажет в ответ на описываемую ситуацию, слушать надо себя

  • Считаю, что надо прислушиваться к взаимоотношениям, что сказал, как прореагировал, из-за чего разозлился, что развеселило. Сама от чего на него злишься, почему обиделась на "невинную шутку", что в нем нравится? А проверять звонки, сообщения и т.д., себя не уважать.

  • хм... а самое-то настоящее противоречие как раз в том, что!
    1 случай - тумаки за нарушение личного пространства, типа нарывший или ненарывший факты - отрицательный персонаж.
    2 случай - ты весь из себя положительный с полным доверием к партнеру, а за твоей спиной тебе врут и подлиничают, но тут и находится противоречие оказывается сам виноват в том, что тебя обманывали. Мол от хорошей жены или мужа не бегают.

    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

  • В ответ на: Так как надо делать - искать компромат или не искать?
    Надо доверять и чувствовать.
    А искать доказательства надо только тогда, когда хочешь расстаться.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • У меня такое мнение: если принимаешь решение, то принимай и его последствия.

    Как то: обвинение в неэтичном поведении, разборки, возможно, разрыв.

    С одной стороны, не человеку, в свою очередь поступающему неэтично, меня обвинять. И ему тоже следует понимать, что поступая по-свински, другого отношения к себе и не заслуживаешь - см. первую фразу.

    С другой стороны, нужно понимать, что даже думая об этом, можешь притянуть.

    Отсюда вывод: думать надо меньше, но проверять при возникновении подозрений можно и нужно. Чтобы не оказаться потом в положении идиотки, которой месяцами и годами мозги пудрили, и она последняя, кто об этом узнала :-)

  • > А искать доказательства надо только тогда, когда хочешь расстаться.

    Зачем?..
    Хочешь - расставайся. В чём проблема?..
    Или надо расстаться, непременно выставив партнёра виноватым?..

  • На первый. В телефоне, в почте вы можете увидеть сообщения, которые могут и не доказывать факт измены, но ваше больное и уже готовое ко всему воображение дорисует (в связи с тем, что вы уже почувствовали, что что-то неладно) Я бы поговорила с человеком, попыталась бы вызвать на откровенный разговор. Есть еще одна поговорка: меньше знаешь, крепче спишь. Возможно у вашего мужа/жены мимолетное увлечение, которое без вашего вмешательства само собой пройдет, но после того как он/она узнает, что за ним/ней тотальный контроль... бррр даже представить страшно:улыб:

    Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

  • Ну да, в принципе, Вы правы. Просто передо мной не стояло такой проблемы никогда - специально искать доказательства.
    Первый раз я где-то внутри знала и ждала, а увидела абсолютно случайно.
    Второй раз тоже знала (без всяких доказательств), но он оказался "порядочным" и сам все рассказал.
    Тогда перефразирую - искать доказательства нужно тогда, когда хочешь расстаться и остаться при этом белой и пушистой, а партнера в грязи извалять.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • У меня твёрдая уверенность в том, что если человек не скрывает следов своих похождений, то он делает это намеренно. Стало быть, сам хотел, чтобы супруг узнал. Все вопросы к себе...

    Ничего трудного нет в том, чтобы ни на домашнем компе, ни в телефоне, ни в карманах ничего компрометирующего не оставалось, верно?
    А требовать лояльности от партнёра, при этом изменяя ему - это как минимум ханжество, если не сказать сильнее.

  • Я считаю, что, начав поиски доказательств, надо четко осознавать, для чего тебе это.
    Если чтобы расстаться - то это лучший вариант, тк то, что ищещь, почти наверняка сможешь найти.
    Если для того, чтобы потом всю жизнь попрекать, то ...
    Короче, в любом случае себе в первую очередь сделаешь больно.
    А вторым половинкам совет: даже если что-то есть (было), скрывайте это, заметайте следы, потому что это у вас мимолетное, а супругу (е) будет ОЧЕНЬ неприятно наткнуться...

  • Это правильно. За собой надо убирать, посуду мыть, стульчак поднимать/опускать.
    Вопрос-то - этично ли рыться в чужом телефоне?
    Неэтично. И если ты полез в чужой телефон, то не от хорошей жизни. И не в телефоне дело. В этом смысле телефон уже последнее дело, когда руки опускаются.
    Хорошо бы не доводить дело до рысканья по карманам. В идеале.

    БЗ-здох

  • Вот именно, что в идеале:))) а когда чувствуешь, что тебе врут, на откровенный разговор никак не вызовешь, а тебя же еще называют сумасшедшей и истеричкой. Когда не можешь понять реакции на простейшие просьбы, вопросы. Когда на тебе срывают свою злобу, а ты все ищешь причины в себе. А дело давно уже не в тебе.
    Когда уже надо самой себе доказать, что из ума не выжила, тогда уже, я считаю, можно и почту вскрыть.
    Да я все узнала, да мне стало хуже, да мы расстались. Но теперь я точно знаю, что я не сумасшедшая, как мне изо-все сил доказывали. Да я узнала, что самый близкий мне человек как оказалось давно меня предал, продолжая со мной жить. Требуя от меня готовки, стирки, уборки, параллельно обсуждая будущую совместную жизнь с любовницей. Со мной планировку новой квартиры, где будет у нас детская и все такое, с ней - как они поженятся и как он будет жить с ней и ее сыном, что мужчине трудно принять чужого ребенка, но ради нее он готов на все, он так ее безумно любит.

    НО это лучше, чем пытка неопределенностью которая может довести до нервного срыва и уже настоящего психоза.

  • Не совсем поняла, что Вы хотели сказать? Точно это мне?

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Я хотела сказать, что уважать надо партнёра и не оставлять следов... Чтобы даже если и искал, то ничего не нашёл.
    Так лучше.

  • В ответ на: Вот именно, что в идеале:))) а когда чувствуешь, что тебе врут, на откровенный разговор никак не вызовешь, а тебя же еще называют сумасшедшей и истеричкой. Когда не можешь понять реакции на простейшие просьбы, вопросы. Когда на тебе срывают свою злобу, а ты все ищешь причины в себе. А дело давно уже не в тебе.
    Когда уже надо самой себе доказать, что из ума не выжила, тогда уже, я считаю, можно и почту вскрыть.
    Да я все узнала, да мне стало хуже, да мы расстались. Но теперь я точно знаю, что я не сумасшедшая, как мне изо-все сил доказывали. Да я узнала, что самый близкий мне человек как оказалось давно меня предал, продолжая со мной жить. Требуя от меня готовки, стирки, уборки, параллельно обсуждая будущую совместную жизнь с любовницей. Со мной планировку новой квартиры, где будет у нас детская и все такое, с ней - как они поженятся и как он будет жить с ней и ее сыном, что мужчине трудно принять чужого ребенка, но ради нее он готов на все, он так ее безумно любит.

    НО это лучше, чем пытка неопределенностью которая может довести до нервного срыва и уже настоящего психоза.
    Эм. А если и так было знание, то может проще было сразу уйти, чем копаться в этом грязном белье?
    ИМХО по теме: если уж лезть в телефон/почту, то делать это с вполне понятной и конкретной целью и пониманием своих дальнейших действий во всех вариантах. Иначе - лишние проблемы.

    Жизнь удалась!

  • В том то и дело, не было ЗНАНИЯ. Подозрения были. А когда на прямой вопрос: " У тебя кто-то есть? Может лучше разойдемся? " отвечают : "Нет, мне с тобой хорошо, комфортно, никого нет и т.д." Начинаешь тогда выяснять, а что собственно тогда происходит, ну и получаешь в ответ, как уже писала: и истеричка, и сумашедшая, мог и ударить. После того, что я такая хорошая, добрая и т.д.
    Сейчас уже по прошествии времени я уже по-другому вижу всю эту ситуацию, вижу что меня он использовал, самоутверждался тем, что унижал меня.
    А моя вина конечно, что я все это допустила. И оправдывала все. Раз уступила простила, где нельзя было, другой, а там уже понеслось.
    Не знаю, любила видимо слишком сильно и не того.
    А про то что нельзя любить после стольких лет брака, это вы зря. Можно. Естественно это не дикая страсть, но любовь.

  • В ответ на: А про то что нельзя любить после стольких лет брака, это вы зря. Можно. Естественно это не дикая страсть, но любовь.
    Опачки! А где я говорила, что нельзя любить после 15 лет брака? :umnik: Вы меня явно с кем-то путаете:улыб:

    Жизнь удалась!

  • Ой, извини :o, я и правда перепутала, это с форума "На последнем вздохе" была такая фраза в конце. Так потрясла, что ответила не туда и не тому. :шок:

  • "как надо делать - искать компромат или не искать?"

    Если потеряли человека, то никакой компромат на него уже ничему не поможет. Если не потеряли - тоже ничему не поможет. А если есть желание разменять человека на наличие/отсутствие компромата, то лучше сразу от него отстать :tease:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: И если ты полез в чужой телефон, то не от хорошей жизни.
    вот знаете, случайно абсолютно один раз залезла. При том что постоянно я с его ведома и разрешения звонила с его телефона (у него тариф подходящий). И смски он сам просил его прочитать и удалять ненужные. Но вот один раз видать сам не удалил вовремя ненужную такую смсочку. С Л У Ч А Й Н О я залезла в его телефон. И получила нехилый такой ожог.
    В ответ на: И не в телефоне дело.
    это точно. Не в нём.

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Прежде, чем потрошить чужие карманы подумайте: нужно ли вам это, что вы можете найти, готовы ли вы к этому и что вы будете делать дальше?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: