В ответ на: И почему вы берете в расчет только слова? ДОпустим девушка сидит дома одна, скучает по любимому, и они договорились, что пойдут вместе гулять, и тут он в аське пишет - зая, я пойду с васей гулять. она спрашивет - а я? он отвечате - а ты фиг!
Патом вернусь, моежшь приходить если хочешь.. И вдруг её становится очень обидно как так?!?! а как же я.. и сидиот она дома одна весь день, и её грустно. внутри там запускается какой то процесс.. дажее последствия такого посутпка могут быть разными.. Или вы считаете. что обида только от замства бывает?
Вы знаете, я думаю, что даже слова не главное, слова ведь, только отражают отношение людей друг к другу, так же как мимика. взгляд, поступки. Мне кажется, людей больше всего обижает пренебрежение и неблагодарность, причем пренебрежение я бы поставила на первое место. Ведь дело даже не в том, что он поехал гулять с Васей, а в том, как он объяснил девушке, почему он это сделала.
Люди не могут быть вместе всегда, но даже если редкие встречи друг с другом им скучны
Кстати иногда люди «обижаются» когда их лишают того, на что, по их мнению, они имеют право, либо на что они рассчитывали. Например кто–то «взвесив» ваше состояние рассчитывает на подарок определенной стоимости, и вдруг, Упс, облом. Или сестренка привыкла к тому, что вы сидите с племянниками. Сосед алкоголик привык, что вы даете ему на бутылку, коллега к тому, что вы пишите её отчеты и т.п. Попробуйте лишить их всего этого и вы их ограбите.
Потому я и называю обиду «вторичной» что она проистекает не из инстинктов, а из «размышлений» её ведь еще осознать надо. Разная она, обида.
В ответ на: 90% было употреблено в связке с осознанностью, а безупречность и осознанность - это разные вещи. То, что 90% людей кушают продукты которые разрекламированны - и даже не удосуживаются прочитать состав, стадный инстинкт, стереотипность, как делает сосед - так и я..
Вы напрасно считаете, что все люди настолько глупы, что рекламой их можно заставить есть все что угодно (чесслово 90% многовато). Люди как не странно умеют читать, вот только жаль, что написанное на пакетике не всегда соответствует содержимому
И мусор раскидывают, по моему глубокому убеждению, не 90% а 15%, просто деяния этих 15% бросаются в глаза. Ведь для того, чтоб засыпать остановку шелухой семечек довольно одного "семечколюба". Одного на сотню, на две...
У вас прям мания какая-то видеть всюду стадный инстинкт.
В ответ на: же не только на всех злюсь но и на себя за неспособность сформулировать так мысль, чтобы все всем вдруг стало предельно понятно))
Злость на себя отличная штука - она позволяет меняться к лучшему, даже если другим такие изменения лучшими не кажутся.
А ведь и правда - скоро весна
А мне еще и зима надоесть не успела