Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
  • люди, помогите советом! Сестру сократили, она сидит дома, в депре, в полном упадке сил, ничего не делает, тупо втыкает в телек. Начиталась, а больше наслушалась всяких тезисов, о том, что «белые воротнички» пущены в расход и даже можно не пытаться искать работу – бесперспективняк. Она нормальный работник была. Т.н. среднего звена, с опытом, стажем, навыками – все в порячдке. Может к психологу ее? Ну чтоб как-то уверенность вернуть??! Посоветуйте чего-нить…

• 1) поверить в свои силы и поумерить запросы.
    2) попытаться найти работу, возможно временную и не по квалификации - например, продавцом. Это немного развеет.
    Поиск работы через газеты и интернет. Помогите в этом сестре.
    А вообще советовать в таком - практически безперспективно. Вот товарищ мой "белый воротничок" потерявши работу профукал другие варианты из-за непрофильности, скучности и на 5% менее оплачиваемости работы. А сейчас не до жиру, однако! И поработав пол-года таксистом опять сел.
    А психолог - это вариант для Запада. Там такой вариант популярен....

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• В "Психологический" форум запостите это лучше.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• а, извиняюсь, где психологический форум?

• психологи-то тоже разные бывают, сама не раз обжигалась, может попробовать определить свою сестру на "интенсив", это когда в течение одного дня мозги вправляют всем слабым и неуверенным. имхо

Исправлено пользователем Radagast (28.01.09 10:17)

• В ответ на: а, извиняюсь, где психологический форум?
    Здесь

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: ...Она нормальный работник была. Т.н. среднего звена, с опытом, стажем, навыками – все в порячдке...
    - А поконкретнее? И ещё можно обратиться сюда

• она кадровик, пять лет стажа, курсы повышения квалификации... вот только проблема - работала в женском коллективе и.... не то что бы сильно боевая... мягко, блин, сказать:)))))

• В ответ на: люди, помогите советом! Сестру сократили, она сидит дома, в депре, в полном упадке сил, ничего не делает, тупо втыкает в телек. Начиталась, а больше наслушалась всяких тезисов, о том, что «белые воротнички» пущены в расход и даже можно не пытаться искать работу – бесперспективняк. Она нормальный работник была. Т.н. среднего звена, с опытом, стажем, навыками – все в порячдке. Может к психологу ее? Ну чтоб как-то уверенность вернуть??! Посоветуйте чего-нить…
    Зачем психологи? У нее есть родные и близкие люди, которые всегда могут помочь человеку, когда даже кажется что весь мир рухнул.
    Кстати, чтобы не усугублять в первую очередь запретите телек и "советские газеты".
    Только через труд и деятельность человек получает душевное удовлетворение.
    Кажется есть проблемма недостатка настойчивости в достижении целей?
    Никакой психолог не поможет: их бизнес такой же как у стоматологов - чем больше больных зубов - тем больше бабла.
    Надо искать и быть настойчивым - перед самим собой вы всегда будете спокойны: я делаю все что могу, и сделаю еще больше.
    Конец света не наступил.
    Кстати любовь* помогает очень сильно, в любых трудных ситуациях.

*Не пошлить!

Врач - это национальность

• В ответ на: Посоветуйте чего-нить…
    лопату в руки и парарам-парарам. трудотерапия спасёт отца русской демократии

• на самом деле если ее реально плющит, то к психологу сходить не помешает...единственное, может, не к психологу на прием (типа, один на один), а на какой-нибудь тренинг, а тренинги разные бывают...можно поискать, да и я в принципе могу что-нить подсказать, если надо будет:хехе:

• Знаете анекдот про «Купи козла»?
    В-общем, сделать жизнь как можно менее комфортной было бы полезно.
    Если включить фантазию, то первое, что приходит на ум: сдать квартиру, снять частный дом, на появившуюся разницу в оплате – жить-питаться. Печка, баня, снег чистить надо – поможет.
    То, что написано выше – намёк, не более.
    А телевизор – продать ОДНОЗНАЧНО!!!

Нельзя выразить Невыразимое!

• А может быть погорячился насчёт телевизора?
    В соседнем топике люди пишут, что вчера по НТВ был фильм про блокаду Ленинграда.

Нельзя выразить Невыразимое!

• на счет телевизора не погорячились: оттуда кроме блокады в большинстве случаев только одно - "ааа!! Кризис!!" -паника, в общем, а в данном случае человек и так напряжен до предела...расслаблаться надо! в общем - однозначно к психологу...
    а телевизор, вы правы, продать)))

• Не кормите. Есть захочет - начнёт шевелиться:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Я так же ТС сказала, только вот снесли все :хммм:

• Меня тоже сократили! Но и намека на депресняк нет :миг:кстати просматриваю вакансии и кадровики востребованы не смотря на кризис. А то что человек так отреагировал, так это видимо от самого человека зависит.... Просто надо понять что все что не делается, все к лучшему!! найдет она работу обязательно да еще в 100 раз лучше :flowers:

А вот и не угадали.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: