Погода: −13 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Про причитающих "почему снимал видео, а не помог"

• Посмотрел одно из таких видео. Есть другие примеры, типа пацана на колесе обозрения в Бердске. Почему люди так глупо и лицемерно причитают? Понятно что большинство из них (если не все) сами бы не "помогали". Я уж не говорю о том, что в таких случаях как правило помочь уже нельзя, а то можно и навредить в т.ч. самому себе, напрмер полез бы кто-то "помогать" пацану на колесе обозрения в итоге пацан бы помер/покалечился и "помощник" бы чувствовал себя виноватым, а то бы и сел, а то бы на него и наехали.
    Или предлагают не снимать, оплакивать... Какого хрена? Человек по своей природе циничная сволочь и эгоцентрист, хлеба и зрелищь. Сами ведь они зашли это смотреть. Лицемерие и строят из себя святош.

• Вы привели пример, который оправдывает ваше мнение...!А как быть, когда снимают видео, как человек умирает, мучается, бежит под машину....ит.д.Возможно мы все хотим зрелищ, но так же мы имеем чувство сострадания...В этом и состоит разница между людьми и ....

• В ответ на: А как быть, когда снимают видео, как человек умирает, мучается, бежит под машину....ит.д
    это где такое видео было? Насочиняли?

• Человек по своей природе циничная сволочь и эгоцентрист, хлеба и зрелищь.

а вы всех под одну гребенку не ровняйте, а бы как... а то, как думаете, так и с Вами не за горами.

• Такое видео чаще попадает на втором плане, как бы не специально(ролик показывали про свадьбу, а на заднем плане суицид с 11 этажа). У нас на днях снег разгребал трактор во дворе(такие горы навернул), так пацанята сразу там лазить прыгать сальто-другие на камеру снимают- благо никто не пострадал...

• В ответ на: Такое видео чаще попадает на втором плане, как бы не специально(ролик показывали про свадьбу, а на заднем плане суицид с 11 этажа).
    а что бы вы сделали на месте оператора?

• В ответ на: .....а что бы вы сделали на месте оператора?
    Отличный вопрос! Предлагаю его обсудить в контексте поставленной темы...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В центре внимания оператора главный объект съемки, обычно задний план не в фокусе и идет как фон. Детали становятся видны только при просмотре, иногда повторном.

• ННП.
    интересны люди, которым край надо подойти-посмотреть "ой, там что, задавили кого? ой, надо пойти посмотреть... а как оно там лежит - перерезало? нука-нука, интересно... пропустите, дайте посмотреть!" Как в мавзолей очередь.
    Какое-то нездоровое любопытство, имхо.

• Здоровое -нездоровое - спорный вопрос, потому как желание зрелищ - одна из сторон человеческой природы. Достаточно вспомнить гладиаторские бои с животными, казни на площиди и проч. Сейчас такого нет, но давайте вспомним, как народ быстро собирается смотреть на пожар или серьезное ДТП.......

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Кому-то достаточно любование закатом, кому-то только вид разлитой крови бодрит собственную.
    Грубые натуры нуждаются в грубых зрелищах. Благо их хватает.

По мне так, даже созерцание беды провоцирует её повторение.

БЗ-здох

• В ответ на:
    В ответ на: А как быть, когда снимают видео, как человек умирает, мучается, бежит под машину....ит.д
    это где такое видео было? Насочиняли?
    Я вот такое видео видела ни один раз....

• В ответ на: Почему люди так глупо и лицемерно причитают?
    Потому что хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. Были бы лучше - не смотрели бы вообще.

• В ответ на: Я вот такое видео видела ни один раз....
    можно вопрос? а зачем вы смотрите такое видео? какие эмоции в вас вызывает увиденное? что в увиденном вызывает желание смотреть "такое видео ни один раз"?

• Люблю я смотреть НТВ в воскресенье....всякие там проишествия за неделю.Как раз там я их и вижу....Я ничего не чувствую-обычное любопытство.Но когда я вижу видео с насилием или подобными мотивами- извините мои нервы это не выдерживают...Не понятно мне как можно при этом присутствовать и снимать такое...

• удивтельно, как совмещается регулярный просмотр таких передач и возмущение в адрес тех, кто снимает для вас это видео...

• Вы, по-моему не понимаете...Попробую привести пример:авария снятая камерой наблюдения и насилие, намеренно снятое на видео.Чувствуете разницу?

• В ответ на: Вы, по-моему не понимаете...Попробую привести пример:авария снятая камерой наблюдения и насилие, намеренно снятое на видео.Чувствуете разницу?
    А с какой целью оно "намерено" снято на видео? если с для того, чтоб в дальнейшем наказать преступника, что в этом плохого? Хотя, наверное, хрупкая девица узрев драку должна схватить лом и ринуться разгонять хулиганов? А если она способна только вызвать милицию, и до её приезда зафиксировать преступление?

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• "Кому-то достаточно любование закатом, кому-то только вид разлитой крови бодрит собственную.
    Грубые натуры нуждаются в грубых зрелищах. Благо их хватает.

По мне так, даже созерцание беды провоцирует её повторение."

Любые крайности не хороши. У меня вот мать от вида крови в обморок падает - так когда отцу или мне случалось до крови покалечиться, она не только ничем помочь не могла - её саму вперёд нам же приходилось успокаивать, запирать где-нибудь подальше, а уж потом начинать искать, где у нас в доме аптечка :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Вы привели пример, который оправдывает ваше мнение...!А как быть, когда снимают видео, как человек умирает, мучается, бежит под машину....ит.д.Возможно мы все хотим зрелищ, но так же мы имеем чувство сострадания...В этом и состоит разница между людьми и ....
    "Бежит под машину" :eek: что Вы имели в виду? Предлагаю Вам лично заняться остановкой всех переходящих дорогу в неположенном месте - ежедневные соревнования "Кто кого дальше пошлет" гарантированны. :улыб:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

Исправлено пользователем Веринея (28.01.09 12:21)

• В ответ на: Вы, по-моему не понимаете...
    по-моему, вы не понимаете, о каком лицемерии топик. а он как раз о том, что люди горазды обвинять других в том, что они не помогли, хотя были рядом, а снимали на камеру. но эти же обвинители составляют целевую аудиторию передачек, составленных из таких любительских видео. :миг:

• Вы думаете оператор смотрит- кто там на втором плане? Он на молодожёнах фокусирует свой взгляд... А так бы вызвала скорую, милицию...

• А что ,например делать в такой ситуации:Школьники забивают своего одноклассника а все стоят и смотрят...держа телефоны в руках!? :зло:

• просто мне показалось, что этот пример про суицид на фоне свадьбы несколько не подходит под тему топика, потому и решила уточнить.

• Есть спрос - будет и предложение.
    Где-то спрос есть как минимум у "оператора" (ответ на вопрос "что делать?" - "Как - что? Конечно - снимать!"). Где-то - у "ищущих" (блин, где вы все [включая ТС] эти ролики выискиваете? не лень?), где-то - у аудитории НТВ.

• Я не считаю, что снимать такое видео - плохо. Возможно, оно поможет правоохранительным органам разобраться в ситуации, увидеть - как все было на самом деле, а не со слов свидетелй, которые могут и забыть, и приукрасить, и недосказать, причем - даже без злого умысла.

А что "снимал и не помог" - а с чего ради кто-то должен помогать кому-то с риском для себя?
    Скажем, я бы бросила тонущему спасательный круг, т.к. я ничем не рисую, а помочь могу,
    но не стала бы прыгать за ним в воду, т.к. я по професии не спасатель - и меня утопающий, чего доброго, может и за собой прихватить.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• ну мотивация-то у снимающих в основном не помочь правоохранительным органам..

• В ответ на: А что ,например делать в такой ситуации:Школьники забивают своего одноклассника а все стоят и смотрят...держа телефоны в руках!? :зло:
    Странный вопрос. Это было, есть и будет. Природа человека. В каждом коллективе есть лидеры и лузеры. Остальные середняки. Естественно они ориентируются на лидеров т.к. за лоха впрягся - сам лох.

• В ответ на: Человек по своей природе циничная сволочь и эгоцентрист, хлеба и зрелищь.

а вы всех под одну гребенку не ровняйте, а бы как... а то, как думаете, так и с Вами не за горами.
    Я не равняю, а констатирую. Человек устроен именно так, и вы в т.ч. Вопрос лишь в степени. Многие изначально сволочи и не скрывают это. Все остальные выбирают свой интерес в ущерб чужому, когда возникает такая ситуация. Есть исключения, но они, как известно, подтверждают правило. В данном случае исключения очень редкие - святые.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: