Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • Начинают-когда нет ничего. Можно предварительно потерять, а можно не иметь изначально. И дело не в наемном работнике , грузчике и т.д. Дело в том, что если человек (особенно мужчина, у которого есть семья) привык трудиться (и отвечать за семью), для него "грузчик" будет не чем-то, ущемляющим его достоинство, а возможностью прокормить семью. А насколько это временно уже другой вопрос. Его планов, амбиций, целей,в озможностей и т.д.
    Правильные шаги-помочь своей женщине. Каким образом-зависит от обстоятельств. Нет работы-ищи... берись за то, что есть на данный момент, не получается даже этого - занимайся хозяйством, возьми на себя дом. А не рассуждай о мужских и женских обязанностях.

Каждый выбирает для себя...

• для него "грузчик" будет не чем-то, ущемляющим его достоинство, а возможностью прокормить семью. - чего-то я не увидела, что вопрос о физическом выживании идет и что есть семье ТС нечего, для чего нужно грузить чего-то идти.
    Значит, пока работал, устраивал полностью расклад ТС, а теперь уволили мужа (заметим, не сам ушел, а под сокращение попал) - так, все, редиской стал! пока деньги приносил -мужская его работа раз в год - была истинно мужской и все ок было.
    Проблема здесь не в видах работы, в другом чуть.
    Люли говорить не хотят друг с другом и помогать - ей плевать, что ему сейчас реально сложно работу найти, ему - что жена упахивается и сама, и за того парня.

• В ответ на: содержать....тунеядец...дико мне дико, говорим такие страшные слова про самых близких друг другу людей, которые в горе и в радости и пр. Тут тогда просто ногу сломать (ттт) страшно будет, в петлю в пору полезть от такого семейного счастья, причем, что мальчикам, что девочкам....
    + многа! :respect:

• Да, кстати, чем ее жизнь изменилась? Она и раньше точно также работала днем, приходила домой и начинала домашним хозяйством заниматься. У нее все как прежде, ничего не поменялось - откуда столько раздражения и недовольства? Что кто-то сидит и ничего не делает с ее т.з.?!

• чего-то я не увидела, что вопрос о физическом выживании идет и что есть семье ТС нечего, для чего нужно грузить чего-то идти.
    ---------------------
    Дело не в физическом выживании. дело в отношениик семье и жизни.

Проблема здесь не в видах работы, в другом чуть.
    Люли говорить не хотят друг с другом и помогать - ей плевать, что ему сейчас реально сложно работу найти, ему - что жена упахивается и сама, и за того парня.
    ------------------
    И в том и другом, на самом деле. Но второе-важнее.

У нее все как прежде, ничего не поменялось - откуда столько раздражения и недовольства? Что кто-то сидит и ничего не делает с ее т.з.?!
    ---------------------
    Знаете, когда женщина целый день пашет, содержит семью, а потом ей приходится еще и домом заниматься, потому что сидящий дома муж от этого отказывается...я могу ее понять, если в какой-то момент ей уже хочется это изменить.

Вы тут ППКС-нули церковным клятвам "и в радости и в горе"... что ж муж в том же "горе" жену не поддерживает? Ему сложно, ей тоже. Только она должна его по голове гладить и утешать?

И на этом спор с вами прекращаю.

Каждый выбирает для себя...

• Ну сколько она по времени семью содержит? - месяц? год? 10 лет? И сколько времени ее муж тунеядствует?
    Вы работу теряли? Вас сокращали/увольняли без выходного пособия? Как быстро находили?
    Но в бОльшей степени я тут не об этом.
    Я к тому, что человек может быть иногда банально слаб, и дело более сильного в данный момент поддержать, а не дальше втаптывать, давая слабому понять, что он никто и звать его никак. Его дерьмом считают, он им и становится.
    И еще раз повторюсь, что ее жизнь изменилась мало, она и раньше делала "женскую" работу, приходя домой.
    И у жены сейчас горя нет, она востребована и работу имеет. Ее горе, что муж без работы. Морально сейчас тяжелее именно ему.

• Сложно взвешивать моральные тяжести на весах - они существуют разве что для взвешивания душ (видела такие на картине испанского художника).

Женщины по натуре существа тревожные, от мужчины в любых отношениях требуется эту тревожность как-то нейтирализовывать. Неважно чем - обещаниями, ласками, ощущением могучей спины или реальным умением дать в дыню нападающему.

Да, ему трудно. Да, он без работы. Но подумайте и о ней. Она сейчас как бы отвечает за все стороны . Одна. А он не делает ничего, фактически - у нее позиция матери а у него ребенка. Но, пардон, с детьми не спят.
    И такая ситуация вызывает отторжение , она ненормальна.

У взрослых людей , в отличие от отношений мать- дитя, отношения партнерские. Так что, пока один человек отвечает в паре за все внешнее, должен же второй отвечать хоть за что-то? Когда женщина дома , на ней чаще всего сфера быта и дети. Муж дома - ну отдохнул немного, а потом -то , кто он - ребенок? паразит? или супруг? супруги как-то ИМХО делят нагрузку.

Ну и традиционно мало кто из женщин комфортно себя чувствует в роли единственной и основной добытчицы, хотя выполнять могут эту роль прекрасно или достаточно хорошо . Но ведь воспитывают девушек не так - место женщины с ребенком за крепкой спиной мужчины. Нет такого места - неудачная ты женщина, разве не так? И в результате копится раздражение, невроз ....

К чему эти занудные рассуждения о гендерных ролях - либо мужчина будет делать хоть что-то (хоть на половом фронте в семье отличаться и делать ей массаж), либо пара распадется. Идеальный же вариант - ему выходить на любую работу что есть, если варение борща и уборка хотя б за собой - не его стезя.. Вы правы, у жены горе - у нее, как выяснилось, вместо мужа ляля. А вот у него горя нет, мамочка еду в клювике носит.

Да, я работу теряла, кстати. Находила быстро , тк кормить было некому . Искала пока заначка была , заначка кончалась - принимала первое же явно немухлежное предложение честной работы любого характера.

• У взрослых людей , в отличие от отношений мать- дитя, отношения партнерские.
    Суть ролей и роли разные бывают. Я в своей семье и мамочка, и лялечка, и партнер, и любовница. Роли меняются в зависмости от дел, что делаются.
    Искала пока заначка была , заначка кончалась - принимала первое же явно немухлежное предложение честной работы любого характера. - так и я о том же. Что есть возможность - ищем, что лучше. Нет возможности идем, куда можем, потому как кушать чего-то нужно. ТС с мужем эти вопросы проговаривали? Если да, то первый пост иным был. Да и не стоит вопрос там о проживании/пропитании/выживании.
    Да, ему трудно. Да, он без работы. Но подумайте и о ней. Она сейчас как бы отвечает за все стороны . Одна. - так на то и семья, чтобы помогать, мое имхо глубочайшее. Ну, не дай бог, болел бы он - точно также все на ней было. И наоборот. Пришлось бы впрячься.
    Но ведь воспитывают девушек не так - место женщины с ребенком за крепкой спиной мужчины. Нет такого места - неудачная ты женщина, разве не так? И в результате копится раздражение, невроз .... , а здесь уже она сама себе злобный буратино, как в соседнем топике СЕЛЯВИ заметила - не того выбрала. Насчет воспитания - вы ж сами сказали - нечего занудствовать про гендерные роли в семье, смешались они давно. Сначала один везет, потом другой, порой вместе - упряжка семейная общая вообще-то.
    Я здесь не хочу все свешивать на тунеядца мужика, мне кажется, оба виноваты, что так получилось или, точнее, получается, и первый реальный кризис показывает настоящие взаимоотношения в семье. Смогут пройти это без потерь - честь и хвала. Не смогут - что тут сделаешь. Проблема именно коммуникаций и отношений. Знаю примеры. когда разваливающаяся (причины были личные) семья при потере работы им, а потом и ею, наоборот, стала именно семьей. Сейчас у них отношения лучше, чем в начале брака! Сил и мудрости ТС и ее мужу.

• В ответ на: Если есть желание и мозги, подняться можно с любой позиции. - примеры в студию, пожалуйста, желательно не из телевизора, а из жизни близких и знакомых
    Есть примеры:
    1. От секретаря - до зам.ген.директора по экономике и финансам.
    2. От водителя - до начальника службы.
    3. От простого иженера до главного инженера.
    4. От менеджера по продажам до генерального директора
    5. От специалиста по кредитованию (оформление кредитов в магазине) до генерального директора страховой компании
    6. У меня самой первая должность в трудовой - корзинщица в супермаркете. Нынче я начальник отдела в солидной компании.

Продолжить? Или так хватит?

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• ему ж не 18 лет, чтобы с корзинщика подниматься! Ну вы что ж в самом деле! или в 30-35 лет идти в продавцы-консультанты/экспедиторы или в 20 - разница есть и колоссальная!
    Вы сейчас работу, не дай бог, потеряете - тоже в корзинщицы пойдете, ась, на зп в 3-4 тыс?! - не смешите меня!

• Насколько я поняла из топика - муж еще учится. Значит речь совсем не о 30-35!!! Времени на разбег еще вагон и маленькая тележка.

• И вы не смешите и не категоризируйте, раз у других этого не любите. Моя мама была начальником кредитного отдела в банке. В 49 лет потеряла работу, пошла офис-менеджером (это канцелярия, кофе-чай для посетителей и шефа), компьютера не положено было.
    Через год уже была фин.менеджером (хотя до этого ничем подобным не занималась).
    Было бы желание...

Сейчас мужу моему 29 лет, ВО, в строительстве работал, зарплата на 70% снизилась, как закончим с переездом, сказал, хоть дворником, хоть продавцом пойдет, лишь бы деньги хоть какие-то платили.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ТОгда сейчас у него сессия, раз учится, какие претензии насчет его тунеядства вообще могут быть?!
    Я читала только первый пост автора, поэтому не в курсе подробностей.

• :live:
    да нет вопросов - я и просила примеры удачного роста профессионального, когда говорили, что все супер и может быть. А то примеры только сейчас пошли.

• И муж ваш когда пойдет в дворники, тоже, не дай бог, чтобы обстоятельства к этому вынудили, я не знаю, будете ли вы им гордится и радоваться и насколько его труд будет для вас в финансовом плане обстоятелен и настолько же востребован. Я не понимаю, нахрена в дворники идти, если еще есть, что есть?!

Исправлено пользователем irena_vb (26.01.09 07:41)

• Жизнь заставит - пойду.
    Другой вопрос - доведу ли я все до такого состояния? Я стараюсь обезопасить себя со всех сторон. Поэтому запас финансовых средств на то, чтобы не работать 3-4 месяца и не ущемлять при этом себя в тратах у меня имеется. Соответственно за это время я сумею найти место под солнцем получше и погорячее.

• Вы себе запас создали, чтобы иметь на разбег 3-4 месяца, у мужа ТС - сколько месяцев прошло? и у него есть этот запас в виде работы жены.

• В ответ на: Я не понимаю, нахрена в дворники идти, если еще есть, что есть?!
    Ну, есть что есть, конечно. Пока меня не сократили. И чувствует он себя на моей шее (его слова), что ему явно не комфортно, воспитывали ведь как добытчика (хотя за исключением первых месяцев знакомства я больше всегда получала).
    Плюс, не найти сейчас зарплату с адекватной оплатой в строительстве, поэтому надо специальность работы менять, идти в другое место, где люди более востребованы. Не скажете же, что и дальше за 5 т.р. по специальности работать?

ЗЫ. По дому делает много чего, даже до проблем с работой, сейчас вот в очередном административном, вещи перевозит, хочет домик для кота смастерить, за продуктами поехал, сказал, что позвонит и уточнит, как лапшу по-флотски готовить (он уже ее раза 2 делал, но все запомнить не может).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• И что? У меня тоже муж есть. И работа у него есть.
    Вопрос топика был ведь в том, что муж при том, что не работает - так еще и по дому ничего делать не хочет, и жену попрекает в том, что домашняя (читай женская) работа не сделана.
    Или Вы предлагаете жене - и работать, и дома пахать, а мужу при этом на диване сидеть и мечтать о том, как его сразу ген.директором возьмут?
    Если муж ТС ищет работу уже больше, чем 3-4 месяца - то может уже пора поставить вопрос о том, что не шибко-то и старается :а\?:?

• В ответ на: Ия не знаю, будете ли вы им гордится и радоваться и насколько его труд будет для вас в финансовом плане обстоятелен и настолько же востребован.
    В смысле? Буду ли я стыдиться, что мой муж будет подрабатывать дворником? Изначально обговаривается, что это временная ситуация, чтобы кризис пережить, а не на всю жизнь. Будете смеяться, иногда и для себя похожую участь вижу, но опять же временную (тем более опыт есть - с бабушкой в школе полы в таксопарке мыла, ничего постыдного не вижу).

Понятно, что дворник/поломойка - самая низшая ступень, но ничего постыдного в случае проблем и нужды я не вижу. И попрекать мужа явно в этом не буду, как и он меня.

Как грится, сытый голодного не разумеет...

• С вашим подходом вы просто обречены стать женой грузчика :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Ну-ну. «Мы все глядим в Наполеоны…». Где ж тогда у большинства столь высоко метивших царственные жены? Встречались и у царей кухарки и у цариц конюхи.

• "не найти сейчас зарплату с адекватной оплатой в строительстве, поэтому надо специальность работы менять, идти в другое место, где люди более востребованы. Не скажете же, что и дальше за 5 т.р. по специальности работать?"

Кто-то в топике про лень кинул ссылку на книжку с довольно здравыми советами. Согласно им, если не хочешь чем-то заниматься, скажем домашней работой - этого не надо делать. И ломиться куда угодно за деньгами тоже не надо. Пусть будут пять тысяч, но в любимом деле - скажем, строительстве.
    Даже если строить не дадут, а придётся к примеру только висеть на телефоне - искать кому продать неликвидные постройки. Зато изучит, почему они неликвидные и как надо строить, чтобы ликвидные были. Потом пригодится:миг:

• В ответ на: И ломиться куда угодно за деньгами тоже не надо. Пусть будут пять тысяч, но в любимом деле - скажем, строительстве.
    Чууудесно-то как :wub1.gif:
    Не хочешь - не делай, нет денег - да и ладно.
    Мысли-то здравые, но когда доходит до того, что не хватает не только на лечение (а оно сейчас совсем не дешевое), но и на продукты, то, думаю, ни один нормальный мужик (да и женщина тоже) не сидела бы на 5 тысячах рублей.

• А вообще мысль действительно здравая и поможет уберечь от обид (если, конечно, в семье оба адекватны), встречала у Козлова: "Если хочешь, чтобы что-то сделали, сделай это сам".
    То есть хочешь, чтобы полы чистые были - помой, хочешь завтрак горячий - приготовь. И никаких тебе претензий:улыб:
    Другое дело, есть такие неадекваты, которые рады ничего не делать и на шейке сидеть (и быстро привыкают).

Из этой логики следует совет ТС - ничего не делать по дому, ждать пока муж захочет...

• Ну так нормальные и не становятся миллионерами. Перестраховываются на то, что им на самом деле не нужно - и упускают то, что кажется непозволительной роскошью. В итоге все силы уходят на работу, к которой душа не лежит - приходится не только работать, но и постоянно бороться с самим собой, и это мешает достигать результатов. А если стремишься заниматься любимым делом - обречён на результаты, как бы безнадёжно всё ни выглядело поначалу. По крайней мере так там написано :dnknow:

• "Согласно им, если не хочешь чем-то заниматься, скажем домашней работой - этого не надо делать"

Афигенные советы, согласна с Рамилла. очень понравились некоторым штатским. есть тут товарисч один (мой очень бывший), работу с ноября ищет, жена пашет на 3! работах, ипотека, кредиты и ребенок больной (нужно спец.питание). А он - то начальство неприятное, то коллектив не хороший, то ездить далеко, то я это не хочу делать, а это не умею. Причем уволился не по сокращению, а по собственному потому что там его "не понимали" и не отпускали на учебу (учится на заочном).. Говорит прям слово в слово - лучше я буду дома сидеть и хранить энергию, чем разбазариваться по копейкам.. Прекрасный подход! ПОстоянно какие то идеи, которые затухают по мере появления малейших препяствий. Но кушать хочется 3 раза в день и вкусно, за компом сидеть "рожать идеи" тоже хочется :-)

• Вообще, мне кажется, тут вот еще что: миллионеры, у которых есть реально любимое дело (Билл Гейтс) и которые им действительно увлечены, - сейчас редкость (да и раньше они тоже были не распространены, зато категория была - признанных после жизни гениев).
    Остальные в основном славятся тем, что увели то, что плохо лежало (в основном государственное или природноресурсное).

Зато очень много народу "в поиске", которые толком нигде не работают, ищут "себя" и т.п. и лет в 35 не имеют абсолютно никакого понятия, как жить не на зарплату родителей/жены и т.п. Да, они в основном занимаются любимым делом, т.е. бездельем...

И еще, про нормальных (не гениев), обычно у них увлечения всей жизни не так сильны, чтобы на борьбу с ними вся энергия уходила.

• Нет вопросов делать работу дворника/уборщицы как подработку. Не страдает при этом статусность, т.к. есть другой вариант работы. Да и не уверена я, что работа дворника принесет вашему супругу сейчас больше денег, чем его любимое строительство!
    Насчет сытый голодного - это не ко мне. Разные варианты были, да и сейчас не самый веселый переживается.

• Я вобще-то предлагаю ТС не только пахать, а прежде всего обсуждать с милым и любимым как им сейчас лучше пережить кризис.

• Согласитесь, если даме/родителям нравится годами везти вашего очень бывшего или похожего на него, то, как говорится, и флаг им в руки. В любом случае, это их собственный выбор.

• А вообще мысль действительно здравая и поможет уберечь от обид (если, конечно, в семье оба адекватны), встречала у Козлова: "Если хочешь, чтобы что-то сделали, сделай это сам". ....
    Из этой логики следует совет ТС - ничего не делать по дому, ждать пока муж захочет...

+ многа!!! только не ждать, а делать только то, что считает нужным и необходимым делать САМА, без оглядки на ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА, то, что сама хочет!

• Исходя из сказанного Вами можно представить вполне себе реалистичную картину: один член семьи готов работать только там, где душа лежит, а другой вынужден корячиться, чтоб двоих прокормить. Чаще всего вторым оказывается женщина. Вот и понятно теперь, почему среди женщин так мало миллионерш. :спок:
    Самое забавное то, что искатели работы для души очень комфортно чувствуют себя на шее жены до той поры, пока не находят, где реализоваться и заработать наконец-то приличные деньги. И, обладая приличными деньгами, они вдруг обнаруживают, что кормилица-жена от неподъемного труда как-то резко и быстро подурнела. Но он-то теперь миллионер! Ему подвластны все Барби России! Нафига ему теперь жена, которая кормила, содержала и волокла на себе хозяйство? Разведемся, возьмем молодую, свеженькую, а чтоб не скукожилась от домашнего хозяйства - домработницу ей в комплект.
    Неприглядная картинка вырисовывается...

• :respect:

• В ответ на: Самое забавное то, что искатели работы для души очень комфортно чувствуют себя на шее жены до той поры, пока не находят, где реализоваться и заработать наконец-то приличные деньги.
    такое ощущение, что мы живем не только в разных городах, но даже планеты в не в соседних галактиках. Да что ж вас всех заклинило на том, что муж ТС у нее на шее сидит, она вроде только на откос от домашней работы пожаловалась. Что касается шалостей с маргинальными видами работы, то на жаргоне эйчаров это называется - "дырка в резюме" и существенно повлияет на принятие решения на топовые должности. Кроме того, можно вспомнить амнриканческое - одна семья - одна карьера. Там, например, не стесняются и мужика в декрет по уходу отправить если жена больше бабла поднимает. Возвращаюсь к предложению тем, кто сильно переживает за сохранность своей шеи - переходить на раздельный бюджет - сразу все встанет на свои места.

• Дык у нас многие думают, что будут жить несколько жизней, сначала дескать для себя поживу, а следующую жизнь для мужа, для его работы. И наоборот сначала по девкам погуляю, а потом с женой семью будем строить. Ну и получается очень красивая жизнь длинною в стандартные 70 лет, а некоторое и этого вытерпеть не могут , к сожалению.

В 1 день Бог создал корову и сказал ей:"Ты будешь все дни проводить в поле, кормить семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60лет" "За что мне такая адская жизнь на 60лет!"-возмутилась корова,-"Мне хватит и 20, а остальные 40 оставь себе!" И Бог согласился. На 2 день-собаку:"Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Жизнь тебе-20лет.""Многовато для гавканья",-расстроилась собака,-"Мне хватит и 10,а остальные забирай назад." Бог согласился. На 3 день Бог создал человека и сказал:"Наслаждайся жизнью,но на это даю тебе 20лет."Человек возмутился:"Только 20?!!Я беру свои 20,потом 40,что корова вернула,и еще 10,которые отдала собака.70лет мне вполне хватит, договорились?""Ну,будь по-твоему"-вздохнул Бог. Первые 20лет жизни мы спим, едим и развлекаемся,потом 40лет вкалываем,чтобы прокормить свою семью,а последние 10-сидим на крыльце и облаиваем каждого,кто проходит мимо..

• В ответ на: Нет. Да и не уверена я, что работа дворника принесет вашему супругу сейчас больше денег, чем его любимое строительство!
    А где я говорила, что строительство - любимое? Нигде. Он у меня радиолюбитель :secret:
    Но спецом не пошел учиться по специальности, т.к. не хотел связывать хобби с работой.

Насчет дворника, конечно, правда, не принесет много эта работа зарплаты, а вот продавцом можно явно больше 5 тыр в месяц заработать.

• прикольно твой муж как я рассуждает. ,Просто в детстве занимался разведением рыбок на продажу, разведением японских перепелов, и даже интернатуру по хирургии закончил. Но считал это всё хобби, и с работой связывать не захотел.

Зато сейчас свой бизнес и всё отлично - занимаюсь продажами услуг связи :улыб:думаю так и надо жить, не размениваться по мелочам и идти всё дальше и дальше в своём развитии.

но СЕМЬЯ - это главное в жизни, это факт. Работа на втором месте.

• В ответ на: Согласитесь, если даме/родителям нравится годами везти вашего очень бывшего или похожего на него, то, как говорится, и флаг им в руки. В любом случае, это их собственный выбор.
    Но именно поэтому он и перестал быть моим "текущим" и стал очень бывшим. У меня без него на шейке ребенок и мама - как то их кормить приятнее.. Кстати пока дома сидит, он пельмени может сварить или картошки пожарить (если попросят), а вот сложные блюда для ребенка (на пару и прочее) готовит жена в перерывах между тремя работами. вот так. но это все оффтоп.

• Алиппа, по поводу ситуации, описанной в первом посте, я высказалась едва ли не неделю назад, поэтому в посте, прокомментированном Вами, я уже рассуждала "в-общем".
    Сорри за офф, но Вы с таким видимым упорство рассказываете практически в каждом топике, где появляетесь о том, что "опустившись в работе наверх можно не подняться", что я практически начинаю в это верить:улыб: Если б не одно "но": я видела трудовые книжки тех, кто в 80-е годы занимал, как вы говорите, "топовые" посты, в начале 90-х работал вахтерами и сторожами, а в конце 90-х имел свои предприятия - то бишь, в те же топы и выбился. В нашем государстве экономика складывается так, что белый воротничок, независимо от желания его владельца, скоро испачкается о грязную шею. Если только он не хочет умереть от голода. :спок:

• Тут все дело в приоритетах.
    В жизни всегда приходится выбирать, что лучше - прокормить мало-мальски семью или сохранить чистой трудовую книжку, развиваться, родить детей или жить для себя и т.п.

Так вот, уверена, что тот, кто сделал выбор согласно разуму, сердцу и совести, в любом случае преуспеет.

• "А вообще мысль действительно здравая и поможет уберечь от обид (если, конечно, в семье оба адекватны), встречала у Козлова: "Если хочешь, чтобы что-то сделали, сделай это сам". ....
    + многа!!! только не ждать, а делать только то, что считает нужным и необходимым делать САМА, без оглядки на ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА, то, что сама хочет!"

И первым делом определиться, хочет она жить с этим своим мужем или нет. А то начинаются потом всякие такие дикие наезды, как в этом топике :шок:

• В ответ на: И первым делом определиться, хочет она жить с этим своим мужем или нет.
    Это первым делом надо было :agree:

• "Исходя из сказанного Вами можно представить вполне себе реалистичную картину: один член семьи готов работать только там, где душа лежит, а другой вынужден корячиться, чтоб двоих прокормить."

Кем вынужден? Исходя из сказанного мной, если кто-то считает себя вынужденным - катился бы он лесом и с ускорением. Вот это я его действительно вынудил бы сделать :tease:

• "кормилица-жена от неподъемного труда как-то резко и быстро подурнела. Но он-то теперь миллионер!"

Это можете написать в сказках для детей дошкольного возраста - потому что дети постарше в бездельника миллионера и золушку жену уже не поверят :1:

• "уверена, что тот, кто сделал выбор согласно разуму, сердцу и совести, в любом случае преуспеет."

Далеко не в любом. Чем больше будет распыляться - тем меньше преуспеет. Может запросто вообще нисколько не преуспеть :dnknow:

• В ответ на: Чем больше будет распыляться - тем меньше преуспеет.
    А про "распыляться" я ни слова...

Если приоритет семья - то вообще нет ни какой разницы, где человек работает и что у него в трудовой книжке.
    Если приоритет работа - зачастую семья как раз и является распылением и помехой.

• Семья ценна для поддержки имеющихся у человека интересов, а отнюдь не попытками навязать человеку интересы, ему не свойственные :1:

• В мире сейчас слишком много интересов в разных сферах и часто наличие семьи им противоречит.

И вообще, все - дело добровольное, если навязывают, то вряд ли дело стоит свеч...

• Если приоритет семья - то вообще нет ни какой разницы, где человек работает и что у него в трудовой книжке.
    Если приоритет работа - зачастую семья как раз и является распылением и помехой.

А мне кажется идеальным когда в паре:

Для мужчины главное дело, которое он делает, а семья это отдых от работы (где с ним надо как с ребенком играть в дом, в секс, в детей-родителей и в т.ч. в домашние обязанности).

А для женщины главное семья (она же ежедневная ее работа), а профессиональная деятельность это отдых от семьи, а заодно и поход в люди.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: