Еще со школы постоянно кому-то помогаю. С подругой в школе стала дружить потому, что с ней не хотел дружить никто, а я всегда была центром шумной компании. Я видела, что в ее стиле и действиях надо изменить, чтоб убрать комплексы, замкнутость. Так и вышло. Девченка расцвела, стали появляться поклонники. Замуж за хорошего парня вышла, в другой город уехала. Муж, надеюсь, и не узнает никогда как ее дразнили и унижали в школе мальчишки...
Потом подружилась с другой девченкой. Тоже все ее стороной обходили. Немодная была. В чем ходила - просто ужас! У нее родители были очень бедные. Одежду носила только ту, которую родственники престарелые отдадут. Мы на моей машинке ее вещи по журналам перешивали. Так даже очень интересные вещи получались. Мини-юбки из бабкиных сарафанов, кофточки с модным вырезом из кофтеек типа "смерть старой девы"... Сейчас с ней иногда смотрим старые фотографии - хохочем...
И как хотелось возиться с этим....нам обоим... Она сейчас крутой спец по бухучету. Давно в самодельных вещах не ходит...
Недавно со знакомым ездила на собеседование по работе. Он из военных. Работу не мог найти месяцев так 6. Пожаловался нам. Я обзвонила все конторы его профиля. Поговорила с кое-кем. Его взяли.
Так если посмотреть на моих друзей и приятелей, то как говорит мой отец: "..Ты вечно возишься с какими-то сирыми и убогими!!! С кем на этот раз?"
Вот я и думаю, С ЧЕГО ЭТО У МЕНЯ ТАКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ...?
Может в этом есть что-то ненормальное....??? Может надо было просто завести 5-рых детей и возиться с ними, а не тратить время на помощь кому-то неродному.... Или резко пересмотреть свое поведение???
Исправлено пользователем ЕленаА (23.12.08 20:10)