Преамбула. Мне 29, жене 22. Знакомы 3 года, в браке 2. Я в свое время нагулялся хорошенько и ,честно говоря, уже не ждал Любви. Ан нет же встретил, влюбился, женат и счастлив и никто мне больше не нужен. У жены было несколько романов до нашего знакомства.
А потом получилось, что появилась у меня хорошо оплачиваемая работа, которая стала отнимать очень много времени. Было даже несколько скандалов, типа не нужны мне твои деньги, будь со мной больше времени.
Потом вроде все успокоилось. Жена стала больше времени проводить с нашими друзьями (тоже семейная пара). И стал я замечать, что слишком много общения у моей дорогой и моего друга (-смс-ки, вместе проводят свободное время ит.д.). Как оказалось – банальный сюжет. Начался у них роман с другом. В итоге – сели, обсудили с моей любимой. Расставили все точки над i. Он в нее влюбился, ей было приятно и закрутилось. Она рвет отношения с ним (он следом уехал в удачно подвернувшуюся длительную командировку, разбираться в себе, понять сможет ли дальще жить со своей женой ит.д.). Я осознал свои ошибки, постараюсь их не повторить.
Итого – часть моего сердца умерло. Вроде жена говорит, что любит меня, я тоже ее. Но «осадочек остался». И обращаю внимание на многие мелочи:
- раньше был записан в телефоне , как «любимый», теперь просто фамилия
- раньше смс каждый час, теперь пару раз в день
- ит.д.
И мучаюсь я мыслями. А осталась ли Любовь? А правду ли мне говорит жена? Она знает, что я ее люблю, и не из за этого ли осталась? В ближайший год-два появится ребенок. А может правильней разойтись, не мучить ее? А вдруг на самом деле любит, а это просто оступилась? Эх…