Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Когда душа болит и сердце стонет..

• В ответ на: Все мы периодически находимся в разных состояниях, в том числе и в состоянии хондры, так сказать.
    Запрос лишь в одном: как можно развеять?
    Так надо было и вопрос изначально ставить четко, загадочный ты наш :umnik:
    Мой рецепт - полное одиночество, неважно какая книжка, ТВ, в общем, отвлекатель, ну, и шопинг, ессно, правда, заметила, что он не помогает, но под такую пьянку можно и пошопиться маненько. И еще - вера, что это временно и все пройдет. И правда, просыпаешься через пару дней и какая-нибудь маленькая радость кардинально меняет настроение - птичка какая красивая, солнышко яркое, улыбающиеся люди и т.п., главное УВИДЕТЬ.
    В общем, вот так примитивно я с этим делом справляюсь.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• нет , я еще военнобязанный. По здоровью действительно раньше были ограничения, а потом просто забыли.

Ау , военкомат, ты где ? :улыб:Я - готов :злорадство:

Вот возьмем и вместе с Rumeal-ом уйдем из скучного ПФ туда :ха-ха!: , где стреляют и весело нам, мужчинам.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: ну, и шопинг, ессно
    Вау, а ведь к этому процессу тоже можно подойти творчески :улыб:
    Кто нас сирых и убогих мужиков научит, а дамы ? :роза:

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Ау , военкомат, ты где ? Я - готов

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Кто нас сирых и убогих мужиков научит, а дамы ?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Кому как - не знаю, а мне в таком состоянии очень помогает занять чем-нибудь руки. Уборка, стирка, шитье, глажка... Ну, это все женские способы, я понимаю:улыб:Может, придумаете, что бы такого полезного руками поделать? Например, лавчоку соорудить во дворе для бабушек, или урну, или скворечник (хоть и не по сезону это уже), или дома ремонт какой, перестановку... Тренажерка мне еще хорошо помогала в свое время. Плавание - говорят - тоже неплохо. В общем, любая физ.активность.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• какие могут быть шутки

• В ответ на: Кто нас сирых и убогих мужиков научит, а дамы ? :роза:
    Хех, только не говорите, что шопинг мужчинам удовольствия не приносит. Как гаджет какой купить или что-то для машины, так сразу глаза загораются...:улыб:
    Вообще я уже сказала, что шопинг мне не помогает: идешь и думаешь, что надо купить только для того, чтобы купить и развеяться, а потом думаешь: а нафиг это покупала? :безум:
    Потому думаю, что в будущем буду ограничиваться виндоу-шопингом по примеру сестры, чтобы потом негативных эмоций не было.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Глаза загораются от результата, мы представляем как будем в это играть, например на машинах девок цеплять и т.д и т.п . "Смарри - какая фича! (**я лучший парень на деревне**) "

От процесса мы никакого удовольствия получать изначально не умеем. Но с творческим подходом и зайца танцевать можно научить :улыб:

• Да, я в свое время тоже руки занимать любила - вязать. Но при этом, к сожалению, голова остается незанятой, потому в плеере еще и аудиокнига была.

• ну вот только всего румелу накидали, если всё освоит - станет натуральной блондинкой ))))) Уверенной в завтрашнем дне, и счастливой до безумия :улыб:

• В ответ на: Глаза загораются от результата, мы представляем как будем в это играть, например на машинах девок цеплять и т.д и т.п
    Наверно, неправильная я женщина, но у меня от этого же самого глаза загораются. Сам процесс зачастую бывает довольно мучительным, т.к. обычно четко знаю, что хочу.
    Новое я в период хандры покупаю опять же, чтобы занять себя - попробовать, представить, пофантазировать, что с этим делать и т.п.
    Но, поскольку в процессе покупки эмоции отрицательные, то и радости и удовлетворения от вещи мало.

• Дык, он просил: киньте свой рецептик, авось, и мне подойдет. Я, как блондинка крашеная, понимаю все буквально :tease:

А так, если честно, не вижу греха в жизнерадостности. Искренне хотела бы, чтобы у меня ее было побольше. И еще уверенности в силах и завтрашнем дне.

• Я всегда готова помочь ближнему! Хоть вязать, хоть вышивать, макраме тоже могу научить. Вот только на вилке никак не могу начиться вязать. Если начнется хандра, буду осваивать, литературой уже запаслась

• Ау Румел, ты где ???? Вернись, тут тебе всё всё простят и отпустят :улыб:
    Ну убегай, тебя сейчас всё-таки заставят таки помогать ближнему твоему! Даже против твоей Воли :улыб::) :улыб:

• Может, я конечно, ошибаюсь, но, натыкаясь на Ваши сообщения, всё время ощущаю какую-то фальшь - как будто стараетесь выглядеть лучшим во всём, из шкуры прямо лезете. Особенно меня покоробило (и я про это уже писала н ЖФ, но тогда снесли), как Вы на аватаре разместили фото себя с ребёнком и завели тему на "Детях и родителях" (про желание забрать у бывшей супруги ребёнка) - типа такой заботливый, хотя фактически с дитём, как я понимаю, не проживаете, и вряд ли о нём заботитесь, но баллов среди женщин и девок на ЖФ, наверное, этим фото и темой себе прибавили (просто я много видела такого поведения, когда какие-то намерения только декларируются, но действий за ними нет, чтоб распознавать это в различных ситуациях).
    Если такое поведение не только в виртуале, но и в реале (казаться, а не быть) - то понятно, что это не может продолжаться долго, люди начинают понимать - какой человек на самом деле, и напряжение в конце концов для человека вылазит боком.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Можете, попросите ЕЕ улыбаться чаще?:хехе: (это я про Вашу подпись) Или, наоборот, реже, чтобы быть всемогущим.

• ну я же говорил, что заставят ... :улыб:

• В ответ на: Я например крестиком вышиваю. Не подойдет вам? Хандру быстро снимает, потому что нитки запутываются, да и рамочку поприкольнее придумать хочется. Когда мозг занят,хандра выветривается.
    Я скорее сломаю иголку, а следом разплету всё, что связано.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Тренировка точно поможет, хотя бы частично, жду завтрашнего дня скорей.

• В ответ на: Может, я конечно, ошибаюсь...
    Ошибаетесь.

• В ответ на: Можете, попросите ЕЕ улыбаться чаще?...
    ЕЁ нету.

• Не ждите завтрашнего дня, Сегодня факелом горите. Цветы -любимой подарите, Огонь души воспламеня.

• У меня другое ощущение, если честно.
    У меня больше ощущение некой недосказанности, загадочности, многогранности души (особенно, когда не понимаешь, что человек имеет в виду и он тебе говорит: "Ты не догоняешь")...
    Как в этом топике, как все лирично начиналось, а оказалось обычная хандра :ухмылка:

ЗЫ. Ну все, Денис, ты попал :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: Можете, попросите ЕЕ улыбаться чаще?...
    ЕЁ нету.
    Серьёзна заявка на победу!

Перевожу - Девушки , он свободный!!! Хватайте пока тёпленький, ибо улетит многогранный загадочный орёл наш :улыб:

• Как в этом топике, как все лирично начиналось, а оказалось

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Перевожу - Девушки , он свободный
    :ха-ха!:
    Анкета на love.ngs.ru в подарок :pivo:

• Просто надо слышать, видеть, а не думать, что знаешь всё лучше всех, в том числе и за других..

• Очень желательно и полезно не просто слушать, а именно слЫшать, жалать понять,желать увидеть, а не думать, что знаешь всё лучше всех, в том числе и за других.

• В ответ на: Просто надо слышать, видеть, а не думать, что знаешь всё лучше всех, в том числе и за других..
    Денис, я умею слушать, а думать за других начинаю, когда этот другой перестает меня лично интересовать.
    Когда человек говорит мне, что ему плохо, я настраиваюсь на помощь, пытаюсь понять, в чем дело, узнать подробности и поучаствовать. Но в случае нескольких подобных диалогу ниже разговоров желание помочь уходит.

-Мне плохо...
    -Что случилось, как помочь и т.п.?
    -Нет, ты все равно не поймешь. Мне плохо...
    -Может, это от этого? А может, от того? Ну, давай хоть причину попробуем выяснить, в чем дело.
    -Нет, ты меня не слушаешь и слышать не хочешь. Мне плохо...

• Спасибо за старания довести до меня свое восприятие, но я его понял сразу, оно не верно. Ты услышала себя, не меня.
    Я уж не говорю об уточнении что именно я хотел от вас получить в качестве совета. Поняла Рыжинка и еще кто-то там, забыл ник. От части Крыска и ВАХ в теме. Остальные мимо.

• В ответ на: но я его понял сразу
    А Вы не задумывались что понять ДРУГОГО человека ВСЕГДА очень и очень сложно , даже профессионалу. Необходимо длительное время подстраиваться, дышать как он, видеть как другой человек, проявлять эмпатичность, думать как он (точнее через его жизненную призму)

Вы же этот процесс совершаете за секуду , легко и просто

Расскажите чем Вас так одарил Бог, что Вы превосходите всех людей по своим возможностям?

• Расскажите чем Вас так одарил Бог, что Вы превосходите всех людей по своим возможностям?
    О! Вы сказали то, что я пыталась ему сказать уже несколько раз - он именно считает себя "превосходным". У него во многих постах присутствует местоимение "Я", и он не хочет слышать других, особенно когда это ещё и неприятно.

• Денис, мое восприятие тебя сформировалось несколько раньше этого топика, к сожалению.
    Я очень рада, что ты меня так быстро и легко понимаешь, правда, это дорогого стоит. Только вот подозрение, что видишь ты опять только то, что хочешь увидеть (видишь, как у нас симметрично получается ;)).

А вообще, чтобы завести посещаемый топик достаточно ординарную проблему обозначить витиевато и половине отвечающих говорить: "Нет, ты не догоняешь, не дано вам меня понять". ИМХО.

• А что Вы другая? Вы не Человек? Если я думаю лишь о себе, то я тоже считаю что я центр-вселенная. И также не потерплю никакой оценочности в отношении меня. Я буду видеть лишь то , что хочу увидеть, ту часть проекции мира которую я и так уже вижу.

А обращаться ко всем я буду лишь с одной целью, чтобы они подтвердили что видят тоже самое. Ведь если они подтверят - то о ЧУДО - Я - не одинок. А если не подтверят, то хондра и одиночество лишь усилятся.

Все люди по сути своей одинаковые. Иначе бы не существовало такой замечательнейшей науки, как психология. Науки , изучающей то общее в наших душах, что ВСЕХ нас объединяет :улыб:

• В ответ на: Расскажите чем Вас так одарил Бог, что Вы превосходите всех людей по своим возможностям?
    О! Вы сказали то, что я пыталась ему сказать уже несколько раз - он именно считает себя "превосходным". У него во многих постах присутствует местоимение "Я", и он не хочет слышать других, особенно когда это ещё и неприятно.
    к-хе, а что это мысль - разозлить его!
    Клин клином вышибают. :улыб:
    Галинка, я понимаю он может там не какой как должен быть, самоуверенный или фальшивый, здесь то не надо. Лежачих не бьют. :dnknow:

• В ответ на: Лежачих не бьют. :dnknow:
    Тоже верно :friends:

• У меня давно такого нет (тук-тук-тук, тьфу-тьфу-тьфу), надеюсь такие полосы мимо.
    Знакомое состояние .
    Мне раньше помогало чтение открываю lib.ru и вперед (бумажных приятнее, но там их просто нет). Потом колбасная музыка, побегать с плеером, покрутить педали в наушниках.

• :улыб:Конечно, ведь всегда приятнее бороться со следствием, чем с причиной заболевания

• т.е просто причиной, простите уж бывшего доктора :смущ:

• Доктор, сначала надо снять кризисное состояние, а потом внушать.

• Хорошо, тогда совет от доктора как снять кризис :

ПРОСТО перестать считать себя лучше кого-то

• Начните с себя.

• и ..... всё собственно.

Ведь когда Человек считает СЕБЯ не хуже других, ему уже нет смысла самоутверждаться за счет других.

Он сразу же начинает видеть мир со всех сторон, а не только одну его проекцию на себя "любимого" , а на самом деле недооцененного. Потому что он престаёт быть ОДИНОКИМ

Исчезают все комплексы...

Дальше продождать к чему это приводит? можно бесконечно...

• В ответ на: Доктор, сначала
    эххх сразу же ностльгия....

Вспомнил как сестрички меня так называли нежно...

И зачем я всё это бросил и ушёл в никуда, в неизведанное и неизученное.

Наверное я и в самом деле псих, прихожу вот к такому замечательному выводу . Я - ПСИХ , потому что начал ИМЕННО С СЕБЯ :улыб:

• Мож просто некудышный доктор? :ухмылка:

• Спасибо, мой хороший :улыб: Не хуже других

• Тады точно начните с себя. (сы)

• Доктор, спокойно, спокойно. Бригаду кому вызываем? :help.gif:

• Начинать лечение лучше с себя, поэтому ответ напрашивается сам :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: