Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • Заходят иногда в офис лотошницы с женскими аксессуарами - духами, косметикой, колечками, прочими безделушками. У женщин глаза загораются, становятся экзальтированно-бешеными, рот раскрывается, дрожащие ручки тянутся к колечкам, чтобы тут же их примерить и тут же купить (хоть за какую цену! Вот бизнес!). Напоминает причаливший к дикарям корабль с ленточками, пустыми бутылками, фантиками от жвачки - за которые дикари восторженно отдают золото.
    Кто может объяснить это явление? Действительно очень интересно, потому что никак не доходит это до моего разума.

• Это то же самое, как когда куча мужиков заваливается на соревнования по боксу, у них глаза загораются, становятся экзальтированно-бешеными, рот раскрывается, дрожащие ручки тянутся в шутку двинуть соседу - и они восторженно орут "Мочи гада!", "По башке бей!", "Левой его, левой!", и т.п.:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Извините, а когда у 80% мужчин при посещении автосалонов и автовыставок "глаза загораются, становятся экзальтированно-бешеными, рот раскрывается, дрожащие ручки тянутся к...[машине]", Вас сей феномен не интересует? :ухмылка:

• > Кто может объяснить это явление?

Да всё уже объяснено - первобытными инстинктами это и объясняется, тянутся женщины ко всему, что блестит...

• Но машины, оружие и т.п. - это очень полезные объекты, а от побрякушки какой толк? Если женщина итак красивая, зачем ей цацки?

• Чтобы стать самой красивой и выбрать мужика не слишком безобразнее обезьяны:yes.gif:

• стать красивой и выбрать мужика получше - порой совершенно не коррелирующие между собой понятия)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Почему?

• С хорошим мужиком замучаешься укладку делать :secret:

• Точно!:улыб:

• Неужели где-то еще страдают такой ерундой?
    Выставляйте коробейников за дверь, тоже мне - проблема.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Как же я их выставлю? Меня же женщины на части порвут подавляющим большинством!

• А Вы после ухода лотошниц спросите у женщин, ничего ли у них не пропало? А то, мол, в соседнем офисе после таких гостей шапок не досчитались.

А вообще жалко таких женщин - значит, они реально не могут позволить покупать себе качественные вещи в магазинах. Ведь ежу понятно, что носят подделки.

• Ну не знаю. Меня не рвали : ))

• Так в том то и дело! Но тут вопрос не в цене - были, на самом деле и дорогие побрякушки. По-моему, понятие "цена" вообще пропадает - неистовое желание завладеть побрякушкой.
    "Моя прелесть!.." (c)

• В ответ на: Заходят иногда в офис лотошницы с женскими аксессуарами - духами, косметикой, колечками, прочими безделушками. У женщин глаза загораются, становятся экзальтированно-бешеными, рот раскрывается, дрожащие ручки тянутся к колечкам, чтобы тут же их примерить и тут же купить (хоть за какую цену! Вот бизнес!). Напоминает причаливший к дикарям корабль с ленточками, пустыми бутылками, фантиками от жвачки - за которые дикари восторженно отдают золото.
    Кто может объяснить это явление? Действительно очень интересно, потому что никак не доходит это до моего разума.
    Сидишь такой на работе, работаешь.. скучища к примеру.
    Каждый день.
    И тут, внезапно, приносят то, что тебе нравится - шоппинг с доставкой в офис... Возможно если б домой приносили эффект был бы куда слабее. А так.. выбор, либо ближайшие 15-30 минут сидеть скучать работать : )))) либо в лоточке с духами пошариться : ))) А если долго шаришься, то наверно просто стыдно ничё не купить - приходится покупать, убеждая себя что это нужно.

(К нам лотков не приносят.. просто писала о гипотетической женщине, у которой много коллег женщин и которой принесли на работу лоток)

• Неплохое объяснение. Но, кажется, недостаточное. Откуда восторг такой?

• Откуда восторг такой?

• Ну это я так, для сравнения... Конечно, мотив тот же, просто никак не могу понять, какой фактор влечения тут задействован.

• Фактор влечения? не знаю... Может, просто это индивидуальные особенности этих женщин?

• Надо как-то по другому вопрос поставить. Например, какую роль украшения играют для женщины?

• Машины, оружие полезны, если несколько штук и каждой (ым) пользоваться. А если мужик начинает десятками оружие на стенку вешать или те же машины в гараже копить...лишь бы было, для престижа, приходить полюбоваться и другим показать. Тут какая практическая польза?

• Такое редко бывает. А женщин, с ума сходящих от побрякушек, я много знаю.

• Для разных женщин разную. Для кого-то огромную, затмевающую собой всё, для кого-то нулевую.
    И в пределах этой шкалы есть масса отметок, среди которых лично я считаю оптимальной просто роль аксессуара. За всех женщин сказать не могу, уж извините : )

• Может быть, он коллекционирует оружие или машины?

• В каком случае затмевают собой все?

• Опять же в разных. У кого-то это "всё" меньше игольного ушка, у кого-то, может быть хобби - коллекционирование, кто-то, может быть, средства вкладывает таким образом... много вариантов :dnknow:

• Тяжелый случай. Если разгадаю эту величайшую тайну, напишу диссертацию.

• Речь шла о пользе. В чем практическая польза коллекции оружия или машин?

• Речь шла об аффекте.

• Ну...мужчина тоже может от чего-то с ума сходить и тоннами закупать.... (к слову я женщин, дуреющих от каждой лишней побрякушки, не понимаю)

• Способность к аффекту от пола не зависит.

• Если разгадаю эту величайшую тайну, напишу диссертацию.

• Тут, что у мужчин, что у женщин, на мой взгляд целый комплекс факторов, задействованы почти все влечения, поэтому и стремление к приобретению столь мощное, что практически не подлежит контролю. Можно, наверное, определять степень развития человека по его отношению к кускам металла...

• В ответ на: Способность к аффекту от пола не зависит
    Разумеется, не спорю.

• по его отношению к кускам металла...

• Да...почему только металл?

• "Такое редко бывает. А женщин, с ума сходящих от побрякушек, я много знаю."

А мужчины зато любят себе всяких медалек наприсваивать. Вот хоть на мэра нашего с губернатором можете посмотреть:улыб:

• В ответ на: Неплохое объяснение. Но, кажется, недостаточное. Откуда восторг такой?
    да видимость всеобщего восторга наверно создают парочка-тройка дамочек : ))
    а к остальным если приглядеться, то так.. ничего особенного в плане восторженности вы может и не обнаружите.. не знаю
    (вообще.. брр.. не люблю лишних, обильных эмоций.. )

• А мужчины зато любят себе всяких медалек наприсваивать. Вот хоть на мэра нашего с губернатором можете посмотреть

• В ответ на: Заходят иногда в офис лотошницы с женскими аксессуарами - духами, косметикой, колечками, прочими безделушками. У женщин глаза загораются, становятся экзальтированно-бешеными, рот раскрывается, дрожащие ручки тянутся к колечкам..
    хы... Не все женщины падки на мишуру.

• на последний

Хы, ну и поражаюсь же я вам усем... ну вспомните кино наше, старое советское, "Три мушкетёра" например или "Гардемарины".
    Вспомнили? Эпизоды с очаровательной лотошницей вспомнили? И после этого у вас ещё остались вопросы "зачем" и "почему"? :злорадство:

И ты, Брут...

• У человека, независимо от пола, может быть или отсутствовать чувство меры. Да, женщины в большей степени склонны себя разрисовывать, ароматизировать, всячески украшать. Так многие мужчины тоже хотят лучше выглядеть. Кто что выбирает.

• А у меня на работе, когда видят на мне бижутерию яркую и красивую, у мужчин глаза загораются, становятся экзальтированно-бешеными, рот раскрывается, ручки правда не тянутся. видимо им нравится как это смотрится на мне :смущ:

• :улыб:А без бижутерии и прочего лишнего у них бы, наверное, не только глаза загорелись.

• Напомнило:
    Ворам снятся карманы, запоры,
    Хулиганам - шалманы, притоны,
    Пастухам снится чистое поле,
    Заключенным - свобода и воля.

Бабам снятся резинки-застежки,
    Мужикам - их красивые ножки,
    Ну а если мужик непутёвый,-
    Снится дрын суковатый, дубовый.

Ну а что же милиции снится?
    Постеснялся я к ним обратиться,
    Пусть тот сон остаётся в секрете,-
    Нет милее свободы на свете...
    (А Северный)

• Ну это то понятно- сексуальные фантазии мужчин ;)! Глядя на симпатичную женщину представляют с ней интим :o.
    Просто мои коллеги ( и не только) любят рассматривать сами украшения на мне-например если украшение болтается типа длинных сережек или браслетик на запястье двигается или брошь на груди. Это тоже к фантазиям?- рассматривая украшение они тем самым рассматривают части тела которые это украшения украшают :хехе:

• А Вы попробуйте положить эти украшения на стол. И посмотрите, куда после этого будут смотреть мужчины - на них или по-прежнему на Вашу грудь. :ухмылка:

• Хороший способ! :ха-ха!:

• Да просто украшение радует. Вносит разнообразие в жизнь. Хороший аксессуар может оживить даже надоевший старый костюм. И проще купить пару-тройку штучек и обновить платье ими, чем тратить в 20 раз больше и покупать новое платье.

И еще может стадный рефлекс. Одна тянется, вторая, значит и третьей тоже надо.

Учитывая, что хороших, интересных, боль-мень качественных аксессуаров мало, значит лоточница не самая банальная, приносит довольно редкие вещи. :present:

В Китае вон за 20 юаней (75 руб) такое купишь, что в Н-ск приедешь и говорят: " Смотрится на пару тысяч рублей, однако!!!"

А автор топика здорово подметил азарт бабий... Действительно иногда прикольно смотреть бывает!!!!
    Особенно на самых алчных!!! :улыб:

Исправлено пользователем ЕленаА (21.10.08 14:14)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: