Ситуация:
1. Деревня, сразу за чертой города, 5 минут езды.
2. Улица в этой деревне и дорога по этой улице.
3. Первая половина улицы более старая, люди живут давно, вторая половина - участки нарезаны 15 лет назад, люди достраиваются, обустраиваются, все городские життели, некоторые планируют в итоге переехать жить.
Главное:
первая старая часть дороги в жутком состоянии. Россия!
Вторая часть, где относительно новые дома - очень хорошая. Потому что сами жители около своего дома каждый отсыпает регулярно.
Конфликт:
старые категорически не хотят ничего делать и денег сдавать не хотят. Говорят, что жили так раньше и им всё пофиг. Но у новичков нет другого выхода, так как другой (объездной) дороги нет, эта единственная. Машины есть у многих- старых и новых, да и просто ходить хочется не по колено в грязи. Когда зимой снег чистим (сбрасываются только новые) - старые тут же начинают ездить, а так у них машины просто во дворах стоят, ждут пока мы почистим.
Финансовое положение у всех примерно равное. Есть 2 богатеньких якобы. Так с ними ещё хуже. Те вообще категорически даже разговаривать не хотят, типа вы все тут рвань и пьяницы. Один за это уже и вморду получал, по русски так, по простому. Нефиг пальцы гнуть, тебе среди этих людей жить.
Дворцы постороили, а вокруг помойка, даже не хотят у своего дома дорогу сделать, как машины дорогие не жалко?
Завтра собрание, мы, новые жители, решили выбрать уличный комитет, чтобы хоть что-то сдвинуть.
Даже с пьянчугами проще разговаривать, они хоть трезвые людьми становятся. Денег нет, но хоть понимают. А "богатенькие" просто посылают. Меня не разу не посылали, но аргументы я придумать не могу.
ПОДСКАЖИТЕ!
Сегодня самый лучший день моей жизни!