- Молоко-то на 2 рубля подорожало! Как же теперь?
- А мне сегодня так плохо, так плохо... дождь, наверное, пойдет.
- И зачем ты чёлку отрезала? Так тебе хорошо с косой было! Отращивай опять волосы.
(для справки - косу я носила 15 лет назад)
И послать не пошлешь: все-таки старый, больной человек, и родной к тому же.
Вот и сижу, слушаю, скрипя зубами...
Со знакомыми разговаривала - рассказывают то же самое, почти слово в слово!
Из разговоров в аське:
"У меня муж так "разговаривает" со своей тётей. Она оченна любит звонить когда он ужинать только сел. Вот у него вовсю слюноотделение (частенько на работе не удаётся пообедать), а тут тётушка, зная, что он пришёл с работы и голодный, звонит и рассказывает свои мысли."
"А у нас на одной работе такая главбух была. Она приходила в 11 часам на работу, ахала, охала, кряхтела. Потом с работы звонила дочери и минут сорок рассказывала, чем она сегодня больна. Потом звонила внуку и минут пятьдесят говорила ему, что ему сегодня делать и чтобы не дружил с плохими мальчиками (внуку 19 лет). А там уже и обеденный перерыв наступал."
"Вот у меня, похоже, мама такая скоро будет... "Скажи Лёше, чтоб уходил с этой работы и искал другую", "Вам не нужен участок так далеко, ищите ближе, этот не оформляйте", "Не надо вам машину, лучше квартиру купите"... Учитывая, что она от нас в 820-ти километрах... Можешь себе представить, с какой радостью я от неё уехала в другой город"
Читаю и думаю: ведь эти мамы-бабушки-тётушки, наверное, не всегда такими были.
Так как же этого избежать?
А может, бесполезно, и "все там будем"?
Иногда банан - это просто банан.