Тяжко то как...
Обидно, когда мечта вот она - только руку протяни, а тут - бац, и обламывают крылья...
И ладно бы, кто-то другой, а то - собственные родители...

Уже два года - с тех пор, как побывала в Питере первый раз, преследует меня мечта - переехать в этот славный город...Не знаю даже, как это объяснить, но именно в этом городе мне как-то особенно хорошо и спокойно...
Некоторое время назад предложили мне работу в Питере. Направление,которым я давно хотела заниматься, ну и плюс по деньгам достаточно неплохо...И я решила - ЕДУ!!! Настроение абсолютно чемоданное, мыслями уже вся в Питере.
Никто и ничто меня здесь не держало, оставалась единственная проблема - сообщить о моем отъезде родителям. Сообщила. Лучше бы я сразу застрелилась...

Сначала пошли отговорки - "Ну что тебя в Н-ске не устраивает, все же хорошо и замечательно - все устроено, работа, жилье, к чему срываться и ехать в чужой город и начинать все с нуля?!!" ; "А вдруг не понравится, не получится, что делать будешь?!" и все в том же духе..
Через день пошел прессинг иного рода - "Вот, неблагодарные дети, растили вас, растили, а теперь родители не нужны, разлетелись, кто куда (прим. - единственный брат 5 лет назад уехал на ПМЖ в Германию)", "Даже надеяться не на кого, стакан воды некому подать будет, случись что" и прочее, и подобное...
С сегодняшнего дня разговоры со стороны родителей таковы, будто то, что я никуда не уезжаю - вопрос уже решенный (а уехать я должна в конце мая) - "В июне еду к родственникам, не поехать ли нам вместе?" (мама) ; "Летом хоть почаще к нам приезжай" (папа).
Короче, я в шоке...
Варианта два - либо засунуть свои мечты о переезде в одно место, и жить дальше, тоскуя о том, что могло бы быть в Питере осуществлено; и второй вариант - все-таки уехать, что называется, без благословения родителей, и прослыть до конца дней своих неблагодарной дочерью...
Что делать?!!!
Всё будет...!!!!
Просто поддакивать я смысла никогда не видел, чем больше точек зрения и вариантов, тем лучше. Да и сам я в Новосибирске не факт что задержусь долго, хотя и очень люблю родной город.
А если в подсознании иметь доли сомнения, то именно ОНИ и осуществятся. 

Для них Вы всегда такой и останетесь, ведь они - родители. Это нормально.

Ну не течет вода под лежачий камень никак - хоть тресни. Будет, действительно, трудно, но кто мешает эти трудности благополучно пройти?

, да и та же Москва куда более привлекательней для жизни, денег там больше Питера, да и к Европе ближе, соответственно путешествовать дешевле будет).Так, съездить в отпуск в Питер и просадить там кучку денег весьма прикольно, но чтоб жить,не.....